Советы по работе с бисером |
В отделке одежды широко используется все разнообразие видов бисера и бусин, которое предлагают производители. Теоретически, сколько бы ни было вещей в дамском гардеробе, столько же можно подобрать бисера и бусин, а также их сочетаний к этим вещам. Крупные и мелкие бусины, с гладкой и граненой формой, разнообразный бисер с матовой и блестящей поверхностью — любой материал вам доступен в работе. Единственным ограничением может быть размер отверстия бисера, ведь сквозь него должна пройти бисерная игла. С точки зрения функциональности такой материал, как стеклянная рубка, имеет один недостаток. Ее неоплавленные края могут разрезать прикрепляющую стеклярус нитку. Поэтому рекомендуем в ходе работы чередовать стеклярус и бисер, если этот капризный материал все же необходимо использовать для отделки.
Несколько слов еще об одном виде материала, который не используется в самостоятельных украшениях, а только для отделки текстиля. Это пайетки — небольшие пластинки из синтетического пленочного материала с разнообразным покрытием. В отличие от бисера и бусин, которые с незапамятных времен известны мастерам, пайетки — это современный отделочный материал, широко и охотно применяемый. Благодаря современным технологиям пайетки бывают самых разнообразных форм и расцветок, граненые и плоские, с металлизированным и лазерным покрытием. Они недороги и просты в работе, имеют отверстие и легко прикрепляются.
Бисер и бусины, имеющие определенную толщину, создают деформационную нагрузку для ткани. Во время носки и ухода за одеждой — стирки и утюжки — усложняется эксплуатация ткани. Пайетки не обладают указанным недостатком, хотя во время утюжки прямого контакта с нагретой поверхностью следует избегать. Общее правило утюжки вещей с отделкой таково — гладят участки ткани с изнаночной стороны, для бисера — подкладывая под нее махровое полотенце необходимой толщины.
Для работы используются бисерные иглы. Если бусины достаточно крупные, может подойти обычная швейная игла. Нитки лучше брать армированные, подходящего цвета — они достаточно тонкие и прочные. В некоторых случаях отдельные бисерные элементы изготавливаются на леске, к примеру, лепестки бисерных цветов. Когда они будут готовы, прикреплять их к одежде желательно нитками. Ведь леска — материал, отличающийся большой жесткостью, и в месте крепления просто-напросто будет дыра. Да и как сделать, например, узелок на краю лески, чтобы закрепить ее на ткани?
В завершение еще несколько слов об общих правилах. Отделка используется в пошиве одежды на последних этапах. Декоративные элементы намечаются в начале работы, при выборе фасона, силуэта и материала. Приступают же к их воплощению в самом конце, когда вещь практически готова и остается только добавить акценты. Иногда бывает, что случаются досадные неприятности. Появляется необходимость скрыть дефекты ткани, которые не были обнаружены вначале или возникли при неправильной утюжке либо пошиве. В этом случае можно использовать декоративные бисерные элементы, превратив недостаток в достоинство. Только действовать нужно аккуратно и корректно.
Свойство завершать работу над вещью бисерной отделкой можно использовать и для фабричных изделий. Любой купленной в магазине кофточке или юбке вы можете придать индивидуальность, сделав ее не похожей на все остальные. Те акценты и изюминки, которые вы внесете в свой гардероб благодаря бисерной отделке, сделают ваши вещи почти «от кутюр».
Виды бисерной отделки можно разделить на две общие группы: на поверхности деталей одежды и по краям. Отделка по краю имеет вид различных подвесных элементов, более или менее жестко прикрепленных и имеющих отличающиеся размеры и форму. Это могут быть отдельные крупные бусины, пришитые по краю в виде щетинки, просто бахрома той или иной длины и густоты. Наконец, можно украсить края воротника цветочками, выполненными из бисера. Отделочные элементы, расположенные на поверхности деталей одежды, лучше выполнять более плоскими. Их толщина, как правило, не превышает одного ряда бусин или бисера. Это позволяет сохранить облегающие свойства текстиля, а также композиционное единство ткани и бисера. Цветочки и геометрические рисунки из бусин, бисера и пайеток могут быть сгруппированы в отдельных местах или равномерно распределены по всей поверхности деталей. Чаще всего бисерные элементы располагают на полочке блузок и пиджаков, реже — на рукавах. В молодежной одежде допускаются более экстравагантные решения — в ход идут юбки и брюки. В любом случае, нужно учитывать, что отделка привлекает к себе основное внимание, и направлять его исключительно к достоинствам вещей и фигуры.
При выполнении отделочных элементов из бисера используется техника низания и шитья вприкреп. Все довольно просто. Нитка с бисерной иглой закрепляется узелком на изнанке ткани, выводится на лицевую сторону. Затем на нее надеваются бисерины или бусины. Вновь выводится нитка на изнаночную сторону, закрепляется, и элемент готов. Можно переходить к следующему. Здесь необходимо давать определенную свободу нитке, чтобы ткань не стянуло и она не оказалась перекошенной. Особенно это сказывается на тонких и прозрачных тканях. Нитки нужно подбирать в тон используемым материалам, а бисерная игла подходит для шитья как нельзя лучше. Вот только ушко у нее очень тонкое, продеть в него нить — непростая операция.
Вам могут понадобиться:
Конечно же, бисер — мелкие, круглые или граненые бусинки из стекла, фарфора или металла с отверстием для нити. Можно пользоваться и пластмассовым бисером, но он со временем выцветает. Существует три основных вида бисера: круглый, граненый и рубка. Кроме формы и размера бисер различают также по способу окраски — он может быть прозрачным или матовым, прозрачным с окрашенным или зеркальным («парчовый» бисер) изнутри отверстием, с перламутровым или радужным блеском («бензиновый» бисер), или с поверхностью, имитирующей металл или керамику От выбора бисера напрямую зависит внешний вид изделия. Сейчас и магазинах можно найти бисер и бусы производства Японии, Чехии, Индии, Тайваня, Китая и России. Он очень различается но цветовой гамме, качеству и цене. Наиболее качествен и разнообразен по цвету японский и чешский бисер, но он также и наиболее дорог. Китайский, тайваньский, индийский и российский бисер более дешев, но менее качествен. Однако для начинающих работать с бисером и для объемных миниатюр он подойдет больше, чем более мелкий чешский, потому что отверстия в нем крупнее.
Стеклярус — стеклянные или пластмассовые трубочки разной длины с отверстием внутри.
Рубка (рубленый бисер) — короткий стеклярус (длина 3-4 мм).
Бусины, разнообразные по цвету, материалу и форме
Проволока 0,2-1 мм. Чаше всего используется медная проволока, или нихромовая (сплав никеля и хрома) — она себристо-стального цвета, более тонкая и упругая. Однако и у нее есть два существенных недостатка: она несколько более хрупка (легче ломается при частом сгибании-разгибании), чем медная, кроме того, нихромовая проволока способна вызвать у некоторых людей кожную аллергическую реакцию. Полому для начинающих или аллергиков подойдет только медная проволока.
Кроме специальной проволоки для бисероплетения, продающейся в магазинах с товарами для рукоделия, отлично подойдет проволока с трансформаторных катушек каких-либо пришедших в негодность приборов. Можно также купить трансформатор с подходящей обмоткой на радиорынке — проволоки с него вам хватит надолго.
Иглы для работы с бисером и стеклярусом необходимы очень тонкие, длинные с узким длинным ушком (№0 — отечественные или №13 производства Англии, Индии, Германии, Японии).
Ножницы для обрезки ниток — маленькие (маникюрные) острые с загнутыми кончиками.
Щипчики (маникюрные) для обрезки проволоки и лески. Если обрезать леску и проволоку ножницами, то ее концы слегка расплющиваются.
Нитки — швейные капроновые разных цветов.
Леска (капроновая рыболовная) — прозрачная или цветная, диаметром 0.13-0.17 мм.
Желательно дополнительно обработать нить пчелиным воском, это повысит ее прочность, упругость и влагостойкость.
Для хранения бисера, бус и стекляруса вам понадобятся прозрачные баночки, коробочки или застегивающиеся пластиковые пакетики. Можно также использовать пустые спичечные коробки для хранения небольшого количества бисера (10 -15 г в каждом). Из таких коробков легко собрать «шкатулочку для бисера»: склейте несколько пустих спичечных коробков, как показано на рисунке, оклейте бумагой (можно использовать самоклейку). Для того чтобы знать, какой бисер лежит в каждой ячейке вашей «шкатулочки», а также, чтобы эти ячейки легко открывались, сделайте им ручки. Для этого с внутренней стороны выдвигающейся части коробка проколите картон иглой, наберите несколько бисеринок того бисера, что будет храниться в этом коробке, сделайте горизонтальный стежок, завяжите нитку или леску на внутренней стороне коробочки и обрежьте концы, оставив 4— 5 мм, чтобы узелок не развязался. Всегда связывайте леску или капроновую нить не менее чем тремя узлами — иначе ваше изделие быстро распустится. Теперь наша "шкатулочка" — еще и мини-каталог вашего бисера, что очень удобно в работе
При работе с леской или капроновой нитью вам обязательно понадобятся спички. Они нужны для оплавления концов нити или лески, тогда завязанные вами узелки не распустятся, леска не будет колоться, а нить лохматиться.

Чрезвычайно важно хорошее освещение рабочего места, иначе ваши глаза будут очень сильно уставать. Кроме того, глазам необходимо регулярно давать отдохнуть примерно 10-15 минут через каждый час работы с бисером. Особое внимание уделите отдыху и разгрузке глаз, если бисероплетением занимаются дети. Также для детей необходимо ограничить время работы с бисером: 6—8- летние могут заниматься бисероплетением не дольше 30-15 минут, 9-11 -летние — 45 -60 минут, а 12-16-летние — час — полтора в день. Соблюдение этих требований очень важно, так как глазные мышцы у детей еще не окрепли и длительная работа с очень мелкими предметами, такими как бисер, может привести к нарушению ряда зрительных функций (косоглазию, близорукости, астигматизму).
Для профилактики таких нарушений зрения обязательно выполняйте комплекс гимнастических упражнений для глаз, и ваше зрение не только не ухудшится, но, возможно, станет лучше. Первые два упражнения из этого комплекса рекомендуется выполнять каждые 15-20 минут работы с бисером, весь комплекс целиком делайте регулярно утром и вечером — времени и сил это отнимет совсем немного, а результат того стоит. Такая «гимнастика для глаз» улучшает кровоснабжение глазных яблок, циркуляцию внутриглазной жидкости, укрепляет глазные мышцы и хорошо снимает их усталость.
Исходное положение для всех упражнений — сидя, голову держать прямо, глаза смотрят вперед.
Упражнение 1. Согревание глаз ладонями (рис. 1) Закройте глаза. Положите слегка согнутые ладони на глазницы, не касаясь глазных яблок. Центр ладони должен находиться напротив зрачка, т. с. центра глазницы. Представьте, что тепло каждой ладони сосредоточилось в ее центре. В течение 30—60 секунд «направляйте» это тепло в глаза.
Упражнение 2. Круговые движения глаз (рис. 2 а, б, в, г). Закройте глаза и вращайте ими: налево-вверх-налево-вниз, затем в обратном направлении. Повторите по 5-10 раз в каждую сторону. Делайте это медленно. После слегка погладьте полушечками пальцев веки, откройте глаза и поморгайте.
Упражнение 3. Движение по горизонтали (рис. 3 а, 6). Вытяните правую руку перед собой, зафиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. Не поворачивая головы, следите за пальцем, медленно переведите руку вправо, затем влево по горизонтали. Повторите это упражнение с левой рукой. Все вместе медленно повторите пять раз.
Упражнение 4. Фиксация взгляда на приближающихся и удаляющихся пальцах кисти (Рис. 4). Вытяните правую руку перед собой. Фиксируйте взгляд на ногте среднего пальца. Медленно приближайте кисть к носу и так же медленно приводите ее в исходное положение. Повторите 10-15раз.
Во время занятий бисероплетением, в перерывах и но окончании работы выполняйте также
Упражнение 5. «Восьмерка» (Рис. 6 а, б, в, г). Медленно посмотрите вверх-вниз, затем вправо- влево, затем по горизонтальной «восьмерке» слева-направо и справа-налево. Повторите 5-10 раз по каждой фигуре.

источник - http://kasl.mediacom3000.net фото браслета - Katerinka
Метки: Советы по работе с бисером |
Крем кофе |
Крем кофе –десерт, распространенный в Латинской Америке. Любители кофе наверняка оценят его вкус. Крем кофе можно подать как блюдо, завершающее обед или как самостоятельный десерт во второй половине дня. Приготовление крем кофе займет около 40 минут
Ингредиенты на 4 персоны:
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Кофе в зернах – 50 гр
Шоколад – 100 гр
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 6 желтков
Ваниль – 1/2 стручка
Сахар тростниковый – 80 гр
Приготовление крем кофе:
В ступке перемелем зерна кофе, но не слишком мелко. Переложим их на сковороду с антипригарным покрытием и прогреем их, перемешивая деревянной лопаткой некоторое время. В отдельной емкости вскипятим молоко с ванилью и добавим в него измельченные кофейные зерна.
Размешаем лопаткой зерна в молоке и отставим остужать. Затем отфильтруем молоко от зерен через ситечко и снова его разогреем.
В чаше миксером взобьем желтки с тростниковым сахаром. Как только получим пышную кремообразную массу, добавим в нее какао-порошок и затем тоненькой струйкой вольем горячее молоко, не переставая взбивания.
Переложим массу в кастрюлю, добавим в нее порезанный шоколад и поставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем, снимаем с огня, как только крем загустеет.Крем кофе нальем в чашки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Если не любите слишком сладкие десерты, количество шоколада здесь можно уменьшить.
источник - http://edachok.ru
Метки: Крем кофе |
12 полезных онлайн-сервисов для вебмастера |
Добрый день моим читателям, хочу вам представить подборку полезных онлайн-сервисов. Они пригодятся вебмастеру и любому человеку, который работает в интернете, будь-то программист, верстальщик или дизайнер. Поэтому читаем, сохраняем и делимся с друзьями.
Замечательная ссылка ТУТ - http://cospi.ru/service-webmaster/
Метки: 12 полезных онлайн-сервисов для вебмастера |
Кракелюр с использованием лака. |

Автор: Приколотина Людмила
Возможно, если вы только начинаете заниматься декупажем, есть смысл купить один этот лак и попробовать два вида кракле. Хотя я и не очень люблю этот лак, за довольно грубые трещины, но считаю его самый беспроблемный. Если точно придерживаться технологии, кракле обязательно получится.

1.Декорируемую поверхность подготавливаем как обычно в зависимости от того что это стекло или дерево.
2.Наносим слой контрастной краски, которую хотим видеть в трещинках. Даем ей полностью высохнуть.
3.Наносим первый шаг лака Creall Crackle, даем ему подсохнуть минут 30, чтобы лак оставался ещё слегка липким, но не оставалось следов от пальцев. При просушке первого слоя краски и первого слоя лака, феном лучше не пользоваться.
4.Наносим слой основной краски, даем ему слегка подсохнуть.
5.Наносим второй слой лака и минут через 5 можно начать сушить феном. Трещины начинают образовываться сразу. Работу лучше оставить ещё на сутки и только затем покрыть финишным лаком. Если второй слой недосушить, он растрескает и финишный лак.
Теперь про использование лака Creall Crackle по прямому назначению - в качестве двухкомпонентного..
1.Готовим декорируемую поверхность. Приклеиваем рисунок. Перед нанесением кракелюрного лака рисунок можно покрыть лаком, но для данного кракелюрного лака это не является обязательным условием. Но я всегда перед применением кракелюрного лака всю работу покрываю несколькими слоями акрилоуретанового лака с промежуточной шлифовкой после третьего слоя.
2. На подготовленную поверхность наносим тонким слоем первый шаг кракелюрного лака. Наносить надо мягкой синтетической кистью в одном направлении, не проводя по одному месту несколько раз. Лак быстро сохнет и если проводить два раза по одному месту, вид у работы будет очень некрасивый. Даем этому слою высохнуть минут 30. Время высыхания зависит от температуры и влажности в комнате. Поверхность должна быть лиши чуть-чуть липкой.

3.Второй слой наносим в том же направлении что и первый или перпендикулярно ему. От этого будет зависеть вид кракелюра. Если наносить в том же направлении, кракелюрная сеточка получается слегка вытянутая и более аккуратная, при перпендикулярном нанесении кракле более хаотичное. Лучше наносить короткими мазками, аккуратно распределяя лак. Чем толще слой лака, тем толще трещины.

4.Даем лаку слегка подсохнуть, и сушим феном. Трещины начинают образовываться сразу.

5. Затирать трещины можно пастелью, битумом, масляной краской, металлической пудрой, тенями для век. Я масляной краской не затирала, что-то просто не доверяю. Тенями тоже не приходилось. А вот пастелью, битумом и металлической пудрой пользуюсь постоянно. При затирке битумом, нужно стараться все излишки битума сразу стирать с работы иначе получается неопрятно. Металлический порошок и пастель, если их просто затереть в трещины в процессе покрытия финишным лаком просто вымоются из трещин. Поэтому перед затиркой пастелью и металлическим порошком светлые работы протираю льняным маслом, а темные можно битумом, а потом уже затираю пастель или порошок. Оставляю на сутки, а затем покрываю финишным лаком. Всё.
источник - http://womanshine.net/
Метки: Кракелюр с использованием лака декупаж |
10 секретов в кухне, которые ничего не стоят: как вывести пятно, устранить запах, готовить мясо. |
Часто дома сталкиваемся с одними и теми же проблемами, которые лезут на нервы. Это и запах из термоса, которого никак не можем избавиться, пятна от ягод, которые никак не хотят чиститься или вечно слезящиеся глаза при чистке лука. Хитрости, как избавиться не только этих неприятностей, найдете в этой статье!
Все эти и другие мелочи своим образом банальны, но очень часто портят настроение. А при этом их так просто устранить. Например, вычистить грязное белье можно, купив дорогие пятновыводители, а можно найти и дома средства, которые помогут.
1. Свежий хлеб из старого.
Вечер выходного дня а дома последний кусок хлеба, да и тот черствый! Если хлеб все-таки не как камень, совет такой: положите его на противень, побрызганный водой, и в духовку. Если же хотите, чтобы хлеб дольше соханялся свежим, положите в хлебницу половину яблока.
2. Конец слезам.
Мучаетесь при чистке лука? Избавитесь проблемы при помощи куска хлеба. Чтобы смыть жгучую жидкость, которую выпускает лук, после чистки следует его вымыть горячей водой. А чтобы глаза не слезились, возьмите в рот во время чистки кусок хлебного мякиша, слезы не исчезнут совсем, но глаза будут слезиться меньше.
3. Как устранить запах из термоса.
Так же как холодильник, и в термосе время от времени потребуется устранить запах. Налейте в него воду с сахаром, поставьте в большую кастрюлю с водой и несколько раз воду подогрейте на плите. После этого сахарную воду вылейте, термос сполосните холодной водой и оставьте высохнуть.
4. Верните ложкам блеск.
Наверное не существует ложка, которая бы со временем не потемнела бы от кофе или чая. Чтобы вернуть им блеск, следует положить в кастрюлю с водой, в которую добавлен уксус и соль, и прокипятите.
5. Как вывести пятно от голубики.
Вы печете пироги с голубикой, а рядом дети в белых футболках...Известно, как это кончится! Пятна от голубики удалите так: загрязненное место замочить в кислом молоке а затем выстираете в теплой воде. Поможет в этом случае и лимонный сок.
6. Чтобы сельдерей остался белым.
Любите сельдерей? И конечно вам не нравится, что при варке он темнеет. Этому можно помочь тем, что перед варкой положить его на минутку в воду с уксусом.
7. Как устранить запах со сковороды.
На сковороде остается запах после многих продуктов, не только после рыбы, но и после перегоревшего растительного масла. Устранить запах можно так: на сильно разогретую сковороду (не тефлоновую!) положить несколько чайных листочков. Рыбный и луковый запах поможет устранить уксус. А если не можете вычистить пригоревший жир средством для посуды, попробуйте соль с лимонным соком.
8. Как устранить запах чеснока.
Устранить запах чеснока с рук можно сельдереем или петрушкой: можно протереть руки кусочком сельдерея или растереть в ладони зелень петрушки или сельдерея. Таким же образом избавимся и чесночного запаха изо рта. Если в приготавливаемую еду вместе с чесноком положить свежую зелень петрушки, она не только обогатит пищу витамином, но устранит запах чеснока.
9. Сочное розовое мясо.
Если хотите готовить мясо, никогда не мойте его долго в воде а тем более не замачивайте, потому что вымоете белок и мясо потеряет свой вкус. Достаточно ополоснуть его под струей текущей воды. Если же хотите, чтобы мясо было не только сочным, но и сохранило свой цвет, солите его прямо перед тем, как положите на сковороду. Соль вытянет только немного воды, что сохранит цвет, и мясо не останется внутри сухим. Если перед жарением отбиваете мясо деревянным молотком, то сначала его намочите и отбивайте через целлофан - и молоток будет чистый и мясо сочное. Вкус мяса улучшите тем, если прямо перед жареним на минутку его опустите в горячую воду или на несколько часов положите в молоко.
10. Жарение без пригорания.
Часто случается, что во время жарения пригорает масло. Чтобы этого избежать, положите в него несколько кусочков сырой моркови. Она впитает всю черноту и масло будет прозрачным в течении всего времени приготовления. Когда морковь становится темной, выньте старые куски и добавьте свежие кружочки.
Подобные секреты конечно имеете и вы в своем хозяйстве. Поделитесь ими с читателями!
Автор Яна Хмеликова.
|
Десять советов как идеально выстирать белье |
Ищите рецепт на идеально выстиранное и чистое белье? Дорогие стиральные порошки и качественная стиральная машина еще не гарантируют, что будете иметь белоснежные рубашки, брюки без шерсти наших любимцев и пушистые и мягкие полотенца. С нашими советами вам все это удастся!
Не только стиральная машина и стиральный порошок нужны для того, чтобы стирать белье быстро, просто а главное отлично. Так как стирать белье? Эту работу вам упростят и другие помощники и хитрые трюки, которые ничего не стоят. Знаете их?
1. Научитесь разделять по цветам.
Белое в одну, цветное - в другую, а темное - в третью кучку. Правильное сортирование белья - основа для качественную стирку. Это знает каждый? А с чем будем стирать белую футболку с небольшой черной надписью? Любой ответ, кроме как с цветным - неправильный! Кипятить с белым нельзя, потому что стиральные порошки и гели содержат отбеливатели, и надпись со временем побледнеет, и вещь уже не будет выглядеть свежей и красивой. К тому же краска с надписи может окрасить и другие вещи. Поэтому в белой кучки должны быть чисто белые вещи, остальные стираем отдельно.
2. Много - вредно! Всего, и порошка.
Хотя на каждой коробке или бутылке указана правильная дозировка стирального средства в зависимости от степени загрязнения и твердости воды, мало кто это соблюдает. Большинство людей дают порошка или геля больше, а это плохо. не только так не выстираете лучше белье, стоит это вам больше денег, а если не имеете стиральную машину со специальной программой (оценивает качество вылитой воды, и если найдет в ней грязь или стиральный порошок, включает еще полоскание), порошок или гель могут остаться в одежде а потом раздражают кожу. Сечас правильная дозировка еще проще, потому что можно купить порошок или гель в виде таблет или пакетиков. Они более концентрированные, чем классический порошок, поэтому лучше удаляют пятна.
3. Что делать с мягкими полотенцами.
Что бы вы не делали, ваши полотенца не становятся такими мягкими, как в телевизионной рекламе? А правильно ли стираете? Правильный уход начинается уже перед первым употреблением, когда следует полотенце выстирать вместе с другими вещами такого же цвета, а лучше на 40 градусов. Вместо порошка лучше пользоваться гелем. Вторая ошибка - при полоскании придавать смягчитель ткани, после этого волокна прилипнут друг к другу и полотенце уж не будет таким пушистым как раньше. Идеально сушить в сушильной машине, если ее не имеете, лучше сушить на веревке. Никогда не сушите на радиаторе, волокна поломаются и полотенце испортится.
4. Сигаретный дым уже не повредит шторам.
Не доглядели вы, и в гостиной, где висели белоснежные шторы, курили? Не бойтесь, шторы не будут ни пахнуть, ни пожелтеют. Достаточно положить их на ночь в теплую воду с солью а на следующий день выстирать в порошке для штор. Вернут свою первоначальную свежесть. Потом еще влажные повесьте, они хорошо выпрямятся, а у вас будет меньше работы с глажением.
5. Как стирать льняные вещи.
Одежда из льна в жаркие дни незаменима. А умеете лен правильно стирать? Белый или бежевый можно стирать на 60°, а можно и на 40°. Цветной лен лучше стирать на 40 градусах, чтобы не побледнели краски и не окрасились другие вещи. Знаете как проверить стабильность красок? Нужно маленький кусочек положить между двумя слоями белой ткани и прогладить утюгом с паром. Если на белой ткани останется цветной отпечаток, следует эту вещь стирать отдельно и лучше в холодной воде.
6. Льняную одежду просто выгладить если...
Лен как известно, плохо гладится. Но и здесь существует трюк. На последнее полоскание добавить жидкий крахмал, отжимать только на низких оборотах или вообще не отжимать. Потом выгладить с изнанки, чтобы одежда местами не блестела.
7. Этот свитр не такой мягкий как раньше?
Если ваш свитер "кусается" или просто грубый, попробуйте завернуть его в целлофановый пакет и положите на пару часов в морозилку. После этого будет мягкий и приятный при ношении.
8. А что делать с шерстью животных?
Эту проблему решают миллионы людей, имеющих дома животное, которые каждое утро должны свою одежду чистить от шерсти специальными щетками или валиками с липкой бумагой. А ведь их можно удалить и в стиральной машине. Существуют для этого шарики, имеющие специальную поверхность, на которую прилипнет не только шерсть животных. Эти шарика при стирке удплят с одежды разные нитки, волосы и т.д. Действуют безопасно, так что не нужно бояться, что вытянут нитки из свитера. Использовать их можно много раз, пока у них поверхность полностью не покроется шерстью, нитками и т.д.
9. Бюстгалтеры и блестки стираются в мешочках.
После сортировки белья вам осталась кучка вещей, которые хотите стирать руками? Это, например, бюстгалтеры с косточками, или вещи с множеством молний или с блестками, и вы боитесь, что они порвут другие вещи или например, косточка от бюстгалтера упадет в стиральную машину и сломает ее? А зря, и эти вещи можете стирать в стиральной машине. В том случае, если их положите в мешочки для тонких вещей, которые обеспечат, что эти вещи не порвут другие и не поломают барабан, и будете стирать при низкой температуре. Потому что такие вещи стирать при высоких температурах нельзя.
10. После глажения - пауза.
Существует правило, что свеже выглаженные, еще теплые вещи, нельзя сразу одевать. только хорошо выглаженные, повешенные на вешалку и остывшие вещи долго сохранят свою форму.
Автор Магдалена Краймерова.
|
Подборка мастер-классов (шитьё, вязание, поделки) |
Все эти и другие МК можно посмотреть здесь Надеюсь, каждый найдёт для себя что-то полезное
Цитирование материала разрешено только при активной ссылке http://korobochka.ucoz.com/publ
![]()

![]()
![]()


![]()
![]()

Метки: Подборка мастер-класс шитьё вязание поделки |
Домашняя косметика из масла манго |
Масло манговой косточки содержит витамины А, С, В и Р, сахара, богато минералами, растительными ферментами, широко используется в составах многих косметических средств - это различные крема для тела, рук, ног,его добавляют в массажные смеси, маски для волос, шампуни, бальзамы.
Метки: Домашняя косметика из масла манго |
Лучшие рецепты домашних скрабов |
Метки: Лучшие рецепты домашних скрабов |
Устраняем темные круги под глазами |

Метки: Устраняем темные круги под глазами |
Платье "Снежная королева" |
/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
|
|
Метки: вязание крючком платье "Снежная королева" |
Кофе домашний " Особенный" из трав . Приготовление |
Метки: Кофе домашний " Особенный" из трав Приготовление |
Вязаный виноград (схемы) |


Эту прелесть и еще много вязанного винограда я нашла на http://korobochka.ucoz.com/load/skhemy_dlja_vjazalshhic/uzory/vjazanyj_vinograd_skhemy/41-1-0-1562
надеюсь . что будут еще желающие попробовать сделать такую красоту. ;))))
Метки: вязание крючком виноград схемы |
КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛИМОННОЕ" |

Ингредиенты - Крем "Птичье молоко лимонное":
500 г сметаны
200 мл 35% сливок
100 г сахара
сок половины лимона
цедра половины лимона
20 г желатина
Крем "Птичье молоко лимонное" - рецепт приготовления:
Вот принесла еще рецептик с использованием формы "Подсолнух". Рецепт из книги Ирэны Орг и Анне Кайс "150 блюд в одной форме".
Взбить сметану с половиной сахара. Взбить сливки с половиной сахара. Перемешать, добавить лимонный сок, цедру и растопленный желатин. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Мне не хотелось с лимоном, дома оставались апельсины. Вот и получилось апельсиновое птичье молоко. Ну и сверху еще залила растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Детям шоколада оказалось мало (хотя его там довольно прилично вылито). Но ели все дети... А это уже что-то :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор: Елена (Jelenams)
Источник
Метки: РЕЦЕПТ КРЕМ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЛИМОННОЕ" |
От чего зависит цвет глаз? |
Одной из характеристик черт радужной оболочки глаза является ее пигментация, которая и дает окраску глазам. Но вот от чего зависит цвет глаз? Оказывается, он определяется распределением пигментов в эктодермальном и мезодермальном слоях радужки.
Синий
В этом случае маленькая плотность волокон внешнего слоя радужной оболочки и в них мало меланина. Тогда низкочастотная составляющая светового пучка поглощается задним слоем, но этот же слой отражает высокочастотную часть. В результате получаем ярко-синий эктодермальный слой радужной оболочки.
Голубой
Голубой получается в случае, если внешний слой радужной оболочки имеет более плотные волокна. Так как сами волокна беловатые или сероваты, то они немного приглашают отраженный синий цвет. Естественно, чем плотнее волокна, тем светлее получается оттенок.
Кроме того есть интересная теория о происхождении сине-голубого цвета глаз. Изначально у людей глаза были темные, карие. Но около 10 тысяч лет назад произошла мутация, которая сократила выработку меланина в радужной оболочке. Вот так и появились голубоглазые люди.
Серый
Условия получения серого цвета глаз схожи с голубыми. Только в этом случае несколько выше плотность волокон и сами волокна имеют сероватый оттенок. Серо-голубые глаза являются переходными от голубых (с более редкими волокнами) к серым (с более плотными). Кроме того, присутствие меланина или других веществ придает глазам желтоваты или коричневатый оттенок.
Зеленый
Зеленый цвет возникает если во внешнем слое распределено небольшое количество меланина, желтого или светло-коричневатого цвета. Наличие этого вещества может быть связано с геном рыжих волос или определенными заболеваниями. А вот задний слой радужки имеет синий цвет. В результате получается зеленый цвет глаз разнообразных оттенков.
Янтарный
У янтарных глаз монотонная светло-коричневая окраска с желтовато-зелёным, иногда немного красноватым оттенком. Иногда они по цвету близки к золотистому или болотному. Это обусловлено наличием пигмента липофусцина.
Болотный
Болотный, или иногда его называют ореховым, цвет глаз является смешанным цветом. При разном освещении он может казаться коричневым, коричнево-зелёным, золотистым. В этом случае количества меланина во внешнем слое радужной оболочки умеренное, но есть еще и другие вещества. В отличии от янтарного цвета окраска не является монотонной, есть вкрапления других цветов.
Карий
При таком цвете внешняя оболочка богата меланином. Он же поглощает низкочастотный свет, а отраженный свет в сумме приобретает коричневый оттенок. Цвет так же зависит от количества меланина – чем его больше, тем темнее цвет, вплоть до практически черного.
Красный
Красный цвет бывает только у альбиносов, у которых полностью отсутствует меланин в радужной оболочке. Тогда цвет определяют кровь в сосудиках радужки.
Разноцветные глаза
Такое явление носит название гетерохромии. Кстати это явление включает различие не только в окраске глаз, но и кожи, и волос. Происходит в результате недостатка или переизбытка меланина
В результате гетерохромии один из глаз может оказаться гипопигментирован или иперпигментирован. Кроме того может быть полная гетерохромии, когда два глаза полностью отличаются по цвету. А может быть секторная или частичная гетерохромия, при которой отличную окраску приобретает только часть радужной оболочки глаза.
Метки: От чего зависит цвет глаз |
Шёлковый мак - бесплатный МК |

Метки: шёлковый мак бесплатный изготовление цветов |
Цепочка для очков. Мастер класс по сборке. |

Mагазин Калинкаполинка
Сегодня мы с Вами будем делать цепочку для очков. Строго говоря, это не цепочка а приспособление для ношения очков на шее, но так говорить принято :) Это несложный урок, который смогут повторить даже те, кто начал заниматься украшениями совсем недавно.
Нам потребуется: ювелирный тросик, кримпы, разные бусины на вкус, два замочка-карабина, два силиконовых коннектора для очков, плоскогубцы.

Надеваем на ювелирный тросик различные бусины, с краёв оставляем с запасом 15-20 см. тросика. Рассчитываем длину тросика таким образом, чтобы носить очки было удобно, у меня вышло 70 см.

На один из свободных концов надеваем кримп, металлический шарик, кримп и замочек, так как показано на фото.

Возвращаем конец тросика в кримпы и прячем его в нескольких бусинах на основе.
Зажимаем кримпы, обрезаем лишний тросик. Для зажимания кримпов существует специальный инструмент: кримпер. Если его у Вас нет, для закрепления кримпов подойдут обычные плоскогубцы. Используйте кримпы небольшого размера, поскольку большой кримп сжатый плоскогубцами будет смотреться некрасиво.


Повторяем те же операции с другим концом тросика. Лишний тросик вытягиваем таким образом, чтобы у бусин оставалось место для свободного хода при сгибании изделия. В моём случае это примерно 2-3 мм. После зажимания, оставшийся конец тросика так же прячем в нескольких бусинах, и конец как можно ближе к бусине обрезаем.


Защёлкиваем карабины на силиконовых коннекторах.

Украшение готово!
Метки: Мастер класс по сборке цепочка для очков |
От трюфелей и петушков... до пастилы. Как сделать домашние конфетки. |
А приготовление конфет вместе с детьми порадует ваших маленьких сладкоежек и вызовет у них кучу эмоций и море впечатлений. Как сделать конфеты, порадовав себя и близких, мы рассмотрим в приведенных ниже рецептах. Самый быстрый и простой рецепт – это медовые конфеты с фруктами. Для него нужно взять в равных частях орехи и курагу, хорошо измельченные в миксере. Затем тщательно растереть эту массу с медом. Можно добавить немного коньяка по вкусу, но не обязательно. После этого вам остается только слепить конфетки и обвалять их в какао. По желанию можно добавить фруктовую начинку на ваш вкус.
Есть несколько рецептов, как приготовить конфеты в форме трюфелей:
1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой кипятка, добавить одно сырое яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляя 250 г муки, замесить тесто. После этого сформировать пирамидки (трюфели), выложить их на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. В это время нужно приготовить обсыпку. Смешать какао и сахарную пудру. Обвалять в этой смеси горячие трюфели.
2. В кастрюлю насыпать 2,5 стакана сахара, добавить 3-4 ст. ложки какао, полстакана молока, 50 г сливочного масла и поставить варить на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. После чего – остудить. Небольшими порциями добавить детскую смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать ее ложкой. Смочив руки водой, отщипнуть кусочек массы и сформировать шарик, обвалять его в сухой детской смеси и придать ему форму трюфеля. Готовые трюфели нужно немного смочить водой. По желанию обвалять в вафельной крошке, какао или кокосовой стружке. Поставить наши конфетки в холодильник на несколько часов, и трюфели готовы!
Рецепт шоколадной колбаски поможет вспомнить детство:
Взять 450 г печенья, пропустить через мясорубку (натереть на терке или раскрошить), добавить 4 ст. ложки какао-порошка и 200 г размельченных грецких орехов. Отдельно растопить 100 г сливочного масла с 1 стаканом молока, добавить 1 стакан сахара и 4 ст. ложки какао-порошка. Полученную смесь перемешать с печеньем и орехами до однородной массы. Теперь все это завернуть в пищевую пленку и сформировать колбаску. Осталось поместить «шоколадную колбаску» в холодильник на 2-3 часа.
«Петушки» - домашние леденцы на палочке
Возможно, у каждого сохранились воспоминания из детства про золотистых петушков, про леденцы на палочке, заманчиво переливавшиеся сладким боком на солнышке. Это были одни из самых больших и вкусных конфет! Кто-то их делал сам дома, а кому-то их покупали. Как приготовить леденцы дома – знали многие, а рецепты самых вкусных передавались из поколения в поколение.
В настоящее время сделать леденец проще простого! В специальных магазинах кулинарии и выпечки можно встретить формочки разных видов, и даже есть наборы с уже готовыми удобными палочками.
Рецепт классических леденцов
Стакан сахара
5 ст. ложек воды
Столовая ложка уксуса
Сливочное масло (смазывать формочки)
Смешать сахар, воду и уксус и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды. Когда сахар растворится, а смесь станет светло-коричневой, залить ее в формочки, предварительно смазав их маслом. Вставить в формы палочки и остудить.
Чтобы леденец стал разноцветным, во время варки нужно добавить одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя.
Чтобы удобнее было наливать в формы, теплый сироп можно вылить в стеклянную или керамическую посуду, после чего разлить по формочкам. Немного застывшую смесь можно подогреть в микроволновке, только на очень коротком промежутке времени.
Подобным способом можно приготовить не только леденцы, но и очень вкусные карамельки.
Рецепт домашних шоколадных карамелек
125 г шоколада
125 г сахара
125 г меда
Шоколад растопить на медленном огне и добавить в него мед и сахар. Чтобы понять, готова карамель или нет, нужно капельку капнуть в холодную воду, если капелька загустела сразу – готово, можно разливать карамель в формы. Если нет формочек, можно вылить карамель на смазанную маслом тарелку, затем поломать на кусочки или порезать ножом.
Ниже приведены рецепты других конфет, которые можно приготовить дома
Конфеты из ягод клюквы
Один яичный белок растереть добела с одним стаканом сахарной пудры, влить одну десертную ложку лимонного сока и перемешивать, пока масса не загустеет. Каждую ягоду клюквы обмакнуть в массу, выложить на смазанное маслом блюдо и дать ягодам обсохнуть.
Кокосово-абрикосовые конфеты
200 г кураги
250 г кокосовой стружки
Сок лимона
300 г сахарной пудры
Курагу залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать и дважды пропустить через мясорубку, добавив кокосовую стружку. Влить сок из половины лимона, перемешать. Добавить сахарную пудру. Вымешать. Слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, чуть приплющить и сложить в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Поставить в холодильник на одну-две недели, чтобы конфеты вызрели.
Приготовление пастилы дома
Необходимо взять ведро любых фруктов на ваше усмотрение, вымыть, удалить косточки и сложить в эмалированную посуду. Добавить пол-литра воды и прокипятить, непрерывно помешивая. Процедить. Получившийся сок можно закатать в банки, можно выпить сразу. Оставшуюся массу необходимо пропустить через мясорубку, добавить немного сахара и выложить на смазанную маслом деревянную доску. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают в слегка разогретой духовке или на сквозняке. Затем режут кубиками – жевательное лакомство готово.
источник - http://www.gurmania.ru
Метки: сделать домашние конфеты. |
Торт с ежевикой из полимерной глины |

Автор: Гривцова Анна
Много раз спрашивали: "Как сделать желеобразную поверхность тортиков?"
Это всего лишь подсказака, полезные мелочи, руководствуясь которыми можно сделать свои оригинальные изделия! Можно эксперементировать с цветами и фактурой, придумывать разнообразные дополнения, стоит лишь проивить фантазию!
Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Мы используем стекло из большой рамки для фотографий или простой белый лист бумаги. Раньше пользовались
пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интерет магазина.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.
Краска для керамики. Продаётся в художественных магазинах, бывает разных цветов и фирм.
Испечём торт!
1. Для бисквитных коржей нам понадобится полимерная глина трёх цветов. Здесь можно комбинировать их в разных пропорциях. Я взяла шоколадный, бежевый и белый цвета.
[center]
2. Раскатываем "шоколадную" пластику в равномерный блинчик.
[center]
3.Теперь берём круглую формочку и вырезаем ровный круг. В нашем случае формочкой может послужить крышка от лака для волос или любого другого аэрозоля, либо специальная форма.
[center]
4. По такому же принципу вырезаем "блинчики" такого же диаметра бежевого и белого цветов. Я взяла белого цвета побольше. Их нужно соединить друг с другом, и если нужно, разровнять.
[center]
5. Когда всё ровно и гладко, нужно нарезать корж. Я разрезаю на 8 частей - круг делю пополам,потом каждую половинку надвое, и дальше четвертинки также делю пополам. Получается 8 одинаковых кусочков.
[center]
[center]
[center]
6. Аккуратно держа кусочек торта, нужно вставить штифт. Я вставляю штифты круглогубцами, просто мне так добнее.
[center]
7. Теперь делаем фактуру срезов. Я аккуратно придерживаю кусочек торта. Не нужно его сжимать и сдавливать - так вы повредите форму! Понемногу, слегка круговыми движениями начинайте ковырять поверхность среза. В результате должен получится воздушный бисквит. Повторяем проделанный шаг и с другой стороны. Стараемся не повредить уже сделанную поверхность!
[center]
[center]
8. Теперь берём пластику для ягод. Чтобы получить "ягодный" цвет, я смешиваю синий и красный. Получается хороший фолетовый, хотя можно взять и сразу чистый цвет.
[center]
9. Теперь скатываем малюсенькие шарики - это будут частички ягоды.
[center]
10. Складываем маленькие шарики в ягоду, стараемся придать ей натриальный вид и форму.
[center]
11. Для малюсеньких листочков ягоды мы берём зелёный цвет. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, отрезаем тонкую и длинную ленту, а затем нарезаем эту ленту на небольшие вытянутые треугольнички. Это и будут наши листочки.
[center]
[center]
12. Теперь аккуратно зубочисткой прикрепляем листочки к ягодке.
[center]
13. Для торта нам понадобятся ещё и кусочки клубники. Нужно будет слепить клубничную колбасу, принцип её приготовления можно посмотреть в уроке "Клубничная колбаса из полимерной пластики"
. Только нужно придать ей клубничную структуру.
14. Все полученные части мы запекаем! Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.
[center]
15. Готовую, запечённую колбасу-клубнику нарезаем на кусочки. Запечённая пластика прекрасно нарезается, позволяя избежать деформации изделия.
[center]
16. Чтобы штифты не вылетали из бусинок, я использую супер-клей! Он обычно продаётся в малюсеньких тюбиках 1-5 г. Прямо вытаскиваю штифт из бусины, макаю в кончик тюбика, чтобы штифт обмазался в клее, и вставляю на место. После этой процедуры его уже ничем оттуда не вытащить! Делать это нужно быстро и аккуратно, так как подобный клей схватывается очень быстро, и приклеивает не только штифт к пластике, но и ваши руки ко всему, чему только можно))
[center]
17. Вот и подошло время полить торт вареньем! Делаю я это при помощи краски для керамики. Купить её можно в любом художественном магазине. Наношу краску кисточкой. Если краска довольно жидкая, то необходимо будет нанести несколько слоёв краски, только предварительно высушивать каждый слой! Нужно добится некоторой выпуклости, объёма.
[center]
[center]
18. На ещё невысохший слой краски наносим белые полосы акриловой краски. Удобнее всего использовать акриловые контуры для керамики, так как у них тонкий носик, просто дозировать краску.
[center]
[center]
19. Пока всё не высохло кладём на посерхность ягоды. Так они просто "врастут" в поверхность. Сначала я кладу клубнику, а затем ежевику.
[center]
[center]
20. Когда ввсё хорошо высохло, лучше дать полежать сутки, покрываем изделие лаком. Тщательно наносим кисточкой, стараемся избежать пузырьков и непркрашенных частей. Можно этот этап повторить для большего стеклянного эффекта.
[center]
21. Когда лак высохнет, можно собрать любое изделие с этими тортиками! Это могут быть браслеты, серьги, кулоны, брелочки.
[center]
Я против коммерческого использования моих уроков. Давайте будем уважать труд друг друга. Проявите фантазию, и у вас будут свои неповторимые и оригинальные изделия!
Желаю вам творческих успехов и вдохновения!
источник - http://ladystation.net
Метки: Торт с ежевикой из полимерной глины пластика |
Торт Киевский |
Торт Киевский - стал одним из символов нашей украинской столицы. Каждый уважающий себя командировочный в советские времена обязательно привозил домочадцам и знакомым этот знаменитый торт. Рецепт торта придумала 17 летняя работница кондитерской фабрики им. Карла Маркса Надежда Черногор и работник этой же фабрики Константин Петренко. Рождение торта произошло в 1956 году.Торт Киевский имел триумфальный успех, а рецепт, как водится, держали в секрете.
Но наши украинские женщины, каждая на свой лад, пекут домашний Киевский торт. И вкус домашнего Киевского торта ничуть не хуже фабричного. Правда, надо порядком повозиться и понервничать. Первоначально Киевский торт пекли с орехом кешью, потом перешли на фундук, а сейчас чаще всего пекут с арахисом , и это печально!
А вот и мой домашний Киевский торт:
Белки 8 штук Ванилин
Сахар 280 грамм Соль
Орехи любые, кроме арахиса 300 грамм Мука 1 ст.ложки
Крахмал 2 ст.ложки
Орехи на киевский торт надо измельчать белее крупно, чем в торт Эстерхази. муку и крахмал просеять через сито. Приготовить орехово-белковую смесь, как указано рецепте безе с орехами. Разделить массу на две части, вылив каждую в форму, на дно которой положена бумага для выпечки, смазанная маслом и посыпанная мукой.
Печь коржи желательно одновременно, чтобы безе с орехами не опало. Ставим формы в духовку, нагретую до 170С, через минут 20 снижаем температуру до 150С и печем еще около 2 часов. Даем коржам остыть в духовке, чтобы они еще подсохли и затвердели. Вынуть коржи, снять бумагу
В это время можно заняться приготовлением крема:
Крем сливочный:
Масло лучшего качества 200 грамм Ванилин
Сахар по вкусу Молоко 100мл
Желток 1 штука Коньяк 2 ст. ложки
Ванилин
Желток тщательно растереть с сахаром и ванилином. Молоко нагреть до кипения, немного остудить, залить в яичную массу, прогреть, не допуская свертывания желтка. Как следует охладить. Затем эту массу добавлять ко взбитому маслу, добавляя по-не многу, в конце взбивания добавить коньяк, чтобы наш домашний киевский торт был ароматным и немного кружил голову!
Крем шоколадный:
Такой же, как сливочный, но добавить еще 3 столовые ложки какао, заваренного парой столовых ложек кипятка.
Собираем торт так: Каждый корж намазываем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным, затем укладываем коржи друг на друга. Верх и бока промазываем кремом. Бока можно украсить ореховой крошкой, а верх - цукатами варенья, просушенными фруктами из варенья.
Торт Киевский домашний готов! Думаю, что получится он у вас не хуже, чем фирменный. Пусть он напомнит Вам весенний Киев, утопающий в облаках каштанового цвета!
источник - http://ribchansky.com
Метки: Торт Киевский безе домашний |