-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник

 

 

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия



Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Сегодня я хочу вам представить одну из своих последних работ из самоварного «холодного фарфора» - альстромерию. Как оказалось делать её не очень сложно, процесс напоминает сборку лилии.
Давно ничего не делала, что-то масса перестала получаться, оказалось как в песне: «легко давать советы – другим, но не себе»))))Масса после варки ставала липкой, ну я вот в последний замес стаканом с крахмалом хорошо постучала об стол (утрамбовала)+ еще одну ст. л. добавила – масса стала плотнее, лучше.

В принципе учить мне вас уже особо не чему))) Просто покажу отдельные моменты,которые (как я думаю) стоит учесть…Цветочек напоминает лилию,только гораздо меньше.

Здесь стоит в маленькой рюмочке...

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Вот формы лепесточков (взято давно с какого-то сайта по украшениям для тортов). Можете вырезать их из пластиковой бутылки, а потом обрезать массу; можете согнуть из жестянки...

На картинке 1 - тот, что будет рябым, 2 - внешний лепесток, и остальные два - для листьев.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Я вот попробовала воспользоваться «формочкой» тюбика от крема для рук))) Просто вырезала полоску)))

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Для листка использовала самодельный молд из потолочной панели…Хочу сделать такой из ХФ, вот пробовала (мало массы осталось) – фото справа . Обратите внимание где полосочки надо «вдавить». На массе лучше использовать полукруглый инструмент (например тонкую спицу или цыганскую иглу, но не линейку). Тонкие полосочки я на панели прорисовывала ногтем, на массе – прикладывала полоску пластиковой бутылки.

Вот здесь у меня еще мастер-класс по молдам. Листочки тоже делала используя панель...

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Вырезаем лепестки, края можно раскатать шпажкой для барбекю (есть гладенкие, но попадаются и ребристые – они дают некую структурность)…

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Сначала собираем все тычинки...Здесь фото настоящих))))(один из видов). Они тоже в чём то похожи на тычинки лилий, только пестик здесь как язык у змеи - раздвоен.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Я делала на проволочках, уже высохщие - тонировала...Чуть зеленый ярковат...переборщила)))) Извините, увлеклась.... забыла сфоткать процесс сборки, но он аналогичен сборке лилии. Только 2 верхних собираются ближе друг к другу ( на фото живых цветов вы поймете, что я имела ввиду).

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Сначала собираем все тычинки и пестик в пучек, потом к ним "приматываем" тейплентой "рябенькие" лепестки,а уже к ним – внешние. Я красила сначала по памяти, поэтому чуть напортачила с «веснушками»)) На желтых – они нарисованы фломастером, на розовых- масляной краской – за тонкую кисточку – взяла кисточку от подводки для глаз)))

В тычиках для "опушки" изпользован молотый кофе, в другом - корица ( те, что светлее)

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

В букете пару листочков из ХФ+ искусственная зелень и ягодки...

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

А вот собственно и сам вдохновитель...Альстромерию еще называют перуанская лилия или «лилия инков». На языке цветов означает "милый", "прелестный", желание сделать ненавязчивый комплимент. Альстромерия символизирует силу и слабость женского характера. Букет из альстромерий дарят активным общительным девушкам, которые много добились в жизни или у них грандиозные планы.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Да, еще хочу показать...Лилии делала давно, у меня масса была неудачной, я тонко раскатала и в итоге лепестки загнулись не так как я хотела, поэтому сборку забросила, но потом послушавшись совета ~ SVET1301 все таки собрала вчера и вот что получилось. Вижу еще свои ошибки, тычинки тонковаты. Учту на будущее!

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

А вот в такой букетик он сложился (зелень искусственная и живая), потом превратился в открытку мужу))) к годовщине нашей свадьбы.

Мастер-класс по лепке из холодного фарфора: Альстромерия

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим мыло бельди

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:10 + в цитатник

 

Готовим мыло бельди

 

Мыло бельди - это мягкое пастообразное мыло с добавлением разных трав.Классическое бельди - мыло, сваренное на оливковом масле (85-100% общего веса масел) с добавлением молотых листьев и экстракта эвкалипта. Классическое черное эвкалиптовое бельди (еще его называют марокканское бельди) - прекрасное средство глубокой очистки кожи, которое, кроме того, является отличным антисептиком, смягчает кожу, увлажняет, глубоко питает и выравнивает ее цвет.


    Используют такое мыло следующим образом:наносят мыло на 3-5 минут на кожу, после чего интенсивно натирают тело варежкой или массажной мочалкой, что обеспечивает эффективный пилинг, прекрасно удаляет отмершие частички кожи,нормализует работу сальных желез, избавит от угрей. Эвкалиптовое бельди используется для гоммажа; глубокого очищения; отшелушивания кожи в хаммаме и бане, или просто в ванной. К тому же оказывает аромотерапевтический эффект, так как эвкалипт помогает быстро восстанавливать силы после стресса, болезни, проклятия., придает энергию.


Это мыло готовится довольно долго, иногда его мешают более трех часов, но это того стоит!

Для мастер класса по приготовлению бельди я брала классический рецепт бельди (оливковое масло от 85 до 100%):

 

  • Оливковое масло - 85%(255г)
  • Кокосовое масло - 10%(30г)
  • Масло ши(карите) - 5%(15Г)
  • Вода 38%
  • Пережир -оливковое масло (8%)
  • Молотые листья эвкалипта - рекомендуют 1/3 от веса масел. Я обычно беру на глаз.
     


Меры предосторожности:

1. Очки, перчатки, респиратор,халат - все, чтобы по максимуму уберечь свое здоровье и кожу.

2. Детей и животных в кухню не впускать!

3. Используйте инвентарь специально отведенный для мыловарения, не используйте его больше для приготовления или хранения пищи.

4. Застелите стол скатертью.

5. Будьте осторожны при приготовлении щелочного раствора и в момент смешивания раствора с маслами - можно получить ожог при попадании на кожу.

Способ приготовления:

1. Подготовим рабочее место, инструменты и ингредиенты. Лучше все, что может понадобится в процессе сразу поставить на стол.

2. Взвешиваем масла и ставим масла растапливаться.



3. Пока масла растапливаются, взвешиваем щелочь КОН (удобно использовать пластиковый стаканчик) и в банке или пластиковой емкости взвешиваем ледяную воду.

4. Маленькими порциями при постоянном перемешивании ВСЫПАЕМ ЩЕЛОЧЬ (КОН) В ВОДУ. Чтобы раствор не сильно нагревался, лучше поставить емкость с ним в миску с кубиками льда или ледяной водой.



5. Калий растворился полностью, до прозрачности.

Масла растопились. При одинаковой температуре раствора и масел в диапазоне от 25 до 50 градусов ОСТОРОЖНО ВЛИВАЕМ РАСТВОР В МАСЛА и хорошо размешиваем.

6. Масса стала похожа на жидкий кисель

7. Начинаем мешать миксером или блендером.

Масса начинает густеть и может показаться, что это след, но это не так. Масса выглядит как манная каша и постоянно расслаивается. Мешаем массу по две минуты с перерывом около 10 минут между перемешиванием.

 



8. После четвертого перемешивания вроде бы появился след, но оказывается это обман :) Сверху виден красивый след, а если "подковырнуть", увидим под низом все ту же манку. Вот такое бельди обманчивое!

9. Снова вымешиваем, даем постоять - масса сильно загустела и взялась крупными комками. Это нормально.



Через десять минут подхожу а она снова жидкой, но уже не расслоилась.

10. В шестой раз взбиваем миксером и вот он - след, как в при приготовлении обычного мыла на NaOH. То есть след у меня пошел после часа взбивания.

11. В перерыве между перемешиваниями измельчаем эвкалипт в кофемолке, просеиваем, если есть крупные частички, чтобы они не царапали кожу.

12. Засыпаем в массу молотую траву и хорошо вымешиваем.

13. Выкладываем мыло в контейнер, где оно будет храниться. Мыло это пастообразное, не застывает.
 

14. Зреет такое мыло 1-2 месяца. Я использую после месяца вызревания. Запах потрясающий, хоть в мыло и не ложила никаких эфиров.

15. Если не хотите ждать так долго, значит поставьте мыло на баню после наступления следа, через час бани добавьте эвкалипт и другие травы. Всего мыло на бане должно стоять около 3-х часов, пока РН массы не станет 7-8. Затем снимите с бани, остудите, добавьте эфирные масла, экстракты и прочие активы, которые "не терпят" высокой температуры.

Проба на пену. Пена мягкая, мелко пузырчатая, кремовая.



Вместо воды можно использовать отвар, молоко, кокосовое молоко, пиво, сок и прочее.

В качестве добавок можно использовать эфирные масла, травы, экстракты, кислоты (лимонная, молочная), овсянку, шоколад, кофе, какао, в общем все, что посчитаете нужным.

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками

Метки:  


Процитировано 27 раз

Салат «Чудо»

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:18 + в цитатник

 

Если у вас намечается бурная ночь, непременно приготовьте на ужин этот салат-афродизиак...

Салат Чудо



Нам потребуется:
Сельдерей черешковый - 4 стебля,
Яблоко - 1 шт.,
Тунец в собственном соку - 1 банка,
Зеленый лук - 2 стебля,
Зелень укропа - 1 пучок,
Лимон - 0,5-1 шт.,
Грецкие орехи - 1 горсть,
Майонез - по вкусу.

Салат Чудо

Сельдерей, лук и укроп (оставив пару веточек) измельчить. Выложить в салатник.

Салат Чудо

Яблоко нарезать кубиками и полить лимонным соком, выложить в салатник, добавить тунец, перемешать.

Салат Чудо

Добавить майонез по вкусу, перемешать. Выложить в порционные тарелки.

Салат Чудо

Украсить салат веточкой укропа и половинками грецкого ореха.

Салат Чудо

источник  -  http://food.passion.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из помидоров и сыра с соусом песто.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник

 

 

Салат из помидоров и сыра

Салат из помидоров и сыр

 

 

Перед тем как будем готовить салат из помидоров и сыра, небольшой совет: густоту соуса песто можно регулировать количеством оливкового масла. Так же его можно приготовиь заранее и хранить в холодильнике, перелив его в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и хранить в таком виде можно около недели.

Салат из помидоров и сыра состав:

  • 7 креветок тигровых
  • 200гр сыра твердых сортов
  • 300 гр томатов
  • листья салата
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 см корня имбиря
  • растительное масло

Салат из помидоров и сыра приготовление:

Тигровые креветки моем, чистим от панцирей и удалям черную “жилу”.

Чеснок и имбирь чистим и пежем пластинками. Разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем пластинки имбиря и чеснока. Добавляем очищенных креветок и жарим постоянно помешивая – 3 минуты. Удаляем из сковорыды имбирь с чеснокм, а креветки солим и перчим по вкусу.

 Помытые помидоры нарезаем дольками. Твердый сыр- крупными кубиками. Перемешиваем помидоры с сыром и жаренными креветками.


Салатные листья промываем холодной проточной водой, обсушиваем и рвем руками на кусочки, добавляем их в салат и аккуратно перемешиваем.

Приготовленный салат из помидоров и сыра выкладываем на тарелку, поливаем соусом песто и подаем.

Посмотрите как приготовить соус песто с этим соусом еще можно подать жареные кольца кальмара.

источник  - http://burimroman.ru

Приятного аппетита!
 
  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Венский штрудель

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник

 

 
 

Венский штрудельВенский штрудель - это великий мистификатор. Штрудель выглядет скромником, не ошеломляет неземной красотой, ничто не предвещает восторгов. Но откусите кусочек - вкус будет просто божественным, нежным, незабываемым.

Венский штрудель очень популярный в Закарпатье десерт. Опять чувствуется влияние Австро-Венгрии.   Но чаще у нас штрудель называют по-венгерски рейтэш.

В Венгрии штрудель изготавливают из специальной муки, которая называется рейтэш лист, что означает мука для рейтэша он же штрудель. Эта мука для штруделя имеет очень высокое содержание клейковины.

Даю  семейный  рецепт  венского штруделя. Предупреждаю, что он может отличаться от оригинального. Но, наверняка,  штрудель делается по множеству рецептов, поэтому и мой имеет право на жизь.

Начинаем наше действо.  Штрудель делается из  продуктов, которые имеют комнатную температуру.

 Мука                                                   350 грамм

Жир свиной топленый                    25 грамм в тесто

Жир свиной топленый                    10 грамм для смазки теста

Жир свиной топленый                    30 грамм для сбрызгивания теста

Желтки яиц                                    1 большой или 2 маленьких

Вода                                                  около 5 столовых ложек, зависит от качества муки!

Уксус

Соль

Пудра сахарная                                  30-40 грамм  на посыпку штруделя

 

Муку просеиваем в миску, добавляем чуть соли, посередине делаем  лунку, туда кладем свиной жир, желтки яиц, пару капель уксуса, воду. Мешаем пальцем  в лунке, чтобы мука с краев падала в середину. Счищаем с пальца налипшее тесто для штруделя. Далее хорошенько месим тесто.

Готовое тесто для штруделя должно быть гладким и блестящим.  Шарик теста энергично стукаем довольно долго об стол, хотя бы раз 50. Затем смазываем шар теста жиром, накрываем горячей кастрюлей или другой посудой. Оставляем  так на 30 минут, а лучше на час, для набухания клейковины.

В это время займемся приготовлением начинки для штруделя.   Сегодня будет яблочный  венский штрудель. Для этого нам понадобятся:

Яблоки                                                               1, 5 кг

Сухари белые                                                   50-60 грамм

Орехи грецкие молотые                                100 грамм

Сахар                                                                  150 -200 грамм

Корица молотая

Изюм                                                                   30-40 грамм

Яблоки почистить, потереть на крупной терке, сок отжать и выпить!  Изюм можно предварительно замочить в роме или коньяке.   Орехи почистить, подсушить на сковороде, смолоть.

На стол постелить льняную скатерть, посыпать ее мукой. Стол должен быть такого размера, чтобы его можно было обойти вокруг, иначе мы не сможем раскатать тесто на штрудель.    Длинной скалкой раскатаем тесто  для штруделя как можно тоньше. Раскатанное тесто посыпем чуть мукой, намотаем на скалку и так на скалке еще пораскатываем.

Размотаем тесто со скалки. Опять чуть подсыплем муки и повторим  предыдущую операцию. И так раза 3. Потом размотаем тесто. На середину стола положим миску с круглым дном. Далее , костяшками пальце приподнимаем тесто со стола и растягиваем его от середины к краям, тараясь не порвать тесто.
 
Обходим вокруг стола и растягиваем тесто для штруделя со всех сторон, пока оно не будет тонким и прозрачным, как папиросная бумага.   если тесто не удается растянуть в тонкий лист, то вероятно качество муки не подходит для изготовления штруделя. Повторюсь, что венский штрудель можно изготовить только из муки определенного качества.

Готовый тонкий лист теста для штруделя оставляем немного подсохнуть, но не пересушить! Сбрызнуть тесто жиром,  посыпать сухарями. Разложить по всей поверхности  теста, отступая с двух краев 10-15 см  яблоки, сверху них сахар с корицей, изюм и посыпать молотыми орехами.

Свободным краем теста накрыть начинку, с помощью скатерти свернуть рулет.  Нарезать  большой штрудель на части , которые соответствуют длине противня. Переложить осторожно наши штрудели на смазанный жиром противень неплотно друг к другу. Выпекаем при достаточно высокой температуре до зарумянивания.

Готовый венский  штрудель режем наискосок, посыпаем сахарной пудрой. Попробуйте и вы приготовить венский штрудель по-закарпатски.
  ИСТОЧНИК  -  http://ribchansky.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:43 + в цитатник

 

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

  Сайт: Волшебная шерсть. Авторский войлок Юлии Казаковой

Сокращенная версия этого МК есть в журнале "Лена.Рукоделие" (№8 2010г.).

Для работы нам потребуется:

  • Проволока для бисерных работ (толщина 0,4мм).
  • Проволока флористическая (толщина 0,5мм).
  • Художественный акриловый водорастворимый лак или клей для декупажа (матовый).
  • Ножницы.
  • Шелковые волокна (белые).
  • Непряденая шерсть (цвета: белая, желтая, золотистая охра, красная, светло зеленая и темно зеленая).
  • Иглы для валяния (желательно четырехугольные звездочки № 38 (США)).
  • Мягкие мелкопористые поролоновые губки для мытья посуды или щетка для валяния.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

1) Изготавливаем каркас для каждого элемента будущей орхидеи – для основных лепестков (двух больших лепестков и трех лепестков меньшего размера), лепестка-губы и веточки с бутонами

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

2) Берем прядь шерсти желтого цвета и сгибаем ее таким образом, чтобы полученная шерстяная заготовка была примерно на 5мм (по всему периметру) больше проволочной заготовки.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

3) Кладем шерстяную заготовку на губку (или щетку) и начинаем аккуратно проваливать ее иглой. Эту заготовку необходимо валять до состояния полуготовности – примерно по два раза с каждой стороны. При работе на щетке лучше сразу валять тремя иглами, плотно скрепленными между собой.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

4) Кладем поверх подготовленной шерстяной заготовки проволочную заготовку и, подворачивая шерсть и равномерно распределяя ее по всей поверхности лепестка, поэтапно закрываем проволоку, проваливая шерсть сначала у основания лепестка, а затем у его вершины.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

5) Переходим к проработке краев лепестка. Для этого необходимо крепко сжимая пальцами шерсть у края лепестка, аккуратно (по касательной) провалять весь лепесток по периметру.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

6) Проволочный каркас уже надежно закреплен внутри шерсти и нам остается довалять элемент (уплотнить поверхность и сделать его более ровным) при помощи одной или трех игл, плотно скрепленных между собой.
7) Таким образом, мы изготавливаем все пять основных лепестков нашей будущей орхидеи.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

8) Переходим к созданию лепестка-губы. Для этого элемента берем прядь шерсти красного цвета и повторяем п. 2, 3, 4, 5 и 6.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

9) Переходим к цветовой художественной проработке нашего элемента. Берем тоненькую прядь шерсти цвета золотистой охры и, зафиксировав ее иглой у основания лепестка, начинаем аккуратно приваливать ее, создавая нужный нам рисунок на поверхности лепестка-губы.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

10) Затем с помощью иглы и белых шелковых волокон создаем на этом элементе белую "капельку".

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

11) Берем тоненькую прядь шерсти белого цвета и, работая иглой очень деликатно, подкручивая прядь, приваливам ее по контуру «губы».

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

12) Пропитываем все изготовленные элементы работы акриловым лаком (разведенным водой до состояния молока) или клеем (разведенным погуще) и сушим.

13) Переходим к созданию веточки с бутонами. Берем прядь шерсти, пропускаем ее сквозь проволочную петельку до середины и плотно зажимаем петельку пальцами.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

14) Плотно наматываем шерсть вокруг зажатой проволочной петельки и хорошо проваливаем ее иглой, формируя бутон. Таким образом создаем все три бутона.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

15) Переходим к тонировке бутонов. Закрепляем прядки шерсти светло и темно зеленого цвета у основания каждого бутона и, распределив шерсть по поверхности, хорошо приваливаем ее иглой.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

16) Все элементы работы готовы - приступаем к сборке. Внимательно и аккуратно соединяя все элементы работы, плотно скручиваем проволоки, формируя веточку.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

17) Берем прядку шерсти темно зеленого цвета, фиксируем ее иглой у основания самого верхнего бутона и, обматывая шерстью проволоку, постепенно, продвигаясь от бутона к бутону, а затем от цветка к ножке, формируем зеленую веточку.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

18) После этого шерсть на веточке и бутоны пропитываем акриловым лаком (разведенным водой до состояния молока) и сушим.

19) Используя возможности внутреннего каркаса, придаем нашей работе желаемую форму, изгибая все элементы работы так, как нам нравится. Веточка орхидеи готова.

Мастер-класс по валянию на каркасе орхидеи

 
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/ валяние шерсти.
РУКОДЕЛОЧКИ/изготовление цветов

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

В ЧЕМ СЕКРЕТ КРАСИВЫХ РЕСНИЦ?

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник

 

В чем секрет красивых ресниц?Ни для кого не тайна, что каждая женщина мечтает иметь красивые длинные ресницы, густые и темные, они придают взгляду выразительность и загадку. Но природа не всех нас награждает таким богатством, и мы сами стараемся возместить ее упущения, прибегая ко всяким ухищрениям типа применения удлиняющей и объемной туши, окрашивания, наращивания и даже татуажа межресничного пространства. Но секрет красивых ресниц вовсе не в этих приемах. Они, производя внешний временный эффект, ухудшают  состояние ресниц, делают их слабыми, ломкими, часто ресницы начинают выпадать. И даже тем женщинам, кого природа одарила идельными ресницами, стоит подумать об уходе за ними, особенно при нынешнем состоянии экологии. Да и с возрастом красота ресниц постепенно угасает. Мы всегда думаем об уходе за волосами, но ресницы – те же самые волосы, почему же мы забываем о них?

Секрет красивых ресниц заключается в правильном уходе за ними. Уход за ресницами дома – это совсем несложно. Мы будем говорить только о натуральных укрепляющих и питательных средствах, которые сделают ваши ресницы густыми и объемными.

Натуральные масла могут обеспечить вам отличный уход  за вашими ресницами. Одно из наиболее успешных средств в этом уходе – касторовое масло. По своим качествам оно оставляет далеко позади все новейшие средства.

Уход за ресницами касторовым маслом очень прост. Иногда масло уже продается в специальном флакончике с кисточкой. Если вы приобрели масло без щеточки, то приготовьте свою щеточку для нанесения масла. Это может быть чисто вымытая щеточка от использованной туши. Пальцем аккуратно наносите каплю масла на ресницы и очень осторожно щеточкой распределяете ее по всей длине ресниц. Если нет щеточки, то можно использовать ватную палочку, или просто нанести пальцем. Но всегда следите за тем, чтобы масло не попадало в глаза.

Касторовое масло имеет способность смягчать кожу, впитывается  в нее, а не высыхает, поэтому на коже не образуется пленка, таким же образом оно впитывается в волосы через поры, которые как мы уже знаем, являются проводниками питательных веществ.  И через несколько недель ваши реснички начнут преображаться.

Можно добавлять в касторку и другие питательные масла – миндальное, льняное, облепиховое, зародышей пшеницы, виноградной косточки, персиковое, оливковое, а также витамины А и Е. На 3-4 капли масла – 1 капля витаминов. Можно смешать разные масла в равных частях и хранить в отдельном флаконе.

Чтобы сделать ресницы более темными можно смешивать касторовое масло с чайной заваркой  или морковным соком.

 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарт Татин

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:38 + в цитатник

 

яблочный пирог с карамельюТарт татин – классический французский десерт, который впервые появился  в начале века, благодаря изобретательности сестер Каролины и Стефании Татин, работавших в гостинице Лорет Шер во Франции.

Этот вкусный пирог, как чаще всего случается, родился благодаря ошибке. Одна из сестер работала в гостинице по приему и размещению клиентов. А вторая сестра работала поваром  на кухне, и ей особенно удавался яблочный пирог.

Легенда гласит,  что однажды гостиница была заполнена охотниками, желающими пообедать. И в это время Стефания поняла, что не успела приготовить  свой любимый  яблочный пирог. Без паники, она побежала на кухню, быстро смазала форму маслом, посыпала сахаром, положила яблоки и поставила форму в печь. Только после этого  Стефания вспомнила, что не  положила на дно формы тесто.  Но она не растерялась и вынув форму из печи, накрыла пирог только одним слоем теста и снова поставила форму в печь. История, конечно, имеет счастливый конец: Стафания вынула пирог из печи, перевернула его на тарелку и отнесла в столовую. Яблочный пирог очень понравился охотникам! Так родился рецепт  Тарт Татин.

Впоследствии знаменитый ресторан Максим  перенял рецепт этого блюда. Сегодня Тарт Татин является одним из самых популярных десертов  Франции. Его можно попробовать практически в любом ресторане от самого скромного до самого дорогого.

Готовится Тарт Татин  1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 персон:

Масло сливочное – 75 г

Яблоки сорта голден – 8 шт

Сахар – 250 г

Тесто бризе – 350 г

Приготовление Тарт Татин:

Сначала подготовим тесто Бризе  по этому рецепту. Почистим яблоки от кожуры, разрежем их на четыре дольки, удалим сердцевинки. Возьмем круглую форму, смажем ее маслом, и дополнительно распределим по дну небольшими кусочками сливочное масло. Высыплем сахар столько, чтобы  полностью покрыть дно.

Выложим слой яблок, сердцевинкой вверх, посыплем оставшимся сахаром и выложим второй слой яблок – сердцевинками вовнутрь. Затем поставим форму на сильный огонь и проварим   до тех пор, пока сахар не растворится. Выключим огонь и оставим ненадолго, чтобы дать сиропу остудиться.

Пока сироп остужается, раскатаем тесто Бризе и покроем им яблоки, завернув края теста вовнутрь. Проколем тесто в нескольких местах зубочисткой  и поставим Тарт Татинвыпекаться в духовку  при температуре 220⁰С на 15 минут. Как только тесто начнет подниматься, то снизим температуру до 180⁰С и продолжим запекать еще в течение 15 минут. Вынем яблочный пирог с карамелью из духовки, сразу же перевернем  форму, вынув пирог на тарелку.  Готовый Тарт Татин остудим  и подаем к столу.

Приятного аппетита!                

 источник  -  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Икра баклажанная

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник

 

как приготовить баклажанную икруБаклажанную икру можно  сделать как закуску или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт

Репчатый лук  - 1 шт

Сладкий перец – 2 шт

Помидоры -3-4 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 3 ст.ложки

Соль, черный перец о вкусу

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны помоем, обсушим и поставим в духовку запекаться (при средней температуре), следим, чтобы не подгорели, периодически переворачиваем. Готовность проверим,  надавливая на кожицу, если мягкие – готовы.

Готовые баклажаны вынем, счистим всю мякоть в отдельную миску.  Массу разотрем деревянной ложкой, посолим. Порежем мелко репчатый лук и перцы. Соединим все с баклажанами, порежем также мелко помидоры, и  выдавим чеснок.

Смесь перемешаем, заправим  растительным маслом.Баклажанную икру 2-3 часа подержим в холодильнике до  подачи к столу.

Приятного аппетита!

источник  - http://edachok.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки и синенькие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Самодельная глазурь из бутылочного стекла

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Довольно просто приготовить самодельную глазурь на основе бутылочного стекла. Для этого нужно нагреть его до высокой температуры и положить в емкость с ледяной водой. Затем вынуть стекло, растолочь до состояния муки и просеять через капроновый чулок. При этом следует соблюдать осторожность и работать в очках и перчатках. После просеивания толченое стекло нужно медленно всыпать в емкость с жидким крахмальным клейстером, непрерывно помешивая. Вместо клейстера можно использовать раствор силикатного клея. При достижении смесью консистенции жидкой сметаны глазурь готова к использованию. Чтобы придать глазури желаемый цвет, добавьте в нее пасту из гелевой ручки.
Если керамическое изделие, которое вы хотите покрыть глазурью, будет контактировать с жидкостями, обжиг обязателен. А если оно будет выполнять чисто декоративные функции — нет.
Роман БЕЛОЗЕРОВ, г. Спас-Клепики Рязанской обл. Журнал Делаем Сами.

Серия сообщений " МОЗАИКА":
Часть 1 - Декоративная ваза с мозаикой.
Часть 2 - Как сделать мозаику с трехмерным эффектом.
...
Часть 5 - Мозаика из гальки. Мастер - класс
Часть 6 - Необыкновенная мозаика из битой посуды
Часть 7 - Самодельная глазурь из бутылочного стекла
Часть 8 - Мусорно-мозаичные бабочки от Мишель Штицлейн (Michelle Stitzlein)
Часть 9 - Журнал по витражу
...
Часть 23 - Мозаика. Эффектные подарки своими руками. Мастер класс.
Часть 24 - МОЗАИКА ДЛЯ ОТДЕЛКИ МЕБЕЛИ И ПРЕДМЕТОВ ДЕКОРА.
Часть 25 - Мозаичный портрет.Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное..

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:17 + в цитатник

 

Irina Rogova

(Фото: Irina Rogova, Shutterstock)

 
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут? 

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста. 

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет. 

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 
 
       
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощи в желе из йогурта.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник

 

 

Овощи в желе

Овощи в желе

 

 

Весьма необычная и вкусная закуска – эти овощи в желе из йогурта, если их еще подать с чесночным соусом, который можно приготовить из 125 мл йогурта, 2-х зубчиков чеснока и рубленой зеленью укропа смешанными в блендере.

Овощи в желе состав:

  • 150 гр цукини
  • 150 гр моркови
  • 100 гр зел. Горошка мороженого
  • 3шт перепелиного яйца
  • Стакан натурального йогурта
  • 20 гр желатина
  • Соль

Овощи в желе приготовление:

  Желатин замачиваем в ½ стакана воды. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Цукини  моем и нарезаем так же как морковь.

Морковь помещаем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка, солим и варим  5 минут. Добавляем кубики цукини и провариваем еще 3 минуты, если еще будет необходимо – подливаем воды.

Всыпаем замороженный горошек, доводим овощи до кипения, откидываем на дуршлаг и остужаем.



Набухший желатин распускаем в микроволновке или на не сильном огне плиты. Смешиваем с йогуртом

В получившуюся смесь из желатина и йогурта всыпаем отварные овощи и хорошо перемешиваем.

Теперь берем формочки застилаем их пищевой пленкой, на дно выкладываем небольшую часть овощной смеси, в середину кладем 1 перепелиное яйцо и аккуратно заполняем формочки до верха, смесью. Ставим в холодильник на 40 минут до полного застывания.  

После того как овощи в желе из йогурта застынут, переворачиваем их на тарелки, снимаем формы и аккуратно удаляем пищевую пленку. Можно подать на листьях салата.

источник  -  http://burimroman.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фруктовый щербет из манго

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник

 

 

Фруктовый щербет

Фруктовый щербет

Приветствую дорогие любители вкусно поесть. Предлагаю вам приготовить вкусный десерт – фруктовый щербет. Будем готовить его из манго.

Фруктовый щербет состав:

  • 2 больших манго
  • Половина лайма
  • 1 яичный белок
  • 325 мл воды минеральной
  • Ст. ложка сахарной пудры
  • 125 мл белого сухого вина


    Фруктовый щербет приготовление:

    Манго моем, обсушиваем, очищаем и срезаем мякоть с косточки. Помещаем мякоть в блендер и измельчаем до однородной массы. Выкладываем пюре в миску.

    К пюре из манго добавляем минеральную воду и вино, выжимаем сок из лайма и перемешиваем. Фруктовую смесь перекладываем в низкую , широкую форму и ставим на 40 минут в морозилку.

    Вынимаем из морозилки замороженное пюре и крошим лед вилкой .  Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и постепенно смешиваем с раздробленным фруктовым льдом.

    Фруктовый щербет из манго ставим опять в морозилку на 20 минут. Подаем щербет, разложив в креманки и украсив долькой лайма или веточкой мяты.

    источник  -   http://burimroman.ru

    -  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Рисунки на стекле: эмалированные этикетки

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник

 

Рисунки на стекле: эмалированные этикетки

 
 
Эти красивые и практичные этикетки-наклейки изготовлены из мягкой жести с использованием эмали. Эмаль создает на поверхности предмета тонкое гладкое стеклянное покрытие, которое легко моется, не теряет цвет и долго будет служить.  
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/поделки

Метки:  

Три рецепта экзотических вкусностей...

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник

РОЗЫ В САХАРЕ 

Вода очищенная 0,5 стакана


Вишнёвый сироп 0,5 стакана

(или другой подобный сироп)

Желатин 40 г..

Сахарная пудра 2ст.л.

Сахар 1 стакан

Алые душистые розы

(лучше всего, отечественные)

Цветы ополоснуть и положить на полотенце в тень, чтобы просохли. Тем временем, приготовить крутое желе из вишнёвого сиропа, воды и желатина. Каждый цветок обмакнуть в желе, лишнее осторожно стряхнуть, обильно посыпать сахаром, на блюде выставить на солнце. Сахар всосётся в нежные лепестки роз и, обратившись в кристаллики, превратит каждую розу в лакомство. Обсыпать розы сахарной пудрой. Любой торт, украшенный такими конфетами, будет выглядеть очень эффектно.

ВАРЕНЬЕ ДЫНЯ+РЯБИНА 



Красная рябина 4 стакана

Сахар 7 стаканов

Вода очищенная 4 стакана

Мякоть дыни 2 стакана

Рябину промыть, и замочить на ночь, откинуть на сито и обсушить на ткани (в несколько слоёв). Сварить сироп, опустить в него рябину и сварить до полуготовности. Добавить очищенную и нарезанную тончайшими ломтиками (1-1,5 мм) дыню и варить до загустения. Фасовать в банки горячим.

ПОВИДЛО В ВИНЕ



Вино белое столовое 1бутылка (0,5 л)

Сахар 0,5 стакана

Сварить сироп, опустить в него нарезанные дольками яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, предварительно наколотые булавкой (зубочисткой). Варить до готовности фруктов. Фасовать в банки и закатать.

источник  -  http://eleonora.mediacom3000.net
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свёкла–целительница

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 14:28 + в цитатник

     Невозможно перечислить все недуги, которые лечит свёкла. Она дольше всех овощей сохраняет свои питательные вещества – почти до нового урожая, даёт энергию клеткам, связывает токсины и способствует их выведению, идеально улучшая перистальтику.



Народные врачеватели лечат ангину полосканием горла соком свёклы. Застарелые тонзиллиты вылечиваются, если хотя бы один месяц по вечерам полоскать горло отваром неочищенной свёклы (1 кг. свёклы на 2 л. воды, варить до готовности на медленном огне). Отвар хранить в холодильнике не более 3-4 дней, перед употреблением добавить немного горячей воды. Сок свёклы с мёдом снижает кровяное давление, улучшает состав крови.  В свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это особенно ценно для поддержания растворимости кальция, накапливающегося вследствие избыточного потребления варёной пищи и откладывающегося в кровеносных сосудах.

 
Свёкла неоднородна по своему составу: ближе к корешку более богата питательными веществами, а ближе к ботве содержит ядовитые вещества, поэтому эту часть нужно удалять. Сорта свёклы, с белыми полосками внутри, ценности не представляют. Лучше всего – тёмная свёкла удлинённой формы.

К потреблению сырой свёклы нужно приучать себя постепенно, вводя её в рацион буквально по чайной ложке. При поражениях желудочно – кишечного тракта лучше потреблять варёную свёклу. Она сохраняет свою целебную силу при тепловой обработке, но готовить её нужно на пару и не слишком долго.
  
То же самое относится к соку: вначале – не более четверти стакана на стакан воды или другого сока. Довести до трети стакана – не более. Очень эффективно воздействие натёртой красной свёклы на клетки злокачественной опухоли. Научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются актоцианы – красящие соединения из группы растительных фенолов. Актоцианы черники, чёрной смородины, чёрной бузины, зверобоя, красного вина способны также останавливать развитие опухолевых клеток. Но красная свёкла, согласно проведённым экспериментам, действует в 8 раз активнее.
 

А ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ВОЗДЕЙСТВИИ СВЕКОЛЬНОГО ФРЕША – ведь если свёклу не есть, а пить, выжав из неё сок, то польза вырастает в несколько раз: он вберёт в себя все свекольные сокровища в концентрированном виде и для многих может стать лекарством. Причём, лекарством настолько активным, что при беспорядочном приёме оно может даже навредить. Как правило, начинать употребление свекольного фреша нужно в небольшом количестве.

КАК ПРИНИМАТЬ 

Около 50 г. на раз, разбавив его надвое водой: эти напитки очень концентрированы по вкусу и, если этого не сделать, могут вызвать раздражение слизистой желудка. причём, свекольный фреш пить сразу нельзя – его нужно не менее 2-3 часов отстоять в холодильнике в открытой посуде. Пить по 50 г. 2-3 раза в день.

ДЕЙСТВИЕ

Кроветворное (за счёт высокого содержания железа), очищающее почки, желчный пузырь и суставы (за счёт редкостного антиоксиданта бетаина), гипотензивное (за счёт слабого мочегонного действия), профилактическое при заболеваниях щитовидки (благодаря йоду). 

КОМУ ПОДОЙДЁТ

Тем, кто страдает малокровием, женщинам в критические дни, тем, кто хочет почистить суставы, почки от солей, желчный от «залежей», для профилактики йододефицита при заболеваниях щитовидки.

КОМУ НЕ РИСКОВАТЬ

Тем, у кого есть выраженная желчнокаменная или почечнокаменная болезнь (может спровоцировать приступ колики), при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотоникам.

   А  вот  от  себя  хочу  добавить  один  проверенный  на  своей  шкурке  рецепт,  он  не  только  полезен  ,  но  и  вкусен.  Мои  малыши  пили  их  с  большим  удовольствием.
   На  одну  часть  сырого свекольного сока, 2  части  - морковного,  3  -  яблочного.  ИТАК  1 + 2 + 3     .    
   Будьте  ЗДОРОВЫ  и  СЧАСТЛИВЫ !!!

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 07:32 + в цитатник

 

Автор: Науменко Надежда

Блог автора

Наш дом-это продолжение нашего тела (по Фэн-Шуй). Дверь нашего дома тоже должна быть привлекательной, красивой, чистой и тогда удаче обязательно захочется заглянуть к Вам в гости и остаться. Предлагаю сделать венок для привлечения удачи и богатства.

Из плотного картона вырезаем круг. Можно из соленого теста сделать. Я делала круг так: поставила ведро и обчертила низ. А внутренний круг положила тарелку. Все на глаз.

Измерила веночек - 22 см. Значит радиус 11 см. А расстояние (толщина между  кругами 2,5 см).

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Внутри тоже вырезаем.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Я наклеила моментальным клеем тонкий поролон для дальнейшего удобства и для объема.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

После обмотала белой лентой,чтобы лента надежнее сидела сзади подклеивала клеем. Получилось так, что чуть-чуть не хватило белой ленты. В магазин бежать далеко и тогда придумала обмотать темно-зеленой лентой недостающий кусочек.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Нарезала из красной ленты шириной 5 см ромбы. Над свечой обожгла концы.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

По три штуки нанизываем через середину лоскутки и стягиваем, собираем.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Получается вот такой цветок. Для еще более красоты пришиваем бусинку в середину и сзади укрепляем.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Делаем лепестки. Отрезаем 9 см полоски. Всего 11 штук.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Вот так заворачиваем и над свечой прижигаем сразу две стороны и тогда лепесток не развернется.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

На круг в самом начале пришиваем лепестки. Я пришивала их мононитью, поэтому незаметно стежков. Можно и обычными нитками все равно цветочки скроют все погрешности.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

После можно пришивать уже цветы. В процессе работы не всегда можно угадать с количеством лент. У меня не хватило и красной ленты для цветов. Пришлось выходить из положения: делать маленькие розовые цветочки более подходящие по цвету.

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

Добавила ленточку сверху и на дверь. Надеюсь Вам понравится тоже. Тем более на этот венок можно делать любые цветочки!

Мастер-класс: Венок для удачи в доме

источник  -  http://mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз

Схема браслета Жемчужная спираль

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 00:02 + в цитатник

 

          Этот браслет очень хорошо подойдет к колье Плетеный шнур, потому что сплетен в той же технике – спиральный жгут или американский «РОУП». В браслете использованы такие материалы, как бисер, кристаллический жемчуг и полированные граненые бусины. В этом браслете можно также использовать и натуральные материалы: круглый жемчуг, бусины натуральных камней.

Мы будем плести браслет из имитаций натуральных камней, кристаллы Сваровски или Чешское стекло.

Материалы для браслета:

  • 2г матовый бисер круглый 11/0 цвет древесного угля (А)
  • 2г прозрачный ганметалл круглый или цилиндрический бисер 11/0 (В)
  • 180 г граненые полированные бусины круглые 3-4 мм (С)
  • 90 г светло серый кристаллический жемчуг круглый (D)
  • 1 замок тоггл античное серебро 13мм
  • леска 6-8lb
  • иглы 12 размер

Размер браслета 18,4 см.

Инструкции

1) Спираль. Возьмем нить длиной примерно 3м, наберите стопорную бусину, оставив предварительно хвост нити длиной 25см. Наберите бусины в следующей последовательности: 4А, 1В, 1С, 1D, 1С И 1В; протяните иглу через первые 4А, набранные в этом шаге, должна получиться петля с левой стороны. (рис.1)
Схема браслета жемчужная спираль

*Наберите 1А, 1В, 1С, 1D, 1С И 1В; протяните иглу через бисерины 3А предыдущего шага и 1А этого шага, должна получиться вторая петля (Рис.2). Повторить от*, пока браслет не достигнет желаемой длины.

2) Замок

Используйте рабочую нить, оставшуюся от плетения браслета.Наберите одну бисерину А и палочку от замка тоггл. Протяните иглу назад через финальные две бисерины А и последнюю набранную В, пропустите иглу через последнюю петлю спирали и выйдете через добавленную в этом шаге бисерину А. Повторите то же самое с другой стороны браслета. Обрежьте нить и спрячьте концы.

Носите на здоровье!
P.S. Для подробного просмотра браслета нажмите на картинку.

По материалам журнала Beadwork

источник  -  
http://www.bijoubeads.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер

Метки:  


Процитировано 6 раз

Глазированный мясной рулет

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 г говядины

 

500 г свинины

 

1 яйцо

 

1,5 ст. л. сливочного масла

 

1/2 стакана хлебных крошек

 

1 головка репчатого лука зеленый лук

 

пучок петрушки

 

1яблоко

 

1/2 стакана кураги

 

1/2 стакана миндаля

 

1/2 стакана абрикосового джема

 

2ст. л. кетчупа

 

соль, перец по вкусу

 

 

 

Приготовление:

  •  Говядину и свинину пропустить через мя­сорубку и смешать с луком. Всыпать 1/4 стакана хлебных крошек, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  •  Для начинки: курагу промыть, обсушить, нарезать соломкой и соединить с крупно нарезанным миндалем. Добавить ябло­ки, нарезанные кубиками, и зеленый лук. нарезанный колечками.
  •  Выложить мясной фарш на смазанную 1 ч. л. сливочного масла фольгу слоем 1.5 см. Посыпать пласт фарша оставшими­ся хлебными крошками и рубленой пе­трушкой.
  •  На зелень выложить ровным слоем фруктовую начинку, оставив один край мясного пласта свободным на 2-3 см. и слегка ее прижать.
  •  Свернуть рулет, край мясного пласта без начинки тщательно -размазать», за­крывая шов. Поверхность рулета сма­зать растопленным сливочным маслом. Фольгу с рулетом переложить на про­твень, поместить его в разогретую до 200° духовку и запекать 30 мин. (накры­вать фольгой не нужно).
  •  Для глазури: смешать кетчуп и абрикосо­вый джем, добавить соль и перец по вку­су. Обильно смазать верх рулета глазу­рью и запекать еще 15 мин. 
  • Вынуть ру­лет из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин. Перед подачей на­резать рулет порционными кусочками.

 Такой рулет можно подавать и в холодном виде в качестве закуски. В этом случае фруктовую начинку можно посыпать 1 ч. л. желатина. Миндаль хорошо гармонирует с разными фруктами, поэтому курагу в рецепте можно заменить сушеной вишней или черносливом.

Приятного аппетита !
  источник  -  http://feminastyle.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/рулеты мясные

Метки:  


Процитировано 2 раз

Технология пошива фигурного пояса с декоративной отделкой, застежка на липучке

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 14:48 + в цитатник

 

 

Автор: Сироткина (Павлова) Мария Альбертовна

Сайт автора: MariS - шитьё для вас

 

Создав подобный пояс, можно обновить свой гардероб. "Старое" платье или туника будут выглядеть совершенно по новому.
Пояс можно сделать под "ампир", под "восточный" манер или просто прямой с нахлестом, застежка может быть спереди или сбоку... всё ограничевается только вашей фантазией. Объясню общую технологию пошива данных поясов.
                                                             

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье
РУКОДЕЛОЧКИ/бисер
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь