-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт травки лечебные туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда фото кошек цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 28367




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Котлеты для диеты

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
-даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...

Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.

Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки

Все компоненты нарезать крупненько.

Прокрутить через мясорубку.

Посолить, вымешать. Никаких яиц или хлеба не надо.

Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.

Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка Красные цветы

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель запеченный с сосисками.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:51 + в цитатник
Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Ингредиенты:

● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель

Приготовление:

Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.http://vk.com/dn.kulinara
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:42 + в цитатник
Ингредиенты:

● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Приготовление:

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.http://vk.com/dn.kulinara
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат слоёный "Печёнкин"

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350 г
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 200 мл
Сахар-песок 1 ч. л
Дрожжи свежие 1 ч.л
Мука пшеничная 290 г
Соль 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Печень куриная 300-400 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:18 + в цитатник
0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Глаза животных

Среда, 05 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.lion

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алмазная вышивка: все секреты ювелирного рукоделия!

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:35 + в цитатник
Алмазная вышивка: все секреты ювелирного рукоделия!

Источник: http://nacrestike.ru/publ/interesnoe/almaznaja_vys...lirnogo_rukodelija/10-1-0-1317
© nacrestike.ru Рукодельные техники совершенствуются день ото дня. Для искушенных мастериц появилось новое направление в творчестве — алмазная вышивка или алмазная мозаика — искусная вышивка без иглы и ниток! Благодаря уникальной фактуре готового шедевра и безупречной точности исполнения техника получила свое «ювелирное» название.

Алмазная вышивкаАлмазное искусство пришло к нам с Востока и со стремительной силой завоевывает сердца рукодельниц и ценителей драгоценных панно. В действительности всё новое — это хорошо забытое старое. Мозаика известна миру еще с 5 века до н. э Сегодня наши соседи китайцы преобразовали традиционное искусство в современный вид творчества.

Алмазная мозаикаТеперь обо всем по порядку! Состав набора Алмазная вышивка — это наборы для творчества, включающие все необходимые инструменты и материалы для создания шедевральных картин.

Состав набораВ набор входит: прорезиненная плотная ткань-основа, поверх которой нанесена схема, поверх которой, в свою очередь нанесен клеевой слой с защитной пленкой; инструкция с символами схемы и иллюстрацией готовой работы; алмазные камешки, расфасованные в пакетики; металлический пинцет для выкладывания алмазиков; пластиковые блюдца (круглые, квадратные или треугольные) для работы с конкретным цветом алмазов; зип-пакеты для хранения камешков. Для удобства целесообразнее хранить все алмазы в ячеечных контейнерах. И все цвета удобно подписаны, и все детальки на виду, нет необходимости искать нужный цвет в куче пакетиков.
Читать далее...
Рубрики:  АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

вышивка.розы для сумочки

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Роскошество"

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:27 + в цитатник
3кг-помидор,
1кг-моркови,
1кг-лука,
1кг-болгарского перца,
300гр-сахара,2ст.л-соли,
200гр-уксуса 9%,
300гр-растительного масла.
Нарезать все овощи как на салат,морковь на крупной тёрке.
Добавить соль,сахар,масло,уксус-перемешать,дать постоять 6-часов.
Затем поставить на огонь и варить 30 мин.
Разложить горячим в подготовленные банки,и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Парамониха"

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:24 + в цитатник
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рагу с перловкой

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:20 + в цитатник
1,5кг сладкого перца,по 1кг лука и моркови,500г раст.масло,300гр. сахара, 100г соли,400г перловой крупы,100г 9%-ного уксуса.

Перец и лук нарезать кольцами,морковь натереть на терке.Варить,добавить масло,соль,сахар,и варить в течении 15 минут. Заранее сварить перловку.Добавить перловку в варенные овощи,перемешать и влить уксус.Проварить 10минут.
Закатать,укутать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечо из кабачков

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:14 + в цитатник
1,5кг кабачков,6шт сладкого перца,6 луковицы(средних),1кг помидор.

Маринад 2/3стакана раст.масло,2/3 стакана сахара,2ст.ложки соли,0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Кабачки,перец,лук нарезать,помидоры пропустить через мясорубку.Смешать масло,сахар,соль,уксус вскипятить.В кипящий маринад добавит кабачки и варить 5-7мин.,добавить лук и перец и еще варить 5-7мин.,после добавить помидоры пропущенные через мясорубку и варить 5-10мин..Потом по банкам и закатать!И укутать в тепло до полного остывания!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста в томате

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:12 + в цитатник
1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100гр .болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица(по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 г раст. масла
100-120 г сахара
1 ч.л уксуса 70%

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин) бланшировать в подсоленной воде.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).Перец порезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Держатель для штор «Полосатый кот».

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 06:43 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка.Схема для рушника

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 06:36 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 05:45 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь