Бутылка-крепость МК |
Метки: Бутылка-крепость лепка |
Украшение блюд из фруктов и овощей. Карвинг |
Карвинг – это одно из направлений кулинарного декора,когда с помощью специальных инструментов из овощей, фруктов, яиц и других продуктов вырезаются различные фигурки и цветы для оформления блюд. В данной книге подробно и наглядно описывается техника, овладев которой вы без труда сможете украсить как повседневный, так и праздничный стол. Достаточно освоить несколько базовых приемов, и вы научитесь красиво оформлять любые блюда (салаты, закуски, бутерброды).
В книге можно найти и простые советы (например “елочка” из сыра), где можно обойтись и без инструментов.
Красивая еда не только возбуждает аппетит, но и дает нам возможность пережить удивительное чувство сродни тому, которое мы испытываем при взгляде на картины великих художников.
Хозяйки большого семейства могут сказать, что порой не украшения, лишь бы успеть приготовить первое, второе и третье и чтоб все были довольны. Но художественное оформление блюда – не всегда трудоемкий и длительный процесс. Техника карвинга (вырезание), предполагающая применение специальных инструментов, иногда позволяет буквально за пару минут превратить лимон в красивую бабочку, а из банального огурца или редиса сотворить прекрасный цветок.
Поместив такое простое украшение в центр салата, ваши домочадцы за ужином будут приятно удивлены. Так создается легкая атмосфера праздника.
Название: Украшения блюд из фруктов и овощей
Издательство: Мир книг
Год: 2008
Страниц: 224
Формат: djvu
Размер: 5,43 Mb
Cкачать с letitbit
Скачать с borncash
источник - http://nashydeti.tylider.ru
Метки: Карвинг |
РОЗА ЧАЙНАЯ.... И СНОВА ИЗ КОЛГОТ !!! |
Нашла замечательный мастер-класс " ЧАЙНАЯ РОЗА ИЗ КОЛГОТОК"
Может быть еще кому нибудь приглянется. ;))) Мне... НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !
ИСТОЧНИК - http://webumniza.com/roza-iz-kapronovyx-kolgot/
Метки: РОЗА ЧАЙНАЯ ИЗ КОЛГОТ ЦВЕТЫ |
В маленькой однокомнатной квартире наколдовали еще одну комнату. |
Метки: однокомнатная квартира переделочки |
Квильт изобилие ....целое собрание ! |
Метки: Квильт |
Белый пуловер |

Метки: вязание крючком белый пуловер |
Крамбл |
Крамбл персиковый – вкусный десерт из мягких нежных персиков под ароматными хрустящими крошками из сладкого теста. Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского, означает «крошить».
Персиковый Крамбл очень легко готовится. В этом рецепте персики тушаться на сковороде с сахаром, ванилью и светлым пивом, которые придают персикам особый вкус и аромат. Приготовление Крамбла займет около 50 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Пиво светлое – 150 мл
Масло сливочное – 50 гр
Клубника – 120 гр
Лимонный сок – 30 мл
Персики желтые – 6 шт
Ваниль – 1/2 стручка
Сахар-рафинад – 80 гр
Сахар тростниковый – 40 гр
Для сладких крошек
Масло сливочное – 140 гр
Корица – 2 гр
Мука пшеничная – 140 гр
Мука миндальная – 120 гр
Яйцо – 1 желток
Сахар тростниковый – 120 гр
Приготовление:
Приготовление Крамбла начнем с о сладкого теста: в отдельной емкости смешаем пшеничную и миндальную муку, добавим тростниковый сахар, корицу, порезанное кусочкоми сливочное масло и яичный желток. Все быстро перемешаем деревянной ложкой так, чтобы тесто было не однородное, но гранулами. Поставим тесто на 10 минут охлаждаться в холодильник.
Возьмем противень, застелем его пекарской бумагой, после чего выложим наше тесто на бумагу, чтобы гранулы имели достаточно места, распределим их по всему противню в один слой. Поставим в разогретую до 180⁰С духовку (с вкулюченным вентилятором), поджариваться до золотистого цвета примерно на 15-20 минут.
Пока крошки поджариваются, очистим персики от кожуры, порежем на кусочки, поместим их на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавим сахар-рафинад и ваниль. Персики обжарим, добавим пиво, оставим его выпариваться. После чего остудим персики.
В другую сковороду положим вымытую клубнику, порезанную на четвертинки, и потомим ее в лимонном соке с тростниковым сахаром (2-3 минуты).
Возьмем порционные стаканчики, на дно вложим клубнику, на нее персики и в последнюю очередь , сверху хрустящую сладкую крошку. Подаем наш персиковый Крамбл холодным.
Приятного аппетита! источник - http://edachok.ru
Метки: Крамбл |
Сильный рецепт лечения кашля и бронхита. Народная медицина. |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно
|
|
ТАНЕЦ ЖИВОТА |
Метки: ТАНЕЦ ЖИВОТА |
Готовим шурпу! |
Если видео не проигрывается, смотрите его здесь: http://youtu.be/wAyVu63mDu0
Да уж, низкокалорийностью это блюда не отличается. Но ведь для нас с вами важна ДНЕВНАЯ сумма калорий и баланс! И если за праздничным обелом мы съедим тарелку шурпы, на ужин вполне сможем ограничиться стаканом кефира и яблоком.
Правда?
источник - http://vkusno-legko.com
Метки: шурпа |
Мастер-класс по мокрому валянию: Капустный шарфик (шарф с воланами) с узорами из пряжи |

Автор: Ковылина Анна
Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по валянию капустного шарфика, который был напечатан в сентябрьском номере журнала "Делаем сами".
Метки: Мастер-класс мокрое валяние |
Икра из кабачков |
Икра из кабачковЛето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?
Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по - венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт вкусной кабачковой икры.
Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.
Самое интересное, что когда тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка, укравшая ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль и заберет ее от нас!"
Кабачки 5 кг
Перец 2 кг
Лук репчатый 2 кг
Помидоры 4 кг
Паприка красная сладкая молотая 100 грамм
Перец красный жгучий 1 штука ( по желанию)
Соль и сахар по-вкусу
Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать и поставить кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.
Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку. Через полчасика снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его соломкой.
Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляя сахар. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.
После этого кипящую кабачковую икру раскладываем в пол литровые баночки, герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания. Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.
Приготовление кабачковой икры завершаем облегченным вздохом и бокалом красного вина Каберне Совиньон. Заготовленная кабачковая икра , благоухающая ароматами лета, отлично пойдет со свежим хлебом. А как вкусна такая икорка с такими блюдами, как Фаршированная курица без костей, Баранья нога по-римски.
Икра из кабачков отправляется на созревание и зимовку в погреб. А мы думаем, что бы еще такого приготовить из кабачков, которых в огороде, как саранчи египетской?
Удачных вам заготовок!
Метки: Икра из кабачков |
Как подобрать форму бровей |

Мода на брови постоянно меняется: то они узкие, как ниточка, то легкомысленно взлетают над глазами в виде крыльев. Форма бровей способна изменить выражение нашего лица, сделать его приветливым, или наоборот, угрюмым. Поэтому очень важно определить для себя идеальный изгиб и толщину бровей.
Идеальные брови должны гармонично сочетаться с чертами вашего лица. Классической формой бровей, которая, как правило, подходит всем, считается мягкая, изящная дуга. Однако для каждого типа лица существуют свои правила моделирования формы бровей. Попробуем прислушаться к советам стилистов: подчеркнем достоинства своего лица и скроем недостатки при помощи изгиба бровей.
Для начала вам необходимо определить форму своего лица.
Если у вас круглое лицо, форма бровей должна быть смоделирована так, чтобы зрительно его вытянуть, т.е. приблизить к форме овала. Дуга бровей должна быть заостренная, с высоким изгибом. Но не переусердствуйте: слишком высокая дуга может придать вам удивленное выражение лица, большие глаза при этом будут казаться еще больше.
Овальная форма лица считается идеальной, поэтому желательно оставить изгиб бровей естественным, а подправить лишь толщину бровей, придать им аккуратную форму и удалить лишние волоски.
Вытянутое или прямоугольное лицо, наоборот, нужно зрительно округлить. Это можно сделать при помощи формы бровей с мягким изгибом. Вам также подойдут прямые брови, либо заостренные у внешнего угла.
Треугольное лицо можно скорректировать с помощью закругленной формы бровей. Однако брови не должны быть слишком круглыми, это будет смотреться на вашем лице неестественно. Идеальная форма бровей для треугольного лица – это легкий, едва заметный полукруг, который по форме приближается к ровной прямой линии.
Квадратный тип лица могут украсить брови в форме «домика», т. е заостренные посередине. Чтобы получилось гармонично, смоделируйте угол изгиба бровей либо над серединой глаза, либо ближе к его внешнему краю. При этой форме лица брови рекомендуется делать длиннее, это приблизит лицо к овалу.
Если у вас один из редких типов лица – бриллиант (его второе название – многоугольник), изгиб ваших бровей должен быть мягким, естественным, чтобы смягчить овал лица и сделать его более женственным.
Что касается толщины бровей, то здесь все зависит от моды. Тонкие брови-ниточки уже давно ушли в прошлое. Сегодня модницы предпочитают среднюю толщину бровей, приближенную к естественной.
Перед тем, как вы решили смоделировать себе форму бровей, подумайте о том, что самый надежный результат вам может гарантировать лишь опытный мастер. После того, как вам сделают идеальные брови в салоне, вам останется лишь периодически корректировать их и выщипывать лишние волоски.
Метки: подобрать форму бровей уход за бровями |
Уход за бровями |

Ухоженные брови - это украшение лица. Брови придают взгляду выразительность, с их помощью можно даже зрительно скорректировать форму лица. Поэтому уход за бровями – очень важный этап в процессе создания модного стильного имиджа.
Брови играют не только декоративную роль, на них лежит важная функция защиты глаз от пыли и пота, стекающего со лба.
При плохом уходе за бровями они начинают редеть, тускнеть, теряют форму. Не лучшим образом влияет на состояние бровей и возраст. При длительном пребывании на солнце брови становятся сухими и обесцвечиваются.
Выщипывание бровей, химические красители нарушают нормальное питание бровей, их состояние может заметно ухудшиться. Поэтому если вы пользуетесь химическими препаратами для окрашивания бровей, вам необходимо дополнительно ухаживать за бровями с помощью домашних средств.
Брови необходимо регулярно смазывать питательным кремом или смесью из растительных масел. Предлагаем наиболее эффективные народные рецепты по уходу за бровями в домашних условиях.
Смесь питательных масел для укрепления бровей: касторовое масло, подсолнечное (оливковое) масло, камфорное масло. Смешайте по нескольку капель этих масел, нанесите на брови на 15 минут, затем удалите излишки масла сухим ватным тампоном.
Смесь питательных масел для роста бровей: вазелиновое масло, пчелиный воск, касторовое масло – по 5 капель. Смазывайте брови полученным составом 2 раза в неделю.
Персиковое масло отлично укрепляет брови и способствует их здоровому росту. Нанесите масло в теплом виде на брови на 15 минут. Брови становятся густыми и красивыми при регулярном использовании масляных компрессов.
Миндальное масло улучшает рост бровей и ресниц. Смочите ватные тампоны теплым маслом и прижмите к бровям на 15 минут (для удобства можно зафиксировать их лейкопластырем). Густые красивые брови вам обеспечены.
Масляный компресс с витаминами: подойдет любое из перечисленных масел – облепиховое, репейное, касторовое, льняное и др. Добавьте в любое из масел пару капель витамина А и Е в масле. Нанесите на брови в виде компресса. Средство помогает улучшить рост бровей, остановит их выпадение, избавит от сухости.
Чтобы брови всегда выглядели красиво и ухоженно, регулярно, после каждого умывания приглаживайте их вдоль линии бровей с помощью зубной щетки или гребенки. Кроме косметического эффекта, это также улучшит кровообращение в области бровей и улучшит их рост.
Брови можно подкрасить с помощью специального карандаша или туши для ресниц. Помните, чтобы брови выглядели привлекательно и украшали лицо, нельзя злоупотреблять слишком яркими черными красителями, а также красками для волос. Воспользуйтесь специальными средствами для окраски бровей.
ИСТОЧНИК - http://www.beautydream.ru
Метки: Уход за бровями |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! |
|
источник - http://vm42.ru
Метки: ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
Сельдь в маринаде “винном”. |
Соленую сельдь конечно же можно и просто поесть, пересыпав лучком и полив растительным маслом, да с отварной картошечкой. Но можно и попробовать сделать и по другому, предлагаю приготовить очень вкусную закуску – сельдь в винном маринаде. Для приготовления понадобится:
Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и доводим до кипения.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, кладем в кипящий маринад и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
Сельдь разделываем на филе, без кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.
Метки: Сельдь в маринаде “винном”. |
Классическая Панна котта |

|
Желатин пищевой 2 листочка |
5 гр. |
|
Сахар ванильный 1 стручок ванили |
5 гр. |
| Сахар (песок) | 50 гр. |
| Сливки 30% жирности | 500 мл. |
|
Сироп карамельный по вкусу |
40 мл. |
Метки: Классическая Панна котта десерт |
Классический пончик |
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
| Молоко 1,5% | 125 мл. |
| Дрожжи | 15 гр. |
| Мука пшеничная | 250 гр. |
| Маргарин сливочный | 25 гр. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Цедра лимона тертая цедра 1/2 лимона |
10 гр. |
|
Масло подсолнечное для фритюра |
100 мл. |
| Сахарная пудра | 30 гр. |
|
Соль поваренная по вкусу |
5 гр. |
| Клубничный конфитюр | 30 гр. |
Приготовление
| Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
| Всё блюдо | 36,1 | 131,4 | 244,1 | 2288 |
| 1 порция | 6 | 21,9 | 40,7 | 382 |
| 100 гр. | 5,6 | 20,5 | 38,1 | 358 |
Метки: Классический пончик |
Чистим яйцо за 5 секунд |

Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.
Итак, инструкция к применению:
1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.
2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.
3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.
4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.
5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.
Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
источник - http://pochtar.mediacom3000.net
Метки: Чистим яйцо за 5 секунд |
Для каждой комнаты разные виды напольного покрытия. |
Метки: виды напольного покрытия. |