-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

ТОРТ МЕДОВО-МАКОВЫЙ

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:27 + в цитатник
Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом.
Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).

Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака

Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и 2 щедрых столовых ложки мёда. Добавляем сметану и соду.
Всё перемешиваем с мукой. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).

При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Узорчик крючком

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:20 + в цитатник
http://cs620728.vk.me/v620728860/17dc9/rkGq7EUoyG0.jpg
Рубрики:  УЗОРЫ И МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТИЛЬНЫЙ БИРЮЗОВО-ГОЛУБОЙ ДЖЕМПЕР

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красные гольфы

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаль синяя

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  ШАЛИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

О прекрасном...

Пятница, 25 Марта 2016 г. 08:17 + в цитатник
«Увидевший прекрасное – соучастник его создания». /Кристиан Боуви/ https://pp.vk.me/c629228/v629228562/4ecb0/Lsp_AW1DDII.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:15 + в цитатник
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.

6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

О кошке.....

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:26 + в цитатник
Кошке не нужно, что бы ее любил весь мир... Достаточно тех, кого она выбрала сама...
https://pp.vk.me/c629531/v629531582/33a55/RHdstlQ4jnY.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О розах.......

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:39 + в цитатник
Розы гораздо честнее людей. Они сразу показывают шипы и предупреждают о том, что, если их захотят обидеть, они будут кусаться. С людьми не так. Шипы появляются только тогда, когда они решают атаковать.

Алексей Пехов "Под знаком мантикоры"
https://cs7063.vk.me/c627430/v627430390/38bb9/M2ywEgIZR74.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

УЮТНЫЙ БЕЛЫЙ КАРДИГАН С КОСАМИ, ИЗ ПРЯЖИ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОХЕРА.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:11 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Морская капуста "под шубой".

Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:00 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний твердый сыр с зеленью.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник
Уже несколько раз варила этот сыр и никогда он не получается одинаковым, но всегда очень вкусным! Готовится просто, а с наполнителями можете экспериментировать - зелень,тмин, болгарский перец...
Ингредиенты

Молоко - 1 л
Творог - 600 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 120 г
Соль - 1 ч.л.
Укроп
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бублики моего детства!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:49 + в цитатник
1 пакетик дрожжей
250 г. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки

Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто.

Оставить на 2 часа в теплом месте.

В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла.
Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик.

В кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) и варить 1 минуту.

Вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки).

Укладывайте подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге.
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком.

Выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)при 180 градусах.http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с рисом и фаршем

Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:47 + в цитатник
Фарш — 500 грамм;
Рис — 150 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 200 грамм;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Томатная паста — 3 столовых ложки;
Куркума — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
Масло растительное;
Соль — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

????????

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 18:06 + в цитатник
Закрывают люди дневники....Что теперь-из друзей удалять их? Или просто отписаться и забыть?


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Красиво.....

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрые круассаны из готового слоеного теста

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:10 + в цитатник
Автор: Наталья Корейская

Для того чтобы приготовить такие круассаны вам понадобится:
один яичный желток (для смазывания);
начинка (здесь можете смело ориентироваться на свой вкус,у меня шоколад);
готовое слоеное дрожжевое тесто
Показать полностью..
Первым делом нужно выложить тесто минут на 30-50 для того, чтобы оно разморозилось.
Далее берем скалку и раскатываем наше тесто в прямоугольник. Толщина прямоугольника должна быть около четырех миллиметров.
Когда тесто раскатано, нужно разрезать его на одинаковые треугольники. Затем посредине треугольника размещаем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка, джем, крем, творог и многое другое.
Остается только свернуть каждый треугольничек, начиная с широкого конца. Таким образом, у вас получатся рогалики
Теперь осталось только взбить яичный желток и смазать им получившиеся круассаны (именно из-за яйца круассаны получаются золотистыми).
Включаем духовку на температуру двести градусов и ставим туда наши круасаны. Пекутся круассаны примерно 15-30 минут. Это зависит от их величины и особенностей вашей духовки.http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП С АСИММЕТРИЧНОЙ ЛИНИЕЙ НИЗА

Среда, 02 Марта 2016 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Девушка и бабочка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь