-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Торжественный торт

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник

    Известно ли вам, что память — явление собирательное? Мы не просто помним красное мамино платье 60-х годов прошлого века в геометрическом стиле — еще мы помним, как китайский шелк холодил кожу и терпко пахла «Красная Москва». А вкус газировки с крем-содой неотделим от брызг в мойке для граненых стаканов и щекотания пузырьков в носу.

   Когда я вспоминаю торжественный бабушкин торт, который она пекла дважды в году, на Новый год и на Песах (слегка изменив технологию для кошерности), в моей памяти играет симфония вкусов, ароматов и благородной гаммы красок от темно-шоколадного до цвета яичной скорлупы.


   Бабушка, урожденная фон Мадервакс, от былой зажиточности сохранила лишь печку-буржуйку, у которой противень с тележное колесо, а такие раритеты, как ломберный столик зеленого сукна или резной комод ар-деко, канули в Лету в 1937 году. К счастью, для торта совершенно не нужен ломберный столик. Да и без буржуйки, в общем-то, можно обойтись, выпекая коржи в духовке. Правда, торт не выйдет размером с тележное колесо, но мы ведь не гонимся за количеством.

   А что нужно?

   «Яйца надо покупать только на рынке и только свежие», — говорила бабушка. Почему? Смешной вопрос. Когда разбиваешь свежее яйцо, желток не рвется и не растекается, а плавает себе в оболочке, что нам крайне важно.

Итак, мы берем восемь свежайших, прозрачных на солнце яиц и аккуратно разбиваем их по отдельности над блюдечком, стараясь так отделить белки от желтков, чтобы ни одна молекула желтка в белки не попала. Иначе хоть выбрасывай. Белки делим надвое, по 4 белка, и ставим в двух мисочках в холодильник до поры до времени, а в желтки добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до белой пены.

   Вы думаете, что теперь мы добавим муку и получится обыкновенный пресный бисквит, который можно купить в любом супермаркете. Так? Нет, не так. К бисквиту готовимся заблаговременно, еще до взбивания желтков.

   На том же рынке, где мы разжились яйцами, покупаем на развес 200 граммов чищеных грецких орехов, а в пекарне неподалеку (должна же быть рядом с рынком пекарня) — сладкую сдобную булочку без начинки, тоже весом грамм в 200. Для пасхального торта булочку заменяем 200 граммамимацовой муки.

Грецкие орехи высыпаем на чистую сковородку и поджариваем на медленном огне. Со сковородки орехи не хватать! Их и так мало!

   Булочку режем на ломтики толщиной в сантиметр и поджариваем в тостере или на той же сковородке, после орехов. Все остужаем. Несколько красивых половинок орехов откладываем в сторону для украшения.

   А теперь надо перемолоть орехи и сухарики через мясорубку так, чтобы у нас получился стакан молотых орехов и стакан сладковатых сухарей. Если в процессе готовки ничего не съели — получится, как в рецепте прописано. Перемалывать орехи и сухарики надо заблаговременно, чтобы взбитые с сахаром желтки (вы же о них помните?) не сели от огорчения.

   Перемешиваем сухарики (или мацовую муку) и орехи, добавляем столовую ложку муки (или мацовой муки), пакетик порошка для выпечки и осторожно высыпаем смесь во взбитые желтки с сахаром. Получается густое тесто.

Но нам не нужно густое тесто. Нам нужно тесто консистенции сметаны. Поэтому вынимаем одну порцию белков из холодильника и тоже взбиваем. Некоторые эстеты добавляют для крепости пены ложку сухого белого вина или уксуса, но свежим яйцам такие излишества не нужны — главное, чтобы внутри не было желтка.

   Итак, 4 белка увеличились в размере примерно в 4 раза. Выключаем миксер и аккуратно, не торопясь, выливаем белки в тесто. Перемешиваем нежно, по часовой стрелке на счет «и раз, и два». Наше тесто готово.

Моя бабушка знала толк в выпечке, и ее девизом было: тесто наливаем только на пергаментную бумагу. Она готовила выкройку для противня, надрезала ее с внешнего края и полученное «солнышко» укладывала в форму, хорошенько укутав внутренние стенки промасленным пергаментом.

   Если уж делать, так по бабушкиному рецепту. И никакой самодеятельности!

Тесто выливаем в противень и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Печем 20 минут. Если видим, что тесто поднялось и верх зарумянился, протыкаем его лучинкой и смотрим: если лучинка сухая — все готово, если же к ней пристало мокрое тесто — уменьшаем огонь до 200 градусов и печем еще 10-15 минут.

   Вы можете меня спросить, где в наш век всеобщей электрификации и компьютеризации взять лучинку? Отвечаю: деревянный одноразовый шампурчик для шашлыка тоже подойдет.

    Итак, у нас готов корж. Оставляем его в духовке, пока не остынет вместе с ней, а сами занимаемся другой составляющей торта — безе, или меренгами, как любила говорить моя бабушка.

   Взбиваем 4 белка и постепенно добавляем 4 столовые ложки сахара. Пена получается крепкая, белая. На другой противень с промасленной бумагой аккуратно, чайной ложечкой выкладываем небольшие конусы. Можно воспользоваться конвертиком с насадкой — получится красивее. Это мы с вами сделали безе. А теперь ставим их в холодную духовку (вы же помните, она совсем остыла, и мы вынули корж) и включаем самый маленький огонь. Безе должны стать твердыми часа через два с половиной или три.

  А мы в это время готовим крем. Взбиваем миксером 2 пакета сливок по 200 граммов с 4 столовыми ложками сахара, добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Пачку ванильного пудинга растворяем в половине стакана молока и добавляем в сливки. И вершина вкуса — баночка «Кофе со сгущенным молоком» (вы наверняка помните эти баночки,когда-то был большой дефицит — желтые, с коричневыми зернами на этикетке). Запомните: не какао, а именно кофе. Кофе добавит нашему торту изысканности и элегантности.

   Ну вот опять! Что делать, если нет кофе со сгущенным молоком? Ничего не поделаешь, не останавливаться же на полдороги. Берем обычную синюю банку сгущенки и добавляем в нее раствор двух чайных ложек кофе в двух столовых ложках коньяка. Иначе кофе в молоке свернется горькими крупинками.

   Возвращаемся к нашему коржу. Он остыл, даже немного осел, но это не страшно. Аккуратно режем его в горизонтальной плоскости на две половинки. Получаются два коржа.

   Варим пропитку. Столовую ложку сахара растворяем в половине стакана воды, кипятим несколько минут и добавляем столовую ложку коньяка. Аккуратно, чайной ложечкой смачиваем коржи, особенно щедро — внешнюю сторону.

   Между тем безе готово. Вынимаем, остужаем. И начинаем строить торт. Сначала на нижний корж накладываем слой крема, потом на крем в один слой укладываем безе (не все, а примерно меньше половины), снова смазываем кремом и сверху закрываем вторым коржом. Полученный торт обмазываем кремом сверху и с боков, потом берем шоколадку и терку.                Натираем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху и с боков. Отложенные безе прикрепляем кремом по окружности торта и, если останется, — по окружности боковой стенки. Кстати, я знаю маленький секрет — как бабушке хватало этих маленьких безе: она укладывала их вкруговую на сухой корж, считала, умножала на два, чтобы и на бока хватило, а остальные пускала внутрь торта.

   Последний штрих — середину украшаем половинками орехов.

Вы себе представляете, что получилось? Шоколадное колесо, украшенное белым безе и орехами. А внутри еще кофе и коньяк — дух захватывает!

Торт желательно готовить загодя и на ночь поставить в холодильник — он настоится, пропитается и будет таять во рту. А назовем мы его «Тысяча и одна ночь».

   Вам приятного аппетита, а у нас между тем наступило утро, и Шехерезада прекратила дозволенные речи.

И другая сладкая жизнь:
Крем-брюле
Вино
Салаты

 

 Источник  -  http://booknik.ru/colonnade/kulinar/?id=31802

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер-класс от Ирины Ивановой по изготовлению "Ириса".

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 16:09 + в цитатник

 

 

Пошаговые фото плетения цветка. 

Ирина сделала пошаговые фото плетения цветка ириса, выполненного в технике французского плетения. 

Кому-нибудь обязательно пригодится.

источник  -  http://anna.mediacom3000.net/izgotovleniya-tsvetka-iris-foto

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мясной рулет с капустой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник



 Ингредиенты :

  1 кг мясного фарша

  по 3 больших со­цветия цветной капусты и брокколи

 100 г бекона

 4 ломтика белого хлеба без корочки

 150 мл молока

 яйцо

 большая луковица

 2 стебля сельдерея

 2-3 зубка чеснока

 небольшой пучок петрушки

 соль

 черный молотый перец по вкусу

 

 Приготовление:

  • Брокколи и цветную ка­пусту отварить в подсолен­ной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать
  • воде стечь.
  •  Бекон наре­зать мелкими кусочками. Лук, чеснок, петруш­ку и сельдерей мелко пору­бить.
  •  Обжарить бекон в сухой сковороде на умерен­ном огне до золотисто-коричневого цвета и переложить его на тарелку.
  •  В сковороду положить лук и сельдерей, обжарить, помешивая, до мягкости, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 мин.
  •  Хлеб размочить в моло­ке, слегка отжать. В миску положить фарш, хлеб, бе­кон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и пе­рец по вкусу. Хорошо пере­мешать.
  •  Выложить половину фар­ша в прямоугольную форму для запекания, сверху уло­жить соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш.
  •  Накрыть капусту остав­шимся фаршем.
  •  Форму прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 ° С духовку. Выпекать 30 мин, затем снять фольгу и запечь еще 10 мин.
  •  Готовому рулету дать постоять 10 мин при ком­натной температуре. Затем нарезать и подать.

Приятного аппетита!

   источник  -  http://feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лошади (рисунки для вышивки гладью, Redwork)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник

 

 

Картинки увеличиваются при клике.

  источник   http://subscribe.ru/group/hobbi/1069070/

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка
РУКОДЕЛОЧКИ/схемы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер-класс по рисованию с использованием техники One Stroke

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:41 + в цитатник

 

Доброго времени суток!

Предлагаю вам изучить еще один мастер-класс - автор Vitali Satanovski - очень подробный и наглядный.

Найдено здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/posts.xml?mint=1277928000&maxt=1280606399&tag=7813216

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

2. Набираем на кисточку два цвета краски следующим образом:
Урок декоративной росписи.

3. Делаем простое упражнение - тянем прямую линию как можно дальше - это даст вам возможность понять, какой консистенции должна быть краска для достаточно длинного мазка:
Урок декоративной росписи.

4. Делаем следующее упражнение - небольшую дугу: прямая чёрная линия показывает начало мазка, стрелка - направление:
Урок декоративной росписи.

5. Следующее упражнение. Точно такая же дуга, только выгнутая в обратную сторону. Сделав два упражнения вместе, мы получаем простейший элемент - розу:
Урок декоративной росписи.

6. На более широкую кисть набираем два других цвета и выполняем первое упражнение - проводим прямую линию:
Урок декоративной росписи.

7. Берём свой лист ватмана с подготовленным графическим дизайном и проводим волнообразные мазки (от двух до четырёх волн) - они образуют большие отдельные лепестки:
Урок декоративной росписи.

8. Поворачивая лист, продолжаем наносить мазок за мазком. Не отрывайте руку, выполняя один мазок:
Урок декоративной росписи.

9. Таким же способом создаются внутренние лепестки поменьше. Не бойтесть работать по влажной краске:
Урок декоративной росписи.

10. Подровняйте нижний край, если он у вас не очень ровный:
Урок декоративной росписи.

11. И ещё фокус: тот край кисточки, на котором у вас белый цвет, вы можете окунуть в кремовый (или наоборот, кремовый в белый) - таким образом один мазок даст вам сразу три цвета... Можно и больше:
Урок декоративной росписи.

12. Следующий цветок делаете круглым, состоящим из четырёх-пяти лепестков. Обратите внимание на то, как белый смешивается с кремовым в одном мазке:
Урок декоративной росписи.

13. Точно так же, волнообразными мазками создаёте внутренние лепестки:
Урок декоративной росписи.

14. Постарайтесь закончить свой последний внутренний мазок таким образом, чтобы не осталось чистой бумаги в центре, а мазок был ровный у края:
Урок декоративной росписи.

15. Вот что у вас должно получиться:
Урок декоративной росписи.

16. Используя натуральную мочалку, обрезанную в форме шара, нанесите фон различными оттенками зелёного (это уж точно не Жостово):
Урок декоративной росписи.

17. Карандашом нарисуйте общий дизайн. Если у вас нет специальных инструментов (например циркуля) не расстривайтесь:
Урок декоративной росписи.

18. Если вас удовлетворила консистенция краски при тренировочном упражнении, начинайте роспись:
Урок декоративной росписи.

19. В серединки можете потыкать дешёвой, коротко обрезаной кисточкой, нанося жёлтый с белым цвета:
Урок декоративной росписи.

20. На маленькую кисточку для зелени также можно набирать сразу два оттенка:
Урок декоративной росписи.

21. Толщину мазка следует варьировать нажимом на кисть (как при каллиграфических работах) и каждый елемент выполнять одним мазком:
Урок декоративной росписи.

22. К каждой розе снизу пририсуйте зелёную бубочку(?):
Урок декоративной росписи.

23. Начинайте движение снизу и заканчивайте вверху, добиваясь очень острого окончания, плавно отрывая руку с кисточкой от листа бумаги:
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.

24. Бутоны не должны быть одинаковой формы, как и зелёные елементы:
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.

25. Теперь немного о листиках: листочки выполняются также, как и лепестки цветов, только волнообразные движения кисточки более частые:
Урок декоративной росписи.

26. Наберите на кисточку белый и зелёный:
Урок декоративной росписи.

27. Попробуйте сделать такое волнообразное движение, следя за тем, чтобы кисточка не отрывалась от бумаги:
Урок декоративной росписи.

28. Когда вы заканчиваете верхушку листа, кисточка должна повернуться следующим образом, чтобы образовать остриё:
Урок декоративной росписи.

29. К белому можете добавить розово-сиреневого:
Урок декоративной росписи.

30. Ваш законченный стандартный листик:
Урок декоративной росписи.

31. Этой же (широкой) кисточкой проведите стебелёк - основание листика:
Урок декоративной росписи.

32. Если все ваши листочки будут одинаковыми, работа может выглядеть скучно:
Урок декоративной росписи.

33. Вторую сторону можете закончить как обычно:
Урок декоративной росписи.

34. Широкой кисточкой проведите черенок листа:
Урок декоративной росписи.

35. И ещё одна разновидность, наиболее сложная в исполнении:
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.

36. Потренировавшись на своём черновике, продолжим работу над нашим проектом:
Урок декоративной росписи.

Продолжение следует.


Итак, продолжим:

37. Заполняем листочками свою работу. Для того, чтобы работа была повеселее, используем различные оттенки зелёного, различные формы листа и различный дизайн положения листиков на плоскости - немного потренировавшись, вы научитесь! Самый лучший учебник - фотографии уже сделанных кем-то дизайнов. Как только вы освоите общие принципы, вы сможете создавать свои собственные дизайны с лёгкостью:
Урок декоративной росписи.

38. Не бойтесь заехать своими листочками на уже нарисованые цветы! Такие перекрытия только обогатят ваш дизайн:
Урок декоративной росписи.

39. Не бойтесь перекрывать свежую краску только что нарисованых листиков:
Урок декоративной росписи.

40. Меняйте форму и расположение листочков, не забывайте:
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.

41. Не забывайте про черенки - они помогут вам исправить серединки листочков:
Урок декоративной росписи.

42. Добавляем новый цвет к своей палитре. если краска густая - капните водички и старой кисточкой размешайте именно то место, где вы капнули:
Урок декоративной росписи.

43. После всей проделанной работы новый цветочек покажется вам шуткой! Обратите внимание, что акриловые краски хорошего качества с одного раза перекрывают любой цвет:
Урок декоративной росписи.
Урок декоративной росписи.

44. Продолжим нашу роспись, вооружившись новым елементом:
Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

45. Возьмите старую кисточку, обрежьте коротко и потыкайте в серединки цветочков жёлтым с белым, не ошибётесь:
Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

46. Теперь мы подошли к моменту, который у нас по домашнему называется "крутить усы". Это уже каллиграфия в чистом виде - тонкой кисточкой с длинным упругим волосом проводим различные стебельки. Нужно следить за тем, чтобы краска была достаточно жидкой (добавляйте воду) и каждый стебель проводился одним мазком. толщина меняется от нажима кисточки:
Урок декоративной росписи.

47. Усы крутятся очень быстро (фотоаппарат не успевает):
Урок декоративной росписи.

48. Не забудьте про сердцевинки своих цветочков:
Урок декоративной росписи.

49. Своей старой коротко остриженой кисточкой можете добавить немного зелёного в сердцевинку:
Урок декоративной росписи.

50. Теперь возьмите простой карандаш и чёрной акриловой краской поставьте чёрные точки:
Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

51. Внимательно осмотрите свою работу и исправьте недочёты - добавьте тёмно-зелёного, докрутите усов (с помощью "усов" можно подправить недостатки дизайна!):
Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

52. Возьмите свою старую, коротко остриженую кисточку, вымойте, и белой краской наносите белые точки, стараясь соблюдать форму (что-то вроде сирени):
Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

Урок декоративной росписи.

53. Можно сказать, что ваш учебный образец закончен:
Урок декоративной росписи.

 

 

После таких  уроков можно и стены у себя расписать,по крайней мере в детской,ведь ребенок не будет указывать на ваши ошибки в рисовании))))))

1.
Урок декоративной росписи.

2.
Урок декоративной росписи.

3.
Урок декоративной росписи.

4.
Урок декоративной росписи.

5.
Урок декоративной росписи.

6.
Урок декоративной росписи.

 

Урок декоративной росписи.

источник  - 
http://nitochka09.ru/ 

Рубрики:  РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Маленькая коробочка своими руками

Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник

 

    Очень часто бывает, нужна маленькая коробочка, что бы красиво упаковать подарок: мыло ручной работы, свечку, комплект бижутерии, а подходящей тары нет. Сегодня хочу показать , как сделать маленькую коробочку  для подарка или сувенира.
маленькая коробочка своими руками

 

    Для этого потребуется:
    Бумага (картон, лучше двухсторонний, ламинированная бумага , например старый календарь или плакат);
    ножницы;
    клей «Момент-кристалл» или «ПВА»;
    украшения.
    Коробочка будет состоять из двух частей: основания и крышечки.
    1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём квадрат бумаги или картона размером 21х21 см. и находим середину , расчертим её по диагонали от угла к противоположному углу.

маленькая коробочка своими руками

    2. Сгибаем один из углов так, чтобы он смотрел в самый центр.
    Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

маленькая коробочка своими руками

маленькая коробочка своими руками

    3. С остальными углами квадрата проделываем то же самое . Должно получится:

маленькая коробочка своими руками

    4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

маленькая коробочка своими руками

    5. Начинаем опять складывать поэтапно.

маленькая коробочка своими руками

маленькая коробочка своими руками

маленькая коробочка своими руками

маленькая коробочка своими руками

маленькая коробочка своими руками

    6. Крышечка от коробочки готова. Теперь нужно сделать основание из квадрата бумаги размером чуть – чуть менее 20,7х20,7 см. Основание делается точно также , как и крышечка.

маленькая коробочка своими руками

    Маленькая коробочка  готова, осталось только ее украсить. Но об это я расскажу следующий раз!
    Успехов в творчестве!
    Автор   

     
Рубрики:  КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Браслет Песочные часы

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник

 

Браслет плетение стеклярусомЭтот браслет сочетает в себе стеклярус, бисер, круглые и каплевидные бусины. Акцент в этом браслете сделан на красоту красивых блестящих бусин, похожие на выстроившихся в ряд маленьких песочных часиков.

Я думаю, этот браслет будет стимулировать не опаздывать на назначенные встречи или мероприятия. Браслет для исполнения очень прост, так как плетется в технике ажурного плетения.

Материалы для браслета 17-18 см:

  • 15 г серо-голубого блестящего бисера размером  14/15° цвета А
  • 10 г матового прозрачного темного топаза размером 3mm стеклярус
  • 10 г медный стеклярус размером 6mm
  • 42 шт бронзовых 7×9mm каплевидных бусин с центральной дырочкой
  • 65 шт зеленый перидот бусина 3mm граненая полированная
  • 2 медные пуговицы 10mm
  • леска 6 lb
  • Иголки размером 11

Инструкции

Ажурная основа.

Возьмите нить длиной примерно 150 см. Наберите стопорную бусинку, оставив хвост нити около 15 см. Ажурное плетение будет вестись сверху вниз и слева направо.

[1] Наберите 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 длинный стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 длинный стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 короткий стеклярус. Затем протяните иглу обратно через пятую бисерину А так, чтобы получился ромб из коротких стеклярусов. (Рис. 1).

Схема начала плетение бисерной сетки

[2] Наберите 1 длинный стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 длинный стеклярус, двигаемся в том же обратном направлении и проходим через вторую бисерину А, набранную в предыдущем ряду.
Наберите 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус; пропустите иглу через первую бисерину А предыдущего ряда (рис. 2).

[3] (до строки): Наберите 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 короткий стеклярус; пройдите обратно через последнюю бисерину А предыдущего ряда. Наберите 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 длинный стеклярус, пройдите назад через следующую бисерину А предыдущего ряда. Наберите 1 длинный стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 короткий стеклярус; пройдите обратно через следующую бисерину А. (рис. 3).

Схема начала плетение бисерной сетки

[4] (вниз подряд): Наберите 1 короткий стеклярус,1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, 1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус; пройдите обратно через последнюю бисерину А предыдущего ряда.
Наберите 1 длинный стеклярус, 1 бисер цвета А и 1 длинный стеклярус, пройдите обратно через следующую бисерину А предыдущего ряда.
Наберите 1 короткий стеклярус,1 бисер цвета А, 1 короткий стеклярус, пройдите назад через первую бисерину А предыдущего ряда. (рис. 4).

Повторить Ряды 3 и 4 , образуя 22 ромба по всей длине верхней браслета.

2) Пуговицы застежки.

Пропустите иглу через бисерину А верхнего ромба. Наберите бисер 2А, 1 пуговицу, и бисер 2А; пройдите через соседнюю бисерину в последнем ряду. Наберите бисер 2А и протащите иглу обратно через пуговицу, наберите бисер 2А и пройдите через нижний ромб (рис. 5а). Пропустите иглу через бисер А и пуговицу несколько
раз, чтобы укрепить, а затем протащите иглу в обратном направлении по последнему стежку, чтобы выйти со стороны А и пройти ко второй пуговице (рис. 5, б), закрепите нить и обрежьте.

Схема присоединения пуговиц

3) Застежка петель.

Используйте хвост нити. Наберите бисер 27 А (или необходимое количество, чтобы прошла пуговица); пройдите через соседнюю бисерину А между стеклярусами в основном ряду. Наберите бисерину 1А, 1 бусину зеленого цвета 3 мм и бисерину 1А, пройдите через бисерину между стеклярусами, пройдите еще раз через добавленные бисерины, чтобы укрепить нить (рис. 6а). Пропустите иглу через первый ряд, чтобы выйти со стороны первого верхнего ромба и сформируйте вторую петлю (рис. 6, б); закрепите нить и обрежьте.

Схема присединения петель

4) Украшения нижней части браслета.

Наберите бисер 1А, 1 зеленую 3 мм бусину и бисерину 1А, протяните иглу через соседние бисерины А основы ажурной сетки. Повторите эти действия по всей длине браслета, чтобы заполнить каждый пустой ромб. Когда
Вы достигнете последнего ромба (с пуговицей), протяните иглу через стеклярус, который находится под ней, чтобы выйти со стороны выше ромба (рис. 7). Плетите также в обратном направлении через браслет, чтобы заполнить второй нижний ряд ромбов.

Схема плетения ажурного браслета

5) Украшения верхней и нижней части браслета.

Наберите бисер 1А, 1 бронзовую каплевидную бусину широким концом вниз и бисерину 1А; пропустите иглу вверх через верхний ромб браслета. Наберите бисер 1А, 1 бронзовую каплевидную бусину узким концом и бисер 1А; пройдите через соединительную бисерину А между двумя верхними ромбами.

Наберите бисер 1А, 1 зеленую 3 мм бусину и бисерину 1А; протащите иглу горизонтально через соседнюю бисерину А основы и поверните иглу вниз. Наберите бисер 1А, 1 бронзовую каплевидную бусину широким концом вверх, и бисерину 1А; пропустите иглу вниз через следующую соединительную бисерину А основы. Наберите бисерину 1А,1 бронзовую каплевидную бусину узким концом вверх и бисерину 1А, пройдите вниз через следующую соединительную бисерину основы А. Поверните иглу, заполняя следующий малый ромб, наберите на иглу бисер 1А, 1 зеленую 3 мм бусину и бисерину 1А, пропустите через соединительную бисерину А основы и поверните иглу вверх. (рис. 8).

Схема плетения ажурного браслета

Повторите шаг по всей длине браслета, заполняя средние и нижние части браслета. Пропустите последние два средних ромба, на которых держатся пуговицы. Пройдите обратно через все бусины, заполняя верх ромбов. Закрепите нить, оборвите ее и спрячьте концы.

А вот что у Вас должно получиться:

braslet-buglebg

Картинка кликабельна

По материалам журнала Beadwork

 

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер
УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 4 раз

Перья из ниток

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник

 

 

 Перья из ниток

Автор: Юлия Лесникова


Ддя работы понадобиться:


проволока,
нитки,
клей,
вместо трубочки можно взять любую основу для наматывания. Чем она шире, тем больше будут перышки.

 Перья из ниток

Нитки любые. Проволочку обматываем салфеткой или гафробумагой (смазываем клеем), через несколько витков опять смазываем клеем (только то место где сама проволочка), и в самом конце тоже смазываем. Наматываем столько ниток по кругу(вдоль основы) - чтобы не было просветов.И еще ВАЖНО: дать хорошо просохнуть (перед разрезанием). Разрезаем с обратной стороны «ствола» (точно напротив проволочки) лучше канцножичком (ножничками не очень удобно.)


 Перья из ниток

Доклеиваем верх отдельными кисточками(на обратоной стороне перышка). "Для того что бы не приклеивать верхушку,согнуть проволоку, в петельку вставить пучок ниток,закрутить кончик ,получится веер из ниток" .
Обрезаем лишее ножничками - создавая форму пера - на ваш выбор.


 Перья из ниток

Расчесываем, красим акварелью, клеем паетки, словом на что у вас хватит фантазии. . Еще раз расчесываем расческой мелкой, и брызгаем лаком для волос – для большей прочности...


 Перья из ниток

Это эксперимент с разными нитками...Белые нитки пробовала в последнюю очередь, из них то перышки и родились....До этого "мучала" зелень)))))


 Перья из ниток

Можно делать такие елочки (игрушки бусинки я добавила уже в фотошопе)


 Перья из ниток

Тот же принцип и в этих цветочках чертополоха,который я делаю для полевого букета (он еще в проекте). Как лепить эти беленькие - у меня показано в Мастер-классе: Букет с колибри из холодного фарфора


 Перья из ниток

Тут все понятно?Сначала наматываем один цвет,поверх - другой.В чашелистик - чуть клея.


 Перья из ниток

После формирования чашелистика, также покрываем лаком.


 Перья из ниток

Перышки - девчонки-коллеги сразу сложили в веер. А может повесить на елку? А может использовать для карнавального костюма? Не знаю…Надеюсь моя затея найдет применение

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/изготовление цветов

Метки:  


Процитировано 2 раз

Медовое пирожное с кокосом

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник

 

 
 

Медовое пирожное с кокосовой стружкойСегодня я расскажу вам, дорогие гости, как приготовить медовое пирожное с кокосовой стружкой. Это опять наш семейный рецепт. На фотографии представлен необычный вариант, так можно оформить медовое  пирожное ко дню св Валентина. чаще всего я делаю это пирожное на Новый Год и Роджество. Пирожное   выглядит так, как будто оно  осыпано инеем - очень празднично и нарядно!

 

Итак, начинаем колдовать! Для  этого нам понадобятся:

Мука                                                                                   600 грамм

Масло сливочное или хороший свиной жир             80-90 грамм

Сахар                                                                                  400 грамм

Ванильный сахар                                                              1 пакет

Сода                                                                                     1 чайная ложка

Кислота лимонная                                                            0,5 чайной ложки

Молоко                                                                                200 мл

Яйца                                                                                     2 штуки

Мед                                                                                      4 столовые ложки

Кокосовая стружка белая крупная                               350-400 грамм

 

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и лимонную кислоту. Пробовала делать это пирожное с порошком для печения. но пирожное получается жестче и не такое пышное и мягкое.  Масло, сахар и мед вымешиваем в миксере , добавляем молоко, еще раз хорошенько вымешиваем. В эу смесь добавляем постепенно муку, хорошо перемешиваем. Тесто получается как очень густая сметана.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем хорошенько сливочным маслом, посыпаем мукой через сито, чтобы пирожное не пристало. Столовой ложкой выкладываем тесто в противень,равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее, разравниваем тесто широкой лопаткой. Несколько раз ударяем противнем о стол, чтобы вышел излишек кислорода. отправляем наше медовое пирожное печься в духовку, нагретую до 200 С на примерно на 45 минут.

Готовность коржа   определяем лучинкой, если при втыкании в выпечку она остается сухой, то пирожное готово. Переворачиваем  выпеченное пирожное на дощечку, быстро снимаем бумагу. Переворачиваем назад.  Далее  охлаждаем и выстаиваем пирожное около суток.

Через сутки режем полученный корж на маленькие пирожные. Это можно сделать несколькими способами. Например, при помощи линейки разметить все пирожное на квадраты, разрезать на маленькие квадратные пирожные . Можно с помощью формы вырезать фигурки, можно из квадратов вырезать ножем сердечки - полет фантазии не ограничен. Как придумаете, такие медовые пирожные и получите.

Тперь готовим глазурь, в которую будут обмакиваться медовые пирожные:

Сахар                                                                      450 грамм

Молоко или вода                                                  4 столовые ложки

Масло                                                                      200 грамм

Ром или коньяк или бренди                                50 мл

Смешать сахар  с какао и молоком, растопить на маленьком огне, варить до кипения, потом добавить ром или коньяк и масло. очень хорошо вымешать глазурь для пирожных.

Далее на вилку нанизываем наше пирожное. обмакиваем его в глазурь, даем лишней глазури стечь, затем обмакиваем с боковых сторон в кокосовой стружке, лишнюю кокосовую стружку стряхиваем, пирожное укладываем на поднос.   И так каждое пирожное.

Медовое пирожное с кокосовой стружкой станет украшением Вашего десертного стола!

источник  -  http://ribchansky.com/medovoe-pirozhnoe-s-kokosom/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ
ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как приготовить тефтели в томате

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник

 Как приготовить тефтели в томате

Тефтели – это мясные шарики с добавлением овощей, риса. Форма круглая, немного напоминающая котлетку. Тефтели очень питательные и полезные. Приготовить их можно на пару, а также запечь, потушить в соусе, поджарить.

 Ингредиенты для тефтелей:

- 400 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль;
- перец молотый черный и красный;
- 1 банка консервированных овощей;
- лавровый лист;
- растительное масло.

Ингредиенты для подливы:

- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки томатного соуса.

Приготовление тефтелей:

Смешайте мясной фарш, два яйца и панировочные сухари вместе. Приправьте солью, черным и красным перцем, все тщательно перемешайте. Консервированные овощи промойте холодной водой и нарежьте мелко. Добавьте в фарш. Затем сделайте из фарша небольшой формой тефтели и положите на десять минут в холодильник.

Приготовление томатной подливы:

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Далее на разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. После этого добавьте сливочное масло и морковь, слегка обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте две столовые ложки томатного соуса, жарьте еще минут семь.

Приготовление тефтелей под томатным соусом:

Положите тефтели в глубокую форму для запекания с высоким бортиком. Сверху тефтелей выложите обжаренные овощи. Добавьте кипятка. Воды нужно столько, чтобы овощи были немного покрыты водой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовой шкаф. Тушите тефтели при температуре 180 градусов в течение тридцати минут. Готовые тефтели подают с хрустящей жареной картошкой или с зеленым салатом.

 
Автор: nino4ka     источник  -  http://www.justlady.ru/home/10142/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:21 + в цитатник

 

 

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Автор: Засадная Лариса

Мастер-классы автора

Гербера  очень сложный цветок, состоящий из 64 лепестков (роллов) и гаечки с лапшой, потому я решила сделать более подробный МК.

Возьмем три цвета цельной полосы по 30 полосок каждого цвета(у меня это нарезаная полоса из формата А4=29,7 см) и приклеим к ним половину белой полосы, т.е это 15см.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

накрутим из них по 30 роллов каждого цвета диаметром =14мм ,

Подробнее о том как сделать элементы квиллинга Вы можете прочитать в статье: Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

и оттянем серединку ролла к краю, немного приплюснув ролл, а с другой стороны, с помощью пинцета прищипнем чуть-чуть кончик, как на  следующем фото с желтым роллом.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Полученные роллы по 15 шт. каждого цвета склеим между собою, должно получится как на фото ниже--

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Полученные круги клеем на воронку диаметром 4-5см,

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

а с обратной стороны доклеиваем оставшуюся часть роллов, т.е по 15 шт. каждого цвета.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Переходим к центральным маленьким лепесткам:

- 16 деталей из целой полосы(можно и половину) диаметром 9мм,

- 18 деталей из половины полосы Д 7мм

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

формируем лепесток как на фото ниже. Так делаем все лепестки и большие , (которые описаны выше) и маленькие,

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

делаем серединку из одной черной целой полосы  шириной 4 мм и 3 полосы шириной 8 мм с лапшой, у каждой герберы это разные цвета, напримет у красной : черная, розовая и красная, у желтой : это черная, оранжевая и желтая и т.д.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

все поочередно склеиваем

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

и подкручиваем кончики помпона или гаечки с лапшой.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Вот так.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

теперь берем наши 18деталей Д7мм (уже склеенных  между собою) и вставляем внутрь гаечку с лапшой, переворачиваем и заливаем клеем,

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

сверху ложим наши 16 деталей Д9мм (заранее склеенных),

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

прижимаем,

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

получаем нашу серединку.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Смазываем ее обильно клеем и вставляем в основную деталь с воронкой.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Прижимаем серединку и держим минутку.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Вид сбоку, цветок не выглядит похожим на башню, все внутренние детали внутри и гербера смотрится натурально!

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

А это желтая гербера и очередность приклеивания элементов.

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

КРАСАВИЦЫ!!!!!!

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

Мастер-класс по квиллингу: Герберы

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!    ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!

Еще больше знаний и навыков можно получить на курсах онлайн, проводимых Засадной Ларисой: Курсы
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/квиллинг
РУКОДЕЛОЧКИ/изготовление цветов
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

Делаем фаршированные баклажаны в духовке. Фоторецепт!

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 15:57 + в цитатник

 

 

фаршированные баклажаны в духовке

Вкусные, ароматные, фаршированные бакалажаны в духовке не оставят никого равнодушным! «Открывай скорее, будем ужинать!»-скажут вам моментально проголодавшиеся домочадцы, потому что этот аромат сводит с ума даже самых терпеливых.

Что положить в фарш для баклажанов и как запечь их в духовке — фотографии к рецепту -вам в помощь. Приступайте,

Берем:

4 шт.  среднего размера  баклажанов

1  средний мясистый помидор

1 сладкий болгарский перец

1 зубчик чеснока

1 шт куриного филе или 200-300 г мясного фарша

1 яйцо

100 г сыра

50г майонеза

Для заливки:

3  средних мясистых помидора

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

соль, перец, зелень, приправы для мяса или курицы по вкусу , раст. масло для жарки

Ну а теперь собственно,

как приготовить баклажаны в духовке:

Баклажаны  помыть , срезать ховстики, разрезать пополам и уложить на противень,  смазанный маслом:

баклажаны запченные в духовке+с фаршем

и отправить запекать в духовку при температуре 180 градусов  минут на 20, как только они станут мягкими- можно вынимать:

Баклажаны в духовке запеченные

Для того, чтобы освободить место для фарша- сделаем из баклажанов -"лодочки" — надо вынуть мякоть:

баклажаны, запченные в духовке

Ее мелко порезать и потом положить в фарш-начинку.

Итак, делаем фарш:

Можно мясной или куриный- у меня было под рукой филе куриное. Я его провернула на мясорубке, посолила, добавила мелко нарезанный лук, специй для курицы, отправила на сковороду, немного обжарила на растительном масле.

Баклажаны,запеченные в духовке+фарш

Затем добавляем помидоры и болгарский перец- все предварительно измельченное, в мясорубке или  блендере:

Фарш для баклажанов запеченных в духовке

Все обжариваем перед тем как выключить добавляем дольку раздавленного (или мелко порезанного) чеснока:

Начинка для баклажанов запеченных

Снимаем с огня, даем немного остыть и добавляем майонез и 1 яйцо

Для тех, кто не ест майонез или соблюдает диету скажу сразу -эти ингредиенты добавлять не обязательно! Яйцо  куриное можно заменить диетическим перепелиным яйцом-оно добавляется для того чтобы начинка  не разваливалась. Вообщем, любой рецепт можно подстроить под себя-вкусовые качества не пострадают, если вы не положите эти ингредиенты.

Бакалажаны,запеченные 

Баклажаны, запеченные в духовке

Затем добавляем половину натертого сыра и  нарезанную мякоть баклажанов:

Баклажаны запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовке

Все перемешиваем-фарш для баклажанов  готов!

Заполняем им «лодочки» из баклажанов:

Фаршированные баклажаны

 

 

баклажаны запеченные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим заливку:

Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере , посолить,раздавить в заливку дольку чеснока добавить немного воды и залить баклажаны:

baklazhany-zapechennye-v-duhovke

заливка для баклажанов запеченных в духовке

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем эту красоту в духовку -запекать минут на 20.

За 5 минут до готовности баклажаны необходимо вынуть и посыпать оставшимся сыром:

Баклажаны, запеченные в духовке

затем поставим еще минут на 5,чтобы сыр расплавился или зарумянился -кому как нравится и ...

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке -готовы!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Все ваши родные уже в сборе -никого звать к ужину не надо, потому что запах по всему дому просто обалденный  и каждый хочет отведать эти замечательныебакалажаны с мясной начинкой, запеченные в духовке.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

   и
сточник  -  http://1-dream.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки и синенькие

Метки:  


Процитировано 5 раз

Готовим вкуснятину в пароварке

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник

 

Пароварка - вещь на кухне незаменимая, если дома есть ребенок, если кто-то из семьи имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.  

  Если вы сторонник здорового питания, и если просто любите что-то новое и вкусное - пароварка это для вас.




Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.

Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару — оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.

И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы - они сильно развариваются и слипаются. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода.

Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов, которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.

Для того, чтобы блюда, приготовленные на пару, получились действительно вкусными и аппетитными, важно соблюдать несколько нехитрых советов:

- Среднее время для приготовления пищи в пароварке составляет полтора часа, то есть 90 минут. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить хорошо пропаренное мясо или рыбу.

- Кусочки, которые вы кладете в паровую корзину, должны быть примерно одинакового размера. Это способствует их равномерному пропариванию, и все они будут готовы одновременно.

- Продукты в паровую корзину следует укладывать не очень плотно. Обязательно оставляйте место для свободной циркуляции воздуха.

- Если вы хотите ускорить процесс приготовления пищи, можете залить в резервуар не холодную, а теплую воду. Это значительно ускорит готовку.

- Если вы готовите одновременно несколько блюд, то в нижнюю корзину положите те продукты, которые будут готовиться дольше.

- Овощи следует солить тогда, когда они уже готовы.

- Если вы готовите в пароварке рыбу, то добавьте в кипящую воду несколько бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп и перец. На решетку положите имбирь, зеленый лук, лимон и только затем рыбу. Предварительно замаринуйте рыбу в оливковом масле, лимонном соке или в белом вине.

- Мясо также нужно мариновать перед готовкой в пароварке. Не забудьте кинуть в воду морковку, сельдерей и лук.

- Если вы готовите морепродукты, то обязательно накрывайте их сверху фольгой. Это поможет сохранить нежность и деликатность.

- На всякий случай еще раз прочитайте инструкцию: в некоторые модели пароварок нельзя класть продукты в резервуар с водой.

Креветки на пару с жасминовым соусом

Ингредиенты: 
 

  • 800 г сырых очищенных креветок,
  • 2 яичных белка,
  • 4 ч. л. рисового крахмала,
  • 2 ст. л. сухого хереса,
  • соль,
  • молотый белый перец.


Для соуса: 

  • 1 стакан несоленого куриного бульона,
  • 2 ст. л. белого десертного вина,
  • 2 ст. л. зеленого жасминового чая,
  • соль,
  • черный молотый перец.


Для подачи: 

  • отваренный белый рис,
  • немного зелени укропа
     



Как приготовить креветки на пару с жасминовым соусом:

1. Что бы приготовить маринад перемешайте крахмал, херес и белок, заправьте белым перцем и солью. Затем добавьте креветки и поставьте в холодильник на 20-30 минут. После чего переложите все в пароварку и готовьте 5-7 минут.

2. Чтобы приготовить соус влейте вино и бульон в сотейник, доведите все до кипения и всыпьте чай. Снимите с огня, перемешайте и накройте. Через 4-5 минут процедите, приправьте солью и перцем. Разложите готовые креветки по тарелкам наполненным рисом, полейте соусом. Таже это блюдо хорошо украсить укропом.

Винегрет в пароварке

Ингредиенты:

 

 

  • 400 г свеклы,
  • 300 г моркови,
  • 400 г картофеля,
  • 200 г квашеной капусты (по желанию),
  • 200 г зеленого горошка (по желанию),
  • 200 г маринованных или соленых огурцов,
  • 150 г лука,
  • соль,
  • масло.
     

Как приготовить винегрет в пароварке:

1. В нижний поддон пароварки закладываем свеклу, таймер на 60 мин. Через 20 мин. во 2-й поддон закладываем хорошо промытые картошку и морковь.

2. В это время нарезаем другие ингредиенты. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.

3. Из горошка слить жидкость, добавить к овощам. Овощи по готовности остудить, нарезать кубиками. Все перемешать, заправить душистым маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс по мокрому валянию: Брошка (заколка) Лилия

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:35 + в цитатник

 

 

Автор: Ковылина Анна

Представляю вашему вниманию новый МК по валянию брошки/заколки лилии.
Первый МК в записи, а не в прямом эфире. Могу сказать, что это намного легче, т.к. если вдруг нашёл ступор или слова перепутались или ещё что, всё это легко убирается при монтаже. Минус только в том, что при монтаже иногда убирают важную информацию. Но в данном случае важного отрезали чуть-чуть (второй слой лилии нужно раскладывать перпендикулярно первому, но т.к. листья очень узкие, необходимо перепутать шерсть и уже потом раскладывать по форме лепестков).
Приехали два симпатичных оператора, режиссер так и не приехал (я удивилась, а ребята нет). Сняли практически с одного дубля за полчаса.
Хочу поблагодарить Ольгу Гукасян, хозяйку магазина "Шкатулочка" за предоставленное для съёмок помещение и за помощь в проведении съёмок (в кадре старое помещение "Шкатулочки", теперь оно намного просторнее).
Отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Галине Ощиповой и команде TVJAM!!!

Вкратце, что вам понадобится (все подробности о материалах и МК в самом видео):

шерсть для валяния (разных цветов); пупырчатая плёнка и сетка; вода и мыло.

Время изготовления - приблизительно 1 час.
Уровень сложности по пятибалльной шкале - 2-3б.
Приятного просмотра!

 

Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/ валяние шерсти.
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Тайник"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник

 

 

Ингредиенты:

  1 буханка ржаного хлеба

  200 г куриного филе

  З яйца

  150 г маринованных опят

  3 маринованных огурчика

  4 ст. л. зеленого горошка

  4—5 шт. картофеля небольшого размера

  70 г твердого сыра

  майонез + сметана

 

Приготовление:

  • У хлеба отрезать верх, что­бы получилась крышечка». Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около 1 см.
  • Филе, картофель, яйца от­варить. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель мелко на­резать. Добавить зеленый го­рошек. Заправить майонезом и сметаной по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Переложить салат в хлебную «корзинку». По­сыпать тертым сыром, накрыть «крышечкой».
  • Поместить хлеб в предварительно разо­гретую духовку примерно на 15 мин.
  • Затем вынуть, осту­дить, переложить на блюдо, украсить пожеланию.
Приятного аппетита!

Автор - Елена Голодюк, г. Владимир-Волынский   источник  -  http://feminastyle.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Браслет Тайные медальоны

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

Браслет сплетенный из бусин и бисераМедальоны созданные из красивых блестящих и игристых бусинок имеют двойную сторону. Можно носить один и тот же браслет, а окружающим будет казаться, что у Вас два браслета. С одной стороны браслет состоит из парных фиолетовых полированных граненых бусинок, а с другой стороны из бусин цвета бледного янтаря, соединенных между собой серебристым бисером. Плетется браслет просто в технике ажурного плетения.

Материалы для браслета длиной примерно 18 см:

  • 3 г серебряный металлизированный бисер
  • 96 шт 4 мм фиолетовых полированных граненых бусин
  • 96 шт 4х5 мм светло янтарных овальных бусин
  • 1 шт серебряный замок краб
  • Нитки размера D или нейлоновые нитки обработанные кондиционером (воском)
  • Иголки
  • Прозрачный клей или лак для ногтей

Инструкции

1) Первая сторона медальона.

[1] Возьмите нить размер D или нейлоновую нить, обработанную кондиционером (воском) длиной примерно 150 см.
Наберите 4 металлизированного бисера «ирис», замкните их в кольцо и завяжите галстучным узлом, для перехода на следующий ряд, протяните иглу через первую добавленную бисерину.

[2]: Наберите 1 бисер ирис, 1 фиолетовую круглую бусину, 3 ириса, 1 фиолетовую круглую бусину, и 1 бисер ирис. Протяните иглу через нижнюю базовую бусину, составляющую колечко. Повторять еще три раза, в общей сложности должно получиться четыре петли. Чтобы выйти на следующий уровень, протяните иглу через первые набранные в этом шаге бусины, через 1 бисерину, 1 фиолетовую бусину и 2 бисерины. (Рис.1)

Схема плетения медальона

[3]: Наберите 1 бисерину ирис, 1 фиолетовую круглую бусину, 1 бисерину ирис, 1 фиолетовую круглую бусину и 1 бисерину ирис, протяните иглу через центральную бисерину предыдущего ряда.(Рис. 2) Повторите по кругу три раза. Вытащите иглу через центральную бисерину первой петли предыдущего ряда. Затяните нить, но не слишком туго, медальон должен иметь чашеобразную форму. Закрепите нить, но не обрезайте и отложите в сторону.

Схема оплетения медальона

2) Вторая сторона медальона.

[1]Повторите шаги 1 – 3, только вместо фиолетовой бусины нанизывайте янтарную бусину. Закрепите нить.

3) Соединение двух сторон.

Соедините два медальона вместе с чашеобразными сторонами наружу и бисеринки обоих медальонов находились строго на одном расстоянии. Вытяните иглу из первой бисерины, находящуюся рядом с фиолетовой бусиной. * Наберите 1 бисерину ирис, протяните иглу через центральную бисерину противоположного янтарного медальона, опять наберите 1 бисерину и протяните иглу через третью бисерину, находящуюся с другой соседней фиолетовой бусиной. А выход произведите через ближайшую соседнюю фиолетовую бусину. (рис. 3).

Схема соединения двух сторон одного медальона

Наберите 1 ирис, протяните иглу через бисерину между двумя янтарными бусинами, наберите 1 ирис, и пропустите иглу через 1 фиолетовую круглую бусину и 1 бисерину. Повторять от * один раз, используя ту же
нить, а затем используйте другую нить и повторите от * дважды, чтобы объединить все стороны обоих медальонов, сформировав один двусторонний медальон. Нить не обрезайте.
Для 6 медальонов повторите все вышеописанные шаги 1-3.

4) Сборка.

Используйте оставшуюся нить, которая вышла первой из 3 бисерин между фиолетовыми бусинами на первом финишном медальоне. Наберите 3 бисерины ирис и протяните иглу через центральную бисерину между двумя другими бисеринами, расположенными рядом с фиолетовыми бусинами второго медальона.

Наберите 3 бисерины ирис и протяните иглу в обратном направлении через бисерины между фиолетовыми бусинами на первом медальоне. Затем то же самое проделайте со стороны янтарных бусин.

Наберите 3 бисерины ирис и протяните иглу через центральную бисерину между янтарными бусинками на втором
медальоне, наберите 3 ириса, и пройдите через третью бисерину между янтарными бусинами на первый медальон (рис. 4). Повторите путь с обеих сторон медальона, чтобы соединить их вместе. Завяжите узел, на точку узла
закапайте аккуратно клеем, обрежьте нить и спрячьте концы. Таким же способом соедините другие медальоны.

Сборка медальонов

5) Застежка.

Пропустите нить в одной из граней медальона и вытяните иглу в центральной бисерине между бусинами на одном конце браслета. Наберите 8 бисеринок ириса, одну половину застежки, и 8 бисеринок ириса (рис. 5); пройдите через центральную бисерину между двумя бусинами другой стороны медальона.
Для надежности еще раз повторите этот путь завяжите узел, оборвите нить и спрячьте концы.
Повторите эти действия для другой половины застежки.

Присоединение застежки к браслету

А вот что должно получиться:

braslet_medalion

Картинка кликабельна

По материалам журнала Beadwork                источник  -  http://www.bijoubeads.ru/sxemy/braslet-tajnye-medalony/

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер
УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье из яблок и моркови - рецепт приготовления

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие друзья.Вышла в сад и загляделась на роскошную яблоньку, которая растет в нашем саду.Красные яблочки , будто украшения, краснеют на зеленых ветках - так и просятся к нам в рот.

И вспомнила рецепт варенья из яблок и моркови.Когда-то у меня не было из чего варить варенье, а зимой очень хочется витаминов и решила попробовать сварить варенье из яблок и моркови.Благо, они тогда уродили хорошо. Получилось вкусное варенье, имело красивый нежно -оранжевый цвет.

Вот мой рецепт приготовления варенья из яблок и моркови.

Попробуйте и вы сварить такое варенье, надеюсь, вам оно понравится. 





ЯБЛОЧНО - МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ

Для его приготовления вам понадобится 3 кг яблок и 2 кг моркови, 3 кг сахара,1 кг лимонов или лимонная кислота по вкусу.Я брала лимоны, так как лимонная кислота сейчас искусственная, а хочется кушать натуральное варенье, которое полезно для здоровья.

Берем 3 кг яблок, моем и нарезаем дольками ( можно очистить кожуру, а можно и не очищать - кому как понравится) и кладем в чугунный казанок, чтоб не пригорело.

Потом моем морковь и очищаем, после чего снова моем и трем на крупной терке.

Затем кладем в посуду с яблоками и пересыпаем сахаром, тщательно перемешиваем и оставляем на час, чтобы пустило сок.В то время, когда яблоки с морковью настаиваются, очищаем лимоны и нарезаем их кубиками .Добавляем приготовленные лимоны к яблокам, перемешиваем.

Затем посуду с приготовленными яблоками и морковкой ставим на огонь и доводим до кипения.Когда закипит, ставим на медленный огонь и помешивая, доводим до готовности.

Варить надо примерно час.Готовое варенье кладете в чистые стерильные пол литровые банки и закрываете металичесскими крышками.Закрытые банки переворачиваете и накрываете одеялом.Оставляете на сутки, пока банки остынут.. 

Вот и все.Попробуйте, очень вкусное варенье получается.

Приятного вам аппетита!   источник  -  http://zdorblog.blogspot.com/2011/09/blog-post_28.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 4 раз

Урок лепки из пластелина для детей - поделка Слон

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

 

Чтобы слепить такого слона нам потребуется серый или белый пластилин.
1. Скатаем тело слона — это большой шарик, затем ноги — это 4 шарика поменьше, сплюснутые с одной стороны.
2. Поставим тело слона на ноги. С помощью трубочки для коктейля сделаем отпечатки на ногах — это пальцы. 
3. Скатайте еще 1 шарик — это будет голова слона, и еще — длинную колбаску — это будет хобот.
В хоботе при помощи острия карандаша проделайте отверстие — воронку.
4. Прилепите хобот к голове и хорошенько размажьте место соединения, чтобы оно стало менее заметно.
5. Теперь мы сделаем рот. Для этого нам понадобится чайная ложка — вдавим ее сильно в пластилин — место под хоботом. Скатаем бивни из белого пластилина.
6. Теперь вставим бивни в уголки рта. Скатайте из черного пластилина маленькие шарики — глаза и прилепите их при помощи карандаша (проткните острием карандаша)
7. Прикрепите голову к туловищу, используйте спичку, голова будет крепче держаться.
8. Раскатайте пластилин и вырежьте из него 2 кружка — это будут уши. Отрежьте от них горбушку.
9. Сделайте складку как на рисунке.
10. Складку нужно отрезать.
11. Прилепите уши к голове.
12. Совсем забыли про хвостик! Скатайте тоненький жгутик и прилепите на нужное место.
Урок лепки из пластелина для детей - поделка Слон
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
ДЕТСКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 необычных идей бизнеса для творческих натур

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:47 + в цитатник

 

Вы думаете, что дизайнеры – это недосягаемые гламурные звёзды, которые живут исключительно в Милане или в Нью-Йорке? Нет! Дизайнером модных, стильных и креативных штучек может стать каждый из нас. Тенденция современного стиля жизни – отдавать предпочтение тому, что сделано своими (непрофессиональными) руками и более того – покупать это – приведёт вас к успеху и славе. А наша подборка о лучших (пока что) дизайнерских идеях укрепит вас в ваших начинаниях. 

Первая дизайнерская идея нашего обзора дизайнерских штучек, сделанных своими руками – идея новогодняя.

Бизнес идея № 2229. Новогодние украшения на бутылки

Новогодние украшения на бутылки

Не так давно жители нашей страны узнали, что украшать можно не только рождественскую ёлку и стёкла окон. Рождество и новый год – это два отличных повода к тому, чтобы украшать всё, что попадётся под руку – именно так создаётся праздничная атмосфера.. Например, винные бутылки. «Почему бы и нет?» – подумали креативщики из швейцарской компании Taet-Tat и создали серию новогодних украшений на бутылки Weinhllen.

Вторая дизайнерская идея может показаться кому-то пугающей, однако, не всегда в нашей жизни бывают исключительно праздники…

Бизнес идея № 2185. Модные костыли

Модные костыли – это тоже тема дизайнерского интереса…

Компания LemonAid Crutches – это первая в мире компания, создающая красивые дизайнерские костыли ярких и модных цветов. «Мы красим их качественной краской, обтягиваем плотной яркой тканью” говорит создательница этой дизайнерской идеи. Большое ей спасибо за то, что она думает о тех. О ком не думает большинство модных кутюрье. Ведь эта дама сама пользуется своим изобретением…

Третья дизайнерская штучка, изготовленная практически своими руками

Бизнес идея № 2416. Тапочки от кутюрОбувь для дома “от кутюр”

Первая коллекция этих дизайнерских домашних тапочек была репликой экспозиции полотен Малевича в Русском Музее.

Дизайнерская обувь Людмилы Разгуляевой-Благонравовой впервые была представлена на Неделе российской моды «Осень-зима 2006/2007»

Четвертая дизайнерская идея нашей коллекции идей своими руками

Бизнес идея № 1834. Магазин, превращающий секонд-хенд в дизайнерские вещиМагазин, который превращает секонд хенд в дизайнерские вещи

Магазинчик ONE NOFFS превращает старые вещи в дизайнерские штучки. Как?

Молодые и амбициозные дизайнеры приходят в этот магазин, забирают гору старых вещей, и за установленный срок – три недели трансформируют их в авторские модные и стильные предметы гардероба. Те же вещи, с которыми сделать ничего не удалось, возвращаются обратно в магазин в не изменённом виде…

Пятая идея нашей подборки дизайнерских штучек и изысков, сделанных своими руками

Бизнес идея № 1967. Мыло из грудного молокаМыло из грудного молока

Идея мамы-предпринимателя Асаки Сето заработать на грудном молоке поражает тем, что эта женщина смогла найти применение тому, что оказалось у неё в избытке. И это тоже – дизайнерская вещь, так как над мылом нужно было ещё и потрудиться. Ну а эксклюзивность товару обеспечила сама природа…

Шестая дизайнерская идея нашей подборки

Бизнес идея № 2053. Идея, которая принесла 30 миллионов 16-летней школьницеСланцы со сменным верхом

Автор этой дизайнерской идеи – девочка-школьница. Идея довольно проста – сланцы с меняющимися “поворозками”. Вместо10 пар обуви купить одну с десятью сменными “верхами”.

Седьмая дизайнерская идея подборки креативных дизайнерских штучек, сделанных своими руками (или хотя бы своим умом)

Бизнес идея № 1448. Украшения для слуховых аппаратов от 10-летнего предпринимателяУкрашения для слуховых аппаратов

Эту идею придумала девочка-школьница, которая учится в школе для слабослышащих детей. Она обратила внимание на то, что старшие школьницы прячут непривлекательный девайс (слуховой аппарат) под волосами. Юная предпринимательница же решила поступить наоборот – выставить его напоказ, украсив модными украшениями.

Родители помогли ей организовать компанию (она называется Haleigh’s Cherished Charms). Все украшения для слуховых аппаратов изготавливаются по собственным эскизам девочки.

Восьмая дизайнерская идея нашей коллекции

Бизнес идея № 1580. Украшение для проводовУкрашения для проводов

Другой дизайнер – мужчина, занимающийся ремонтом и дизайном квартир решил, что прятать “уродливые” провода, это – вчерашний день в дизайне. Лучше – выставить их напоказ, превратив в элемент декора. А сделать это лучше всего с помощью оригинальных декоративных украшений.

Выдуманное этим необычным дизайнером украшение для проводов называется “Wireblooms”. Это – клипсы в виде листьев и птиц. Милая картинка, способная украсить любой “урбанистический” хай-тек интерьер.

Девятая дизайнерская идея – это настоящий гламур и она довольно трудоёмка в изготовлении (это – пока что первая такая идея за весь наш обзор)

Бизнес идея № 1547. Шарфы из винтажных сариШарфы из винтажных сари

Компания, выдумавшая этот дизайнерский изыск, собирает старые сари по всей Индии, чтобы потом сшить из них красивые элегантные шарфы.

Как изготавливается оригинальный винтажный шарф из натурального шелка вы можете прочитать, кликнув по ссылке на статью.

Десятая дизайнерская идея нашего обзора оригинальных дизайнерских штучек, которые можно легко выдумать самим или даже изготовить своими руками,

Бизнес идея № 1329. Украшения со смыслом“Украшения со смыслом”

Каждое такое серебряное украшение делается вручную, из полированного, состаренного и кованного серебра. Дизайн этих украшений также оригинален, потому что клиенты всегда заказывают свой уникальный подарочный вариант серебряного украшения. Как Вы видите, для изготовления такого серебряного амулета не нужно быть ни художником, ни ювелиром. Эти дизайнесркие штучки больше напоминают этнически-ориентированные неумелые поделки -“фенечки”, примитивные амулеты, никогда не претендующие ни на филигранность, ни на строгую изысканность. Принцип фенечки – чем проще, тем милее. Смысл идеи состоит в том, что здесь фенечки впервые стали изготавливать из благородных материалов типа серебра. Ну а почему бы не наладить производство “хиппи-амулетов” из золота? Тем более, что золото сейчас не пользуется такой славой и популярностью, как в прежние времена. А постмодернизм прямо диктует нам играть с формами и смыслами.

Как Вы видите, быть дизайнером в современном мире – просто. Стоит только начать.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Как видите, фантазия предпринимателей, действительно, неисчерпаема, особенно, если стимулировать воображение чтением подборок необычных идей портала1000ideas.ru или с помощью уникального, не имеющего аналога в мире конструктора бизнес-идей «Таро 1000 идей» (авторская разработка одноименного портала).

Не секрет, что большинство гениальных идей лежат на поверхности. Иногда, чтобы заметить очевидное, достаточно легкой подсказки.

Творческий конструктор “Таро 1000 идей” поможет вам за месяц создать больше новых идей, чем ваши конкуренты смогут придумать за год.

Узнать больше о необычном творческом конструкторе

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Технология изготовления текстильного меха (ФОТО)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник

 

Мастер-класс от Андреевой Людмилы по изготовлению синеля, который можно использовать для шитья сумочек, платьецев и многого другого.

Синель или текстильный мех, Вы можете сделать своими руками, смастерив из него затем театральную сумочку. Этот аксесуар будет великолепно выглядеть с вечерним платьем.

Делая расчет ткани для синели, надо всегда помнить, что расхож материала будет достаточно больой, так как на синель надо выкраивать от 3-ж до 7-ми слоев ткани. Ткань непременно должна быть легкой, не плотного плетения. Чем больше слоев, тем пушистее получится текстильный мех. Очень подходят для техники синель-ситец, шелк, крепдышин.

Ткани перед работой надо декотировать. Высушить, отутюжить.

источник  -  http://kasl.mediacom3000.net/tekhnologiya-izgotovleniya-tekstilnogo-mekha-foto

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пэчворк
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь