-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Бутылка-крепость МК

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник

 

Бутылка-крепость МК

Недавно похвасталась, что сделала бутылочку-домик. Наконец-то из Питера прислали фото моей бутылочки. Вот решила показать ее, а потом представить МК из "Страны мастеров", которым воспользовалась. У меня фотоаппарата нет, поэтому опишу словестно, как я ее делала и какие ошибки при этом допустила.

 

Снимала сама, т.ч. качество оставляет желать лучшего. Ну, а теперь порядок работы:

1. Помыла бутылку, покрыла акриловой краской для стен и потолков, в которую добавила колер (цвет верблюжий) и ПВА.

2. Нарезала кирпичики из картона. Картон гофрированый двухслойный и наклеила на ПВА.  То, что картон двухслойный, оказалось очень неудобно - он расслаивался. Лучше взять обычный картон. И еще... Клеила каждый кирпичик отдельно - долго и постоянно была в клею. Лучше бало бы нанести клей на 1 ряд по всему периметру и потом наклеить сразу весь ряд кирпечей.

3. Прошлась по всей кирпичной кладке ПВА. Дала высохнуть. Потом Прошлась опять акриловой краской, но сделала ее чуть темнее (добавила черной и немного красной туши).

4. Сделала крышу. Нашла медицинский бинт (крупного плетения, б/у), окунула в ту же краску и обмотала верх бутылки и крышечку с пимпочкой.

5. Когда высохло, покрыла темно-коричневой краской (туда же добавила еще черной туши). Покрасила чпоками.

6. Раму окна обозначила черным контуром (другого не было). Стекла покрыла розовой акриловой витражной краской. Когда она чуть высохла, почпокала ее сухой кисточкой. Окно становится переливающимся. Обратный декупаж, как в МК, не делала. Бутылку взяла у приятельницы в чулане, где она простояла неизвестно сколько лет и отмыть я ее просто не смогла. Не помогло кипячение в активированной соде, в уксусе и суточное замачивание в Доместосе. Белесые пятна не отошли - пришлось все скрывать чем можно.

7. Когда все высохло - покрыла лаком. Лак-спрей для автомобилей (другого не было). Покрывала лаком 3 раза.

Вот и все. 

А теперь МК, которым воспользовалась, но не один в один (про манку и яичную скорлупу просто забыла).

Сразу оговорюсь. Качала давно (источник не нашла) и сохранила как doc. Почему? Сама не знаю. Поэтому копировала картинки из Word, вставляла в Paint - качество при этом сильно пострадало. 

Текст автора МК.

1. Сначала снять с бутылки этикетки и протереть спиртом. Выполнить обратный декупаж (опять спасибо Кукуне за дракончика). Из картона вырезала раму окна и приклеила ПВА

 

2. Теперь крашу акриловой краской, гуашь не подойдет - не подходит для стекла. Опыт показывает что стараться особо не надо. Дать высохнуть

 

3. Выполнила кладку картонных кирпичиков и яичной скорлупы с ПВА.

 4. Сделала фактуру манкой. Слой ПВА, обсыпать манкой. Второй слой ПВА только на кирпичиках (чтобы манка не забила щели между ними) и снова обсыпать манкой. Манку зафиксировать лаком для волос.

5. Долго думала над крышой. Была идея с соленым тестом. но результат не понравился. Подруга рассказала о технике складок из чулка. Решила делать так: нанести слой ПВА, одеть обрезанный чулок и сформировать складки, помогая кистью, смоченной в клее. На горлишке чулок слегка перекручен. Еще раз закрепить ПВА.

 

6. Можно сразу покрасить смесью ПВА и гуаши 1:1. Крыша чуть темнее. Подождать полного высыхания.

7. Давно прикупила золотой порошок в стройматериалах и наконец пригодился. Развожу порошок с ПВА на глаз до густоты гуаши. Делаю эффект старения: прокрашиваю щели, а выпуклые поверхности прохожу легкими касаниями кисти почти сухой и почти без краски. Из-за того, что предыдущий слой краски не везде высох, золото через время позеленело (незначительно), поэтому напоминаю о высыхании коричневой краски. Теперь оставить сохнуть.


8. Чуть не забыла сказать, что крышка покрашена акриловой краской в два слоя.

Осталось только вскрыть лаком. Взяла паркетный, сэкономив на акриловом. Но крышка не вскрывала лаком. Бутылку при этом поставила на спичечный коробок. Пока лак сохнул (2 дня) бутылка стояла на коробке. Лак слегка стек вниз и повис каплями (как сосульки). Убрала его легко торцом листика бумаги. Кстати без лака нравилось больше, но с лаком долговечней. Возможно стоит вскрывать матовым лаком.

Вот на подходе и вторая бутылка. С чулком импровизировала: сделала "юбочку у горлышка". Но позолота не выделилась, а слилась по цвету с коричневой краской. На фото она уже вскрыта лаком.

9. Результатом недовольна, поэтому исправляю положения: в лак добавляю коричневую и черную гуашь и этим повторяю эффект старения. Лаком больше не вскрывала. Кстати, у этой бутылки крышка с прокруткой, поэтому ничего с ней не делаю.

 

10. И вот почти готова третья бутылка.

Хочу сделать медную бутылку. Мешаю золотой порошок с лаком и каплей коричневой гуаши, и этим старю бутылку. Потом мешаю золотой порошок с гуашью и еще раз старю светлую середину (кирпичи). У этой бутылки горлышко тоже в "юбочке". Результатом довольна!!!

Еще раз спасибо Кукуне http://stranamasterov.ru/node/146557
источник  -  
http://nitochka09.mirtesen.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
РУКОДЕЛОЧКИ/бутылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Украшение блюд из фруктов и овощей. Карвинг

Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:10 + в цитатник

 

 

Украшения блюд из фруктов и овощей 212x300 Украшение блюд из фруктов и овощей.Карвинг – это одно из направлений кулинарного декора,когда с помощью специальных инструментов из овощей, фруктов, яиц и других продуктов вырезаются различные фигурки и цветы для оформления блюд. В данной книге подробно и наглядно описывается техника, овладев которой вы без труда сможете украсить как повседневный, так и праздничный стол. Достаточно освоить несколько базовых приемов, и вы научитесь красиво оформлять любые блюда (салаты, закуски, бутерброды).

В книге можно найти и простые советы (например “елочка” из сыра), где можно обойтись и без инструментов.

Красивая еда не только возбуждает аппетит, но и дает нам возможность пережить удивительное чувство сродни тому, которое мы испытываем при взгляде на картины великих художников.

 

Хозяйки большого семейства могут сказать, что порой не украшения, лишь бы успеть приготовить первое, второе и третье и чтоб все были довольны. Но художественное оформление блюда – не всегда трудоемкий и длительный процесс. Техника карвинга (вырезание), предполагающая применение специальных инструментов, иногда позволяет буквально за пару минут превратить лимон в красивую бабочку, а из банального огурца или редиса сотворить прекрасный цветок.

Поместив такое простое украшение в центр салата, ваши домочадцы за ужином будут приятно удивлены. Так создается легкая атмосфера праздника.

Украшения блюд из фруктов иa овощей 176x300 Украшение блюд из фруктов и овощей.Украшения блюд из фруктоsв и овощей 174x300 Украшение блюд из фруктов и овощей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название: Украшения блюд из фруктов и овощей
Издательство: Мир книг
Год: 2008
Страниц: 224
Формат: djvu
Размер: 5,43 Mb

Cкачать с letitbit
Скачать с borncash

  источник  -  http://nashydeti.tylider.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшения блюд

Метки:  

РОЗА ЧАЙНАЯ.... И СНОВА ИЗ КОЛГОТ !!!

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник

    Нашла  замечательный  мастер-класс " ЧАЙНАЯ  РОЗА  ИЗ  КОЛГОТОК"   
Может  быть  еще  кому  нибудь  приглянется.  ;)))  Мне...  НУ  ОЧЕНЬ  ПОНРАВИЛАСЬ !

 ИСТОЧНИК  -  http://webumniza.com/roza-iz-kapronovyx-kolgot/

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/изготовление цветов

Метки:  

В маленькой однокомнатной квартире наколдовали еще одну комнату.

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник

 

 
 
От реконструкции своей купленной квартиры Томаш и Петра ждали новое современное жилище в соответствии со своими потребностями. Однако, из-за ипотеки, которую брали для покупки квартиры, много денег инвестировать в ремонт не могли. 
 


Молодоженам не нравилась старая планировка квартиры - одна комната и узкая длинная кухня, им хотелось отдельную спальню. Так кухня стала частью гостиной. 
 
Томаш хотел в новом интерьере больше места для хранения, Петре нравится  комбинация металла и камня  в сочетании с выразительным цветом. Наконец остановились на бордо. 
 
 
Первый шаг: изменение диспозиции.
 
В новой планировке гостиная имеет окно с балконом, второе окно в спальне. Кухня в углу комнаты окна не имеет, поэтому часть перегородки, отделяющей кухню от спальни, сделана из стеклоблоков. Раздвижные двери в спальню находятся за диваном у стены, они такого же цвета как и стена, поэтому незаметны. В спальне двухместная постель изголовьем к перегородке с кухней. У окна еще остается место для небольшого письменного стола или комода.
 
 
Кухни хватит и для трехчленной семьи.
 
Кухня расположена на противоположной стене и на перегородке со спальней в форме Г, так что с дивана практически кухня не видна. Старые разводы воды и газа были максимально сохранены. 
 
Подвесная система шкафов между кухней и обеденным столом может служить для книг или для продуктов. Чтобы сэкономить средства, было решено встроенной сделать только плиту и варочную панель, остальная техника покупалась отдельно. 
 
Совет дизайнеров:
 
Если у вас ограниченные  средства на реконструкцию, разделите ее на несколько этапов и  проводите ее постепенно.Нет смысла покупать некачественные вещи дешевле, потому что вместо необходимого оборудования нам быстро придется  ремонтировать ту  некачественную, которая быстро отслужит, или покупать ее еще раз. 
 
В кухонном уголке достаточно места для хранения и большая рабочая площадь. Для семьи с маленьким ребенком вполне достаточно. 
 
Дополнительную ценность имеет большой обеденный стол, который часто в маленьких помещениях из-за недостатка места не ставится. Стол к тому же раскладной, спокойно там уместятся 8 человек. 
 
 
В гостиной находится удобный диван и домашнее кино, достаточно места для хранения книг, CD,DVD и различных мелочей. Встроенный шкаф для одежды находится в прихожей. 
 
Выбор хозяев.
 
С темно-коричневым полом (орех)  белая мебель  составляет контраст. Дополнительный цвет бордо делает стену за диваном и столом выразительней, особенно в сочетании с панно с мотивом стекающего дождя. Петра получила, что хотела - вид на Манхэттен с самолета. 
 
Реконструкция позволила создать воздушный и просторный интерьер гостиной. Квартире особенно помогло открытие помещения узкой кухни, но несмотря  на это, не создается впечатление, что вы в кухне живете. 
 
Проект реконструкции.
 
Старый план квартиры.
 
Финансовый бюджет на реконструкцию был ограниченный, поэтому  многое придется делать собственными силами, чтобы как можно скорей внедрить план реконструкции в жизнь.
 
 
Прочтите также:
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

Метки:  

Квильт изобилие ....целое собрание !

Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник

 Девочки,держитесь! http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post179035167/



1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
  
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пэчворк

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белый пуловер

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 13 раз

Крамбл

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Крамбл персиковыйКрамбл персиковый – вкусный десерт из мягких нежных персиков под ароматными хрустящими крошками  из сладкого теста.  Рецепт Крамбл имеет английское происхождение. Само название в переводе с английского,  означает «крошить».

Персиковый Крамбл очень легко готовится. В этом рецепте персики тушаться на сковороде с сахаром, ванилью и светлым пивом, которые придают персикам особый вкус и аромат. Приготовление Крамбла займет около 50 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Пиво светлое – 150 мл

Масло сливочное – 50 гр

Клубника – 120 гр

Лимонный сок – 30 мл

Персики желтые – 6 шт

Ваниль – 1/2 стручка

Сахар-рафинад – 80 гр

Сахар тростниковый – 40 гр

Для сладких крошек

Масло сливочное – 140 гр

Корица – 2 гр

Мука  пшеничная – 140 гр

Мука миндальная – 120 гр

Яйцо – 1 желток

Сахар тростниковый – 120 гр

Приготовление:

Приготовление Крамбла начнем с о сладкого теста: в отдельной емкости смешаем пшеничную и миндальную муку, добавим тростниковый сахар, корицу, порезанное кусочкоми сливочное масло и яичный желток.  Все быстро перемешаем деревянной ложкой так, чтобы тесто было не однородное, но гранулами.  Поставим тесто на 10 минут охлаждаться в холодильник.

Возьмем противень, застелем его  пекарской бумагой, после чего выложим наше тесто на бумагу, чтобы гранулы имели достаточно места, распределим их по всему противню в один слой. Поставим в разогретую до 180⁰С духовку (с вкулюченным вентилятором),  поджариваться до золотистого цвета примерно на 15-20 минут.

Пока крошки поджариваются, очистим персики от кожуры, порежем на кусочки, поместим их на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавим сахар-рафинад и ваниль. Персики обжарим, добавим пиво, оставим его выпариваться. После чего остудим персики.

В другую сковороду положим вымытую клубнику, порезанную на четвертинки, и потомим ее в лимонном соке с тростниковым сахаром  (2-3 минуты).

Возьмем порционные стаканчики, на дно вложим клубнику, на нее персики  и в последнюю очередь , сверху хрустящую сладкую крошку. Подаем наш персиковый Крамбл холодным.

Приятного аппетита!                   источник  -  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Сильный рецепт лечения кашля и бронхита. Народная медицина.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:57 + в цитатник
Сильный рецепт лечения кашля и бронхита. Народная медицина.

"НастойПриведенный ниже рецепт помогает избавится от бронхита за 2 дня, а от кашля за 1 день.
Лечебный настой приготавливаем за 12 часов до начала приема, лучше всего вечером, чтобы с утра начать процесс лечения.
Берем 2 столовые ложки с горкой травы полыни горькой, заливаем 1 стаканом водки. Полученную смесь помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и ставим на водяную баню минут на 20.
После истечения времени нагрев отключаем, а емкость с настоем оставляем остывать вместе с водяной баней.
Утром полученный лечебный настой процеживаем, траву отжимаем.
Данное лекарство принимаем по следующей схеме:
В 6 – 7 часов – 2 столовые ложки, заедаем салатом, овощами или фруктами.
В 12 – 13 часов – 1 столовую ложку, заедаем салатом, овощами или фруктами.
В 18 – 19 часов – 1 столовую ложку, заедаем салатом, овощами или фруктами
В 23 – 24 часов – 2 столовые ложки, заедаем салатом, овощами или фруктами.
http://idrid.ru/народная-лечебница



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно


ТАНЕЦ ЖИВОТА

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник

 

http://www.jv.ru/comics/motion/1/10596/   -   здесь  полный  комплект  упражнений
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/упражнения для тела

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим шурпу!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:18 + в цитатник

 

 

Готовим шурпу!

Внимание: убедитесь, что звук на вашем компьютере включен. 

Видео: Готовим шурпу!

 


 


Если видео не проигрывается, смотрите его здесь: http://youtu.be/wAyVu63mDu0

Да уж, низкокалорийностью это блюда не отличается. Но ведь для нас с вами важна ДНЕВНАЯ сумма калорий и баланс! И если за праздничным обелом мы съедим тарелку шурпы, на ужин вполне сможем ограничиться стаканом кефира и яблоком. 

Правда? 
                    источник  -  http://vkusno-legko.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по мокрому валянию: Капустный шарфик (шарф с воланами) с узорами из пряжи

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник

 

 

  

Автор: Ковылина Анна

 

Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по валянию капустного шарфика, который был напечатан в сентябрьском номере журнала "Делаем сами".
                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/ валяние шерсти.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Икра из кабачков

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник

 

Икра из кабачковИкра из кабачков

Лето. Кабачки, как маленькие поросята, лежат по всему огороду. Они подставляют бока солнышку, не подозревая, что наша злодейская рука уже готова оборвать их недолгую жизнь. Икра из кабачков - как же без нее зимой?

Раньше я кабачки просто терла на терке и складывала в морозилку. Из такого полуфабриката отлично готовить зимой кабачки тушеные по -  венгерски. А в прошлом году у меня появился рецепт  вкусной кабачковой икры.

Впрочем, все по порядку. Приехали мы навестить тетю мужа в селе. А у нее настроение - не подходи. Оказывается, ее любимый младший  сын "сделал неправильный выбор" - ушел жить к своей девушке. В разгар стенаний о "неправильном выборе", тетя вдруг спросила другого сына и мужа: "Кабачки  нарвали"? Проблема-проблемой - а кабачковая икра на зиму должна быть заготовлена.

Самое интересное, что когда  тетя выходила замуж, то ее мать тоже была против ее нынешнего мужа. Тете пришлось убежать из дома и выйти замуж тайно. Но! Это же был ее Васыль, а не какая-то вертихвостка,  укравшая  ее ребенка! Слава Богу, все решилось в конце-концов нормально. В этом году  икру из кабачков уже делали вместе тетя, ее молодая невестка и маленькая  Раечка ( морально поддерживала из коляски) Вздыхая, невестка сказала: "Растишь красавицу, а потом придет какой-то Васыль  и заберет ее  от нас!"

Икра кабачковая рецепт

Кабачки                                                  5 кг

Перец                                                     2 кг

Лук репчатый                                       2 кг

Помидоры                                              4 кг

Паприка красная сладкая  молотая  100 грамм

Перец красный жгучий                        1 штука ( по желанию)

Соль и сахар по-вкусу

Помидоры ошпарить, снять шкурку,  разрезать и поставить  кипятить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Кабачки помыть, старые экземпляры почистить от шкурки и семян, молодые можно оставить, как есть. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.  Поставить тушить в толстостенной посуде, все время помешивать.

Перец разрезать пополам, поставить печься в духовку, разогретую до 250С. Следить, чтобы не сгорел, иначе кабачковая икра будет горчить. Испеченный перец сложить стопочками, чтобы он пропарился, и легко можно было с него снять шкурку.  Через полчасика  снимаем с перца шкурку ( садисты мы эдакие), режем его  соломкой.

Лук режем кубиками, чеснок тоже режем, но не очень мелко. Слегка обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляя сахар. В конце обжаривания добавляем к не очень горячему жиру паприку и хорошенько ее размешиваем. Добавляем   смесь паприки, лука и чеснока к тушеным кабачкам. Туда же отправляем порезанный соломкой печеный перчик. Когда все овощи станут мягкими, добавить уваренное  помидорное пюре. Далее добавляем соль, перец черный, петрушку, укроп, базилик, порезанные мелкими кусочками, листики чабера. Вместо чабера можно добавить душицу, орегано или смесь сухих  итальянских трав. Кипятим кабачковую икру на малюсеньком огне еще минут 20.

После этого кипящую  кабачковую икру  раскладываем в пол литровые баночки,  герметически укупориваем прокипяченными крышками и плотно укутываем теплым одеялом без всякой стерилизации . Оставляем кабачковую икру укутанной до полного остывания.  Икра из кабачков по такому рецепту всегда пользуется заслуженным вниманием благодарной поедающей ее публики.

Приготовление кабачковой икры завершаем облегченным вздохом и бокалом красного вина Каберне Совиньон. Заготовленная кабачковая икра , благоухающая ароматами лета, отлично пойдет со свежим хлебом.  А как вкусна  такая икорка с такими блюдами, как Фаршированная курица без костей,  Баранья нога по-римски.

Икра из кабачков отправляется на созревание и зимовку в погреб. А мы думаем, что бы еще такого приготовить из кабачков, которых в огороде, как саранчи египетской?

Удачных вам заготовок!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Как подобрать форму бровей

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:42 + в цитатник

 

 

форма бровей

 

Как подобрать форму бровей

 

Мода на брови постоянно меняется: то они узкие, как ниточка, то легкомысленно взлетают над глазами в виде крыльев. Форма бровей способна изменить выражение нашего лица, сделать его приветливым, или наоборот, угрюмым. Поэтому очень важно определить для себя идеальный изгиб и толщину бровей.

Идеальные брови должны гармонично сочетаться с чертами вашего лица. Классической формой бровей, которая, как правило, подходит всем, считается мягкая, изящная дуга. Однако для каждого типа лица существуют свои правила моделирования формы бровей. Попробуем прислушаться к советам стилистов: подчеркнем достоинства своего лица и скроем недостатки при помощи изгиба бровей.

Для начала вам необходимо определить форму своего лица.

Если у вас круглое лицо, форма бровей должна быть смоделирована так, чтобы зрительно его вытянуть, т.е. приблизить к форме овала. Дуга бровей должна быть заостренная, с высоким изгибом. Но не переусердствуйте: слишком высокая дуга может придать вам удивленное выражение лица, большие глаза при этом будут казаться еще больше.

Овальная форма лица считается идеальной, поэтому желательно оставить изгиб бровей естественным, а подправить лишь толщину бровей, придать им аккуратную форму и удалить лишние волоски.

Вытянутое или прямоугольное лицо, наоборот, нужно зрительно округлить. Это можно сделать при помощи формы бровей с мягким изгибом. Вам также подойдут прямые брови, либо заостренные у внешнего угла.

Треугольное лицо можно скорректировать с помощью закругленной формы бровей. Однако брови не должны быть слишком круглыми, это будет смотреться на вашем лице неестественно. Идеальная форма бровей для треугольного лица – это легкий, едва заметный полукруг, который по форме приближается к ровной прямой линии.

Квадратный тип лица могут украсить брови в форме «домика», т. е заостренные посередине. Чтобы получилось гармонично, смоделируйте угол изгиба бровей либо над серединой глаза, либо ближе к его внешнему краю. При этой форме лица брови рекомендуется делать длиннее, это приблизит лицо к овалу.

Если у вас один из редких типов лица – бриллиант (его второе название – многоугольник), изгиб ваших бровей должен быть мягким, естественным, чтобы смягчить овал лица и сделать его более женственным.

Что касается толщины бровей, то здесь все зависит от моды. Тонкие брови-ниточки уже давно ушли в прошлое. Сегодня модницы предпочитают среднюю толщину бровей, приближенную к естественной.

Перед тем, как вы решили смоделировать себе форму бровей, подумайте о том, что самый надежный результат вам может гарантировать лишь опытный мастер. После того, как вам сделают идеальные брови в салоне, вам останется лишь периодически корректировать их и выщипывать лишние волоски.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Уход за бровями

Пятница, 05 Августа 2011 г. 01:39 + в цитатник

 

уход за бровями

Уход за бровями

Ухоженные брови - это украшение лица. Брови придают взгляду выразительность, с их помощью можно даже зрительно скорректировать форму лица. Поэтому уход за бровями – очень важный этап в процессе создания модного стильного имиджа.

Брови играют не только декоративную роль, на них лежит важная функция защиты глаз от пыли и пота, стекающего со лба.

При плохом уходе за бровями они начинают редеть, тускнеть, теряют форму. Не лучшим образом влияет на состояние бровей и возраст. При длительном пребывании на солнце брови становятся сухими и обесцвечиваются.

Выщипывание бровей, химические красители нарушают нормальное питание бровей, их состояние может заметно ухудшиться. Поэтому если вы пользуетесь химическими препаратами для окрашивания бровей, вам необходимо дополнительно ухаживать за бровями с помощью домашних средств.

Брови необходимо регулярно смазывать питательным кремом или смесью из растительных масел. Предлагаем наиболее эффективные народные рецепты по уходу за бровями в домашних условиях.

Средства для роста бровей

Смесь питательных масел для укрепления бровей: касторовое масло, подсолнечное (оливковое) масло, камфорное масло. Смешайте по нескольку капель этих масел, нанесите на брови на 15 минут, затем удалите излишки масла сухим ватным тампоном.

Смесь питательных масел для роста бровей: вазелиновое масло, пчелиный воск, касторовое масло – по 5 капель. Смазывайте брови полученным составом 2 раза в неделю.

Персиковое масло отлично укрепляет брови и способствует их здоровому росту. Нанесите масло в теплом виде на брови на 15 минут. Брови становятся густыми и красивыми при регулярном использовании масляных компрессов.

Миндальное масло улучшает рост бровей и ресниц. Смочите ватные тампоны теплым маслом и прижмите к бровям на 15 минут (для удобства можно зафиксировать их лейкопластырем). Густые красивые брови вам обеспечены.

Масляный компресс с витаминами: подойдет любое из перечисленных масел – облепиховое, репейное, касторовое, льняное и др. Добавьте в любое из масел пару капель витамина А и Е в масле. Нанесите на брови в виде компресса. Средство помогает улучшить рост бровей, остановит их выпадение, избавит от сухости.

Красивые брови

Чтобы брови всегда выглядели красиво и ухоженно, регулярно, после каждого умывания приглаживайте их вдоль линии бровей с помощью зубной щетки или гребенки. Кроме косметического эффекта, это также улучшит кровообращение в области бровей и улучшит их рост.

Брови можно подкрасить с помощью специального карандаша или туши для ресниц. Помните, чтобы брови выглядели привлекательно и украшали лицо, нельзя злоупотреблять слишком яркими черными красителями, а также красками для волос. Воспользуйтесь специальными средствами для окраски бровей.
   ИСТОЧНИК  -  http://www.beautydream.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:20 + в цитатник

  

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 

 
 
Нам потребуется:

 

Все необходимые ингредиенты можно приобрести

в интернет-магазине "У Хельги".

Ссылка здесь.

Горячий шоколад - Мастер класс

Делаем шоколад на обычной электрической плитке. В двух фарфоровых чайных чашках разогреваем одновременнокакао тертое, смешанное с маслом какао, и молоко. Нагрев в начале процесса был максимальным, затем убавила до минимума. Главное – постоянно помешивать. В молоке растворяем сахар.

Горячий шоколад - мастер-класс

Когда масло и тертое какао окончательно расплавятся и станут однородной массой, добавляем к этой смеси понемногу горячее молоко.

горячий шоколад - мастер-класс

Шоколад - мастер-класс

Тщательно перемешиваем массу. Чтобы получить шоколадный напиток добавьте немного больше молока. Но есть риск расслоения. Содержание сахара регулируется по вкусу.

Как вариант - добавляют немного картофельного крахмала. Но я обошлась без него. В следующий раз попробую с крахмалом.

Нагрейте красивые чашки, и в них разлейте шоколад. Посыпьте ванильным сахаром, пудрой, добавьте орехи, изюм – одним словом то, что вам больше по вкусу. Можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

  источник  -  http://vm42.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Сельдь в маринаде “винном”.

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник

 

Сельдь в маринаде “винном”.

Сельдь в маринаде

Сельдь в маринаде

Соленую сельдь конечно же можно и просто поесть, пересыпав лучком и полив растительным маслом, да с отварной картошечкой. Но можно и попробовать сделать и по другому, предлагаю приготовить очень вкусную закуску – сельдь в винном маринаде. Для приготовления понадобится:

Сельдь в маринаде состав:

  • Сельдь соленая 5 шт.
  • Средние луковицы 2 шт
  • Стакан сахара
  • 0,5 литра  красного сухого вина
  • Гвоздика 2 бутончика
  • 2 лавр листа
  • 1 ч. ложка перца горошком
  • 1 ст. ложка семян горчицы

Сельдь в маринаде приготовление:

Вино наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику, перец горошком, семена горчицы, лавровый лист и  доводим до кипения.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, кладем в кипящий маринад и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Сельдь разделываем на филе, без кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Классическая Панна котта

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник

 

 
Классическая Панна котта
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций. 

Ингредиенты
Желатин пищевой 
2 листочка
5 гр.
Сахар ванильный 
1 стручок ванили
5 гр.
Сахар (песок) 50 гр.
Сливки 30% жирности 500 мл.
Сироп карамельный 
по вкусу
40 мл.

Приготовление
Панна котта - классический итальянский десерт, очень вкусный, готовится достаточно просто, рецепт такой:
Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами. Классическая Панна котта готова!
Приятного вам аппетита!
    источник  -  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Классический пончик

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:13 + в цитатник

Классический пончик           Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 6 порций.  

Ингредиенты


Молоко 1,5% 125 мл.
Дрожжи 15 гр.
Мука пшеничная 250 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Цедра лимона 
тертая цедра 1/2 лимона
10 гр.
Масло подсолнечное 
для фритюра
100 мл.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 
по вкусу
5 гр.
Клубничный конфитюр 30 гр.

 
Приготовление

     Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой:
     Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 36,1 131,4 244,1 2288
1 порция 6 21,9 40,7 382
100 гр. 5,6 20,5 38,1 358
Посчитайте калории ваших блюд →
и
сточник   -  http://www.best-woman.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чистим яйцо за 5 секунд

Среда, 03 Августа 2011 г. 11:10 + в цитатник


Многие из нас часто варят яйца, но как правильно снять с них скорлупу, знают не все.

Итак, инструкция к применению:

1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления – порядка 10 минут.

2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даём им отстояться, остыть.

3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с «тупого» конца и с «острого», диаметром по пол сантиметра, можно меньше.

4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.
  источник   -   http://pochtar.mediacom3000.net

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]

Метки:  

Для каждой комнаты разные виды напольного покрытия.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник

 

 
 
Если собираетесь делать ремонт или реконструкцию и собираетесь начать с пола, здесь для вас несколько советов в какое помещение выбрать тот или иной вид напольного покрытия. В прихожей оцените высокую степень устойчивости против повреждениям, в спальне - уют, а в детской комнате - легко умываемый ламинат и ковер с низким ворсом.
 


 
Если выбираете между паркетом, ПВХ или керамической плиткой, берите во внимание влажность воздуха. Если воздух сухой, пол быстро ссохнется, для  такого интерьера лучше выбрать ПВХ. 
 
Каждое помещение в доме служит для разных целей,  с учетом этого следует выбирать и напольное покрытие.
 
Для прихожей лучше выбрать керамическую плитку или толстый линолеум. 
Прихожая - визитная карточка всей квартиры, однако кроме приятного внешнего вида должна быть практичной. Здесь переобуваемся, снимаем и вешаем мокрую одежду а также готовим наших домашних любимцев к прогулке. 
 
Напольное покрытие поэтому там должно быть водостойкое с высокой степенью сопротивления против повреждениям. Наилучшие  варианты поэтому для прихожей - толстый линолеум или керамическая плитка. 
 
Если у вас дома есть животное, забудьте ковры с высоким ворсом, которые ваши домашние любимцы так любят портить.
 
Натуральный линолеум изготавливается  стандартной толщины 2-2,5 мм, некоторыми изготовителями  - в толщине 3,2 мм. Еще плотнейший линолеум изготавливается для спортивных и тренировочных залов. 
 
О коврах в прихожей лучше забыть, но если уж хотите там положить ковер, лучше выбрать небольшой, который можно выстирать. 
 
Для ванной комнаты следует выбрать плитку с противоскользящим покрытием
Учитывая влажность в ванной комнате, следует выбрать керамическую плитку. Плитка с со специальным покрытием против скольжения обозначена изготовителем буквами А,В,С. Буква А означает основную степень покрытия, букву С оценят старшие люди.
 
На пол в ванную комнату и туалет выберем также коврики с антибактериальным покрытием или деревянные подложки из обработанного  устойчивого материала. Лучшие виды дерева для этого акация или тик.
 
Подложка из акации.
 
Если ищете что-то особенное, у вас большая ванная комната, которая служит как  оздоровительный центр, можете выбрать массажное напольное покрытие, которое обеспечит приятный массаж ступней всегда, когда войдете в ванную комнату.
 
Массажный паркет.
 
Тенденции в гостиной - один небольшой ковер в комнате.
Для современной гостиной выбираем красивое напольное покрытие, ведь именно гостиная представляет нас  гостям, поэтому много зависит от ее внешнего вида. Сейчас очень современны полы из экзотических пород дерева. 
 
Пол в современном стиле изготовлен из экзотического бамбука и служит в два раза дольше, чем дубовый пол.
 
В центре современной гостиной находится оригинальный небольшой ковер, который гармонирует с общим стилем помещения.
 
 
Пол в спальне должен делать ее уютной а также иметь звукоизоляционными свойствами.
Для спальни подходит пробковый пол Corklinoleum, это изделие из природных материалов, вместо деревянной муки в него добавлена пробковая мука. 
 
Это пол, теплый на ощупь со звукоизоляционными свойствами  и  нескользкой поверхностью. Все эти свойсва делают это покрытие незаменимым в спальне. Отличный вариант для спальни также ковер с высоким ворсом. Благодаря ему помещение выглядит уютнее и теплей.
 
 
За таким ковром сложней ухаживать, однако в спальне он сильно  не загрязняется.
 
Дети и животные любят мягкие ковры, однако если имеете дома животное, лучше не выбирать ковер, тканый петлями.
 
Для детской комнаты и рабочего  кабинета  лучше выбрать покрытие с высокой степенью устойчивости против повреждениям. 
Хороший  вариант - прочный ламинат  или ПВХ в комбинации с ковром  с низким ворсом.
 
 
Виниловое напольное покрытие Flotex имеет выдающиеся эксплуатационные свойства. Выглядит как коротко стриженый ковер, однако это не ковер. Его основой  являются  стеклянные волокна, поверхность - густые 2мм нейлоновые волокна, на ощупь припоминают вельвет. Не впитывает влагу и не окрашивается, если на него вылить какую-нибудь краску. Идеален для детской комнаты.
 
Автор Кристина Крижова.
 
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

Метки:  

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь