-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:33 + в цитатник

 

 

Имитация природного камня с помощью гипса: Декор ванной комнаты

Автор: Татьяна Котенко


 

источник  -  http://www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

Метки:  

Баклажановые рулетики с рыбкой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник

 

/www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_top.gif" target="_blank">http://www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_top.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-collapse: collapse; color: rgb(76, 76, 76); font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Баклажановые рулетики с рыбкой

Добавлен:
Оригинальный рецепт:
на 2 порции
Возраст ребенка:
3 года
Категория:
Рулетики
Ингредиенты
 – 200 г,
 – 1 шт,
 – 1 шт,
 – 1 шт,
 – 2 ст. л.,
 – 50 г,
 – по вкусу,
 – по вкусу
/www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_bot.gif" target="_blank">http://www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_bot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; height: 8px; line-height: 8px; background-position: 0px 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
/www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_top.gif" target="_blank">http://www.krokha.ru/skins/krokha/_i/block_top.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-collapse: collapse; color: rgb(76, 76, 76); font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

Способ приготовления

1 Шаг 1 Нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, присолить и запекать на решетке в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут (или обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны).
2 Шаг 2 Нарезать рыбу (одно филе трески, судака или морского языка) маленькими кусочками и перемешать с творогом.
3 Шаг 3 Добавить в творожную массу сырое яйцо, рубленую зелень и еще раз перемешать.
4 Шаг 4 Уложить творог с рыбой на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетики. Положить рулетики на противень, смазанный маслом, посыпать их тертым сыром. Запекать рулетики в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 минут (пока сыр не зазолотится).

источник  -  http://www.krokha.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Ракушка (вязание крючком, игрушка)

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 02:18 + в цитатник


                   ИСТОЧНИК  -  http://subscribe.ru

Рубрики:  КУКЛЫ
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КОЛЬЕ "ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:02 + в цитатник

  источник  -  http://fantastikmakosh.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер

Метки:  

Слоеное пирожное с кремом патисьер

Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:57 + в цитатник

 

Слоеное пирожное с кремом патисьерСлоеное пирожное с кремом патисьер пришло к нам , вероятно, из австрийской кухни. Это слоеное пирожное очень выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого.

Слоеное пирожное с кремом патисьер я впервые попробовала в Вене, рецепт адаптировала по вкусовой памяти и выношу на ваш суд:

Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто                                       500 грамм

Для крема:

Молоко                                                                                               300 мл

Желтки                                                                                             3 штуки

Сахар                                                                                                100 грамм

Крахмал                                                                                            50 грамм

Цедра лимона

Сок лимона                                                                                        2 столовые ложки

Ванилин                                                                                             1 кофейная ложка

Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер  добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.

На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и  хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось. Это слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится. Если слоеное пирожное с кремом патисьер  заинтересует посетителей, сделаю мастер-класс. Покажу, как сделать пирожное такой формы, как на фото.

Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.

Охлажденное слоеное пирожное присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник,  стелем коврики для падающих в обморок гостей, подаем слоеное пирожное с кремом патисьер на красивом блюде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Любовница"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:20 + в цитатник


 

 

Ингредиенты :

  • 4 небольших моркови
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 вареные свеклы
  • 1 плавленый сырок
  • пара зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • майонез – по вкусу 

    Рецепт приготовления салата «Любовница» :


Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
источник   -  http://prigotovim.org

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Карп по - немецки

Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:16 + в цитатник

 

 
Карп по - немецки
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции. 

Ингредиенты
Карп 600 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Петрушка (корень) 
1 шт.
20 гр.
Пиво 50 мл.
Мука пшеничная 25 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахар (песок) 5 гр.
Перец молотый чёрный 
по вкусу
5 гр.
Соль поваренная 
по вкусу
5 гр.

Приготовление
Карп по - немецки готовится очень просто, рецепт такой:
Морковь и репчатый лук нарезать дольками и подпечь на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, залить водой, добавить подготовленные морковь и лук, петрушку и варить до готовности. Муку пассировать на сливочном масле, слегка охладить, добавить полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче выложить рыбу на блюдо, полить соусом и оформить зеленью. 
Карп по - немецки готов!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 102,9 49,1 52,3 1064
1 порция 34,3 16,4 17,4 355
100 гр. 10,2 4,9 5,2 106
Посчитайте калории ваших блюд →

и
сточник  -  http://www.best-woman.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда

Метки:  

Белые грибы в сметане

Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:38 + в цитатник

 

Белые грибы в сметане.

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Вы знали, что белые грибы называют так из-за того, что они не темнеют при сушке. Другие же грибы меняют при этом свой цвет и называются по русской традиции «черными». Белые грибы в сметане готовятся очень просто, а вкус получается не забываемый.

Белые грибы в сметане состав:

  • Свежие белые грибы 300гр
  • Луковица
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • 1 ст. ложка  муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 30гр сыра
  • Свежая зелень
  • Соль

Белые грибы в сметане приготовление:

Свежие белые грибы перебираем, промываем и мелко нарезаем.

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Посыпаем мукой, обжариваем 2-3 минуты, кладем сметану, соль по вкусу,  перемешиваем и доводим до кипения.

Получившуюся грибную массу кладем на порционные сковородки. Посыпаем тертым сыром и запекаем в хорошо разогретой духовке 10-12 минут, до золотистой корочки.

Перед тем как подать на стол, белые грибы в сметане посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки.

источник  -
 http://burimroman.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Сортировку бытовых отходов за вас решат специальные дождевые черви.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:03 + в цитатник

 

 

 Вы любитель-рыболов а ваша жена страстная любительница цветов? Быстро размножающиеся дождевые черви вам произведут одно из лучших удобрений из кухонных отходов. А потом на них еще можете поймать и сома.

Дождевые черви не только хорошая приманка для рыб, но и  прекрасный производитель удобрения  для растений. Маленькие кольчатые черви  сделают из кухонных отходов качественное удобрение, с которым не сравнятся никакие химические. Можете это сделать как на даче, так и на балконе или в коридоре.

Через три месяца имеете жидкое удобрение и перегной. 

 Дождевых червей можете иметь не только на даче в компосте, но и в квартире. Перегной, возникший разложением продуктов, могут использовать как садоводы-огородники, так и домашние любители цветов. Кроме твердого перегноя черви производят и жидкое удобрение для цветов. Излишнюю жидкость, которая вытечет из компоста, разбавить водой 1:1 и готово удобрение для комнатных и балконных  цветов или  клубники.  

На 30-литровую посудину нам понадобится около 20-300 червей, в зависимости от того, выберете ли меньших навозных или больших калифорнийских. Выбираете в зависимости от того, как их будете использовать.  Компост перерабатывают одинаково, но на меньших ловится карп, а на больших - сом. 

Как в квартире изготовить ферму для червей .

  1. Просверлите несколько отверстий в дне высоких пластмассовых ящиков. В крышке, которой потом ящик закроете просверлите много маленьких дыр. 
  2. Ящик выложите нетканым текстилем и насыпьте внего приблизительно 30-сантиметровый слой дренажа например, или керамзита. 
  3. Насыпьте толстый слой чистой качественной  почвы (лучше гумуса). 
  4. Проложите намоченным и разорванным картоном, опять насыпьте субстрат а наверх положите нетканый трикотаж. 
  5. Ящик поставьте в миску, куда будет стекать лишняя  вода. Наконец закройте продырявленной крышкой - черви не убегут, а через дыры будет поступать воздух.  

Дождевые черви нуждаются во влажности и тьме. Прикосновением руки можете определить, если черви имеют подходящие условия для жизни. Субстрат приятно теплый а после нажатия в ладонь вытечет несколько капель. Если условия для червей подходящие, через три или четыре  месяца   произведут вам удобрение (узнаете по черному цвету и однородной консистенции. Черви выдержат температуру от нуля до 30°C. Если держите их на балконе, зимой или в сильную жару перенесите ящик в коридор. 

Что должно и что не должно быть в меню дождевых червей.

Пищи для червей всегда должна быть в двух стадиях: один слой, который в стадии гниения и черви им питаются, и один слой над ним в стадии подготовки. раз в два дня сконтролируйте, если черви успели корм переработать  и только потом придайте. Не бойтесь, что из десятка червей вырастут сотни - цикл развития червей продолжается несколько месяцев.

Добросовестные черви быстро возьмутся за ваши отходы с кухни. Переработают кожуру от овощей  и фруктов, овсяные хлопья, фасоль, хлеб и даже остатки пакетиков от чая.  И "домашние" черви  вам переработают небольшую часть  отходов с дачи - листья и  опилки (которые тоже нужно придать к субстрату). Можно им давать и скошенную траву, которую перед этим нужно охладить. Нравится им и туалетная бумага (конечно не использованная) и бумажные салфетки и картон - перед тем как их положить в компост, следует побрызгать водой  из распылителя. 

Некоторые кормят червей газетами и кофейной гущей, другие эти виды корма не признают. Однако, точно известно, что нельзя давать червям - это цитрусовые, мясо, молочные продукты и  остатки жирной пищи. Эти продукты червей погубят. А если некоторые  и выживут, процесс преработки отходов будет продолжится дольше и к тому же будет сопровождаться неприятным запахом. 

Дождевые черви тоже испытывают стресс.

Для "фермы" берутся следующие виды червей: навозные черви (Eisenia fetida), черви калифорнийские (Eisenia andrei или Eisenia foetida) или дождевые черви (Dendrobaena veneta). Классические дождевые черви, которых найдем еа улице, требуют иные условия, чем те, которые мы им создадим  в домашней  "ферме". Поэтому лучше купить перечисленные виды червей в магазинах для рыболовства. Перед тем, как посадите червей в подготовленный компост, не удивляйтесь, что они будут немного вялые. Во время   переезда черви будут испытывать стресс, могут потерять 10% массы тела под влиянием стресса и дегидротации. Но после их помещения в компост они быстро придут в себя. Червей просто положите на компост и подождите, когда залезут во внутрь, для ускорения процесса можете на них посветить лампой - они не выносят свет. 

 

Источник.

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ
САД-ОГОРОД

Метки:  

Рецепты украинских наливок

Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник

 

 

Какой русский не любит быстрой езды, а какой украинец — вишневой наливочки? Сладкой, густой

Пьешь ее как компот, голова остается ясной, а вот по ногам бьет — встать нельзя. И сейчас самое время заготавливать впрок этот радующий тело и душу напиток. Впрочем, можно пополнить домашний бар и другими экзотическими наливками. Например, из дыни. Да и зачем ограничиваться только наливками, когда такое фруктово-ягодное изобилие кругом? Предлагаем воспользоваться рецептами оригинальных горячительных напитков, которыми с нами поделились шеф-повара киевских ресторанов.
 

Наливка из дыни
 


Ингредиенты:



  • Дыня 1 шт.
  • Водка 3 л
  • Сахар 300 г на 1 л наливки

Время приготовления: 14 дней

Приготовление:

Берем зрелую, но не переспевшую дыню, очищаем кожуру, режем на маленькие кусочки. Кладем в бутыль или большую банку. Заливаем водкой, чтобы она полностью покрыла дольки. Закрываем крышкой и даем настояться две недели. После этого процеживаем настойку и добавляем сахар, из расчета на литр наливки / 300 г сахара. Можно добавить его в чистом виде, можно в виде сахарного сиропа. Перемешиваем и разливаем по бутылкам.



Яблочник (домашнее шампанское)
 


Ингредиенты:



  • Водка 1 л
  • Яблоки 4—5 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода 6—7 л

Время приготовления: 3 месяца и 8 суток


Приготовление:

Берем равные доли кислых и сладких, но обязательно сочных яблок, нарезаем дольками, удаляем сердцевину, перемешиваем и выдавливаем сок на соковыжималке. На 3 литра получившегося сока берем емкость, объемом в два раза больше. Варим сироп из сахара и воды, переливаем в деревянную или фаянсовую емкость, даем остыть до температуры парного молока и добавляем к соку. Закрываем емкость, но не очень плотно – например, горлышко бутыля можно заткнуть бумажной пробкой. Ставим в темное прохладное место на 8 суток. После этого добавляем водку и закрываем на этот раз очень плотно — например, деревянной пробкой и для надежности заливаем сургучом или смолой. В идеале надо, чтобы в конечном итоге емкость с яблочником была полной. Ставим на 3 месяца в погреб.



Фруктовая варенуха


Ингредиенты:

 
  • Водка 1 л
  • Сушеные яблоки 100 г
  • Вяленая вишня 100 г
  • Сушеная груша 1 шт.
  • Чернослив 3 шт.
  • Мед 100 г
Время приготовления: 4 дня

Приготовление:

Яблоки должны быть подсушенными, но светлыми, слегка сочными, не пригоревшими. Процесс приготовления такой же, как и в рецепте спотыкача. Только настаивать при комнатной температуре варенуху следует не одни сутки, а двое. После этого процеживаем настойку и разливаем по бутылкам.
Мятный спотыкач
 


Ингредиенты:
  • Водка 1 л
  • Свежая мята 50 г
  • Сахар 100 г
Время приготовления: 3 дня

Приготовление:

Все ингредиенты кладем в кастрюлю, плотно закрываем — рекомендуется смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Если у вас есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70—80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снимаем спотыкач с огня. После этого мы должны в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии — возле периодически работающей газовой плиты или на только что выключенной электроплите, в духовке, в духовом шкафу. Главное — не доводить до кипения, но и не дать остыть. Через сутки забираем кастрюлю из теплого места и оставляем еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.
Малиновая настойка
 

Ингредиенты:
  • Водка 1 л
  • Сахар 4—5 ст. л.
  • Малина объем 3-литровой банки
Время приготовления: 3 месяца

Приготовление:

Малиной заполняем 3-литровую банку доверху, пересыпая сахаром. Добавляем водку. Настаиваем в темном месте, закрыв льняной тряпочкой и завязав ниткой, в течение 2-х месяцев. Процеживаем и переливаем в бутылки.

 

Вишневка
 





Ингредиенты:


  • Вишня
  • Водка
  • Сахар
Время приготовления: 74 дня

Приготовление:

В противень с бортиками выкладываем вишни с косточками в один слой дырочками вверх, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку, разогретую до 70—80°, и следим, чтобы ягоды чуть сморщились, но не высохли. После этого достаем, даем остыть, заполняем ягодами деревянный бочонок. Когда он полностью заполнится, заливаем доверху водкой, закрываем тканью, ставим в темное прохладное место и держим там в течение 10 дней. После этого сливаем наливку в отдельную емкость, а оставшиеся ягоды слова заливаем водкой доверху. Второй раз настаиваем уже в течение 14 дней. Повторяем процедуру в третий раз, оставляя наливку на 7 недель. Снова процеживаем и смешиваем все три получившиеся наливки. Если итоговый вариант не будет сразу прозрачным, процедите еще раз. Добавьте в вишневку сахар, из расчета от 100 до 300 г (по вкусу) на 1 литр настойки. Когда сахар растворится, разливаем вишневку по бутылкам, закрываем и запечатываем сургучом.


Вишневая наливка на вине
 

Ингредиенты:

  • Вино 1100 г
  • Сахар 4—5 ст. л.
  • Свежая вишня объем 3-литровой банки
  • Корица, гвоздика по вкусу
Время приготовления: 6 недель

Приготовление:

Вишни отделяем от косточек, косточки кладем в пакет и качалкой раскатываем, чтобы они подробились, добавляем к ним корицу и гвоздику, завязываем это все в полотняный мешочек, перевязываем ниткой и подвешиваем внутри 3-литровой стеклянной банки, ближе к ее дну, привязав к горлышку так, чтобы потом можно было легко вытянуть. Вишню укладываем в банку, пересыпая сахаром и периодически встряхивая банку, чтобы ягоды плотнее легли. Когда банка будет полна, заливаем красным крепленым сладким вином (900 г), прикрываем тканью и ставим на 6 недель в темное место. Отдельно в тот же день настаиваем в стакане в оставшихся 200 г вина молодые вишневые побеги, нарезанные длиной в 5 см. Настаиваем их 2 дня, после чего процеживаем, настойку добавляем к вишням. Через 6 недель процеживаем и разливаем наливку по бутылкам, ставим в холодное место.

ИСТОЧНИК -  http://anna.mediacom3000.net
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт. Крем брюле

Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:25 + в цитатник

 

                                                                   Крем брюле   

 

десерт крем брюлеКак свидетельствует название,  Крем брюле – крем жженый, с карамельной корочкой на поверхности. Крем брюлеготовится из молока, яиц, сахара, муки и ванили.

Рецепт крем брюле очень похож на заварной крем, но в отличие от него,  имеет очень вкусную хрустящую карамельную корочку.

Приготовление крема брюле займет около 30 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Мука – 40 гр

Молоко – 1/2  л

Яйцо куриное – 4 желтка

Ваниль – 1/2 стручка

Сахар-рафинад – 125 гр

Для карамельной корочки – 4 ч.ложки сахара

Приготовление крем брюле:

Соединим желтки с сахаром  размешаем до однородного воздушного крема, просеем муку. Муку введем в желтки, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Разрежем стручок ванили ножом вдоль. Молоко с ванилью поставим на средний огонь. Как только молоко начнет закипать, выключим огонь и оставим его остужать. Семена ванили размешаем с молоком, выльем в него, перемешивая яичные желтки с сахаром и мукой.

Кастрюлю с кремом поставим на слабый огонь и проварим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Затем крем выльем в 4 стаканчика и закроем их пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхность крема, предотвращая появления корки.

Поставим стаканчики с кремом брюле в холодильник до момента подачи.  Перед сервировкой, удалим пленку, посыплем поверхность сахаром , затем расплавим сахар с помощью газовой горелки. Огонь закарамелизует сахар, на поверхности десерта Крем брюле появится красивая золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Совет:

Только для взрослых – попробуйте придать десерту Крем брюле неповторимый аромат, добавив после загустевания в крем столовую ложку рома. Если у вас нет специальной газовой горелки, можете закарамелизовать  Крем брюле под грилем, для этого стаканчики нужно выбрать специальные, которые  подходят для духовки . и внимательно следите за процессом, поскольку карамелизация происходит очень быстро.

ИСТОЧНИК  -  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Кулон из полимерной глины на металлической основе

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник

 

Mагазин Калинкаполинка

Сегодня я предлагаю Вам сделать простой кулон на металлической основе. Подобный кулон можно изготовить практически из любых обрезков полимерной глины.
Для этого урока нам понадобится рамочка-основа, нож и всякие обрезки полимерной глины. Обрезки чем красивее, тем лучше( хорошо смотрятся тонкие линии и переход цвета). В этот раз я использую обрезки колбас со спиралями, сделанные из FIMO.

Смешиваем все обрезки в одну колбаску, крепко сминаем их.
 
Вытягиваем колбаску, скручивая ее по спирали, формируем из нее брусок, шириной в половину рамки и высотой как 2 толщины рамки.
 
Отрезаем кусочек такой же длины, как внутренняя поверхность рамки.

Разрезаем брусок пополам вдоль всей длины, половинки аккуратно разделяем, они симметричные.

Складываем половинки вместе и аккуратно стягиваем уголки ( если рамка квадратная, то стягивать уголки не нужно, просто подрезаем по форме основы). При этом стараемся краешки немного стянуть к изнанке, тогда серединка получается более выпуклая и прячется внешняя оболочка колбаски.

Вкладываем получившийся кабошон в рамочку, следим, чтобы осевая линия не искажалась.

Берем влажную салфетку и аккуратно протираем поверхность, разглаживая отпечатки пальцев . Кроме того, это помогает убрать налет цветов, у меня очень пачкался мягкий черный FIMO.
 
Вот и все, запекаем кулон в духовке вместе с основой. Обычно все металлические части после запекания нужно приклеивать, но в этом случае за счет шероховатой поверхности донышка и боковинок рамки кулон держится очень крепко.

Сверху я покрыла лаком.

Помните, что для пластики следует использовать только специальные лаки, не пользуйтесь лаком для ногтей и акриловым лаком для художественных работ.
источник  -  http://jenshina.net

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  

Паучок - игрушка своими руками из ткани и бисера

Пятница, 29 Июля 2011 г. 00:37 + в цитатник

 

Паучок - игрушка своими руками из ткани и бисера

очень симпатичный паучок, попробуйте сделать такого сами! Это совсем несложно!
Сшейте попарно детали туловища и головы. Голову набейте ватой, отверстия зашейте. Пришейте нос — бусинку, глаза, вышейте рот и пришейте зубы. 
Вставьте в туловище проволочный каркас, набейте туловище ватой, отверстия зашейте.
На проволоки — лапы и шею — нанижите бисер. Прорежьте в затылочной части небольшое отверстие, вставьте в него петлю шеи, отверстие зашейте. Лапам и шее придайте нужную форму.
Спинку паука можно украсить любым рисунком из бисера. 
Паучок - игрушка своими руками из ткани и бисера

Паучок - игрушка своими руками из ткани и бисера

Паучок - игрушка своими руками из ткани и бисера
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер
КУКЛЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кабачки,фаршированные креветками

Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:

тигровые креветки - 10 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
кабачки - 2 небольших шт.
небольшие помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
петрушка - 2-3 веточки
сок 1/2 лимона
панировачные сухари - 2 ст.л.
оливковое масло,
сахар,соль,перец по вкусу

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/кабачки и синенькие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф-украшение из цветочных мотивов.

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник


ИСТОЧНИК  -  http://zagado4ka.ucoz.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Мастер-класс: Анемоны из холодного фарфора

Среда, 27 Июля 2011 г. 11:04 + в цитатник

 

 

Автор: Юлия Лесникова

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Рассматривая цветы в Интернете, на глаза мне попались анемоны.

Ну а вот собственно и сами вдохновители...

Вот я их и попробовала сделать. Что то получилось, что то нет…

Лепестки лепила накануне, т.к. они должны полностью высохнуть, а сегодня уже все собрала.

Еще раз повторюсь, что я делаю из картофельного крахмала. Т.ч. если кто хочет попробовать так называемый «холодный фарфор» советую начать с ним. Конечно в идеале кукурузный, но для учебы (до и не только) вполне подойдет и картофельный. Один из его недостатков - серый оттенок, но если массу красить, он почти незаметен. Еще я уже писала, что для устранения этого, можно добавить темперу белую. В принципе, думаю для лепки можно использовать другую какую-то самозастывающую массу...Просто я у нас в продаже не нашла никакой, вот он и выход...

На картинках думаю все понятно. Листочков нужно вырезать 8 шт. 2-4 картинка - показаны этапы раскатывания,5-6- создание серединки листка. Раскатывала шпажкой, что оказалось даже выгоднее гладкой поверхности спицы, т.к. при раскатывание уже создавало некоторую структуру лепестку. Лепестки сушила в ложках чайных, причем вынимать их надо только после полного высыхания, а то они распрямятся (это я уже проверила на своем опыте))))

Вот с тычинками вышла проблема… Во-первых дома не оказалось толстых ниток. Мне кажется их удобнее применять…Во –вторых не могла их сложить в кисточку, чтобы тычинки окружали пестик – серединку равномерно со всех сторон.

Позже я нашла решение (подробнее в статье: Делаем тычинки для цветов из бумаги или холодного фарфора).

Я делала тычинку, как помпончик, разрезав нитки, в центр вставила проволоку на конец которой уже приклеена серединка (в моем случае шарик из ХФ обвалянный в молотом кофе и покрашенный черной акварелью).

Тычинка, как вы поняли, нитка окунутая в ПВА и затем в мак)))

Все это вставляем в зеленый конус, и делаем пальцами по краю конуса как бы воротничок, на который будут приклеены лепестки.

Теперь постепенно приклеиваем с помощью ПВА все 8 лепестков. Как я заметила то и лепестки, и заголовку тычинки лучше сделать за день до сборки цветка, так будет удобнее приклеивать. Воротничок тоже должен чуть подсохнуть, чтобы не размокал от клея.

Вот так цветочки сохнут (и розы так сушу). В салфетке или куске целлофана делается в центре отверстие, туда и вставляем цветок, и укладываем на подходящую посуду. В моем случае это пластиковая бутылочка. Да, на первой картинке показала, как сушатся лепестки в ложках. Рядом показала, как можно исправить, если лепестки еще не до конца высохнув - распрямились (я их засунула боком в колпачок от духов, для изогнутости))))

Вся зелень здесь искусственная. Добавлены белые шарики (я показывала как их делать с розами), по этому же принципу сделаны барбарисы(только они у меня маленькими получились), и шарики в кофе – как для серединки, только не крашеные.…Да забыла, экспериментировала с окраской лепестков)))В розовых - лепестки у основания подкрашены белой темперой, красные - красным акрилом, в сиреневых – фломастером проведены тонкие прожилки…Учусь…

Конечно, собранные цветы должны сушиться еще сутки. Но я не выдержала и попробовала сложить букет сегодня. Это пока не окончательный вид букета, я еще подумываю об оформлении (сохнет еще 2 цветка)…


Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сарафаны для лета с выкройками

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник

 

   Сарафаны для лета с выкройками

 

    Здравствуйте.Жаркое лето в разгаре и многие хотели-бы одеть легкие сарафаны.

 

 Предлагаю вам легкие летние сарафаны с готовыми  выкройками 


 
 Можно пошить однотонный сарафан, а можно однотонный отделать кантами из другой контрастной ткани, можно взять ткань в цветочек и в полоску--кто как любит.Шейте и фантазируйте.

 

  Для новичков хочу сказать, что прежде чем шить, надо снять мерку: обьем груди, талии и бедер, длина сарафана, ширина бретелек.

источник  -  http://subscribe.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье

Метки:  


Процитировано 11 раз

Мастер-класс: Багет из газет

Вторник, 26 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник

 

Как то на просторах Интернета мне попалась статья «Багет из газет» И. Потаповой по материалам журнала "Наука и жизнь".

И вот у меня появилась возможность попробовать воплотить своими руками в жизнь эту раму и багет из газет. Представляю Вам мастер-класс по изготовлению такого багета из газет, а вернее, из газетных трубочек.

Часто бывает, что то, что мы делаем своими руками, (будь то вышивка, декоративное панно или картина) нуждается в достойном оформлении. Но не всегда получается купить рамку, например, из-за нестандартного размера Вашего произведения рукотворного искусства, а заказать настоящий багет бывает весьма накладно. И поэтому я считаю, что такой газетный багет прекрасная альтернатива покупному. К тому же он получается очень лёгкий, что является неоспоримым его достоинством.

Инструменты и материалы

Плюс: всё, что нам нужно для изготовления рамы багета своими руками - это старые газеты, клей и краска. Если Вы хотите, чтобы Ваше произведение не покрывалось пылью, то ещё и стекло.

Рамка - багет из газет, мастер-класс

Итак, начнём. Для начала определимся с размерами.

Когда мы измерили наше произведение (например, картину) измерим и ширину листа имеющихся у нас газет. Понятно, что размер багета должен быть равно размеру картины + 2-3 см с каждой стороны (в зависимости от того, какой ширины багет Вы хотите сделать).

Размер рамки ограничивается лишь шириной газетного листа. Впрочем, если понадобится рамка больших габаритов, можно склеить несколько газетных листов перед скручиванием или использовать, например, плакаты. 
скручиваем трубочку из газетного листа
Из газетного листа скручиваются палочки - заготовки. Скручивать эти палочки - трубочки нужно строго параллельно краю листа, как можно плотнее, и закрепить шов клеем. Для этого я использовала обычный клей-карандаш для бумаги.
трубочки из газет для багета своими руками
Толщина заготовки-палочки зависит от Вашего вкуса. Я делала на всю высоту газетного листа, поэтому мои палочки получались достаточно большие в сечении. Это ещё зависит от размера вашей картины.

Ведь если картина небольшая, то и багет должен быть более изящным; соответственно палочки должны быть тоненькими.

Если Ваша рамка будет состоять из нескольких поясов различной толщины, Вам потребуется, соответственно, по несколько заготовок  одинаковой толщины для каждой стороны.

Теперь можно поэкспериментировать, примеряя заготовки и выбирая толщину, высоту и форму нашего багета.
форма рамки багета из газетных палочек
Может быть так.
форма рамки из газетных трубочек ручной работы
Может так.
А я остановилась на этом варианте.
окончательный вариант багета из газеты ручной работы
Теперь склеиваем. Только клей нам нужен покрепче. Можно и ПВА и Герметик. Я брала Мастер-Универсал.

В статье - оригинале, которой я пользовалась, был следующий совет:  «Лучше всего поступить так: сложить заготовки на ровной поверхности, слегка прижав их друг к другу меж двух плоскостей, реек или планок; затем промазать сверху кисточкой с клеем. После того, как клей высохнет, аккуратно перевернём блок и смажем его клеем с другой стороны.».

Я склеила каждую из  4 сторон рамы за один раз, клей сразу схватился хорошо, поскольку три палочки склеивать гораздо проще, чем пять, например.
4 заготовки из газет для рамы багета ручной работы
Вот такие получились у меня 4 заготовки. Обратите внимание, что они белые.

Когда я их склеивала, то специально так повернула, чтобы чистый край газеты оказался сверху. Дело в том, что я заранее определилась: моя рама будет белая, а значит, закрашивать придётся  более тщательно, чтобы буквы совсем не было видно.

Если же Ваша рама будет тёмного цвета, то это не имеет значения, можете склеивать палочки любой стороной.

Ждём, чтобы всё хорошенько просохло.
обрезаем газетные трубочки под 45 градусов, чтобы собрать раму
После этого каждый склееный блок необходимо обрезать с двух сторон строго под углом 45 градусов, из блоков складывается и склеивается рамка.

Не забудьте о нашей русской пословице «Семь раз отмерь - один раз отрежь».

Очень важно, чтобы рама была ровная и аккуратная. Воспользуйтесь транспортиром или согните пополам лист с прямым (90 градусов) углом.
сборка рамы из газетных трубочек своими руками
Теперь очень ответственный момент – сборка рамы. Каждый уголок я склеивала и ждала, пока он хорошенько высохнет. От этой точности и от того, насколько ровно Вы отрезали  углы, зависит ровная ли получится Ваша рама.

Проверяйте углы рамы по транспортиру или воспользуйтесь любым листом бумаги с прямым углом (а можно просто прикладывать склеиваемую раму к углу стола).

Ещё один важный момент – место под картину. С обратной стороны рамы  подклеиваем  палочки - заготовки требуемой толщины, формируя «посадочное место» для картины.
обратная сторона рамы из газет
Обратная сторона рамы.
обратная сторона рамы для картины из газетных трубочек
Возможно, на фото на вполне понятно, что на  расстоянии 1-2 см от края необходимо приклеить палочки.

Именно так мы делаем «посадочное место» для картины. Это также позволит  дополнительно укрепить нашу раму, чтобы её не «повело» то есть чтобы вместо прямоугольной рамы у нас не получился ромб.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что когда Вы это делаете,  Вы должны учитывать,  будет ли вставляться стекло плюс какова толщина Вашей картины (вышивки или другого изделия, для которого Вы делаете раму и багет), чтобы ваше «посадочное место» не оказалось слишком низким.

Кстати, если Ваш багет имеет сложную и достаточно широкую поверхность, то в статье - оригинале автор советует: «Для прочности блоки скрепляются между собой на деревянных шпильках (отверстия для них проделываются шилом), а после соединения оборотная сторона рамки оклеивается картоном.».
рама для картины из газет своими руками до покраски
Вот так рамка из газет выглядит до покраски.

До покраски же нам нужно устранить все дефекты и трещины, если они вдруг образовались.

Мне кажется, что когда используешь достаточно густой клей, как раз им и замазываются все неровности.
окрашиваем рамку из газетных палочек
Когда рамка просохнет, переходим к покраске.

Я красила обычной кисточкой и обычной матовой белой эмалью. Красила я долго, пришлось это делать раза 4 или 5, чтобы прокрасить рамку со всех сторон.

Думаю, что если у кого-то есть возможность использовать баллончик с краской, то получится быстрее и ровнее, чем кистью. Можно воспользоваться и мебельным лаком.

Когда рама высохла, можно вставлять картину. Закрепить картину к багету из газет можно простыми гвоздиками, вставленными бортики «посадочного места».
петелька для подвешивания багета из газет
Чтобы повесить картину на стену, достаточно всего лишь взять верёвочку и приклеить её с кусочком ткани (или лейкопластырем) к багету из газет с обратной стороны.
рамка из газет для картины
Вот что мы получили в результате. Так выглядит багет из газет

Автор статьи: Евгения Чудина

http://www.vsehobby.ru/baget_iz_gazet.html

 
 
 
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашняя «Кола». Здоровая альтернатива знаменитому напитку

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:44 + в цитатник

 

 

Слово «полезная» никак не вяжется со словом «Кола». Сочетать их не получится – это противоречит здравому смыслу. Хотя, если говорить о домашней «Коле» или, вернее, о похожей на нее по вкусу, то такой напиток можно смело называть здоровой альтернативой знаменитой американской газировке.

Для приготовления домашней «Колы» понадобится:

  •  950 мл воды
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона
  • мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
  • 3 палочки корицы, поломанных на мелкие кусочки
  • 2 ст. ложки сухой горькой апельсиновой корки
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 1/4 ч. ложки порошка мускатного ореха
  • 900 г сахара
  • 1/4 чашки коричневого соуса «Kitchen Bouquet» или «Heinz BBQ»
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Готовим «Колу»:

  1. Cварите сироп. В большую кастрюлю влейте воду, добавьте натертые цедры цитрусовых, поломанные палочки корицы, горькую апельсиновую цедру, семена кориандра и мускатный орех. Перемешайте и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, прокипятите в течение минуты.
  2. Снимите сироп с огня, добавьте в него соки лайма, лимона, апельсина, коричневый соус и экстракт ванили. Дайте сиропу остыть, процедите. Готовый сироп можно держать в холодильнике до двух недель.
  3. В посуду подачи влейте по полстакана сиропа, добавьте содовую, лед и перемешайте напиток. «Кола» готова, можете подавать ее ко столу.

В оригинальном рецепте «Кока-Колы», разработанном фармацевтом Джоном Стит Пембертоном, использовались три части листьев коки на одну часть орехов дерева колы. Напиток был запатентирован как лекарственное средство от всевозможных заболеваний, в том числе и от импотенции.

Фото: photl.com

ИСТОЧНИК  -  
http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные напитки

Метки:  

МАСТЕР-КЛАССЫ. ДЕЛАЕМ МЫЛО РОЗОЧКИ.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:05 + в цитатник


ИСТОЧНИК  -  http://fantastikmakosh.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь