-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Секреты макияжа ресниц: как ресницы красить, завивать щипцами и подчеркнуть красоту глаз.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник

 

Как правильно красить ресницы.

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Ресницы должны быть обезжирены, потому что на жирном волосе тушь держится плохо.
Перед макияжем ресницы можно слегка припудрить, чтобы подготовить поверхность для туши и придать ресницам длину и объем. 
Красить ресницы следует, начиная с середины века: сначала наружную половину, а остатками - внутреннюю. Накладывайте тушь слоями, много тонких слоев смотрятся лучше, чем один толстый. После нанесения одного слоя дайте туши немного подсохнуть, а затем нанесите тушь повторно - может быть, только на кончики ресниц или наружный край. Иногда нужно накладывать второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе получается проволока вместо ресниц.
Не следует набирать на щеточку слишком много туши, иначе ресницы слипнутся.
Важно, чтобы ресницы не склеивались, если они все-таки слиплись, то разделите их тонкой чистой расческой для ресниц.
Самые длинные ресницы нужно прокрашивать наиболее тщательно, а мелкие и короткие ресницы во внутреннем уголке глаза и на нижнем веке лучше красить, держа щеточку вертикально.


 

 

Щипцы для завивки ресниц.

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />

Завивать короткие реснички нужно в три коротких "щипка" у основания, а длинные - в три щипка вдоль длины. И не сжимайте щипцы слишком сильно, иначе ресницы взовьются вверх под неестественным кукольным углом.
Завивать щипцами ресницы можно веером: центральную часть - вверх, а ресницы наружного края - вбок, по направлению к виску.
Если вы пользуетесь щипчиками для завивки ресниц, необходимо сначала закрутить ресницы, а уже затем наносить тушь (причем лучше использовать густую суховатую тушь - она легче прокрасит закрученные ресницы и придаст им густоту, а жидкая и влажная сведет эффект завитых ресниц на нет). 
При загибании ресниц глаза «открываются» и кажутся большими. Поместите щипцы у корней ресниц сожмите их несколько раз, одновременно продвигая к концам ресниц. Нюанс: ресницы, загнутые кверху делают глаза круглее.
Никогда не используйте щипчики для завивки после того, как накрасили ресницы, - они могут поломаться! Если заметили, что ресницы устали, то откажитесь на время от завивки и поухаживайте за ними.

 

Мгновенный эффект в туши загнутых кверху ресниц достигается при помощи летучих веществ: тушь подсыхает, сокращается, и ресницы скручиваются. Но летучие вещества туши сильно сушат ресницы, так что щипчики для завивки, как ни странно, куда более щадящие. Современные щипчики для завивки делают из мягкого пластика.

Некоторые нюансы в макияже ресниц.

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Накрашенные нижние ресницы могут зрительно уменьшить глаза. Если использовать белый каял на нижнем внутреннем веке, то глаза зрительно увеличиваются.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Если накрасить слишком густо верхние и нижние ресницы, то можно стать похожей на наивную "куклу".
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Слишком прямые ресницы, торчащие вперед, лучше загнуть вверх щипцами. От этого глаза будут казаться больше и выражение лица станет более приветливым.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Любительницам естественного макияжа лучше красить только корни ресниц, не трогая кончики.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Густо накрашенные "махровые" ресницы выглядят очень искусственно и становятся сильным акцентом в макияже. Следовательно: другие части лица в макияже должны выглядеть спокойно.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " /> Акцентированные у уголков глаз ресницы вытянутые к вискам, зрительно сужают глаза и придают лицу "хищное" выражение - эффект кошачьих глаз.

 


Автор статьи Розанова Н.Е.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Массажные линии лица и техника нанесения крема

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник

Уход за кожей лица и тела

Масcажные линии лица

Важным фактором массажа лица является соблюдение основных массажных линий, это позволит вам не травмировать кожу и разглаживать ее в направлениях, которые дадут наибольший косметический эффект.

Делая массаж лица самостоятельно, помните, что прикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими, совершенно недопустимо сильное трение и натяжение!

Другим важным фактором является соблюдение основных массажных линий, это позволит вам не травмировать кожу и разглаживать ее в направлениях, которые дадут наибольший косметический эффект.

Итак, основные массажные линии таковы (см. рисунок):

- от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха; 
- от углов рта к нижней части ушной раковины, 
- от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины; 
- от боковой поверхности носа - к вискам; 
- верхнее веко - от внутреннего угла глаза к наружному; 
- нижнее веко - от наружного угла глаза к внутреннему; 
- от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
- от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы; 
- по передней поверхности шеи снизу вверх; 
- по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Массаж лба: кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями и разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Каждой рукой - пять раз. Затем разглаживайте лоб в направлении снизу вверх от надбровных дуг до границы волосистой части головы.

Левой рукой нажмите на левый висок, чтобы зафиксировать кожу. Правой рукой медленно и нежно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Затем поменяйте руки. Каждую сторону массируйте десять раз.

Массаж области глаз: закройте глаза, средний палец левой руки прижмите к внешнему углу левого глаза (чтобы кожа не сдвигалась с места). Средним пальцем правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, и отсюда по верхнему веку к внешнему углу (примерно шесть раз). Затем поменяйте руки и таким же образом промассируйте кожу вокруг правого глаза.

Массаж щек: большие пальцы установите возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного на середину носа, и выполняйте поглаживания к ушным раковинам через скуловую дугу.

Массаж носа: поочередно левой и правой рукой разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы средним и безымянным пальцами. (пять - восемь раз).

Массаж области рта и подбородка: расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать "О" (в другом варианте можно вытянуть губы и надуть щеки). Средние и безымянные пальцы обеих рук положите рядом с ноздрями. Разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху (шесть раз). Сядьте прямо, слегка наклоните туловище вперед, а голову чуть откиньте назад. Наложите нижнюю губу на верхнюю, указательный и средний палец одной руки положите к подбородку, безымянный и мизинец - под подбородок. Поочередно левой и правой рукой (каждой - по пять раз) делайте поглаживающие движения к мочке уха.

Массаж шеи: откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.

В конце массажа можно подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук сделать поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках (постепенно спускаясь вниз), на подбородке. Затем непрерывным движением через те же точки возвратиться на лоб.

Окончив массаж, остатки крема снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

Алена Жосс специально для
Женский журнал Arabio.RU



Биоритмы кожи

7:00 - 9:00 Система умывания или демакияж
12:00 - 13:00, 20:00 - 22:00 Глубокая очистка
17:00 - 20:00, 22:00 - 22:30 Питание кожи, т.е. наносятся крема на ночь, питательные маски.

Если наносить крема позже 22:30, то утром могут проявиться отеки. Систему умывания можно проводить и после 22:30, если вы не успеваете.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО, СОВЕТЫ.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник

 

ЭВЕЛИНА ХРОМЧЕНКО, СОВЕТЫ. ХРОМЧЕНКО – ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РОССИЙСКОГО «L’OFFICIEL», ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «МОДНЫЙ ПРИГОВОР»

Настоящий эксперт моды – главный редактор российской версии международного авторитетного журнала моды «L’Officiel», ведущая программы «Модный приговор» Эвелина Хромченко. Советы ее, и рекомендации всегда актуальны, уместны и ценны, можно сказать – «в яблочко». Вот основные ее рекомендации, которые позволят женщине быть модной, стильной и уверенной. Итак, модные советы Хромченко Эвелины.

1.    Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного (натурального) цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

2.    Еще один must have – несколько белых рубашек. Приталенные рубашки мужского типа отлично подчеркивают красивую грудь, бедра и талию.

3.    В гардеробе обязательно имейте комплект одежды «для себя». Его можете надевать в свое удовольствие – для общения и встреч с друзьями. Спокойные тона, многослойность без подчеркивания талии – все это способствует вашему комфорту.

4.    Купите обязательно классические черные брюки, черный джемпер с V-образным вырезом и черные строгие лодочки на удобном каблуке. Брюки обязательно должны на вас хорошо и правильно сидеть, джемпер с таким вырезом подчеркнет линию шеи. Этот наряд можно сотни раз обыгрывать разными аксессуарами и он будет выглядеть всегда шикарно и по-разному.

5.    Помните, что тесемки и ремешки на обуви укорачивают ногу. А классические лодочки фигуру вытягивают. Это нужно учитывать особенно женщинам невысокого роста.

6.    Вещи одного фасона, стиля и цвета в гардеробе – скучно! Настоящая модница должна быть разнообразна: разные стили, разная одежда, обувь и аксессуары.

7.    Правило однотонного костюма – наличие ярких аксессуаров и макияжа! Расставьте акценты в виде туфель, сумки, броши, платка. 

8.    Одной расцветки туника и сумка – только для пляжа. Этот комплект предусматривает обнаженные ноги, вьетнамки, большую сумку из соломки и массивные солнцезащитные очки.

9.    В гардеробе обязательно должна быть хоть одна пара туфель на каблуке. Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, которая притягивает мужчин, чтобы поддержать ее.

10.    Одевая яркое, броское платье, сделайте гладкую неброскую прическу, чтобы не отвлекать внимание от платья.

11.    Яркие туфли с ремешками выбирайте такими, чтобы щиколотка была открытой.

12.    Помните, если верх одежды – объемный и громоздкий, то низ должен быть легким и воздушным. Ищите гармонию!

13.    Яркие, нетрадиционные и откровенные вещи носите на знойных курортах, там они смотряться великолепно.

14.    Для эффектного вида откройте зону декольте, удлините линию ноги за счет хорошо сидящих брюк и добавьте интересные аксессуары.  С повседневным платьем будут хорошо смотреться клатч, большие солнцезащитные очки и яркий шелковый платок.

15.    Не стоит бояться модных брюк с заниженной линией между ног. Вопреки распространенному мнению, что они укорачивают ноги наоборот отлично сидят и стройнят.

16.    Соблазнительную и кокетливую походку Мэрилин Монро можно повторить, надев юбку чуть ниже колена, которая будет немного мешать ходить. 

17.    Светлые юбки, например, бежевого цвета, стоит носить стройным длинноногим женщинам.

18.    Привлечь внимание окружающих можно просто: накрасить губы яркой помадой, надеть огромные солнцезащитные очки и яркую сумку.

19.    Пальто не обязательно должно облегать. Это верхняя одежда, а значит может быть свободной.

20.    Для полных бедер идут юбки и платья длиной чуть ниже колена. 

21.    Для демонстрации декольте в пиджаке с глубоким вырезом, обязательно наденьте контрастного цвета топ.

22.    В гардеробе должны быть вещи на все случаи вашей жизни. Это одежда для дома, шопинга, работы, нарядная одежда. Все эти вещи должны быть уместными, стильными и хорошо сидящими на вас. 

23.    Полным женщинам можно носить черный цвет, скрывающий недостатки. Но стоит и подчеркнуть достоинства, добавив пару ярких элементов, например, в области груди.

24.    Если верху одежда весьма легкомысленная, то и низ должен быть в том же стиле.

25.    Маленьким женщинам стоит открывать шею и декольте, не застегиваться на все пуговицы, чтобы не создавать впечатление человека в футляре.

26.    Крупным дамам не стоит носить больших сумок, они сделают вас еще крупнее и объемнее.

27.    Бойтесь скучных комплектов и отсутствия аксессуаров.

28.    Модный цвет волос – равномерный и натуральных оттенков. Забудьте о мелировании и разных цветах на волосах.

29.    Лучший современный и изящный комплект на каждый день – простое пальто с четко очерченным плечевым поясом, юбка-карандаш, туфли-лодочки.

30.    Маникюр с росписью или стразами – дурной тон. Все, что называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно. 

31.    Джинсы должны быть гладкими, корректирующими. Они должны улучшать вашу фигуру, делать вас стройнее, а ноги длиннее. Забудьте о джинсах с вышивкой, блестками и кружевами.

32.     С фиолетовым цветом хорошо сочетаются бутылочно-зеленый цвет, холодный розовый, сиреневый, бежевый, серый, лазурный и даже красный.

33.    Топы и блузки должны быть достаточно плотными. На них может быть декольте или открытый рукав, но через ткань не должно быть видно ваше тело.

34.    Если у вас объемная нижняя часть вам подойдут широкие брюки плотные на бедрах и юбки-карандаш.

35.    Не используйте в одном комплекте цветочный узор несколько раз, например, на юбке и на блузе.

36.    Выбирая классику, покупайте вещи идеальные по размеру. Классика должна быть совершенной.

37.    Полупрозрачные вещи смотрятся вульгарно и уродуют фигуру. Но если вы очень любите полупрозрачные блузки, необходим обязательно кокетливый жакет, чтобы немного прикрыть тело.

38.    Меховая вещь не должна сливаться с волосами, это смотрится смешно.

39.    Для вечернего выхода в одежде должно блестеть что-то одно – либо платье, либо аксессуары.

40.    Плоская подошва в обуви – признак домохозяек и олигархов. Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, одевайте на высокий каблук.

41.    Полным девушкам нельзя носить джинсы с заниженной талией, они визуально укорачивают фигуру. Лучше выбрать классические джинсы и всевозможные юбки и платья.

42.    Если вам нужен нарядный вид, не берите с собой большую сумку, даже если она по цвету и форме хорошо подходит. Лучше будет – клатч любого размера или маленькая аккуратная сумочка.

               источник  -  http://kanitel.com.ua/art/modnye_sovety/sovety_stilistov/sovety_eveliny_hromchenko/#5

Рубрики:  «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ»

Метки:  


Процитировано 7 раз

Японский массаж лица .

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:05 + в цитатник

 

 
Японский массаж лица
Массаж лица по – японски или «шиацу» используют японки ежедневно, чтобы сохранить красоту своей кожи.

Самое главное условие этого массажа – регулярность. Шиацу необходимо проводить ежедневно утром или вечером в течение 5 минут.

Массаж выполняется медленно, легкими касаниями кончиков пальцев, следующим образом:
1. Определите на висках точку, при нажатии на которую вы испытываете боль. Теперь кончиками пальцев начинайте массировать круговыми движениями от носа к вискам. Повторите это упражнение 3 раза.

2. Медленно кончиками пальцев нажимайте на внутренний угол глаза не более трех секунд. Упражнение делаем три раза. Такое упражнение придаст вашим глазам блеск.

3. Обратной стороной ладоней массируем и поглаживаем шею в направлении от середины в сторону и обратно. Дела это упражнение, ваша шея будет оставаться гладкой и красивой.

4. Переходим ко лбу. Средним и указательным пальцами обеих рук надавливаем на лоб и проводим от середины лба к виску. Делаем упражнение полминуты.

5. Чтобы около рта не было морщинок и складок, кончиком большого и указательного пальцев массируем уголки вокруг рта в течение 30 секунд . Начинаем упражнение от середины под нижней губой и продвигаемся вверх к краю уголков губ.

6. Процедура завершается следующим упражнением. Нанесите крем на кончики пальцев и кругообразными движениями нанесите его сначала на щеки , а потом на все лицо.

Помните, массаж выполняется ежедневно и медленно, не спеша. Вы должны расслабиться и с удовольствием проводить эту процедуру.

Следуя всем упражнениям, ваша кожа будет нежной , эластичной и фарфоровой, как у японки.
 
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/упражнения для тела

Метки:  

Мастер-класс: Лепка кейна слона из полимерной глины

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник

 

 

 


Мастер-класс: Лепка кейна слона из полимерной глины

Mагазин Калинкаполинка

Этот мастер-класс может показаться не таким удачным, но было проделано столько работы, что жаль было расставаться с этим слоником и мы решили его все-таки показать. Этот урок для тех, кто уже пробовал делать кейны с рисунком и понимает самые основные приемы лепки. Для новичков он не подойдет.
Запасаемся терпением и пластиком!
Залог хорошей колбасы со сложным рисунком для меня - это качественный эскиз, чтоб точно и сразу расположить каждую деталь на своем месте.

Для этого слона я использую два цвета, черный и белый, промежуточный между ними серый. Перед началом работы я делаю переход цвета из серого в белый, нарезаю пласт на кусочки высотой примерно 10 см, сворачиваю их гармошкой и начинаю прямо на эскизе формировать рисунок, примеривая колбаску ужимаю до нужной толщины и отрезаю на высоту 4 см.

Я обычно начинаю формировать рисунок из центра. Вот сейчас я сначала сделала хобот, потом в местах складочек проложила трубочки черного цвета, ну и само собой сделала черный контур.

Теперь глаза. Для них я делаю простую колбаску, ужимаю ее , делю пополам. На хоботе делаю платформочки на одной высоте, зубочисткой готовлю ячеечки для глаз и ставлю их на место.

Тщательно заполняю пространство между глаз, придерживаясь рисунка, важно оставлять как можно меньше воздуха, чтоб при ужимании глаза не деформировались. Ну и другие части тела тоже.

Постепенно рисунок заполняется.

После основного рисунка заполняю фон. Стараюсь элементы прикреплять как можно ближе друг к другу.

А вот в этом месте я делаю значительную ошибку, которая испортила колбасу бесповоротно. Я делала фон и вдруг у меня закончился белый цвет, и я взяла другую марку пластика. Я помяла их и мне показалось, что по мягкости они одинаковые. Но я не учла того момента, что у разных фирм разное время до разогрева пластики до одного состояния. Для фона как видно я использую спирали и полимерную ленту из двух разноцветных слоев. Оборачиваю прямоугольник черным цветом.

Через пару дней, когда колбаса отлежится и плотно скрепятся слои можно начинать ужимание.

Результатом этой работы стало 800 грамм брака из-за несоблюдения мной простого правила: использовать один вид пластики с одинаковой мягкостью. А вот этому слону повезло больше, он полностью сделан из FIMO, имел одинаковую плотность, хорошо ужимался, я его очень люблю.

     
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бумажный кораблик

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:43 + в цитатник

 

 

 Бумажный кораблик

Автор: Арина Кузнецова


Кораблик из бумаги с алыми парусами. Мы можем сделать такой в подарок или для себя.

На 1 ролл нужно 15 полос по 6 мм шириной
 Бумажный корабликнос.
 Бумажный корабликкорма
 Бумажный корабликсоединяем и формируем корпус
 Бумажный корабликназвание у этой штуки неудобоваримое так что назовем "штуку " килем. на каждую часть киля ушло по полоске (ширина-3мм)


 Бумажный кораблик Бумажный кораблик Бумажный кораблик4 части(все полоски шириной по 3мм):
1-нос.2 полоски
2-корма.2,5-3 полоски
3,4-борта по одной полоске
 Бумажный корабликкусочков зубочистки по 7-10мм приклеиваем парами друг против друга


 Бумажный кораблик Бумажный корабликобматываем проволокой, отступая от верхнего конца 2-2,5мм
 Бумажный корабликна нос клеим "штуку",названия которой я не знаю
вместо шпажек можно взять склеенные по три зубочистки
 Бумажный корабликмачты на носу и на корме 5,5см,по середине-6см
длина рейки на мачте на 2-4мм больше длины паруса
у меня:
верхняя рейка-3,2см,длина паруса-2,8см
средняя рейка-3,4см,длина паруса-3см
нижняя рейка-3,6см.длина паруса-3,2см
ширина у парусов-2,4см
 Бумажный корабликна заднюю мачту клеим 2 рейки
верхняя-3см
нижняя-2,5(парус в виде прямоугольной трапеции)
 Бумажный корабликпо середине каждого паруса вырезам углубление, края немного подворачиваем ножницами. получаются "крючки" которыми паруса "прицепляются" к рейкам.
 Бумажный корабликсначала приклеиваем за один край, а когда подсохнет клей за второй.


 Бумажный кораблик Бумажный кораблик
приклеиваем мачты
 Бумажный корабликвставляем сзади "гвоздик из зубочистки и начинаем обматывать кораблик. сначала приклеиваем конец нитки к носу затем делаем по 2-3 витка на отростке "штуки",на ее верхнем конце, на верхушках мачт, на дополнительных рейках задней мачты и наконец привязываем нитку к "гвоздику".
 Бумажный корабликприклеиваем парус
 Бумажный корабликсамый интересный этап(по крайней мере для меня).
вставляем под мачтами "гвоздики" с обеих сторон корпуса.
начинаем с первой мачты(на носу).
берем оооооооооооооочень длинную нитку и привязываем к верхушке мачты так, чтобы с обоих сторон остались равные хвосты.
берем один из хвостов и делаем несколько витков на верхней рейке.
далее, обводим нитку вокруг,внимание,ВТОРОГО "гвоздика"(под средней мачтой),ведем нитку к средней рейке, делаем 2-3 витка, ведем обратно к "гвоздику",обводим вокруг него, затем обматываем нижнюю рейку и закрепляем конец на "гвоздике".
с обратной стороны точно так же.
 Бумажный корабликнить кормовой мачты закрепляем на заднем "гвоздике".
 Бумажный корабликпривязываем дополнительную нить от первой мачты к "штуке" и приклеиваем еще один парус. протыкаем в свободном конце дырочку.
привязываем к отростку "штуки" нитку, обматываем вокруг первого "гвоздика",протаскиваем сквозь дырочку в парусе, обматываем вокруг первого"гвоздика" с другой стороны корпуса и закрепляем нить на отростке "штуки".
 Бумажный корабликподставка
рисуем эскиз
 Бумажный корабликпроцесс работы над подставкой забыла сфотографироваться.
каждой волны нужно по 2 штуки.соединять волны в зеркальном отражении
 Бумажный корабликкаркас.
кораблик стоит на четырех ножках, приклеенных к спичечному "колодцу"


 Бумажный кораблик

 Бумажный кораблик

 Бумажный кораблик

 Бумажный кораблик

Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/квиллинг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хранение полуфабрикатов: про мясо и рыбу

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

 
img_17320_12

Охлажденные полуфабрикаты часто выручают хозяйку, однако именно они склонны к быстрой порче. Чтобы домашние заготовки не стали причиной пищевого отравления, их следует хранить по определенным правилам…

Для хранения полуфабрикатов обязательно следует соблюдать два условия: всегда упаковывать их максимально герметично и уменьшать контакт продуктов с воздухом. Для этого можно использовать закрывающиеся пластиковые контейнеры, пищевую пленку, эмалированные судки.

Во многих холодильниках есть функция суперохлаждения, с ее помощью полуфабрикаты быстро приобретают низкую температуру, что предотвращает развитие в них болезнетворных бактерий.

Мясо

  • Считается, что лучше всего хранятся мясные полуфабрикаты, которые нарезаны крупными кусками. Это может быть заранее заготовленное мясо для бифштексов, битков, стейков. В таком виде можно хранить полуфабрикаты до 36 часов на самой холодной полке холодильника.
  • Если же разделанное мясо уже было панировано или нарезано относительно мелко (для гуляша, тушения), его срок хранения сократится до 24 часов.
  • Еще меньше хранятся полуфабрикаты из субпродуктов. Подготовленная для жарки печень, почки, мозги могут лежать в холодильнике не дольше 12 часов. Столько же отводится на хранение фарша и заранее разделанных котлет.
  • Наиболее короткий срок хранения у различных полуфабрикатов, в составе которых есть не только мясо, но и овощи, крупы. Так фаршированные перцы, тефтели, голубцы рекомендуют начинать тушить не позднее, чем через 6 часов после их укладывания в холодильник.

Рыба

  • Специалисты утверждают, что рыба гораздо более требовательна к сроку хранения, нежели мясо. Так, разделанная на стейки рыба может храниться не более 3 часов, а рыбные котлеты чуть дольше: 6-8 часов. После этого их необходимо немедленно отправлять наплиту.

Охлажденные полуфабрикаты – это прекрасный способ кормить семью свежеприготовленной пищей, при этом разумно планируя время.
источник  -  http://blog.moskvabyt.ru

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ/Полезные советы
ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Почему француженки не толстеют

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:09 + в цитатник



Стройные фигуры француженок являются предметом вполне объяснимой зависти со стороны представительниц прекрасного пола, которым не повезло обладать хрупким телосложением. Как и все гениальное, секрет оказался довольно до смешного простым.

Нелегко блюсти фигуру, будучи представителем нации гурманов: сыр, вино и отбивные с картошкой-фри не способствуют обретению осиной талии. Однако француженки знают, как получить удовольствие от трапезы и вместе с тем не поправиться. Главное правило, которому они неукоснительно следуют с младых ногтей - не есть на ходу. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут.

Ожирение - бич многих европейских стран. Наибольшее беспокойство по этому поводу проявляет Великобритания, где количество тучных людей с каждым годом увеличивается. Причина кроется в отношении к еде: для большинства европейцев тратить по полчаса на каждый прием пищи представляется непозволительной роскошью, ведь это время лучше потратить на что-нибудь важное, а перекусить можно и на ходу. Так что дело вовсе не в низком качестве пищи, а в культуре ее потребления.

Первый совет, который дают французские диетологи своим пациентам - принимать пищу два раза в день. Обед должен быть самой главной трапезой, при этом "кусочничать" строжайше запрещается. Пакетик чипсов или небольшое пирожное не способны насытить, а вот ненужных калорий прибавят.

Возможно, большинство французов не очень дисциплинированны в вопросах своего меню, но многие убеждены: садясь за стол дважды в день вместе с семьей, человек обеспечивает себе цветущий внешний вид. Принимая пищу, нужно не только тщательно и медленно пережевывать ее, совершая не менее 20 - 30 движений челюстями, но и наслаждаться обществом тех, кто собрался вместе с вами.

Правда, это правило, как показывает опыт тех же англичан или американцев, работает далеко не всегда. На это тоже находится объяснение, причем не содержащее никакого парадокса. Дело в том, что французы попросту едят меньше - больших порций во Франции не существует. Бытует также мнение, что своей стройностью и энергичностью француженки обязаны знаменитому луковому супу, который готовится на сливочном масле и подается с корочкой запеченного сыра. Однако сами они уверены: ничто не оказывает столь благоприятного воздействия на фигуру, как диета, состоящая из чашечки кофе и сигареты.
   источник   -  http://www.nomad.su

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Виноградные корзиночки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 17:37 + в цитатник

 

корзиночки сладкиеВиноградные корзиночки – вкусный осенний десерт, основой которого является форма из теста, заполненная вкусным ароматным кремом Франжипане и сочным виноградом.

Во время выпечки Виноградных корзиночек, тесто станет одинакового цвета с кремом. Черный и зленный виноград, будет оттенять  золотистую корочку этого ароматного и вкусного угощения.

Виноградные корзиночки  можно подать к чаю. Для выпечки корзиночек среднего размера нужны формочки диаметром  8-10 см. Но можно использовать и меньшего размера.

Приготовление виноградных корзиночек займет примерно 35 минут.

Ингредиенты на 6 корзиночек:

Виноград зеленый – 15 ягод

Виноград темный – 6 маленьких ягод

Джем абрикосовый – 1 ст.ложка

Для теста:

Сливочное масло – 125 г

Мука – 250 г

Яйца – 2 желтка

Сахарная пудра – 100 г

Для крема Франжипане:

Масло сливочное – 60 г

Мука миндальная – 70 г

Яйцо – 1 шт

Сахар – 60 г

Приготовление виноградных корзиночек:

Приготовим тесто: для этого в миксер высыплем муку, щепотку соли, сливочное масло, порезанное кубиками (холодное). Закроем миксер крышкой и включим, смесь должна перемолоться. После чего  переложим ее на стол, поверхность которого должна быть абсолютно сухой и чистой. Добавим сахарную пудру, и в центре сделаем углубление. Можем добавить лимонную цедру.  В центр горки выложим яичные желтки. Вымесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник на 1 час. Из  готового теста будем готовить тарталетки.

Из вышеуказанных ингредиентов приготовим крем Франжипане (как приготовить крем Франжипане смотреть здесь). Следуя инструкции по приготовлению крема, остановимся на шаге добавления миндальной муки, поскольку проваривать крем будем в духовке.

Формочки для кексов  смажем сливочным маслом  и обсыплем мукой. Вынув тесте из холодильника, раскатаем его скалкой  в  толщину около 3 мм. Порежем на квадраты  и положим каждый квадрат на формочку, прижимая тесто ко дну и бортикам. Остатки теста с краев формы уберем с помощью скалки.

Со дна каждой формы тесто проколем вилочкой и заполним каждую  кремом Франжипане не доходя 5 ммдо края бортика. Поверхность разровняем чайной ложечкой. Помоем виноград. Порежем каждую ягоду напополам, уберем семена. На поверхность крема выложим виноград в форме цветка, в центр положим темную ягодку, а лепестки – зеленым.

Поставим виноградные корзиночки выпекаться в духовку при 180⁰С  на 20-25 минут.  Как только крем Франжипане станет золотистого цвета и компактным – виноградные корзиночки готовы.

Оставим виноградные корзиночки остужать.  Если пожелаете, чтобы поверхность корзиночек блестела, можно  развести абрикосовый джем водой  и смазать им поверхность крема.

Приятного аппетита!

Совет:

При желании, можно заменить крем Франжипане на простой заварной крем. В  таком случае, тесто выпекается отдельно.  После чего заполняется  уже готовым заварным кремом ( как приготовить заварной крем смотреть здесь).  В последнюю очередь положим виноград, и если пожелаете, можно покрыть тонким слоем желе или абрикосового  варенья.

источник  -  http://edachok.ru/prezent/1038-2011-10-08-10-48-23.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Научитесь любить себя

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:42 + в цитатник

 


Научитесь любить себяОчень часто окружающие женщину люди, ждут от нее самоотречения, идеальной любви. И многие женщиныстремятся стать идеальными для мужа, детей, родителей. Но каждая женщина должна понимать, что всякая любовь в ее жизни должна начинаться с себя. И ей необходимо, прежде всего, стать  «идеальной женщиной» для себя любимой. А для этого нужно осознано  посмотреть  на свои недостатки, чтобы понять, что мешает  нам быть такими, какими мы можем быть. Потому что в наших силах устранить препятствия и изме­нить свою жизнь к лучшему, не занимаясь самобичеванием.

Многие установки, мешающие нам жить,  были усвоены нами еще в детстве. Но если мы когда-то смогли им научиться, то, что сегодня мешает нам изменить эти установки. Мы хотим нау­читься любить самих себя, больше уделять внимания для себя любимой и осознаем, что нам это крайне необходимо. Что же для этого нужно делать?

Необходимо перестать себя критиковать. Это бесполезное занятие; критика никогда не может привести к положительному  резуль­тату. Не нужно заниматься самокритикой. Не критикуйте окружающих вас людей. Думать о других людях плохо — это одна из причин нашей ограни­ченности. Никто не вправе судить нас, а только сам человек может судить себя.

Не нужно запугивать себя. Очень часто мы изводим себя сво­ими собственными мыслями. Давайте учиться мыслить позитивно. Именно такое наше мышление сможет изменить нашу жизнь к лучшему.

Важно быть верными себе. Часто женщина связывает себя какими-то обязатель­ствами по отношению к близким людям – мужу, детям, родителям, другим окружающим людям, совсем забывая  при этом о себе. И только иногда она находит  время на себя. Милыеженщины относитесь к себе более внимательно и от­ветственно. Несмотря ни на что не забывайте любить себя. Заботьтесь о себе.

Любите, ува­жайте себя и лелейте. Только в этом случае, вы будете готовы получать любовь от других. Положительного результата можно добиться только тогда, когда вы будете концентрировать свое внимание на том, чего вы действительно хотите, а не на том, чего вы не хотите. Очень важно сосредоточиться на любви к себе.

Любите свое тело и ухаживайте за ним. Тело каждой женщины — это дра­гоценный храм. Чтобы прожить  долгую активную жизнь, хорошо выглядеть, и главное, хоро­шо себя чувствовать – необходимо постоянно заботиться о себе уже сейчас, знать чего хочет ваша кожа, ваш организм. Очень важны - правильное питание и активный образ жизни.

Занимайтесь самообразованием и самореализацией. Женщины часто жалуются, что им  на не хватает знаний. Но это не может быть препятствием на вашем пути –  вы умны и сообразительны, и в ваших силах научиться многому. Сейчас очень много есть возможностей для самообразования –  книги, обучающие диски, учебные курсы и наконец – Интернет.

Укрепляйте свое финансовое благополучие. Для каждой женщины важно иметь собственные деньги. От этого во многом зависит ощущение женщиной ее собственной значимости. Если нет возможности найти дополнительный заработок, можно начать с экономии небольших сумм. Но при этом очень важно откладывать деньги постоянно.

Развивайте свои творческие способности. Самореализовываться можно в любом занятии, важно чтобы оно приносило вам удовлетворение. Это может быть любое занятие — от любимого рукоделия до поэтического творчества. Если, из-за необходимости ухода за детьми, у вас для творчества остается мало свободного време­ни, можно решить эти вопросы, объединившись с кем-нибудь из подруг. Это поможет вам и вашим подругам освободить время для себя. Потому что вы  заслуживаете этого.

Постоянно ищите источники радости и счастья, которые всегда нахо­дятся внутри нас. Очень важно настроить свою жизнь на позитив. Только женщины с позитивным восприятием жизни, могут передать ощущение радости и счастья близким людям.

Укрепляйте  духовную связь с жизньюИ  не обязательно, чтобы ваша духовная связь сов­падала с религиозным воспитанием.

Самое важное — разобраться в себе, наладить взаимоотношения с самой собой. Для этого необходимо неспешное, спокойное  размышление, объединение со своим внутренним «Я», которое руководит всеми нами. Только так мы можем полюбить себя, стать несмотря ни на какие трудности немного счастливее. А ведь только счастливая женщина может по настоящему согреть сердца любимых и близких, и этим она сможет сделать счастливыми вдвое больше людей!

источник  -   http://women-radost.ru/nauchites-lyubit-sebya

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 волшебных продуктов, которые очищают наш организм

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:29 + в цитатник

 

 

8 волшебных продуктов, которые очищают наш организм

 

Средства для очищения организма

Детоксикация организма– важный физиологический процесс. Обычно, наш умный организм сам пытается справиться и очиститься от шлаков, но мы можем ему помочь, если возьмем на заметку этот список 8 волшебных продуктов.

Зашлакованность организма негативно влияет на наш внешний вид и внутреннее самочувствие, поэтому детоксикация так популярна сегодня. Детоксикация помогает нашему организму быстрее избавиться от шлаков и эффективнее впитывать полезные вещества.


1. Сырые овощи
 Средства для очищения организма
  

Морковь, лук, брокколи, капуста и другие сырые овощи – прекрасные натуральные помощники для очистки организма от токсин и шлаков. Прочитав эту заметку, стоит почистить себе морковку и съесть ее, продолжая чтение далее.

2. Фрукты

Средства для очищения организма

Фрукты прекрасно усваиваются нашим организмом, поэтому они включены в этот волшебный детокс список. Полные воды, витаминами и, кроме того, еще и антиоксидантами, которые помогают замедлить естественный процесс старения, они прекрасно справляются с выводом токсинов из нашего организма.

3. Цитрусовые

Средства для очищения организма

Волшебство цитрусов не подвергается сомнению, несущие витамин С в нашорганизм, они играют важнейшую роль в очищении организма. Недаром, один из самых популярных и эффективных советов чистки организма - начинать свой день со стакана теплой кипяченой воды с соком лимона.

4. Зелень

Средства для очищения организма

Хлорофилл полезен не только растениям, но и человеку. Хлорофилл, содержащийся в зелени, оказывает системное воздействие на организм человека, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, а также борется с пестицидами, тяжелыми металлами и другими вредными веществами, накопленными в нашем организме. Запасайтесь шпинатом, водорослями, листьями салата и другой зеленью.

5. Зеленый чай

Средства для очищения организма

Ценность зеленого чая хорошо известна долгоживущим китайцам. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, поднимут Ваш жизненный тонус и продлят жизнь.

6. Омега 3

Средства для очищения организма

Говорить о важности омега 3 можно бесконечно. Масло оливы, конопли, льна содержат этот наиважнейший элемент детоксикации. Омега 3 помогает укрепить защитные функции организма, имеет антиоксидантное, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Помогает сгладить стенки кишечника, что позволяет эффективнее впитывать вредные вещества и выводить их из организма.

7. Чеснок

Средства для очищения организма

Эти маленькие головки чеснока являются мощными спасителями нашего организма, чеснок отлично чистит сосуды от холестерина, стимулирует нашу печень производить ферменты, способствующие выведению шлаков. Добавьте несколько зубчиков чеснока при приготовлении блюд, и, он будет фоновым помощником оздоровления организма.

8. Орехи и семечки

Средства для очищения организма

Я обожаю орешки и семечки, и очень рада, что это прекрасные помощники для приведения организма в тонус. Все виды орехов и семечек безумно полезны, стоит закупиться ими, и перекусывать на работе.

 

В нашей сумасшедшей жизни так мало времени остановиться и подумать о своем здоровье. Я надеюсь, что приведенный список будет Вам напоминать о ежедневной заботе о Вашем организме, который отплатит Вам здоровьем. А уж без здоровья и не стоит думать о жизненном успехе, поэтому все в Ваших руках, особенно когда есть список 8 волшебных продуктов выведения шлаков вон.

Средства для очищения организма

Photo Credit: weheartit.com

Успехов и радужного настроения,

Евгения Меняйлова
Создатель проектов:
Женский клуб Eva's Club
Креативный блог Мамы-Дети

 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вкусные десерты: сухофрукты в шоколаде

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:18 + в цитатник



Этот вкусный фруктовый десерт  из натуральных ингредиентов бесспорно заменит покупные конфеты и доставит истинное удовольствие сладкоежкам

Нам понадобится:
100 г кураги,

100 г чернослива без косточек,

 50 г грецких орехов,

300 г шоколада,

50 мл ликера (рома или коньяка)

 

Приготовление:

  • Сухофрукты заливаем ликером и оставляем на 2 часа, периодически перемешивая.
  • Затем в каждую ягоду вкладываем по четвертинке грецкого ореха. Хо­рошо обминаем орех, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха.
  • На водяной бане растапливаем шоколад. Температуру убавляем до минимума. Каждый сухофрукт обмакива­ем в шоколаде с помощью вилки.
  • Фрукты выкладываем на до­ску, обернутую фольгой. Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!        источник  -   http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Deserty/443208_Vkusnye_deserty_suhofrukty__v_shokolade.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Котлеты

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник



Ингредиенты на котлеты:


  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Свинина  – 500 гр.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Говядина – 500 гр.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Лук (репчатый) – 2 шт.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Молоко – 200 гр.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Хлеб (батон) – ¼ буханки.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Яйцо – 1шт.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Чеснок – 1 зубок.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Соль и черный перец по вкусу.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Мука – 100 гр.

Способ приготовления котлет:

Говядину, свинину, лук и чеснок необходимо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец. Батон замачиваем в молоке на 5 минут, добавляем в получившийся фарш.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне с обеих сторон. Когда котлеты обжарились, огонь убавляем и доводим их до готовности под крышкой. 


Котлеты готовы!
Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Гимнастика для груди

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:39 + в цитатник

 

 
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
 
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); ">
 
 

Форма груди — большая или маленькая, круглая или острая — задается генети­чески. Изменить ее нельзя ни косметикой, ни гимнасти­кой. Любые другие утверж­дения (например,рекламные заявления о «чудодействен­ных кремах для груди») по­просту несерьезны. Также ошибочно распространенное мнение, что грудь обвисает из-за слабости грудных мышц. Этого не может быть уже потому, что грудные мышцы заканчиваются там, где грудь только начинается. Они служат лишь связу­ющим звеном между шеей, плечами и грудью. Сам бюст не обладает мускулатурой, которая поддерживала бы его. Он состоит из соедини­тельной и жировой ткани и желез, все это заключено в оболочку из кожи. Чем креп­че и туже этот «природный бюстгальтер», тем красивее и привлекательнее грудь.

Если вы хотите, чтобы грудь держалась на нужном месте, надо тренировать весь корпус — не только грудные мышцы, но и плечи с руками. Идеальны для этого тренировки с гантеля­ми, лучше всего весом в 2 кг. Зани­майтесь каждый день. В первую неделю проделывайте каждое упражнение по 10—15 раз, затем постепенно увеличивайте это число, по не вес гантелей.

 

Из книги "Секреты вашей красоты"  источник  -  http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Domashniy_sportzal/430451_Gimnastika_dlya_grudi.html

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/упражнения для тела

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как приготовить тесто для лазаньи

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник

 

как приготовить тесто для лазаньиПо этому рецепту тесто можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и  домашней лапши, равиоли и тортеллини, а также из него готовятся гнезда. Приготовление теста для лазаньи не займет много времени – смешивание всех ингредиентов занимает 15-20 минут, 30 минут –минимальное  время, которое необходимо для расстойки и 15-ти минут хватит, чтобы раскатать тесто. Итого – 1 час, возможно, у вас получится еще быстрее.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Соль – 1/2  ч.ложки

Яйцо куриное  - 4 шт

Приготовление теста для лазаньи:

Просеем муку, выложим ее на поверхность стола горкой, затем в центре сделаем углубление , по одному введем яйца , которые должны быть комнатной температуры, соль.

Вилкой начинаем размешивать яйца, смешивая с мукой . Затем вымесим тесто руками  до полного отставания его от рабочей поверхности стола.  Если тесто не получается  однородным, можно добавить в него еще 2  ст.ложки теплой воды. И Продолжим вымешивать до эластичного состояния.

После чего сформируем из теста шар, завернем его в пищевую пленку и оставим примерно на 1 час  в сухом, прохладном месте. После чего тесто для лазаньи станет более мягким и эластичным.
                     источник  -   http://edachok.ru/shest/1006-testo-dlya-lazani.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из омлетных блинчиков

Суббота, 08 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник

 

 

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 6 шт

молоко (сливки) - 3 ст. ложки

мука - 3 ч. ложки

тертый твердый сыр - 3 ч. ложки

зелень (укроп) - 100 г.

томатная паста - 3 ст. ложки

соль

Для крема:

красный болгарский перец — 1 шт

творожный сыр (Альметте) — 200 г.

майонез - 2−3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см.

Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности.

Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию).

Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки).

Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать.

Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет.

 

Сложенный тортик поделить на порционные кусочки.

 

Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и  майонезом. Поставить в холодильник на 2−3 часа.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как одеваться стильно в 40 лет и больше, платья, блузки, юбки, пальто

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник

 

Пришла пора для традиционной элегантности с ноткой изысканной утонченности. Забудьте о последних трендах.

Днем. Главное – это классический шикКогда ваш гардероб заполнен не выходящими из моды вещами, вы никогда не ошибетесь. Имея в своем распоряжении широкие брюки, трикотажные изделия с неброским узором и роскошные манто в качестве базовых вещей, вы легко сможете их комбинироваь и быть уверенной в том, что всегда выглядите элегантной.

Вечером. Оставайтесь красивой и элегантнойИзящные детали тонкой работы придадут вашему вечернему наряду сдержанный вид. Благодаря контрастному сочетанию цветов – черного и слоновой кости -в браслете с бриллиантами и в лодочках вы будете выглядеть и чувствовать себя изысканной

1. Платья, костюмы

Выбирайте одежду классических цветов. Это должны быть роскошные, но приглушенные тона. Темно-коричневый, темно-синий и черный цвета выглядят наилучшим образом и вовсе не скучно. Сделайте акцент на вещах интересного покроя со сложными деталями, например, юбки плиссе или сборки на талии.

2. Блузки

Для вас – блузки истинных леди. Пышные блузы, блузы с воротником-шарфом или складками впереди, блузы с длинным рукавом смягчают строгий покрой юбок и брюк. Если вы выбрали пышную блузку, то ее цвет или рисунок на ней должны быть приглушенными. То же самое можно сказать и о нижней части вашего костюма.

3. Юбки

Юбка должна быть простой или роскошной. Длинная прямая юбка считается классической. Она великолепно сочетается с блузкой, дополненной декоративными деталями. Но чуть более сексуальная юбка в игривом стиле, сшитая из кружевной ткани или украшенная оборками, может стать очаровательной альтернативой, если подобрать к ней простую блузку. Не забывайте о выгодной для вас длине юбки.

4. Жакеты, пальто

Начните с жакета строгого покроя. Элегантный блейзер сочетается со всем и всегда уместен. Для вечернего выхода добавьте в ваш гардероб великолепное короткое изделие из меха или украшенное пальто. Они пригодятся и для парадного выхода в дневное время.

Источник: Modmap.ru-все о моде, стиле, шоппинге

Рубрики:  «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ»

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

8 упражнений, которые быстро приведут тебя в форму (фото)

Среда, 05 Октября 2011 г. 23:45 + в цитатник

 

Этот комплекс упражнений для утренней зарядки разработан специально для женщин-офисных работников. Они одновременно подкачивают мышечный корсет и приводят в порядок проблемные зоны: пресс, талию и бедра.

Упражнение №1

Исходное положение: стоя на коленях, руки впереди. Поставь левую ногу вперед, как показано на фото. Сделай медленный поворот корпусом влево, стараясь, чтобы плечи и бедро были на одной линии. Сделай 10 повторов, смени ногу.

Упражнение №2

Исходное положение: полуприсест, ноги на ширине плеч.  Представь, что в твоих руках – гимнастическая палкаю Подними правую ногу и наклонись к ней корпусом. Выпрямись. После этого сделай наклон в сторону опорной ноги. Вернись в исходное положение. Сделай по 7 повторов на каждую сторону.

Упражнение №3

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Левую ногу заведи за спину так, как показано на фото, удерживая равновесие. Сделай несколько приседаний на опорной ноге, стараясь не сгибать дроугую и следя, чтобы спина оставалась ровной. Сделай по пять повторов для каждой ноги.

Упражнение №4

Встань  прямо, ноги на ширине плеч. Руки   держат палку горизонтально полу (тыльной стороной ладоней вверх). Поднимаясь на носки, одновременно поднимайпалку над головой на вытянутых руках. Вернись в исходное положение. Сделай 20 повторов.

Упражнение №5

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Наклоняясь вперед корпусом, делай шаг вперед левой ногой, стараясь коснуться пола пальцами правой руки, одновлеменно заводя левую рукуназад как можно дальше. Делая следующий шаг правой ногой, касайся пола левой рукой соответственно.

Упражнение №6

В положении стоя, ноги на ширине плеч возьми гимнастическую палку за спиной горизонтально полу . Поднимись на носки, одновременно максимально поднимая палку сзади на вытянутых руках на вдохе. На выдохе делай выпад вперед так, как показано на фото.

Упражнение №7

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч. Гимнастическая палка в руках. Согнув руки в локтях, делай вращательные движения плечами, стараясь, чтобы амплитуда была максимальной.

Упражнение №8

Исходное положение: лежа, руки раскинуты в стороны. Правую ногу заведи за левую, Левая рука – точка опоры. Старайся по максимуму согнуть опорную ногу в колене, не сгибая опорную руку и удерживая равновесие. Сгибая ногу, тянись второй рукой вверх и немного назад. Начни с трех подходов на каждую сторону и доведи до 7.

Источник материала и фото: edinstvennaya.ua

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/упражнения для тела

Метки:  


Процитировано 5 раз

Щи из свежей капусты

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник

 

Как варить щи из свежей капусты

Как варить щи из свежей капусты?

Наваритстый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой хорош  в любое время года.

Варить щи просто — а  результат получается -отменный! Язык проглотишь и добавки попросишь.

Приступайте,

 

Необходимо:

500 г мяса,

500 г свежей капусты,

1 морковь,

1-2 луковицы,

2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты,

2 картофелины,

2 ст. ложки масла;

Зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.

 

Сначала необходимо сварить мясной бульон: мясо помыть залить холодной водой, или кипятком- чтобы было быстрее, посолить и варить до готовности. Затем аппетитный мясной кусочек выловить из бульона-отложить на тарелочку , он нам понадобиться позже- какие же щи без вкусного мяса!

Капусту  в щи лучше порезать тонкой соломкой  и отправить в кастрюлю варить

Затем нарезать кубиками  картофель отправить в кастрюлю и довести до кипения, а пока все это вариться на медленном огне:

Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пасту

и продолжать обжаривать ещё 5-7 мин;

Если вас часто мучает изжога, тогда не стоит обжаривать овощи перед заправкой, а можно просто положить их в суп в- морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать  - и сразу положить в  щи и варить до готовности при слабом кипении. За 5-7 минут до готовности  можно положить дольки помидоров. Перед окончанием варки можно добавить  в  щи растертый с солью чеснок( можно раздавить чесночок прямо в тарелку- по вкусу).

Перец и лавровый лист( положить можете по желанию)

Мясо порезать кубиками и отправить в кастрюлю в самом конце, дать закипеть супу. Или можно нарезать его и положить прямо в тарелку.

Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Объедениье!

Вот и все теперь вы знаете как варить щи из свежей капусты.

Наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита! 

и
сточник  -  http://1-dream.ru/supy/wi-iz-svezhej-kapusty.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепты оригинальных и вкусных супов

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:24 + в цитатник

 

retsepty_supovЛюблю оригинальные, вкусные и легкие супы. Особенно такие, которые готовятся быстро :)

Предлагаю вам сегодня как всегда, на выбор 3 рецепта супов из разных стран.

Все супы с сезонными летними овощами и мясным бульоном. Бульон я варю обычно заранее и делю на несколько раз. Читала, что некоторые даже его замораживают в холодильнике в виде кубиков льда, для чего варят концентрированный бульон, а затем, размораживая, разбавляют водой.

Французский суп Жильен

200 гр репы, 250 гр картофеля, 50 гр свежей капусты, 50 гр лука, 1,5 литра бульона, масло для жарки, соль.

Репу натереть на крупной терке, нашинковать капусту и лук. Всё слегка обжарить в кастрюле, накрыть крышкой и оставить тушить на 5 минут. Влить бульон, положить картофель, мелко нарезанный кубиками. Посолить, дать закипеть и варить 15 минут до полной готовности.

Суп голландский с фрикадельками

100 гр сала, 500-600 гр овощей (лук, морковь, кабачки, цветная капуста), 1,5 литра бульона, 250 гр фарша. Для фарша: 1 мелко порезанная луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Слегка обжарить на сковороде нарезанное на мелкие кубики сало, добавить измельченные овощи, жарить всё вместе 5 минут. Смешать обжаренные сало и овощи с бульоном, дать закипеть и оставить вариться на медленном огне 10 минут. За это время можно успеть приготовить фрикадельки: фарш смешать с порезанной луковицей, яйцом, перцем, солью. Скатать шарики и положить в суп. Варить еще 5 минут до полного приготовления.

Суп мексиканский с авокадо

200 гр вермишели, 2 крупных красных перца чили, 2 луковицы, 1 авокадо, 1 кг помидоров, 4 зубчика чеснока, 1,5 литра бульона, зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Обжарить на сковороде до золотистого цвета вермишель. Добавить порезанный перец чили. В блендере сделать пюре из лука, чеснока и помидоров. Смешать всё в кастрюле – бульон, пюре и вермишель, посолить, поперчить, оставить варить на медленном огне 20 минут. Подавать суп с авокадо, нарезанным тонкими ломтиками, и мелко нарезанной зеленью.

Минеева Елена, персональный коуч         http://mineevaelena.ru/gotovim-bystro-i-vkusno/recepty-originalnyx-i-vkusnyx-supov/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь