От цвета глаз зависит наш характер. |
От цвета глаз зависит наш характер.
Цвет глаз и характер .
Глаза - зеркало души. Известное всем утверждение. Если мы научимся смотреть в это зеркало, то будем лучше разбираться в людях, понимать их. В общих чертах, можно дать такие определения: чем темнее, насыщеннее цвет глаз, тем больше в человеке силы и энергии. Если светлее цвет - значит нежнее и ранимее душа. Когда в радужке много цветов, это очень творческая личность, с ней интересно всегда. Холодный цвет глаз - холодный характер.
1.Зеленые глаза.
Обладатели таких глаз выносливы, упрямы, целеустремленны. У них нет препятствий для достижения цели.. Но им в жизни не хватает энергии, лидерами они не стремятся стать, но их уважают за корректность и аккуратность. Они достаточно хитры. Верны и постоянны в любви. Характером похожи на кошек, внешне неприступны, но очень нежны и чувствительны.
|
|
Сметанный торт Мишка |

Кулинарный «Видео Рецепт Сметанный торт Мишка» – это самый лучший способ наглядно показать приготовление этого замечательного блюда. Способов и рецептов приготовления этого блюда можно найти довольно много, особенно в Интернете. Но наш «Видео Рецепт Сметанный торт Мишка» – это классический вариант, который содержит в себе оптимальное сочетание ингредиентов. При самых минимальных затратах сил, времени и средств, вы сможете приготовить наиболее вкусный вариант блюда. А подробный «Видео Рецепт Сметанный торт Мишка» подскажет как правильно и точно использовать все компоненты, чтобы получилось самая удачная их комбинация.
Видео можно найти на - http://kulinarija.kz/?p=786
Метки: Сметанный торт Мишка |
Торт Птичье молоко с манкой |
Рецепт торта Птичье молоко с манкой прост и не потребует много времени. Торт Птичье молоко по данному рецепту получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для коржа:
Какао – 1 ст.ложка
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1/2 ч.ложки
Для крема:
Молоко – 1 стакан
Манка – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стакан
Лимон – сок 1/2 лимона
Для глазури:
Молоко – 1 ст.ложка
Шоколад – 100 г
Приготовление торта Птичье молоко с манкой:
Смешаем столовую ложку какао, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/2 ч.ложки соды. Полученную массу взобьем и испечем в круглой большой форме, заранее смазанной маслом и обсыпанной мукой, в духовке. Готовый корж проверим деревянной палочкой, если готов – вынем , освободим от формы (в этом случае удобнее всего брать разъемную) и оставим остужать.
Сварим манную кашу (1 стакан молока, 2 ст.ложки манки), охладим и смешаем с предварительно взбитой смесью (200 г сливочного масла и 1 стакан сахара). Снова взобьем крем до пышной массы. Добавим сок половины лимона.
Готовый крем положим на корж. Зальем готовый торт Птичье молоко с манкой растопленным шоколадом ( 100 г и 1 ст.ложка молока) и поставим на 15 минут на холод.
Приятного аппетита!
Совет:
Для глазури торта Птичье молоко можно брать любой шоколад, по вкусу. Растопить его можно на водяной бане или в СВЧ.
источник - http://edachok.ru/prezent/1047-rezept-ptiche-moloko-s-mankoi.html
Метки: Торт Птичье молоко с манкой |
Японская диета - как похудеть надолго |

Если вы хотите узнать секрет привлекательности и стройности японских женщин, то вам стоит внимательнее изучить особенности их питания повседневного, а если вас интересует специальная диета, получившая широкое распространение по всему миру как японская, то здесь будет иметься в виду специальная тринадцатидневная диета, разработанная специалистами японской клиники «Яэкс».
Итак, рассмотрим оба варианта и определимся, что же вам подходит лучше: инновации ученых Японии или вековые традиции питания мудрого японского народа.
Японская диета.
Чем же уникальная диета, которая гарантирует серьезное похудение за тринадцать дней, при чем в результате таких пищевых ограничений ваш организм перестраивается на совершенно другой стиль и ритм работы, что помогает похудеть естественным образом. Ученые, разработавшие такую диету, гарантируют, что полученный эффект сохранится на несколько лет, при этом никаких усилий с вашей стороны для этого не потребуется. Немного сказочно звучит, но такой результат подтвержден многолетними исследованиями и опытными работами, в которых японцы уже давно превзошли даже самих себя.
Тринадцать дней вы категорически не употребляете в пищу следующие продукты: сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Воду можно пить в любых количествах, при чем как минеральную, так и кипяченую. Меню, предлагаемое диетологами, следует соблюдать неукоснительно, последовательность дней или блюд также менять не разрешается. В результате такой диетысерьезно претерпевает изменение ваш обмен веществ, как следствие организм и последующие два-три года продолжает на автомате работать в том же режиме.
Если говорить в общем, то блюда, входящие в состав японской диеты, содержат довольно много жиров и белков, а количество углеводов сокращено до минимума. Довольно скудным получается также содержание микроэлементов, в том числе калия, магния, кальция и железа, а уж про витамины и говорить не стоит – там их практически нет.
Тринадцатидневная японская диета подойдет не всем и не каждому, поскольку красной нитью через ее меню проходит употребление черного кофе. Содержание калорий в этой диете крайне низкое, поэтому, конечно, эффект последует незамедлительно. Ну а теперь по порядку:
Первый день диеты – на завтрак выпиваете стакан или чашку черного кофе, на обед съедаете два сваренных вкрутую яйца, салат из вареной капусты с растительным маслом и выпиваете стакан томатного сока. На ужин предлагается вареная или жареная рыба.
Второй день диеты – на завтрак все тот же черный кофе, но уже вприкуску с сухариком, на обед все тот же салат из капусты с маслом, но уже в сопровождении вареной или жареной рыбы. Вечером можно стаканом кефира запить 100 грамм вареной говядины.
Третий день диеты – утром уже столь полюбившийся нам кофе с сухариком, на обед предлагается скушать жареный на растительном масле кабачок, а вот ужин предполагает целое пиршество - два крутых яйца, 200 грамм вареной говядины и наш любимый салат из вареной капусты с растительным маслом.
Четвертый день диеты - выпив утречком чашечку кофе, но уже без сухарика, к обеду можно будет употребить одно сырое яйцо, салат из трех вареных морковок, заправленный растительным маслом, а также грамм этак пятнадцать твердого сыра. Ужин в этот день ограничится фруктами.
Пятый день диеты – на завтрак кофе отменяется, а утром можно перекусить сырой морковкой с соком лимона. Обед в этот Жень будет состоять из жареной или вареной рыбы и стакана томатного сока, а на ужин предлагается вновь обойтись фруктами.
Шестой день – переломный, поскольку именно он говорит и о вашей силе воли, и о том, каких результатов вы уже достигли. Итак, в этот день завтрак состоит из все того же черного кофе, на обед можете побаловать себя половиной вареной курицы с салатом из свежей капусты и морковки, а на ужин морковку придется повторить в тертом виде с растительным маслом, закусив ее двумя крутыми яйцами.
Читайте еще:
Седьмой день диеты ознаменован чаем вместо кофе на завтрак, фруктами и вареной говядиной в количестве 200 граммов на обед и самостоятельно выбранный ужин из всех ранее предложенных вариантов. Можно даже съесть вареных крабов, но вот ужин третьего дня диеты выбирать не стоит.
Восьмой день диеты – возвращение черного кофе на завтрак, на обед опять баловство из половины вареной курицы и салат из свежей капусты и морковки, а на ужин опять два крутых яйца и стакан тертой морковки с растительным маслом.
Девятый день диеты на завтрак украсит сырая морковка с лимонным соком, на обед можно сварить себе или изжарить самую большую рыбу из тех, что будут под рукой, запив ее стаканом томатного сока, а на ужин стоит подкрепить все это фруктами.
Десятый день диеты предлагает на завтрак выпить чашку всегда популярного черного кофе, съесть на обед одно сырое яйцо и 3 больших вареных моркови с растительным маслом, закусив все это пятнадцатью граммами твердого сыра. Ужин в этот день порадует нас фруктами.
В одиннадцатый день завтрак встретит нас кофе с сухариком, на обед вы сможете изжарить себе целый большой кабачок, а ужин ознаменуется двумя крутыми яйцами, вареной говядиной в количестве 200 граммов и салатом из свежей капусты с растительным маслом.
День двенадцатый, предпоследний. В этот день на завтрак выпиваете черный кофе с сухариком, на обед съедаете жареную или вареную рыбу с салатом из овощей с растительным маслом, а на ужин можно съесть 100 граммов вареной говядины и запить ее стаканом кефира.
Ну, и наконец, тринадцатый день диеты. Последний раз в этой тринадцатидневке вы выпиваете на завтрак черный кофе, на обед съедаете совершенно не приевшиеся за это время два крутых яйца и салат из вареной капусты с растительным маслом, запив стаканом томатного сока, а на ужин варите или жарите рыбу.
Диета японцев.
Что же касается традиционного японского питания, то оно настолько противоречит данной диете, что даже странно слышать, что придумали диету именно японцы. Традиционное японское питание содержит в себе огромное количество морепродуктов и риса, которые в этой диете представлены только рыбой.
Кроме того, мясо в Японии, мягко говоря, не слишком признается, поскольку животноводство в этой стране развито довольно слабо. Вот фрукты японцы действительно едят в больших количествах – и это в диете отражено не настолько ярко, как это присутствует в каждодневном питании японского народа.
И знающие японцы, если бы вы у них спросили о настоящей народнойяпонской диете, ответили бы вам примерно следующее: «Когда солнце встает из предгорья самой Фудзиямы, скушай фруктов и риса, и смело иди на работу. Когда жарко и полдень двигает солнце к зениту, скушай овощи, рыбу и прочие морепродукты. Когда вечер печальный нисходит на склоны и дали, яйца, пиво и овощи пусть твоими станут друзьями». Возможно, не так витиевато, но основная мысль сохранена …
Кроме того, вас, возможно, удивит и тот факт, что обычная японская кухня не только далека от раздельного питания, но и во многом ему противоречит. Часто и густо в японской кулинарии блюда сочетают в себе разные виды продуктов, виртуозно приготовленные и поданные в огромном количестве и к обеду и к ужину. А уж что касается кофе, то японцы пьют его крайне редко.
Для того, чтобы повысить тонус и придать себе бодрости, японцы традиционно предпочитают зеленый чай.
источник - http://lestyle.ru/diet/detail.php?ELEMENT_ID=890
Метки: Японская диета похудеть надолго |
Как подобрать стиль одежды женщине-зиме |
Для женщин зимнего типа характерна очень светлая кожа со слегка голубоватым оттенком. Розоватый отблеск, как у «весенней» женщины, отсутствует полностью. Без макияжа женщины зимнего типа выглядят немного бледными, некоторые даже прозрачно-бледными.
«Зимние» женщины, имеющие кожу оливкового оттенка, ошибочно причисляют себя к осеннему типу. Цвет кожи у женщин зимнего типа, как правило, светлый, однако он не похож на классический цвет слоновой кости. Как правило у женщины-зимы карие или зелено-карие глаза, хотя встречаются и голубые. Иногда путают женщин зимнего и летнего типа, так как их кожа имеет одинаковый легкий голубоватый блеск Женщина зимней палитры летом никогда не потемнеет от загара, она скорее отреагирует на солнечные лучи ожогами. Некоторые все же приобретают нежный загар, однако сохраняют светлый цвет кожи.
Существует еще один тип женщины-зимы, который чаще всего встречается в восточных странах. Это шатенки и брюнетки со смуглой кожей и жгучими карими глазами.
Волосы женщины зимнего типа почти всегда очень темные, в некоторых случаях цвета
воронова крыла или очень темного русого цвета. Именно контраст между светлой кожей и темными волосами делает их такими привлекательными. Идеальный образ женщины зимнего типа — Снегурочка: кожа — белая как снег, волосы — черные как уголь, губы — алые как кровь.
Женщина зимнего типа живет контрастами, которые никогда не будут для нее слишком
резкими. Яркие цвета, эстравагантная стилизация, необычный макияж — все это может позволить себе только женщина зимнего типа.
Ее палитра напоминает холодный, морозный декабрьский день: белый снег, небо глубокого синего цвета. Женщины зимнего типа не обойдутся без этих контрастов. Они единственные, кто выглядит по-настоящему эффектно в черном и белом цветах.
Очень красивы женщины зимнего типа в нарядах прохладных, но ярких и интенсивных оттенков. Теплые тона им категорически не идут. Им нужны четкие контрасты и чистые цвета.
Черный цвет существует специально для вас! В одежде черного цвета вы выглядите необыкновенно эффектно. При желании вымажете носить черное сутра до вечера. Это идеальная оправа для вашей красоты.
И белый цвет создан исключительно для женщин зимнего типа. Белоснежный всех других женщин сделает блеклыми, но на вас он смотрится великолепно.
Интенсивный, прозрачный красный цвет выглядит на женщинах зимнего типа очень красиво. Он должен быть темным и без примесей, но ни в коем случае не оттенка красной ржавчины или близким к оранжевому. Женщинам зимнего типа идет также цвет красного вина, пурпурно- или огненно-красный или красный оттенок азалий. Цвет красной герани — не очень хорош, так как в нем содержится примесь желтого цвета. Красно-коричневый цвет женщине зимнего типа совсем не подойдет.
Лучше всего выбрать очень яркий и интенсивный пурпурно-розовый цвет. Приглушенный пурпурно-розовый, немного размытого оттенка, лучше смотрится на женщинах летнего типа. Для женщин зимы предпочтительны холодные, но светящиеся тона.
Зимний тип — классический для цвета синего моря. Хорошо подойдет также королевский синий, чернильный, синий цвет океана или горечавки. Джинсовый цвет — цвет индиго — идет представительницам летнего типа, для женщины зимы его оттенок слишком приглушенный. Зато женщинам зимнего типа к лицу глубокий цвет ночного неба.
Вспомните темные бугенвиллеи, лиловые клематисы, люпины или темно-синюю сирень. Интенсивныйфиолетовый цвет очень красиво смотрится на женщинах зимнего типа. Спектр фиолетовых оттенков простирается от цикламенового и лилового до чисто фиолетового цвета.
Приложите к себе ткань сочно-зеленого нефритового цвета. Наверняка вы будете выглядеть ослепительно. Зеленый цвет нефрита с легким синеватым оттенком идеален для женщин зимнего типа. Если нефритово-зеленый покажется вам слишком темным, возьмите изумрудный, цвет зеленого льда или чистый зеленый цвет.
Желтый - не самый подходящий цвет для «зимних» женщин. Большинство оттенков желтого цвета — теплые и золотистые, то есть совсем не для зимнего типа. Солнечный желтый цвет, кукурузно-желтый или желтый цвет нарциссов также не входят в зимнюю палитру. Единственный оттенок, который будет смотреться на вас красиво, — это светящийся лимонно-желтый.
Используйте только очень темный коричневый цвет. Все другие оттенки, в том числе светло-коричневый и бежевый, не подойдут женщинам зимнего типа.
Будьте осторожны с серым цветом. Обратите внимание на чистый, почти прозрачный серый цвет — от светло-серого до антрацитового — только его вы можете носить. Смешанные тона, например, серо-голубой, абсолютно вам не идут.
Оранжевый - «антицвет» для женщин зимнего типа. Они кажутся в нем утомленными, осунувшимися и блеклыми.
Их стиль — классика. Строгие, четкие линии, благородные материалы и чистые цвета — в этой одежде женщины зимнего типа выглядят всегда идеально.
Среди женщин зимнего типа есть такие, которых в течение всей жизни притягивают нежные оттенки и мягкие, романтические силуэты лета. Есть и такие, которые увлекаются палитрой осени: любят золотисто-красный цвет, мягко ниспадающие ткани, одежду с широко развевающимся подолом.
Женщины зимнего типа — идеальные модели для четкой и простой дизайнерской моды. Вспомните платья Жиль Зандер, брючные костюмы Армани, моду Сонии Бонье или Вольфганга Иоопа. Элегантные ансамбли, в которых, в общем, ничего особенного и нет, выразительны именно своими простыми, четкими линиями силуэтов, отказом от вычурных деталей.
Самая большая ошибка, которую может совершить женщина зимнего типа, — это покупка блузы, юбки или платья романтического стиля с излишне затейливыми деталями. Женщинам зимнего типа необходима определенная строгость в одежде. Женщина зимнего типа, нашедшая свой стиль, вскоре убедится в том, что в платьях-костюмах или брючных костюмах простого покроя она выглядит ослепительно.
То же относится к платьям никогда не покупайте женственно-изящные, театрально-эффектные платья! Лучше всего «неприступным» женщинам зимнего типа подходят строгие силуэты подчеркнуто дамских фасонов.
Для основы гардероба лучше всего взять следующие цвета:
• черный;
• синий цвет моря;
• красный;
• белый;
• антрацитовый.

Женщинам зимнего типа с менее темными волосами можно порекомендовать несколько более светлые нюансы красного, синего и серого цвета. Главное, чтобы эти оттенки были чистыми и четкими.
Для комбинирования перед вами широкий выбор — вглядитесь повнимательнее в вашу цветовую палитру. Как женщина зимнего типа вы можете подобрать себе разные оттенки, например:
• яркий пурпурно-розовый;
• темный цвет цикламена;
• изумрудно-зеленый.
Женщины зимнего типа не должны отказываться от четких и простых силуэтов даже во время отдыха. Все зависит от их чутья и умения комбинировать краски. Например, вы будете выглядеть превосходно в белых джинсах в сочетании с пуловером цвета синего моря или красного цвета. Морской стиль — идеальный вариант для «зимней» женщины. Сочетание белого, синего и красного цвета лучше всего подойдет именно для них.
Причудливых, театральных деталей одежды женщинам зимнего типа лучше избегать, они не должны выглядеть подчеркнуто спортивными. Хороши классические вещи простого покроя типа анорака, блейзера, льняного платья, изысканность которым придает именно простота стиля.

При выборе одежды делового стиля женщинам зимнего типа лучше всего обратиться к строго сшитым платьям-костюмам, узким юбкам и классическим блейзерам черного или темно-синего цвета. Они подчеркнут их компетентность и уверенность, придадут им необходимую независимость, которая часто требуется в деловой обстановке.
Если простые силуэты и темные цвета покажутся вам слишком невыразительными, поэкспериментируйте с яркими расцветками — наверняка вы добьетесь поразительных эффектов. Блуза пурпурно-розового цвета хорошо контрастирует с черным костюмом, а светящийся королевский синий цвет оживит сдержанный темно-синий деловой костюм.
Помните о том, что вам также идут белоснежные блузы Женщины других типов в них будут казаться бледными и утомленными, а ваша красота в них расцветет.

Вечером женщина зимнего типа может выглядеть драматично и экстравагантно. Черное вечернее платье с глубоким декольте или изысканный черный брючный костюм будут смотреться на ней восхитительно. Строгий вечерний костюм с брюками в стиле смокингов тоже отлично смотрится на женщинах зимнего типа. Элегантнее и эффектнее черного наряда будет смотреться вечернее платье огненно-красного цвета. Это очень смелое решение, однако женщины зимнего типа могут себе его позволить. Для них приемлем даже белоснежный цвет вечернего наряда.
Важно, чтобы цвет платья производил впечатление, а фасон оставался сдержанным Огромные банты, широкие оборки на женщинах зимнего типа выглядят нелепо. Материал вечерних туалетов должен быть благородным, а фасон — строгим.

Цветы и нежные акварельные узоры идут женщинам летнего, но отнюдь не зимнего типа. «Зимним» женщинам нужны контрасты.
Широкие блоки полосок, геометрические рисунки — вот ее расцветки. Контрасты в узоре и цвете — идеальны. Это могут быть полоски белого и черного, синего и белого, нефритового и белого цветов. Крупные черные горошины на белом фоне идут только женщинам зимнего типа, то же относится к строгим геометрическим черным с белым рисункам.
Цветочки и крапинки не подходят стилю женщины зимы. Им нужна «ледяная» прохлада. Женщинам зимнего типа отлично подойдет блестящая черная лаковая кожа или — еще лучше — стильная композиция из черной как смоль кожи.
Облик женщины зимнего типа требует четких узоров и тканей, в которых нет ничего размытого, ничего «миленького». Очень привлекательно смотрятся на «зимних» женщинах такие ткани, как шелк, лен, кожа и кашемир.
Духи зимней палитры, как правило, имеют темный, насыщенный цвет. Они выглядят по-восточному—и пахнут так же.
В облике женщин зимнего типа присутствует драматическое, таинственное, эротическое. Аромат духов тоже должен быть экзотическим и интенсивно чувственным.
Холодная, независимая, неприступная — так можно охарактеризовать женщину зимнего типа. Ей требуются духи, аромат которых смягчил бы ее холодность и одновременно подчеркнул ее таинственность. Идеальны духи, содержащие ароматы амбры и мускуса, а также пачули и сандалового дерева, создающие вокруг нее атмосферу Востока. Часть духов этой серии (правда, в несколько другом составе) подходит и женщинам осеннего типа. Их облику свойственно эротично-женственное обаяние. Однако женщины осеннего типа излучают тепло, а женщины зимнего — прохладную независимость. «Зимние» духи не должны быть слишком роскошными, сладкими и терпкими, им подойдет скорее фруктовый аромат.
Безусловным «зимним» ароматом обладают, например, духи «Obsession» от Calvin Klein или«Paloma» от Paloma Picasso. Духи «Aromatics Elixir» от Unique подходят женщинам зимнего типа не менее,чем «Must de Cartier» от Cartier. «Зимние» женщины прекрасны с духами «Armani», созданными итальянским модным дизайнером Джорджио Армани. Еще для них — духи (как и вся ее мода) немецкой художницы-модельера Жиль Зандер. Избегайте всех «юных» свежих ароматов весны, например «L'Air du Temps» от Nina Ricci. На женщинах зимнего типа они кажутся невыразительными.
источник - http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Modnyashki/451115_Kak_podobrat_stil_odezhdy_zhenschine-zime.html
Метки: стиль одежды женщине-зиме |
Пуловер на V - образной кокетке (вязание на спицах) |


источник - http://kaleidoskop1.ru/sections/1115
Метки: вязание на спицах пуловер |
Необычные салфетки. Вязание крючком |
Размер: 47 × 37 см.
Материалы: около 50 г хлопчатобумажной пряжи Aida 20 салатного цвета (400 м/50 г), крючок № 1 – 1,25.
Для начала связать цепочку из 16-и воздушных петель.
1-й ряд: два незаконченных столбика с накидом связанных вместе в 7-ю от крючка воздушную петлю (10-ю от начала), *2 воздушные петли, две петли основания пропускаем, два незаконченных столбика с накидом связанных вместе в следующую воздушную петлю *, повторить от * до * еще 2 раза, 3 воздушные петли, столбик с накидом в начальную петлю цепочки, 3 воздушные петли, 2 незаконченных столбика с накидом связанных вместе в ту же петлю, *2 воздушные петли, две петли основания пропускаем, два незаконченных столбика с накидом связанных вместе в следующую воздушную петлю *, повторить от * до * еще два раза, 3 воздушные петли, две петли основания пропускаем, соединительный столбик в следующую воздушную петлю.
Продолжить вязать по схеме по 28-й ряд включительно. Готовую салфетку увлажнить, расправить по размеру и оставить до полного высыхания.





Метки: Необычная салфетка Вязание крючком |
Торт Эстерхази |
Торт ЭстерхазиТорт Эстерхази - одна из жемчужин австрийской, а точнее, венской кухни. Толком никто не знает, кто придумал рецепт торта Эстерхази. Вероятнее всего, какой-то забытый на сегодняшний день придворный кондитер Пала Антала Эстерхази (1776-1866) - министра иностранных дел Австро-Венгерской империи. В честь этого ясновельможного господина и был назван этот торт. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождениясына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.
Сегодня представляю вам свой вариант знаменитого торта. Для торта Эстерхази по-моему рецепту нам понадобятся:
Яйца 8 штук Мука 3 ст. ложки
Орехи грецкие 200-280 грамм Сахар 280 грамм
Соль Корица
Сливки 35% 700-800 грамм Сахар для крема по вкусу
Коньяк Водка 2 ст. ложки
Молоко около 150 мл Джем абрикосовый 3 ст. ложки
Из бумаги для выпечки вырезаем 5 круглых заготовок для коржей безе с орехами: обводим карандашом форму для торта диаметром 24-26 см .
Делаем безе с орехами. Самый "австро-венгерский" вкус дадут грецкие орехи. Но можно использовать и любые другие, кроме арахиса. Вкус будет отличаться, но тоже будет не плохо.
Размазываем ореховое тесто равными частями по всем заготовкам. Духовка должна быть нагрета до 150С. Хорошо, если есть возможность выпекать сразу по 2 коржа. Печем коржи около 20 минут - ореховое тесто должно зарумянится, быть красивого карамельного цвета. Ореховые коржи снимаем с бумаги теплыми, иначе будут ломаться и торт Эстерхази не получится.
Крем:
Сливки за сутки до приготовления пастеризовать 20-30 минут при температуре 80С. Затем охладить , держать в холодильнике при 2-3С до следующего дня. Желтки растираем с половиной стакана сахара до густого состояния. Добавяем немного сливок или молока, чтобы масса была льющейся. . Кипятим еще полстакана молока Заливаем в него яично-молочную смесь, варим на маленьком огне или на паровой бане. Охлаждаем, ставим на холод на 1 час.
Охлажденные сливки смешиваем с яично-молочной смесью, осторожно взбиваем, лучше венчиком, а не миксером. Не допускать отслоения воды! Сахар добавляем по-вкусу, крем не должен быть приторно сладким. В конце вымешивания добавляем коньяк.
Промазываем ореховые коржи кремом. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом. Сверху поливаем глазурью из белого шоколада.
Глазурь:
Шоколад белый 200 грамм
Сливки 35% пастеризованные 3 ст. ложки
Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки, залить торт сверху. Ставим торт минут на 20 в прохладное место, чтобы глазурь хорошенько застыла.
Теперь надо покрыть торт Эстерхази фирменной паутинкой из шоколада.На водяной бане растапливаем 50 грамм черного шоколада. Из бумажного корнетика или просто, набирая маленькой ложкой, начиная от середины торта делаем шоколадную спираль по всей поверхности.
Затем спицей, зубочисткой, острой деревянной палочкой или тонким острым ножом делим торт Эстерхази от середины в направлении краев. Сначала крест на крест на 4 части, а потом еще раз крест на крест, получается 8 частей. Теперь в обратном порядке, от краев к середине делим поверхность еще на 8 частей, то есть каждую часть еще пополам. Бока торта украшаем дроблеными орехами или миндальной крошкой.
Если Вы любите торты , в состав которых входит безе с орехами, то рекомендую приготовить еще Торт Аленка и Торт Киевский домашний.
Чтобы ощутить вкус знаменитых венских сладостей не обязательно ехать в Вену. Торт Эстерхази принесет капельку Вены прямо в ваш дом.
источник - http://ribchansky.com/tort-esterhasi/
Метки: Торт Эстерхази |
Пирожное Картошка из сухарей |
Пирожное Картошка из сухарей – рецепт любимый и детьми и взрослыми. Как видно из названия- основной ингредиент пирожного – это сухари.
Для приготовления пирожного Картошка потребуется:
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ч.ложки
Молоко – 1 стакан
Сухари ванильные – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Какао, измельченные орехи или сахарная пудра для обсыпки
Приготовление пирожного картошка из сухарей:
Стакан сахара размешаем с двумя чайными ложками какао, вольем стакан горячего молока и проварим, пока сахар не разойдется. Отдельно пропустим через мясорубку 300 г сухарей, лучше всего ванильных. Высыпаем их в молочную массу, добавим 200 г масла, хорошо размешаем. Разделываем тесто на шарики, обваливаем каждый в смеси измельченных орехов, какао и сахарной пудры. Пирожное Картошка из сухарей - готово, ставим его на холод. Как застынет, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Метки: Пирожное Картошка из сухарей |
Голубцы с сыром, рыбой и морковью |
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Сыр натираем на крупной терке, яйцо нарезаем кубиком, смешиваем сыр с яйцом и фаршем. Делаем зажарку из лука и моркови. Заворачиваем фарш в капустные листы, смешиваем бульон с белым вином, заливаем ими голубцы, добавляем зажарку и тушим в течение 20—25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Нарезаем кусочками лук и шампиньоны, обжариваем. У помидоров удаляем семена, нарезаем кубиками. Смешиваем отварной рис, лук с шампиньонами и помидоры. Лосось нарезаем тонкими полосками. На каждый капустный лист кладем по несколько кусочков лосося и получившийся фарш. Заворачиваем голубцы, заливаем сметаной и рыбным бульоном и тушим в течение 20—25 минут.

Ингредиенты:
http://anna.mediacom3000.net/golubtsy-s-syrom-ryboy-i-morkovyu.html?pg=2
Метки: Голубцы с сыром рыбой и морковью |
Как избавиться от подкожного жира на животе: 3 упражнения |
Очень просто, – ответим мы, – посвятите всегопо 10-15 минут в день упражнениям, о которых мы расскажем вам чуть ниже, и вскоре ваша талия приобретет прежний точеный вид.
Лежа на полу или кровати чуть приподнимаете ноги и начинаете быстро скрещивать их. Выполняя это упражнение, следите за тем, чтобы в одном движении сверху была левая нога, а во втором – правая. Выполняем это упражнение пока у вас хватить сил. Потом отдыхаем до полного восстановления дыхания и пульса.
Все так же лежа, начинаем выполнять упражнение, называемое «велосипед», то есть – согнув ноги в коленях, начинаем медленно двигать их, словно мы едем на невидимом велосипеде. Делаем упражнение до тех пор, пока у нас не кончатся силы или не начнут болеть мышцы.
Упражнение 3.Вновь отдохнув, приступаем к выполнению третьего упражнения. А делается оно следующим образом: лежа на спине, медленно сгибаем ноги в коленях и прижимаем их к животу, считаем до 3 и возвращаем ноги в исходное положение. Упражнение выполняется до полного изнеможения, потому что только в этом случае оно позволит получить именно тот результат, который мы с вами ожидаем.
А вы думали, мы предложим вам что-то невероятно сложное? Зачем, если при помощи всего трех упражнений, при условии, что вы будете выполнять их каждый день, вы навсегда избавите себя от любых излишков подкожного жира.
Автор: Евгений Ефремов
Источник: LadyDiary.ru
Метки: избавиться от подкожного жира на животе 3 упражнения |
МК. Виноград из конфет для бутылки. |
Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
В этом мастер классе мы с вами будем делать украшение для бутылки виноград из конфет. Такая бутылка шампанского с виноградом будет отличным подарком и оригинальным украшением праздничного стола.
Для того что бы нам сделать такое украшение для бутылки нам понадобиться: конфеты шоколадные круглой формы ( в данном случае это конфеты "Марсианка" ) примерно 35-40 штук, тейп лента, термоклей, проволока, готовые лисья.
![]()
Берем наши конфетки и расправляя один хвостик фантика приклеиваем его на термо клей к конфетке. Клея нужно очень мало только для того чтобы зафиксировать фантик.
![]()
После того как все конфетки подготовили, приклеиваем одну конфетку к проволоке .Затем другую и начинаем таким образом формировать гроздь.
Склеиваем за хвостики три конфетки вместе и добавляем их к грозди.
Так же склеиваем хвостиками две конфетки и снова приклеиваем их к толстой проволоке.
![]()
Так чередуя то три конфетки то две формируем виноградную гроздь.
![]()
После того как наш виноград из конфет достиг нужной нам формы загибаем проволоку в кольцо и обматываем ее зеленой тейп лентой. Это будет петелька за которую мы будем вещать виноград на бутылку.
![]()
Затем берем от искусственной гирлянды из листьев и отделяем отдельные листочки . Приклеиваем их на термо клей.
Вот и все виноград из конфет готов. Отличное получилось украшение для праздничного стола которое замечательно дополняет бутылку. Времени у нас на это ушло примерно 1 час. Но подарить такую бутылку будет в двойне приятнее.Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.
Метки: МК. Виноград из конфет для бутылки. |
Диета Маргариты Королевой. |
Диета Маргариты Королевой – это одно из последних увлечений российского бомонда. Клиентами известного диетолога Маргариты Королевой стала Валерия, Владимир Винокур, Надежда Бабкина, Иосиф Пригожин, Наташа
Королева, Жанна Фриске, Андрей Малахов и это только те звезды, которые сами рассказали об этом. Достигнутые ими результаты в снижении веса просто поражают, в среднем онисбросили от 9 до 25 килограмм.
Сама Маргарита Королева, говорит, что похудение ее клиентов – это не чудо, а результат продуманной диеты в сочетании с физической нагрузкой. Диета вначале довольно строгая, она помогает запустить механизм снижения веса, сформировать привычку кушать меньше. В последующем, чтобы худеть или не поправляться, надо придерживаться определенных правил в питании.
Она рассчитана на 9 дней,первые три дня рисовые. Рис готовится специальным образом, для этого надо взять стакан риса, не мыть его, а просто замочить в воде, утром высыпать его в закипевшую воду и варить 10-15 минут. Утренняя порция риса – один стакан, остальной рис съесть за день, но после семи часов вечера есть уже нельзя.
Следующие три дня диеты Маргариты Королевой – куриные. Надо взять 1,1-1,2 килограмма курицы, очистить ее от кожицы и жира, и сварить. Вот этот объем курятины и надо съесть за день.
Последние три дня – овощные, в эти дни можно есть овощи в любом виде – сырые или варенные. Нельзя кушать только соленые и квашенные овощи.
При приготовлении еды, надо отказаться от соли и сахара. Кроме того, очень важно употреблять не менее 2,5 литров жидкости, лучше всего, чтобы это была минеральная вода без газа или зеленый чай без сахара.
Есть надо не менее пяти раз в день небольшими порциями.
Диета Маргариты Королевой, хотя и не «голодная», но все же довольно жесткая, выдержать ее не просто, очень многие срываются, не выдерживая и первых трех дней, ведь высидеть на рисе без соли и сахара довольно трудно.
И как все диеты, диета Маргариты Королевой имеет ряд противопоказаний. Так, не стоит использовать эту диету для похудения тем, у кого есть язва желудка, заболевания сердечно-сосудистой системы или организм ослаблен после перенесенных простудных заболеваний.
После курса диеты, надо перейти на сбалансированный здоровый рацион, основанный на принципах раздельного питания. Если просто время от времени садиться на диету, но не корректировать свое ежедневное меню, результат будет весьма неутешительным – скинутые килограммы будут возвращаться назад.
Перед началом диеты рекомендована консультация врача диетолога.
Об эффективности диеты Маргариты Королевой, лучше всего скажут отзывы тех, кто испытал на себе эту диету:
«Диета просто супер! Я за девять дней скинула 5 килограммов, с которыми до этого безуспешно боролась довольно долго. И я могу с уверенностью сказать, что это точно уменьшился жир, а не вышла вода или очистился кишечник (у меня есть специальные весы, определяющие эти параметры) Но я очень плохо переживала три дня на курице, я обычно не ем мяса, поэтому было трудно»
Автор: Виктория Федорий
Источник: Журнал Le-Mon http://www.podryzhka.ru/diety-dlya-poxudeniya/dieta-margarity-korolevoj-otzyvy-i-rezultaty.html
Метки: Диета Маргариты Королевой. |
Она вышивает… фотографии! |
Метки: Она вышивает фотографии |
Стиль одежды женщины-осень |
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
|
|
Метки: Стиль одежды женщины-осень |
Нигири-суши. |
Что-то давненько у нас не было ничего из японской кухни, нужно восполнить этот пробел. Сегодня рассмотрим рецепт нигири-суши, очень аппетитная и вкусная закусочка.
Если вы еще не решились делать суши сами, то можно сделать заказ суши санкт петербургэто тот город, по которому доставляет суши, компания «Пан Сырчин» с богатым ассортиментом блюд по оптимальным для вас ценам.
Ну а если же будем готовить суши сами, тогда начнем. Сначала посмотрим как варить рис для суши. Посмотрели, двигаемся дальше.
Мочим руки холодной водой и лепим из риса 24 шарика, придаем им овальную форму, немного придавливаем их с боков и сверху.
Моем креветок, удаляем панцири и отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Охлаждаем.
Намазываем немного васаби на одну сторону каждого ломтика лосося и на внутреннюю сторону креветок. Лист нори разрезаем на 8 полосок шириной 6 мм.
На каждый шарик риса выкладываем по пластику лосося, угря либо креветки, намазанной васаби стороной – вниз. Немного прижимаем и придаем изделию правильную форму .Суши с угрем оборачиваем полосками нори – поперек и слегка присыпаем кунжутными семечками.
источник - http://burimroman.ru/zakuski/nigiri-sushi
Подаем нигири суши, красиво разложив их на тарелку, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Метки: Нигири-суши. |
Тыквенный пирог «Джек» |
Это тыквенный пирог имеет очень вкусен и ароматен.
Его приготовление займет совсем немного времени, если воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом.
Нет, если вы принципиальны в этом вопросе и признаете только тесто своего фирменного приготовления, то это ваш выбор. Но сегодня предлагается к продаже большой ассортимент готового теста, поэтому в целях экономии времени, можно выбрать очень хорошее готовое.
Кроме слоеного теста, нам понадобится тыква, сахар и яйцо.
Приступаем к приготовлению тыквенного пирога.
1. Для начинки смешайте1 стакан тыквенного пюре с четвертью стакана сахара и одним яйцом.
2. Раскатайте тесто слоем в 1-1.5 см. И нарежьте из него четное количество квадратов. Пусть будет 6. Размеры выбирайте на свой вкус.
3. На противень положите три целых квадрата. На середину каждого выложите начинку так, чтобы она не попала на края примерно 3-4 см.
4. На остальных трех листах теста вырежьте острым ножом портретДжека-фонарщика.
6. Накройте этими "портретами" нижние части с начинкой. Возьмите вилку и с ее помощью соедините верхнюю и нижнюю части пирога.
7. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
8. Выпекайте при температуре 220градусов минут 15-20 до светло-золотистой корочки.
Вкусно! Ешьте на здоровье!
источник - http://happyhpeppi.ru/tykvennyj-pirog-dzhek
Метки: Тыквенный пирог «Джек» |
Маникюр: Оникс в золотой оправе. (Мастер-класс) |

Ювелирные украшения - лучшие аксессуары для создания вечернего образа. Ведущие Nail-стилисты мира рекомендуют не ограничиваться колье и браслетами, в дополнение к ним советуют также выполнять идентичный дизайн ногтей. Такой подход позволит подчеркнуть роскошь выбранных украшений и подчеркнуть вашу неповторимость.
|
Шаг 1. Нанесение базового покрытия |
|
![]() |
После предварительной подготовки ногтей: удаления старого лака, придания формы свободному краю и удаления жировой плёнки с поверхности ногтевой пластины, например, препаратом Scrub Fresh от CND, покройте ногти базовым покрытием, таким как Stickey. Оно продлит срок носки декоративного покрытия и защитит ногти от действия красящих компонентов. |
|
Шаг 2. Нанесение клея |
|
![]() |
Затем вдоль кутикулы нанесите специальный клей для отрывной фольги. Подождите, пока он станет прозрачным. |
|
Шаг 3. Нанесение фольги |
|
![]() |
Выложите на клей отрывную фольгу. Плотно прижмите ее к ногтю. |
|
Шаг 4. Второй этап нанесения рисунка |
|
![]() |
Аккуратным, но резким движением оторвите фольгу. |
|
Шаг 5. Нанесение лака |
|
![]() |
Затем чёрным лаком №538 Blackjack на расстоянии 2 миллиметров от кутикулы и повторяя ее форму, покройте ноготь в сторону свободного края. |
|
Шаг 6. Завершающий этап |
|
![]() |
Готовый дизайн покройте верхним блестящим покрытием, таким как Super Shine от CND. |
|
Шаг 7. Нанесение покрытия |
|
![]() |
Если на следующий день после выпускного вы захотите сделать этот Nail-арт более повседневным и смягчить тон черного лака, то на помощь придет верхнее матовое покрытие Super Matte от CND. Просто нанесите его поверх декоративного покрытия и маникюр заиграет совершенно по-новому. |
ИСТОЧНИК - http://beauty.passion.ru
Метки: Маникюр Оникс в золотой оправе мастер-класс |
Подтягиваем животик: простые упражнения для талии |
Ведь есть же на свете женщины, которые уже через пару недель после родов, имеют потрясающе плоский животик: будто бы и не рожали вовсе. Для меня это до сих пор истинная загадка природы, от которой, к слову сказать, у меня имеется склонность к полноте. И чтобы носить 42 размер одежды, мне приходится "зашивать" рот аккурат после 18.00 и выполнять кучу всяких действий. Фитнеса в которых, признаться, очень мало. Но пару раз в неделю я все же выделяю себе 20 минут на занятия для пресса. Пока этого мне хватает, честное слово.
Итак, как вы уже поняли, говорить сегодня будем о стройности, а именно о красоте талии. Времена, когда женщины до потери сознания шнуровали корсеты, давно прошли. Однако и сейчас осиная талия у женщины – предмет ее гордости и восхищения мужчин. Но по иронии судьбы, именно в области живота и талии природа откладывает "ненужный" жир, создавая так называемый "спасательный круг" на всякий случай.
Основными причинами набора веса в области талии можно назвать:
Физическая активность, умноженная на грамотное питание – залог стройности. Мы итак все это знаем, но как есть здоровую пищу, если в офисной столовой ее не готовят? Как полноценно заниматься фитнесом, если работаешь допоздна? Приходится искать компромисс, ибо только вместе эти два слагаемых дают видимый результат. Поэтому найдите хотя бы 15 минут в день на простые упражнения для пресса. Делайте их рано утром или перед сном. Кроме этого, внесите коррективы в график питания. Чтобы талия стала стройнее, а на животе появился рельеф, для начала нужно согнать слой жира, под которым погребены мышцы, а затем эти мышцы привести в тонус. Одно без другого не сработает.
Итак, теперь поговорим о тех упражнениях, которые помогут укрепить мышцы живота и сделать его более плоским.
Хорошо зарекомендовал себя обруч или хула-хуп. Лучше выбирайте с массажными насадками-шариками. Крутите обруч по 10-15 минут в день, например, в выходные или вечером, когда смотрите телевизор . Это упражнение стимулирует кровообращение, тем самым ускоряя обмен веществ и расщепление жиров.
А вот всевозможные наклоны талию тоньше не сделают. Парадокс, но факт. Если, к примеру, на вашей талии только мышцы и минимум жира, делайте упор на развитие мышц ягодиц и плеч: визуально талия будет казаться меньше. В случае если талия запряталась под слоем жира, то единственный способ сделать ее тоньше – диета!
Но нагрузку на мышцы брюшного пресса никто не отменял. Поэтому качайте пресс не щадя живота своего. Общее время занятий должно составлять 15-30 минут. За этот период времени нужно проработать все группы мышц пресса. Очень важно замечание: во всех упражнениях на пресс, важно выдыхать весь воздух из легких в момент, когда мышцы сокращаются. После тренировки может появиться легкая дрожь в мышцах, а на завтра ноющая боль – это гарантия того, что вы все делали правильно.
А какие действия помогают вам поддерживать стройность талии?
источник - http://www.etoya.ru
Метки: Подтягиваем животик простые упражнения для талии |
Хрустящая курочка |
По этому рецепту получается курочка, сочная внутри и с хрустящей корочкой. К такой курочке подойдет гарнир например, картошка, жареная с красным луком. Хрустящая курочка готовится в духовке.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 2 шт
Куриные грудки – 2 шт
Красное вино – 1 стакан
Оливковое масло, соль
Сладкая паприка – 1 ч.ложка
Красный перец – на кончике ножа
Розмарин – 1 веточка
Шалфей – 4-5 листиков
Чеснок – 1 зубчик
Бульон или горячая вода 1/2 стакана
Сливочное масло – 10 г
Приготовление хрустящей курочки:
Куриные грудки и ножки помоем и положим мариноваться в емкость с красным вином. Можно подержать в холодильнике минимум 1 час, а лучше замариновать с вечера и оставить на всю ночь.
В отдельной емкости приготовим пряный соус: нальем оливковое масло, добавим соль, перец, паприку и чеснок. Порежем розмарин, шалфей и перемешаем с соусом.
Курочку вынем из маринада и выложим на противень или форму, в которой будем запекать. Курочку обмажем пряным соусом.
На дно формы выльем горячий бульон или горячую воду. Форму закроем алюминиевой фольгой и поместим в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Затем уберем фольгу и продолжим запекание при 200⁰С с включенным вентилированием примерно 20 минут. Используем гриль в конце запекания, включив его на 2-3 минуты для того, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Кусочки хрустящей курочки подаем горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Совет:
Если предполагается, что гости будут есть хрустящую курочку руками, то на тарелки под курицу можно положить полоски фольги.
источник - http://edachok.ru
Метки: Хрустящая курочка |