Шаг за шагом:
1. Горшок завернем в упаковочную бумагу и как следует ее разгладим. Затем на бумагу нанесем орнамент или рисунок. Не обязательно это должно быть произведение искусств.
Аппликации, связанные крючком |
Метки: аппликации связанные крючком |
Топы. связанные спицами |



ИСТОЧНИК - http://forum.eva-blits.ru
Метки: топы связанные спицами |
Грибные жюльены с кальмарами |
Ингредиенты:
тушки кальмаров - 500 г.
шампиньоны - 500 г.
сыр полутвердых сортов - 300 г.
луковица - 2 шт.
сливки 22 % - 300 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
нарезанный укроп - 1 ст.л. соль,перец

источник - http://feminastyle.ru
Метки: грибные жюльены с кальмарами |
Зелёный салат с баклажанами и чесноком |

Баклажан 1шт. 300г. 75 ккал.
Огурцы свежие 2-3шт. 200г. 40 ккал.
Помидоры свежие 2-3шт. 200г. 40 ккал.
Салат листовой 70г. 14 ккал.
Перец болгарский 100г. 20 ккал
Лимон 1/3 шт. (сок)
Масло оливковое 2ст. ложки 40г. 312 ккал.
(подсолнечное)
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Чеснок молодой 2-3зубка
Итого: 910г. 501 ккал.
в 100г. 55 ккал.
К сведению - масло подсолнечное 2ст. ложки 40г. 360 ккал.
Баклажан испечь в духовке (можно на сухой тефлоновой сковороде под крышкой).

Нарвать или крупно порезать салат, ломтиками – помидоры и огурцы, соломкой - перец. Чеснок растереть. С остывшего баклажана снять кожу, мякоть мелко порубить. Выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать, затем добавить масло и ещё раз перемешать. Дать настояться 15-20 минут.
источник - http://nasturcia.mediacom3000.net
Метки: салат зелёный с баклажанами и чесноком |
Натуральные средства по уходу за руками |

Метки: натуральные средства по уходу за руками |
Закусочные тирамису |

Метки: закусочные тирамису |
Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно !!! |
Милые мои вышивальщицы,почти каждая из нас на определенном этапе задумывается о покупке станка для вышивки.
Но, к сожалению, не всем это по карману.Поверьте, сделать его очень просто.
Я сама прошла этот путь и приглашаю всех, кто как и я делал станок сам, поделиться своим опытом.
Итак, когда я поняла, что станок мне не по карману ( а хочется получить все и сразу), я загорелась сделать его сама. Выражаю ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам, которые помогали мне своими советами. Только благодаря им, я прошла этот путь,причем поняла, что могу обойтись и без готовой рамы (сделать ее гораздо труднее, так как там используется дерево твердых пород).
Поверьте, сделать станок под силу любым женским ручкам, было бы желание.
Затраты 10-20$ и несколько часов работы.
Вот, что надо купить и сделать :
1) Поверить в себя и все получится! Глаза бояться, руки делают.
2. На рынке на столярке покупаешь рейку сосновую 3см на 1,5 см. Длина около 2-х метров. Только обязательно сушеную и ОШКУРЕННУЮ. Если она мокрая будет,
положи на ровный пол, лучше сверху придавить чем то, чтобы ее не повело при высыхании.
На первой рейке я обожглась, купила неошкуренную, потом поняла, что сама в домашних условиях – не осилю.
Вторую я покупала уже ошкуренную, гладенькую, рука по ней скользит сама, без заноз. Если на рынке готовой нет, всегда можно заказать у тех ребят, что продают. Потому что, как правило, там где их распиливают ( рейки, не ребят ) есть станки для «шлифовки».
3. На рынке купить надо болты диаметр 8мм на 5 см -4 штуки, диаметр 8 мм на 7 см – 2 штуки. И диаметром 6 мм длиной 7 см – 2 штуки ( их мы брали с квадратиком в начале резьбы, чтобы не проворачивалось). Ко всем шайбы соответствующего размера и барашки (это такие «закруточки» на болты, с ручечками, чтобы удобно было затягивать)
Диаметром 6 мм – это для крепежа самой рамы, чтобы не раскололась при сверлении ( это в том случае, если есть сама рамка или готва ее купить)
4.Рейку надо распилить и просверлить.
Верхняя планка (которая к раме) длина 23 см – 2 штуки.
Средняя 35,5 см – 2 штуки
Нижняя 33 см – 2 штуки.
Дырки в верхней одна диам 6 , вторая 8.
На средней обе 8 мм.
На нижней одна у края ( кстати все центры отверстия на 1,5 см от края рейки), вторя для стопора на расстоянии 5,5 от края рейки.
Стопор может быть круглым диаметом 2 см, а можно и квадратным
И еще деталька между рамой верхней рейкой 3 см длиной, основание 2 на 3 см.
5. Реечки распилили, просверлили, зашкурили, вскрыли лаком. Я еще перед лаком пртирала их подсолнечным маслом и высушивала. Тогда лак ложиться хорошо.
Потом я еще раз нулевкой прошлась, и снова вскрыла лаком.
Собрать станок.
Теперь о рамках.
Вместо рамки я делала еще 2 планки, их видно на фото. Уже в них я вставляю круглые планочки от детской кроватки, затягиваю болтами и креплю саму вышивку.
Так я решила проблему рамки. Длина круглых планочек пообогнана под ширину моих бедер, чтобы станок становился на диван, потому что частенько вышиваю почти лежа.
Фото, как всегда, у меня сразу не вставляется. Смотрите ниже.
И все удачи.
Главное, поверить в себя и все получиться.
Не только такой простенький станочек.
ИСТОЧНИК - http://vyshivka.mirtesen.ru
Метки: самодельный станок для вышивки. |
Натуральные маски для лица |
![]()
В наше время каких только косметических средств не продают. Купить их можно где угодно: в специализированных фирменных магазинах, в торговых центрах, в небольших палатках, у консультантов фирм, наподобие Орифлейм, и даже на рынках. Но, во-первых, средства эти достаточно дорогие (а если дешевые – то «левые»), во-вторых, как говориться, химия прочно вошла в нашу жизнь, и мы не можем быть уверенны на сто процентов, что в эти средства не входят какие-либо вредные вещества. По принципу: одно лечит, другое калечит. А ведь вполне можно сделать многие косметические средства самим, дома, из доступных в магазине и аптеке натуральных продуктов. Это и дешевле и безопаснее.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько масок для лица, составленных профессиональным косметологом, а значит составленных со знанием дела.
Один яичный белок взбить, добавить в него несколько капель лимонного сока и 2 чайные ложки меда, все осторожно перемешать и тонким слоем нанести на лицо. Когда маска слегка подсохнет, снова наложите слой массы. Через 20-30 минут нужно смыть маску теплой водой или смесью из 1 чайной ложки борной кислоты и стакана воды. Накладывать такую маску следует 2 раза в неделю.
*По утрам хорошо применять маску из 1 яичного желтка, 1 столовой ложки толокна и 1 чайной ложки меда. Маску следует нанести на влажное лицо и через 10 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
Белок одного яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку жженых квасцов и снова взбить.
К взбитому белку также можно добавлять 1 чайную ложку сливок и 0,5 чайной ложки борной кислоты. Маску наложить на лицо на 15 – 20 минут и смыть теплой водой.
Одну столовую ложку молока смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить пшеничную муку до получения тестообразной массы. Наложить толстым слоем на лицо. Когда маска начнет подсыхать, смойте ее теплой водой, а лицо смажьте жирным кремом. Через 30 минут умойтесь уксусной водой из расчета 1 чайная ложка уксуса на 5 чайных ложек теплой воды.
Тщательно размешать 1 стакан творога, 1 чайную ложку сливок и 1 чайную ложку меда. На 15 – 20 минут нанести полученную массу на лицо, затем смыть теплой водой а лицо смазать кремом.
Смешать 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку молока, добавить половину чайной ложки растительного масла и сок половины лимона. Полученной массой смазать лицо на 20 – 30 минут, затем умыться теплой водой и смазать лицо питательным кремом.
Тщательно растереть 1 яичный желток и 1 столовую ложку меда. Маску нанести на 15 – 20 минут на лицо и шею, затем умыться теплой, а потом холодной водой.
Смешать 2 столовые ложки глицерина, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку желатина и 2 столовые ложки кипяченой воды. Подогреть, помешивая, до полного растворения. После этого добавить 2 чайные ложки кипяченой воды, перемешать и сложить в закрывающуюся баночку. Перед употреблением смесь подогреть, нанести кисточкой на морщины на 20 – 30 минут, смыть теплой водой, промокнуть лицо и смазать косточковым маслом (миндальным, абрикосовым, персиковым).
*Очень эффективна против морщин следующая маска: 20 г растертой в ступке цветочной пыльцы, 50 г оливкового масла, 50 г измельченной глины-каолина, 50 г пчелиного меда растереть до кашицы, дать постоять 1 час. После этого нанести маску на лицо на 20 минут. Эту процедуру следует выполнять один раз в неделю.
Светлана Канаева
По материалам книги Антонины Одинец «Советы моей свекрови», «АСТ-ПРЕСС КНИГА», Москва, 2004 год |
Метки: натуральные Маски для лица |
Салат "Спанч Боб" |


Метки: салат "спанч боб" |
Как оригинально покрасить стены - попробуйте фроттаж. |
3. Аналогично как и с газетой скатаем из целлофана шар и делать им маленькие отпечатки по всей площади.
Метки: покрасить стены фроттаж. |
СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ (в расчете на 100 г) |
|
Наименование продукта |
Белки, (г) |
Жиры, (г) |
Углеводы (г) |
Калорийность (ккал) |
|
Мясные пpодукты |
|
|
|
|
|
Баpанина нежиpная |
20,8 |
9,8 |
- |
166 |
|
Говядина нежиpная |
20,2 |
7,0 |
- |
168 |
|
Индейка нежиpная |
21,5 |
12,0 |
0,8 |
197 |
|
Колбасы |
10-20 |
11-35 |
1,0-4,2 |
170-420 |
|
Кpолик |
21,1 |
11,0 |
- |
183 |
|
Куpица |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
241 |
|
Мозги говяжьи |
11,7 |
8,6 |
- |
124 |
|
Печень |
17,9 |
3,7 |
- |
105 |
|
Почки |
15,2 |
2,8 |
- |
86 |
|
Свинина нежиpная |
14,3 |
33,3 |
- |
357 |
|
Утка |
15,8 |
24,2 |
- |
287 |
|
Язык говяжий |
16,0 |
12,1 |
- |
173 |
|
Яйца куpиные |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
|
Рыбные пpодукты, моpепpодукты |
|
|
|
|
|
Гоpбуша |
21,0 |
7,0 |
- |
147 |
|
Икpа кетовая |
31,6 |
13,8 |
- |
251 |
|
Кальмаpы |
18,0 |
4,2 |
- |
110 |
|
Камбала |
15,7 |
3,0 |
- |
90 |
|
Кpеветки |
18,9 |
2,2 |
- |
95 |
|
Моpская капуста |
0,9 |
0,2 |
- |
5 |
|
Окунь |
18,2 |
3,3 |
- |
220 |
|
Паста "Океан" |
13,6 |
4,2 |
- |
92 |
|
Печень тpески |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
|
Сельдь |
17,0 |
8,5 |
- |
145 |
|
Скумбpия |
18,0 |
13,2 |
- |
191 |
|
Тpеска |
16,0 |
0,6 |
- |
69 |
|
Хек |
16,6 |
2,2 |
- |
86 |
|
Молочные пpодукты |
|
|
|
|
|
Бpынза |
17,9 |
20,1 |
3,8 |
260 |
|
Кефиp нежиpный |
3,0 |
0,05 |
4,73 |
30 |
|
Молоко |
2,8 |
2,5 |
3,7 |
52 |
|
Сливки |
2,8 |
20,0 |
- |
206 |
|
Сыp голландский |
23,7 |
30,5 |
- |
377 |
|
Сыp плавленный |
20,0 |
20,0 |
- |
271 |
|
Твоpог нежиpный |
18,0 |
0,6 |
1,8 |
88 |
|
Зеpновые и кpупяные пpодукты |
|
|
|
|
|
Гpечневая кpупа |
12,6 |
3,3 |
62,1 |
335 |
|
Манная кpупа |
10,3 |
1,0 |
67,7 |
328 |
|
Овсяная |
11,0 |
6,2 |
50,1 |
305 |
|
Пеpловая кpупа |
9,3 |
1,1 |
66,5 |
320 |
|
Пшенная кpупа |
11,5 |
3,3 |
66,5 |
348 |
|
Рис |
7,5 |
2,6 |
56,1 |
283 |
|
Хлеб чеpный |
6,8 |
1,3 |
40,7 |
207 |
|
Ячневая кpупа |
10,0 |
1,3 |
66,3 |
324 |
|
Растительные масла |
|
|
|
|
|
Подсолнечное, хлопковое, кукуpузное, соевое |
- |
99,9 |
- |
899 |
|
Овощные пpодукты |
|
|
|
|
|
Гоpошек зеленый |
5,0 |
0,2 |
13,8 |
73 |
|
Гpибы свежие |
1,7-4,3 |
0,4-1,7 |
0,1-1,5 |
9-23 |
|
Капуста |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
27 |
|
Каpтофель |
2,0 |
0,4 |
16,3 |
80 |
|
Лук зеленый |
1,3 |
- |
3,5 |
19 |
|
Моpковь |
1,3 |
0,1 |
7,2 |
34 |
|
Пеpец сладкий |
1,3 |
- |
5,3 |
27 |
|
Петpушка |
3,7 |
0,4 |
8,0 |
49 |
|
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,8 |
21 |
|
Салат |
1,5 |
0,2 |
2,3 |
17 |
|
Свекла |
1,5 |
0,1 |
9,1 |
42 |
|
Томаты |
1,1 |
0,2 |
3,8 |
23 |
|
Тыква |
1,0 |
0,1 |
4,2 |
25 |
|
Укpоп |
2,5 |
0,5 |
4,1 |
31 |
|
Фасоль |
3,0 |
0,3 |
3,0 |
31 |
|
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2,0 |
22 |
|
Щавель |
1,5 |
- |
3,0 |
19 |
|
Фpукты |
|
|
|
|
|
Абpикосы |
0,9 |
0,1 |
9,0 |
41 |
|
Айва |
0,6 |
0,5 |
7,9 |
40 |
|
Апельсины |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
40 |
|
Виногpад |
0,6 |
0,2 |
15,0 |
65 |
|
Вишня |
0,8 |
0,5 |
10,3 |
52 |
|
Гpуши |
0,4 |
0,3 |
9,0 |
42 |
|
Изюм |
1,8 |
- |
66,0 |
262 |
|
Клубника |
0,8 |
0,4 |
6,3 |
34 |
|
Клюква |
0,5 |
- |
3,8 |
26 |
|
Кpыжовник |
0,7 |
0,2 |
9,1 |
43 |
|
Лимоны |
0,9 |
0,1 |
3,0 |
33 |
|
Облепиха |
0,9 |
2,5 |
5,0 |
52 |
|
Пеpсики |
0,9 |
0,1 |
9,5 |
43 |
|
Рябина |
1,4 |
0,1 |
8,6 |
46 |
|
Сливы |
0,8 |
- |
9,6 |
43 |
|
Смоpодина |
0,3 |
0,2 |
7,3 |
38 |
|
Чай зеленый |
20,0 |
5,1 |
4,0 |
|
|
Чеpешня |
1,1 |
0,4 |
10,6 |
50 |
|
Чеpника |
1,1 |
0,6 |
8,0 |
44 |
|
Чеpнослив |
2,3 |
- |
58,4 |
242 |
|
Шиповник |
1,6 |
- |
10,0 |
51 |
|
Яблоки |
0,4 |
0,4 |
9,0 |
45 |
|
Мед |
0,8 |
- |
80,3 |
320 |
Молочные продукты на 100 г продукта
|
Продукт |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергоценность (ккал) |
|
Сливки сухие |
23,00 |
42,70 |
26,38 |
579,00 |
|
Бифидолакт |
17,50 |
24,00 |
49,38 |
480,00 |
|
Молоко сухое цельное |
26,00 |
25,00 |
37,50 |
476,00 |
|
Молоко сухое обезжир. |
37,90 |
1,00 |
49,30 |
350,00 |
|
Молоко сгущеное с сах. |
7,20 |
8,50 |
56,00 |
320,00 |
|
Молоко сгущеное стерил. |
7,00 |
8,30 |
9,50 |
140,00 |
|
Молоко коровье |
3,20 |
3,60 |
5,16 |
61,00 |
|
Сметана, 30% жирн. |
2,40 |
30,00 |
3,18 |
294,00 |
|
Творог жирный |
14,00 |
18,00 |
2,85 |
232,00 |
|
Сливки, 20% жирн. |
2,80 |
20,00 |
4,50 |
206,00 |
|
Сливки, 10% жирн. |
2,80 |
10,00 |
4,80 |
118,00 |
|
Простокваша |
2,80 |
3,20 |
4,18 |
58,00 |
|
Ацидофилин |
2,80 |
3,20 |
3,88 |
57,00 |
|
Кефир жирный |
2,80 |
3,20 |
3,61 |
56,00 |
|
Сыр "Чеддер" |
23,50 |
30,50 |
0,00 |
379,00 |
|
Сыр "Российский" |
23,00 |
29,00 |
0,00 |
360,00 |
|
Сыр "Голландский" |
26,00 |
26,80 |
0,00 |
352,00 |
|
Сыр "Пошехонский" |
26,00 |
26,50 |
0,00 |
350,00 |
|
Сыр плавленый |
22,00 |
27,00 |
0,00 |
340,00 |
|
Сыр "Рокфор" |
20,00 |
28,00 |
0,00 |
337,00 |
|
Сыр плавленый "Сказка" |
8,40 |
18,00 |
0,00 |
304,00 |
|
Брынза |
17,90 |
20,10 |
0,00 |
260,00 |
|
Сыр "Прибалтийский" |
30,00 |
29,00 |
0,00 |
209,00 |
|
Масло сливочное несол. |
0,50 |
82,50 |
0,80 |
748,00 |
|
Масло сливочное диет. |
0,70 |
75,00 |
1,70 |
684,60 |
|
Масло крестьянское несол. |
0,80 |
72,50 |
1,30 |
661,00 |
|
Масло бутербродное |
2,50 |
61,50 |
1,70 |
566,00 |
|
Мороженое сливочное |
3,30 |
10,00 |
20,18 |
179,00 |
|
Маргарин "Экстра" |
0,50 |
82,00 |
1,00 |
744,00 |
|
Маргарин молочный |
0,30 |
82,00 |
1,00 |
743,00 |
|
Маргарин сливочный |
0,30 |
82,00 |
1,00 |
743,00 |
|
Маргарин "Солнечный" |
0,30 |
72,00 |
0,90 |
653,00 |
|
Жир кулинарный "Прима" |
0,00 |
99,70 |
0,00 |
897,00 |
|
Жир кондитерский |
0,00 |
99,70 |
0,00 |
897,00 |
|
Майонез столовый молочный |
2,40 |
70,00 |
3,90 |
627,00 |
|
Майонез "Провансаль" |
2,80 |
70,00 |
2,60 |
624,00 |
|
Майонез "Диабетический" |
2,90 |
70,00 |
2,60 |
624,00 |
Мука, крупа, хлеб на 100 г продукта
|
Продукт |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергоценность (ккал) |
|
Мука пшеничная, в.с. |
10,30 |
1,08 |
69,00 |
334,00 |
|
Мука пшеничная, 1 с. |
10,60 |
1,30 |
67,40 |
331,00 |
|
Мука ржаная сеяная |
6,90 |
1,39 |
64,30 |
304,00 |
|
Мука ржаная обойная |
10,70 |
1,94 |
56,80 |
293,00 |
|
Крупа пшенная |
11,50 |
3,30 |
67,20 |
348,00 |
|
Крупа гречневая ядрица |
12,60 |
3,26 |
54,30 |
335,00 |
|
Крупа рисовая |
7,00 |
1,00 |
73,20 |
330,00 |
|
Крупа гречневая продел |
12,60 |
3,26 |
63,50 |
329,00 |
|
Крупа манная |
10,30 |
1,00 |
67,70 |
328,00 |
|
Крупа ячневая |
10,00 |
1,30 |
66,31 |
324,00 |
|
Крупа перловая |
9,30 |
1,13 |
67,50 |
320,00 |
|
Крупа "Геркулес" |
11,00 |
6,20 |
49,24 |
305,00 |
|
Крупа овсяная |
11,0 |
6,10 |
49,94 |
303,00 |
|
Хлеб пшеничный формовой, 1 с. |
7,63 |
0,86 |
50,15 |
239,06 |
|
Хлеб пшеничный, в.с. |
7,59 |
0,81 |
50,15 |
238,00 |
|
Хлеб столовый подовый |
7,08 |
1,17 |
50,07 |
206,00 |
|
Хлеб пшеничный зерновой |
8,13 |
1,38 |
45,62 |
195,00 |
|
Хлеб ржаной формовой |
6,62 |
1,20 |
41,82 |
181,00 |
|
Печенье сахарное |
7,50 |
11,80 |
74,40 |
436,00 |
|
Сухари сливочные |
8,50 |
10,80 |
69,63 |
398,00 |
|
Макароны, в.с. |
10,40 |
1,13 |
74,90 |
337,00 |
|
Булка сдобная |
7,61 |
5,28 |
56,80 |
295,00 |
|
Батон |
7,70 |
3,02 |
53,33 |
235,00 |
|
Дрожжи |
12,70 |
2,73 |
0,00 |
75,35 |
Мясо, птица на 100 г продукта
|
Продукт |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергоценность (ккал) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Свинина жирная |
11,70 |
33,30 |
0,00 |
491,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Говядина, 1 кат. |
18,50 |
16,00 |
0,00 |
218,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Говядина, 2 кат. |
20,00 |
9,80 |
0,00 |
168,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Баранина, 1 кат. |
15,60 |
16,30 |
0,00 |
209,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Баранина, 2 кат. |
19,80 |
9,60 |
0,00 |
166,80 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Конина, 1 кат. |
19,50 |
8,30 |
0,00 |
167,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мясо кроликов |
21,10 |
15,00 |
0,00 |
183,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мозги говяжьи |
11,70 |
8,60 |
0,00 |
124,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Печень говяжья |
17,90 |
3,70 |
0,00 |
105,00 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Легкое говяжье |
15,20 |
4,70 |
0,
Украсим цветочный горшок мозаикой из семян.
Многие читательницы спрашивают, где взять камушки для мозаики. Конечно все можно купить, по крайней мере на интернете. Но ведь мозаику можно делать не только из покупных камушков. Посмотрите,например, какая красивая мозаика из разноцветных семян, которых каждая хозяйка имеет дома множество. Сегодня научимся украшать цветочный горшок семенами. Для меньших горшочков используем мелкие семена, такие как мак, просо, лен, гречка, чечевица и т.д. Большие семена красной и белой фасоли, гороха лучше смотрятся на крупных горшках.
Для работы нам понадобится:
Для начала подберем семена по цветам.
Шаг за шагом: 1. Горшок завернем в упаковочную бумагу и как следует ее разгладим. Затем на бумагу нанесем орнамент или рисунок. Не обязательно это должно быть произведение искусств.
2. Затем горшок развернем, лишнюю бумагу отрежем.
3. Под рисунок подложим копировальную бумагу и опять наложим бумагу на горшок. Лучше бумагу в одном месте закрепить, чтобы не съехал рисунок. Через копировку перевести рисунок на горшок.
4. Буквами пометим на горшке цвет, в который будет окрашен каждый кусочек. И начнем клеить семена. Как и на каждой мозаике мажем клеем небольшой участок, на который сразу наклеим семена.
5. Будем пользоваться двумя кисточками для клея - большей и меньшей, в зависимости от размера участка, который будем клеить. Итак намажем клеем участок горшка, насыпем семена и прижмем. Не приклеившиеся семена стряхнем.
6. Для того, чтобы орнамент был выразительный, следует чередовать контрастные цвета: возле зеленого наклеить желтый, возле желтого розовый и т.д.
7. При работе под горшок следует подложить полотенце или чистую тряпочку.
8. Если хотите использовать горшок для цветов с глиной, следует его внутри выкрасить балакрилом, чтобы вода не попортила мозаику.
9. Однако, лучше не рисковать и использовать этот горшок как кашпо для другого горшка. Когда рисунок будет закончен, следует зафиксировать его бесцветным лаком.
Серия сообщений "аппликация из зёрен":
Процитировано 2 раз Понравилось: 1 пользователю
Взгляды Джорджа Карлина на Возраст
. Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день!!!
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересной технике вязания ковриков. Вяжутся коврики на основе обычной филейной сетки, которая обвязывается столбиками с накидом в определенном порядке.
Процитировано 65 раз Понравилось: 2 пользователям
Испанский шеф-повар Соня Фуэнтес , основательница мадридской компании Aromática Catering, фарширует баклажаны рисом и креветками. Подает холодными, украсив ломтиками лимона. Перенимаем опыт!
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: фаршированные баклажаны с креветками |
Как состарить бумагу - мастер класс с фото |
|
Как состарить бумагу - мастер класс с фото
источник - http://www.sami-svoimi-rukami.ru |
||||||||||||||||||||||||||||
Метки: состарить бумагу мастер класс с фото |
Домашний варенец , бабушкин. |
Домашний варенец , бабушкин - его вкус я ощущаю, как вкус детства. С ним связана печальная и трогательная история.
Война, зима, Кавказ. Затерянное горное село покинули немцы. Это были отборные части альпийских стрелков - белая кость-голубая кровь, "Эдельвейс". Ушли немцы так же тихо, как и вошли. Никаких карательных операций они не проводили, вели себя очень скромно, если так можно сказать о врагах. Через несколько дней через село конвоировали пленного немца, молодого, оборванного, с печальными глазами, в которых была невыносимая тоска и мука. На ночь остановились в доме, где жила моя бабушка. Она как раз испекла домашний черный хлеб и достала из погреба варенец, чтобы накормить младших детей.
Аромат свежего хлеба не давал спать двум солдатам - русскому и немцу. Бабушка принесла конвоиру варенец и хлеб. А немец, молодой парень, почти мальчик с такой мольбой смотрел на нее , что она не удержалась и заплакала. И тут конвоир разломал хлеб и дал половину немцу. Так сидели они, двое молодых ребят, враги на войне и просто дети перед Богом и Вселенной! Хлеб, домашний варенец, двое мальчишек и плачущая навзрыд женщина - в этот момент время остановилось и замерло. Нет врагов, нет войны ничего нет! Только это мгновение.
Через очень много лет , по совершенно фантастическому стечению обстоятельств, я услышала эту историю от очень старого немца, который приехал в Апшеронск на открытие немецкого военного кладбища. Все совпадало, он был именно тем солдатом. Старик говорил, что этот хлеб и варенец помнит всю жизнь. Хотя, конечно, он не знал, как называлась та спасительная еда, которую принесла польская женщина родом из гор Кавказа , и которой поделился с ним русский солдат.
А вот и рецепт - домашний варенец, как делала его моя бабушка.
Молоко 3 л Сметана 250 грамм
Сухарик черного хлеба
Молоко налить в кастрюлю и поставить в теплую (150-160С) печь. За не имением печи, можно использовать духовку или просто поставить молоко на маленький огонек на плиту. На молоке будет образовываться пенка, ее надо все время "топить". Как только появилась - на дно ее!. Когда объем молока уменьшится вдвое, снять его с огня или вынуть из печи (духовки). Остудить до температуры тела. Раньше, когда делали варенец, то просто опускали палец в молоко. Если не ощущалось особого тепла, значит молоко остыло так , как надо.
После этого отлить стакан топленого молока. Сметану и стакан молока размешать, влить в остальное молоко. Оставить скиснуть. Для ускорения процесса скисания можно в молоко добавить черный сухарик. Другой вариант - молоко сразу разлить по стаканам и так поставить для скисания. Готовый домашний варенец хранить в холодильнике.
Подавать домашний варенец можно с сахаром, корицей, черными сухариками и медом. Хорош с ним будет и хлеб на хмелевой закваске. Попробуйте это нехитрое лакомство и вспомните историю , которую рассказала.
источник - http://ribchansky.com
Метки: варенец |
Пуловер . |
Пуловер спицами схема


источник - http://woman7.ru
Метки: пуловер спицами схема |
Листик дуба. Мастер-класс. Вязание крючком. |

Мастер-класс по вязанию крючком листика дуба.
возд.п. – воздушная петля
ст.б/н – столбик без накида
п/ст – полустолбик с 1 накидом
ст.с/н – столбик с накидом
соед.п. – соединительная петля.
с 30 возд.п. + 1 для подъема.
Разворачиваем вязание и провязываем 30 ст.б/н в цепочку.
Опять разворачиваем вязание и провязываем: 2 ст.б/н, 2 п/ст, 3 ст.с/н, 2 п/ст, 2 ст.б/н, 1 соед.ст.
Поворачиваем вязание и вяжем 6 ст.б/н, пропустив вершину п/ст.
Опять разворачиваем вязание и вяжем: 1 возд.п., 2 ст.б/н, начиная с первого ст., 2 п/ст, 3 ст.с/н, 2 п/ст, 2 ст.б/н, 1 соед.ст.
И так вяжем до конца нашего листика
В последнюю петлю вяжем 3 ст.б/н для поворота и провязываем ряд ст.б/н.
Вторую половину листа провязываем аналогично первой.
Можно оставить листик и в таком виде, мне он так больше нравится.
А по схеме он обвязывается ст.б/н.
Вы можете проявить свою фантазию и немного изменить размерлистика дуба или обвязать его, например, “рачьим шагом”.
Такой листик дуба, связанный крючком украсит любую аппликацию.
Мастер-класс по вязанию простого листика здесь.
Прошу всех оставлять комментарии с замечаниями и критикой, мне это очень нужно, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок.
Всем желаю удачи!
источник - http://vyazanie-kryuchek.ru
Метки: листик дуба. мастер-класс. вязание крючком. |
Интерьерная игрушка Рыбка (Мастер-класс, Декупаж) |

Автор: Ирина Лысенко.
ИСТОЧНИК - http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1727-dekupaj-na-tkani-rybka.html
Метки: интерьерная игрушка рыбка мастер-класс декупаж |