-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком. Вкуснятина!!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:00 + в цитатник
Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слойки с творогом и изюмом

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:34 + в цитатник
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр(2 пласта)
творог 9 % 400 гр
сахарная пудра или сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо1 шт
сметана 2-3 ст л
изюм 0.5 стаана
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Смешать творог, белок, сметану, ванилин,сахар (или сахарную пудру) и распаренный изюм.
Раскатать один пласт теста . Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 190до золотистого цвета примерно 40инут. Украсить сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

На 1 кг свежей вишни без косточек
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные котлетки.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 10:26 + в цитатник

Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.



Процитировано 2 раз

Вышивка Павлин

Среда, 08 Июня 2016 г. 08:15 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстрые хачапури

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл кефира
- 1 ч л соли без горки
- 1 яйцо
- сода 0,5 ч л
- мука примерно 2 стакана
Начинка:
- творог 200 гр
- сыр 200 гр
- слив масло 50 гр
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сочные куриные котлеты с кабачком.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:45 + в цитатник
1300 куриной грудки (срезала кости), мякоть со шкуркой прокрутила, добавила 350г кабачков, натертых на мелкой терке, 1 зубчик чеснока (на любителя), молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке (не обязательно) и пожарить до готовности. Получается очень сочно, кабачок не чувствуется
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Консервированный рассольник

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:43 + в цитатник
http://cs635103.vk.me/v635103237/8308/6f3Bgh4I9Xw.jpgИнгредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка.Кот осенний

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка.Люси

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:12 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коврик

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Идея.......

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:15 + в цитатник
http://cs7004.vk.me/v7004788/22548/wRLRzuvfY18.jpg
Рубрики:  ИДЕИ РАЗНЫЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коврик.Крючок

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Крючок.Симпатичная вещичка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные крекеры

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
Ингредиенты:
-Масло сливочное 100 г
-Мука пшеничная 100 г
-Сыр твёрдый 100 г
-Яйца куриные 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перкаль — отличная ткань для постельного белья !

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  ШЬЕМ

Метки:  

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ингредиенты:

✔ 4 яйца
✔ 1,5 ст. сахара
✔ 100 г растопленного слив. масла
✔ 1 ст. сметаны
✔ 1 ч.л. гашеной соды
✔ 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
✔ 2 ст.л. какао
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки на заварном тесте.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:40 + в цитатник
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солнышко с творогом.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 07:25 + в цитатник
Приготовить дрожжевое тесто.
Мука 400 г
Сахар 10 г
Масло сливочное 10 г
Соль 4 г
Вода 140 г
Яйца 40 г (1 шт)
Дрожжи 10 г

В воде развести дрожжи, добавить половину муки. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Добавить оставшиеся ингредиенты, муку в последнюю очередь, оставить еще на два часа.
Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт, намазать творожной массой и свернуть рулетом. Из рулета сформовать кольцо, скрепив два конца и сделать разрезы. Дать изделию выстояться, смазать яйцом и выпекать при темп.200 гр, до золотистого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
ИДЕАЛЬНЫЙ ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Сохраните, чтобы не потерять!

Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.https://vk.com/you_zolushka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь