-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

"А я хочу вернуться в Советский Союз..."

Среда, 26 Августа 2015 г. 09:46 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО
НОСТАЛЬГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанник с маком

Четверг, 20 Августа 2015 г. 19:00 + в цитатник
Ингредиенты:

· 1 стакан сметаны
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
· 1ч.л. разрыхлителя
· 4 желтка
· пол стакана мака.

Приготовление:

Желтки растереть со сметаной и сахаром. Муку смешать с маком и разрыхлителем и постепенно всыпать в сметанно-желтковую смесь. Выпекать при 170 около часа. Сверху полить сметанным кремом и посыпать рубленым миндалём.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Нежный"

Четверг, 20 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник
Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Дождливый день

Четверг, 20 Августа 2015 г. 05:10 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Тюльпаны на черном

Четверг, 20 Августа 2015 г. 05:06 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка.Пейзаж солнечный

Четверг, 20 Августа 2015 г. 05:02 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Девушка

Четверг, 20 Августа 2015 г. 04:56 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пампушки с чесноком

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:39 + в цитатник
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом - идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
-250 мл. молока,
-500 гр. муки,
-1 яйцо,
-2 ст.л. растительного масла,
-1/2 ч.л. соли,
-1 ст.л. сахара,
-11 гр. сухих дрожжей,
-1 яйцо для смазывания.
Ингредиенты для соуса:
-2 ст.л. растительного масла,
-2 ст.л. воды,
-4 зубчика чеснока,
-соль по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Пирог к завтраку

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:12 + в цитатник
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежное пирожное, тающее во рту!

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:09 + в цитатник
то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки

Соус:

125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз

Куриные желудочки по-корейски.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:05 + в цитатник
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышки на кефире

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:04 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
500 мл кефира+
200гр сметаны,
2 яйца,
1чл соли,
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя ,
5 - 6 ст л сахара ,
муки примерно 1 кг . и больше.

Приготовление:
1. Дать постоять 3 часа .
2. И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!!
чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейшие булочки с шоколадом

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Ингредиенты:

2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
половина чайной ложки соли
75 г масла сливочного
2 ч. ложки разрыхлителя
150 мл молока
1 ч. ложка соды
1 молочная шоколадка (100 г)
плитка белого шоколада (при желании)

Приготовление:

1. Просеянную заблаговременно муку пересыпаем в удобную для вымешивания теста миску. Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты — соль, сахар, разрыхлитель, соду.

2. Хорошенечко это все перемешиваем. Это очень важно для вкуса! Берем холодное масло. Заранее доставать его не нужно, но надо, чтобы оно было из холодильника, а не из морозилки. Нарезаем его меленькими кусочками.

3. Перетираем руками с мукой. Вливаем молоко. Его берем тоже холодным (это важно!), только что вынутым из холодильника.

4. Замешиваем тесто. Раскатываем его на доске. Толщину я не измеряла, но на глаз где-то миллиметров 5 вышло. Разрезаем на 12 частичек.

5. Выкладываем на каждую из них по 2 дольки шоколада (можно и больше!).

6. Накрываем второй частью теста. Защипываем края, но не очень сильно, а наоборот слегка.

7. Духовку разогреваем заранее, булочки ставим уже в температуру 210 градусов. Для запекания хватит 15-20 минут. Следите, чтобы не подгорели!

8. Сверху горячие булочки при желании поливаем растопленной белой шоколадкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осетинские пироги с мясом.

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:59 + в цитатник
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.

Вам потребуется:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофельные ньокки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:57 + в цитатник
Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком. Вкуснятина!!

Наташка Кондратюк

Ингредиенты :
Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень

Приготовление:
В первую очередь, вымыть и отварить картофель до готовности.Готовый горячий картофель размять.Добавить 300 г муки, соль и яйцо.
Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием "риганьокка".Форма может быть любой,на свой вкус, у меня в виде рыбок и квадратиков. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.Я вместо соуса обжарила сало с луком и добавила специи, получилось очень вкусно. Приятного аппетита. http://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вышивка.птички-синички

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 07:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Ножки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Настроение подушечное.Лаванда

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Настроение подушечное.Домики

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Илен Майер (Ilene Meyer)

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  ПОНРАВИЛОСЬ...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь