-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Аппликации, связанные крючком

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:29 + в цитатник

 

Аппликации, связанные крючком

 

                

Схемы вязания
 
                                              ИСТОЧНИК  -  http://subscribe.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/схемы
ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топы. связанные спицами

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник



ИСТОЧНИК  -  http://forum.eva-blits.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибные жюльены с кальмарами

Среда, 13 Июля 2011 г. 00:04 + в цитатник

           Ингредиенты:
тушки кальмаров - 500 г.
шампиньоны - 500 г.
сыр полутвердых сортов - 300 г.
луковица - 2 шт.
сливки 22 % - 300 мл.
растительное масло - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
нарезанный укроп - 1 ст.л. соль,перец


                                               источник  -  http://feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

Зелёный салат с баклажанами и чесноком

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:38 + в цитатник



     Зелёный салат с баклажанами и чесноком

     Лёгкий, витаминный, вкусный и полезный салат. Подходит к мясу, рыбе и блюдам из яиц. И всего – то 55  ккал.  в  100 г. салата ! 

 

Баклажан 1шт. 300г. 75 ккал. 

Огурцы свежие 2-3шт. 200г. 40 ккал.

Помидоры свежие 2-3шт. 200г. 40 ккал.

Салат листовой 70г. 14 ккал.

Перец болгарский 100г. 20 ккал 

Лимон 1/3 шт. (сок)

Масло оливковое 2ст. ложки 40г. 312 ккал.

(подсолнечное)

Зелень (укроп, петрушка)

Соль, перец

Чеснок молодой 2-3зубка

Итого: 910г. 501 ккал.

в 100г. 55 ккал. 

К сведению - масло подсолнечное 2ст. ложки 40г. 360 ккал.
 
Баклажан испечь в духовке (можно на сухой тефлоновой сковороде под крышкой).



Нарвать или крупно порезать салат, ломтиками – помидоры и огурцы, соломкой - перец. Чеснок растереть. С остывшего баклажана снять кожу, мякоть мелко порубить. Выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать, затем добавить масло и ещё раз перемешать. Дать настояться 15-20 минут.

                                     источник  -  http://nasturcia.mediacom3000.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные средства по уходу за руками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:24 + в цитатник

 

Натуральные средства по уходу за руками


Натуральные средства по уходу за руками. Красота


Кожа рук, особенно рук женских, постоянно подвергается различным неблагоприятным воздействиям. Одни моющие средства чего стоят! Поэтому за руками должен быть постоянный уход. В этой статье я хочу дать вам несколько рекомендаций, как можно ухаживать за кожей рук при помощи натуральных компонентов.

*Чтобы кожа рук стала мягкой, можно использовать следующую смесь: 3 столовые ложки глицерина, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка нашатырного спирта, на кончике ножа буры и 10 мл воды. Нужно втирать эту массу в кожу рук, слегка массируя. Затем руки вымыть и смазать детским кремом.

*Еще одно средство для смягчения кожи рук: к 100 мл столового уксуса добавить 2 г соды, хорошо перемешать. Когда жидкость перестанет шипеть, влейте в нее раствор из 4 г буры, половины стакана воды и 30 мл глицерина. Полученной смесью смазать кожу рук, а через 30 минут втереть немного детского крема.

*От потливости ладоней можно избавиться, если делать 2 – 3 раза в день по 5 – 10 минут ванночки с нашатырным спиртом. Для этого нужно смешать нашатырный спирт с водой из расчета 1 чайная ложка спирта на 1 литр воды.

*При загрубевшей, шершавой коже рук хорошо помогают ванночки из молочной сыворотки, картофельного отвара, сока квашеной капусты. После этого нужно смазать руки жирным кремом и на ночь надеть перчатки. Процедуру делать 1 – 2 раза в неделю.

*При покраснении рук положительное действие оказывают контрастные ванночки из горячей и холодной воды. Процедуру нужно повторять 10 – 15 раз, заканчивая холодной водой.

*Мелкие ссадины и трещины дезинфицируйте 3%-м раствором перекиси водорода. Для лечения глубоких трещин погрузите руки перед сном в теплый раствор крахмала (2 столовые ложки на 1 литр воды), а затем смажьте руки мазью «Календула». .





Светлана Канаева

По материалам книги Антонины Одинец «Советы моей свекрови», «АСТ-ПРЕСС КНИГА», Москва, 2004 год
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закусочные тирамису

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник

 

 


Ингредиенты :

4 ломтика свежего белого хлеба для тостов;
1 ч.л. белого винного уксуса;
4 ст.л. домашнего сыра или сливочного сыра;
3 ст.л. белого сладкого вина;
200 г тертого сыра;
1 ст.л. оливково масла;
50 г вяленых томатов, маринованных в масле;
морская соль, майонез.

Приготовление :




ИСТОЧНИК  -  http://feminastyle.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Самодельный станок для вышивки. Это совсем не сложно !!!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:03 + в цитатник

 

 

Милые мои вышивальщицы,почти каждая из нас на определенном этапе задумывается о покупке станка для вышивки.

 Но, к сожалению, не всем это по карману.Поверьте, сделать его очень просто.

 Я сама прошла этот путь и приглашаю всех, кто как и я делал станок сам, поделиться своим опытом.

 Итак, когда я поняла, что станок мне не по карману ( а хочется получить все и сразу), я загорелась сделать его сама. Выражаю ОГРОМНОЕ спасибо всем девочкам, которые помогали мне своими советами. Только благодаря им, я прошла этот путь,причем поняла, что могу обойтись и без готовой рамы (сделать ее гораздо труднее, так как там используется дерево твердых пород).

Поверьте, сделать станок под силу любым женским ручкам, было бы желание.

Затраты 10-20$ и несколько часов работы.

 

Вот, что надо купить и сделать :

1)      Поверить в себя и все получится! Глаза бояться, руки делают.

 

2. На рынке  на столярке покупаешь рейку сосновую 3см на 1,5 см. Длина около  2-х метров. Только обязательно сушеную и ОШКУРЕННУЮ. Если она мокрая будет,

 положи на ровный пол, лучше сверху придавить чем то, чтобы ее не повело при высыхании.

На первой рейке я обожглась, купила неошкуренную, потом поняла, что сама в домашних условиях – не осилю.

Вторую я покупала уже ошкуренную, гладенькую, рука по ней скользит сама, без заноз. Если на рынке готовой нет, всегда можно заказать у тех ребят, что продают. Потому что, как правило, там где их распиливают ( рейки, не ребят ) есть станки для «шлифовки».

 

3. На рынке купить надо болты диаметр 8мм на 5 см -4 штуки, диаметр 8 мм на 7 см – 2 штуки. И диаметром 6 мм длиной 7 см – 2 штуки ( их мы брали с квадратиком в начале резьбы, чтобы не проворачивалось). Ко всем шайбы соответствующего размера и барашки (это такие «закруточки» на болты, с ручечками, чтобы удобно было затягивать)

Диаметром 6 мм – это для крепежа самой рамы, чтобы не раскололась при сверлении ( это в том случае, если есть сама рамка или готва ее купить)

 

4.Рейку надо распилить и просверлить.

Верхняя планка (которая к раме)  длина 23 см – 2 штуки.

Средняя 35,5 см – 2 штуки

Нижняя 33 см – 2 штуки.

 

Дырки в верхней одна диам 6 , вторая 8.

На средней обе 8 мм.

На нижней одна у края ( кстати все центры отверстия на 1,5 см от края рейки), вторя для стопора на расстоянии 5,5 от края рейки.

 

Стопор может быть круглым диаметом 2 см, а можно и квадратным

 И еще деталька между рамой  верхней рейкой 3 см длиной, основание 2 на 3 см.

 

5. Реечки распилили, просверлили, зашкурили, вскрыли лаком. Я еще перед лаком пртирала их подсолнечным маслом и высушивала. Тогда лак ложиться хорошо.

Потом я еще раз нулевкой прошлась, и снова вскрыла лаком.

Собрать станок.

 

Теперь о рамках.

Вместо рамки я делала еще 2 планки, их видно на фото. Уже в них я вставляю круглые планочки от детской кроватки, затягиваю болтами и креплю саму вышивку.

Так я решила проблему рамки. Длина круглых планочек пообогнана под ширину моих бедер, чтобы станок становился на диван, потому что частенько вышиваю почти лежа.

Фото, как всегда, у меня сразу не вставляется. Смотрите ниже.

 

И все удачи.

Главное, поверить в себя и все получиться.

Не только такой простенький станочек.
                                    ИСТОЧНИК  -  http://vyshivka.mirtesen.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 7 пользователям

Натуральные маски для лица

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:46 + в цитатник

 

Натуральные маски для лица


Натуральные маски для лица. Красота
В наше время каких только косметических средств не продают. Купить их можно где угодно: в специализированных фирменных магазинах, в торговых центрах, в небольших палатках, у консультантов фирм, наподобие Орифлейм, и даже на рынках. Но, во-первых, средства эти достаточно дорогие (а если дешевые – то «левые»), во-вторых, как говориться, химия прочно вошла в нашу жизнь, и мы не можем быть уверенны на сто процентов, что в эти средства не входят какие-либо вредные вещества. По принципу: одно лечит, другое калечит. А ведь вполне можно сделать многие косметические средства самим, дома, из доступных в магазине и аптеке натуральных продуктов. Это и дешевле и безопаснее.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько масок для лица, составленных профессиональным косметологом, а значит составленных со знанием дела.


Медовая маска


Один яичный белок взбить, добавить в него несколько капель лимонного сока и 2 чайные ложки меда, все осторожно перемешать и тонким слоем нанести на лицо. Когда маска слегка подсохнет, снова наложите слой массы. Через 20-30 минут нужно смыть маску теплой водой или смесью из 1 чайной ложки борной кислоты и стакана воды. Накладывать такую маску следует 2 раза в неделю.

*По утрам хорошо применять маску из 1 яичного желтка, 1 столовой ложки толокна и 1 чайной ложки меда. Маску следует нанести на влажное лицо и через 10 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой.


Белковая маска


Белок одного яйца взбить в крепкую пену, добавить 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку жженых квасцов и снова взбить. 

К взбитому белку также можно добавлять 1 чайную ложку сливок и 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Маску наложить на лицо на 15 – 20 минут и смыть теплой водой.


Мучная маска


Одну столовую ложку молока смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавить пшеничную муку до получения тестообразной массы. Наложить толстым слоем на лицо. Когда маска начнет подсыхать, смойте ее теплой водой, а лицо смажьте жирным кремом. Через 30 минут умойтесь уксусной водой из расчета 1 чайная ложка уксуса на 5 чайных ложек теплой воды.


Творожная маска


Тщательно размешать 1 стакан творога, 1 чайную ложку сливок и 1 чайную ложку меда. На 15 – 20 минут нанести полученную массу на лицо, затем смыть теплой водой а лицо смазать кремом.


Овсяная маска


Смешать 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку молока, добавить половину чайной ложки растительного масла и сок половины лимона. Полученной массой смазать лицо на 20 – 30 минут, затем умыться теплой водой и смазать лицо питательным кремом.


Яичная маска


Тщательно растереть 1 яичный желток и 1 столовую ложку меда. Маску нанести на 15 – 20 минут на лицо и шею, затем умыться теплой, а потом холодной водой.


Маски от морщин


Смешать 2 столовые ложки глицерина, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку желатина и 2 столовые ложки кипяченой воды. Подогреть, помешивая, до полного растворения. После этого добавить 2 чайные ложки кипяченой воды, перемешать и сложить в закрывающуюся баночку. Перед употреблением смесь подогреть, нанести кисточкой на морщины на 20 – 30 минут, смыть теплой водой, промокнуть лицо и смазать косточковым маслом (миндальным, абрикосовым, персиковым). 

*Очень эффективна против морщин следующая маска: 20 г растертой в ступке цветочной пыльцы, 50 г оливкового масла, 50 г измельченной глины-каолина, 50 г пчелиного меда растереть до кашицы, дать постоять 1 час. После этого нанести маску на лицо на 20 минут. Эту процедуру следует выполнять один раз в неделю.





Светлана Канаева

По материалам книги Антонины Одинец «Советы моей свекрови», «АСТ-ПРЕСС КНИГА», Москва, 2004 год

 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Спанч Боб"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник

 

 


Ингредиенты:

картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
соленый огурец - 2 шт.
вареная колбаса - 150 г.
шампиньоны ( или любые овощи) - 100 г.
куриные яйца - 3 шт.
перепелиные яйца - 1 шт.
маслины - 13 шт.
сыр пластинами - 1 упаковка
майонез или сметана
соль

Приготовление:   


Автор рецепта - Жмурко Екатерина,г.Полтава
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как оригинально покрасить стены - попробуйте фроттаж.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:45 + в цитатник

 

 
Подумываете как красиво и оригинально выкрасить стены? Попробуйте технику, которая называется  фроттаж ( что в переводе с французского означает тереть, поглаживать). Эта техника похожа на батик. Заключается в том, что на свеже покрашенные стены сделаем отпечатки смятой газетой или куском целлофана.

   От  себя  могу  сказать,  что  эта  техника  очень  подходит для  изготовления  шкатулок  и  деталей  под  малахит.
 

 

В результате  возникает интересный отпечаток  произвольной формы. В значительной степени вид рисунка зависит от густоты нанесенной краски. Если будет чересчур жидка, краска будет стекать и рисунок не всегда будет виден. Поэтому краска должна быть необходимой густоты и  наноситься равномерным  слоем. Научиться оценивать необходимую густоту можно только с практикой. 
 
Что нам понадобится:
 
Эмульсионные (латексные) краски, обойный клей, ведерко для краски, широкую кисть, старые газеты. Если вам не понравится  результат, можно протереть его кистью и сделать новый отпечаток. 
 
Работа с газетами.
 
1. В ведерке смешаем 50% эмульсионной краски и  50% обойного клея. Клей лучше брать жидкий. Кистью покрасим площадь 3 м2. 
 
2. Затем помнем газету и приложим ее к свежей краске. Еще на стене немного ее помнем и аккуратно снимем. 
 
3. Наконец смятую газету скатаем в шар и равномерно им будем делать отпечатки, чтобы дизайн на всей площади был одинаковый.
 
Работа с целлофаном.
 
1. Смешать в ведерке 50% латексной краски и 50% обойного клея. Этого нам достаточно на 3 м2.
 
2. Кусок целлофана (приблизительно 1,5м х 1,5м) скомкать, приложить к стене  и еще помять.
 








3. Аналогично как и с газетой скатаем из целлофана шар и делать им маленькие отпечатки по всей площади.




  • Газеты поглощают краски гораздо лучше, чем целлофан, поэтому в процессе работы их следует постоянно менять.
  • При использовании целлофана  получается немного иной узор. Большинство краски в этом случае остается на стене.
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ

Метки:  


Процитировано 4 раз

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ (в расчете на 100 г)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник

 

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ
(в расчете на 100 г)
 

 

 

Наименование продукта

Белки, (г)

Жиры, (г)

Углеводы (г)

Калорийность (ккал)

Мясные пpодукты

 

 

 

 

Баpанина нежиpная

20,8

9,8

-

166

Говядина нежиpная

20,2

7,0

-

168

Индейка нежиpная

21,5

12,0

0,8

197

Колбасы

10-20

11-35

1,0-4,2

170-420

Кpолик

21,1

11,0

-

183

Куpица

18,2

18,4

0,7

241

Мозги говяжьи

11,7

8,6

-

124

Печень

17,9

3,7

-

105

Почки

15,2

2,8

-

86

Свинина нежиpная

14,3

33,3

-

357

Утка

15,8

24,2

-

287

Язык говяжий

16,0

12,1

-

173

Яйца куpиные

12,7

11,5

0,7

157

Рыбные пpодукты, моpепpодукты

 

 

 

 

Гоpбуша

21,0

7,0

-

147

Икpа кетовая

31,6

13,8

-

251

Кальмаpы

18,0

4,2

-

110

Камбала

15,7

3,0

-

90

Кpеветки

18,9

2,2

-

95

Моpская капуста

0,9

0,2

-

5

Окунь

18,2

3,3

-

220

Паста "Океан"

13,6

4,2

-

92

Печень тpески

4,2

65,7

1,2

613

Сельдь

17,0

8,5

-

145

Скумбpия

18,0

13,2

-

191

Тpеска

16,0

0,6

-

69

Хек

16,6

2,2

-

86

Молочные пpодукты

 

 

 

 

Бpынза

17,9

20,1

3,8

260

Кефиp нежиpный

3,0

0,05

4,73

30

Молоко

2,8

2,5

3,7

52

Сливки

2,8

20,0

-

206

Сыp голландский

23,7

30,5

-

377

Сыp плавленный

20,0

20,0

-

271

Твоpог нежиpный

18,0

0,6

1,8

88

Зеpновые и кpупяные пpодукты

 

 

 

 

Гpечневая кpупа

12,6

3,3

62,1

335

Манная кpупа

10,3

1,0

67,7

328

Овсяная

11,0

6,2

50,1

305

Пеpловая кpупа

9,3

1,1

66,5

320

Пшенная кpупа

11,5

3,3

66,5

348

Рис

7,5

2,6

56,1

283

Хлеб чеpный

6,8

1,3

40,7

207

Ячневая кpупа

10,0

1,3

66,3

324

Растительные масла

 

 

 

 

Подсолнечное, хлопковое, кукуpузное, соевое

-

99,9

-

899

Овощные пpодукты

 

 

 

 

Гоpошек зеленый

5,0

0,2

13,8

73

Гpибы свежие

1,7-4,3

0,4-1,7

0,1-1,5

9-23

Капуста

1,8

0,1

4,7

27

Каpтофель

2,0

0,4

16,3

80

Лук зеленый

1,3

-

3,5

19

Моpковь

1,3

0,1

7,2

34

Пеpец сладкий

1,3

-

5,3

27

Петpушка

3,7

0,4

8,0

49

Редис

1,2

0,1

3,8

21

Салат

1,5

0,2

2,3

17

Свекла

1,5

0,1

9,1

42

Томаты

1,1

0,2

3,8

23

Тыква

1,0

0,1

4,2

25

Укpоп

2,5

0,5

4,1

31

Фасоль

3,0

0,3

3,0

31

Шпинат

2,9

0,3

2,0

22

Щавель

1,5

-

3,0

19

Фpукты

 

 

 

 

Абpикосы

0,9

0,1

9,0

41

Айва

0,6

0,5

7,9

40

Апельсины

0,9

0,2

8,1

40

Виногpад

0,6

0,2

15,0

65

Вишня

0,8

0,5

10,3

52

Гpуши

0,4

0,3

9,0

42

Изюм

1,8

-

66,0

262

Клубника

0,8

0,4

6,3

34

Клюква

0,5

-

3,8

26

Кpыжовник

0,7

0,2

9,1

43

Лимоны

0,9

0,1

3,0

33

Облепиха

0,9

2,5

5,0

52

Пеpсики

0,9

0,1

9,5

43

Рябина

1,4

0,1

8,6

46

Сливы

0,8

-

9,6

43

Смоpодина

0,3

0,2

7,3

38

Чай зеленый

20,0

5,1

4,0

 

Чеpешня

1,1

0,4

10,6

50

Чеpника

1,1

0,6

8,0

44

Чеpнослив

2,3

-

58,4

242

Шиповник

1,6

-

10,0

51

Яблоки

0,4

0,4

9,0

45

Мед

0,8

-

80,3

320



 Молочные продукты  на 100 г продукта

 

Продукт

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоценность (ккал)

Сливки сухие

23,00

42,70

26,38

579,00

Бифидолакт

17,50

24,00

49,38

480,00

Молоко сухое цельное

26,00

25,00

37,50

476,00

Молоко сухое обезжир.

37,90

1,00

49,30

350,00

Молоко сгущеное с сах.

7,20

8,50

56,00

320,00

Молоко сгущеное стерил.

7,00

8,30

9,50

140,00

Молоко коровье

3,20

3,60

5,16

61,00

Сметана, 30% жирн.

2,40

30,00

3,18

294,00

Творог жирный

14,00

18,00

2,85

232,00

Сливки, 20% жирн.

2,80

20,00

4,50

206,00

Сливки, 10% жирн.

2,80

10,00

4,80

118,00

Простокваша

2,80

3,20

4,18

58,00

Ацидофилин

2,80

3,20

3,88

57,00

Кефир жирный

2,80

3,20

3,61

56,00

Сыр "Чеддер"

23,50

30,50

0,00

379,00

Сыр "Российский"

23,00

29,00

0,00

360,00

Сыр "Голландский"

26,00

26,80

0,00

352,00

Сыр "Пошехонский"

26,00

26,50

0,00

350,00

Сыр плавленый

22,00

27,00

0,00

340,00

Сыр "Рокфор"

20,00

28,00

0,00

337,00

Сыр плавленый "Сказка"

8,40

18,00

0,00

304,00

Брынза

17,90

20,10

0,00

260,00

Сыр "Прибалтийский"

30,00

29,00

0,00

209,00

Масло сливочное несол.

0,50

82,50

0,80

748,00

Масло сливочное диет.

0,70

75,00

1,70

684,60

Масло крестьянское несол.

0,80

72,50

1,30

661,00

Масло бутербродное

2,50

61,50

1,70

566,00

Мороженое сливочное

3,30

10,00

20,18

179,00

Маргарин "Экстра"

0,50

82,00

1,00

744,00

Маргарин молочный

0,30

82,00

1,00

743,00

Маргарин сливочный

0,30

82,00

1,00

743,00

Маргарин "Солнечный"

0,30

72,00

0,90

653,00

Жир кулинарный "Прима"

0,00

99,70

0,00

897,00

Жир кондитерский

0,00

99,70

0,00

897,00

Майонез столовый молочный

2,40

70,00

3,90

627,00

Майонез "Провансаль"

2,80

70,00

2,60

624,00

Майонез "Диабетический"

2,90

70,00

2,60

624,00

 

Мука, крупа, хлеб на 100 г продукта

 

Продукт

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоценность (ккал)

Мука пшеничная, в.с.

10,30

1,08

69,00

334,00

Мука пшеничная, 1 с.

10,60

1,30

67,40

331,00

Мука ржаная сеяная

6,90

1,39

64,30

304,00

Мука ржаная обойная

10,70

1,94

56,80

293,00

Крупа пшенная

11,50

3,30

67,20

348,00

Крупа гречневая ядрица

12,60

3,26

54,30

335,00

Крупа рисовая

7,00

1,00

73,20

330,00

Крупа гречневая продел

12,60

3,26

63,50

329,00

Крупа манная

10,30

1,00

67,70

328,00

Крупа ячневая

10,00

1,30

66,31

324,00

Крупа перловая

9,30

1,13

67,50

320,00

Крупа "Геркулес"

11,00

6,20

49,24

305,00

Крупа овсяная

11,0

6,10

49,94

303,00

Хлеб пшеничный формовой, 1 с.

7,63

0,86

50,15

239,06

Хлеб пшеничный, в.с.

7,59

0,81

50,15

238,00

Хлеб столовый подовый

7,08

1,17

50,07

206,00

Хлеб пшеничный зерновой

8,13

1,38

45,62

195,00

Хлеб ржаной формовой

6,62

1,20

41,82

181,00

Печенье сахарное

7,50

11,80

74,40

436,00

Сухари сливочные

8,50

10,80

69,63

398,00

Макароны, в.с.

10,40

1,13

74,90

337,00

Булка сдобная

7,61

5,28

56,80

295,00

Батон

7,70

3,02

53,33

235,00

Дрожжи

12,70

2,73

0,00

75,35

 

 

Мясо, птица  на 100 г продукта

 

Продукт

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Энергоценность (ккал)

Свинина жирная

11,70

33,30

0,00

491,00

Говядина, 1 кат.

18,50

16,00

0,00

218,00

Говядина, 2 кат.

20,00

9,80

0,00

168,00

Баранина, 1 кат.

15,60

16,30

0,00

209,00

Баранина, 2 кат.

19,80

9,60

0,00

166,80

Конина, 1 кат.

19,50

8,30

0,00

167,00

Мясо кроликов

21,10

15,00

0,00

183,00

Мозги говяжьи

11,70

8,60

0,00

124,00

Печень говяжья

17,90

3,70

0,00

105,00

Легкое говяжье

15,20

4,70

0,

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Украсим цветочный горшок мозаикой из семян.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:18 + в цитатник

 

Украсим цветочный горшок мозаикой из семян.

 
 
Многие читательницы спрашивают, где взять камушки для мозаики. Конечно все можно купить, по крайней мере на интернете. Но ведь мозаику можно делать не только из покупных камушков. Посмотрите,например, какая красивая мозаика из разноцветных семян, которых каждая хозяйка имеет дома множество. Сегодня научимся украшать цветочный горшок  семенами. Для меньших горшочков используем мелкие семена, такие как мак, просо, лен, гречка, чечевица и т.д. Большие семена красной и белой фасоли, гороха лучше смотрятся на крупных горшках. 
 

Для работы нам понадобится:
 
Для начала подберем семена по цветам.
 
 
Затем приготовим лист копировочной бумаги, лист оберточной бумаги, мягкий карандаш, клей для керамики Геркулес ну и конечно цветочный горшок.

Шаг за шагом:


1. Горшок завернем в упаковочную бумагу и как следует ее разгладим. Затем на бумагу нанесем орнамент или рисунок. Не обязательно это должно быть произведение искусств.

 
2. Затем  горшок развернем, лишнюю бумагу отрежем. 
 
 
3. Под рисунок подложим копировальную бумагу и опять наложим бумагу на горшок. Лучше бумагу в одном месте закрепить, чтобы не съехал рисунок. Через копировку перевести рисунок на горшок.
 
 
4. Буквами пометим на горшке цвет, в который будет окрашен каждый кусочек. И начнем клеить семена. Как и на каждой мозаике мажем клеем небольшой участок, на который сразу наклеим семена.
 
 
5. Будем пользоваться двумя кисточками для клея - большей и меньшей, в зависимости от размера участка, который будем клеить. Итак намажем клеем участок горшка, насыпем  семена и прижмем. Не приклеившиеся семена стряхнем. 
 
 
6. Для того, чтобы орнамент был выразительный, следует чередовать контрастные цвета: возле зеленого наклеить желтый, возле желтого розовый и т.д.
 
 
7. При работе под горшок следует подложить полотенце или чистую тряпочку.
 
 
8. Если хотите использовать горшок для цветов с глиной, следует его внутри выкрасить балакрилом, чтобы вода не попортила мозаику. 
 
 
9. Однако, лучше не рисковать и использовать этот горшок как кашпо для другого горшка. Когда рисунок будет закончен, следует зафиксировать его бесцветным лаком.
 
 

Серия сообщений "аппликация из зёрен":
Часть 1 - АППЛИКАЦИИ ИЗ ЗЕРЕН
Часть 2 - Украсим цветочный горшок мозаикой из семян.
Часть 3 - Картины из тополиного пуха
Часть 4 - Восхитительные розы. Аппликация из соломки. Мастер-класс


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взгляды Джорджа Карлина на Возраст

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник

 

Взгляды Джорджа Карлина на Возраст


Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам нравится  стареть - это детский возраст? Если вам меньше 10 лет, то вам так нравится становиться старше, что вы думаете об этом в дробях.

 "Сколько тебе лет?" "Мне четыре с половиной!" Вам никогда не бывет 36  с половиной. Вам четыре с половиной и скоро будет пять! Вот он ключ.

Вы становитесь подростком, теперь годы не могут вас удержать. Вы перепрыгиваете к следующему числу, или даже на несколько вперед.

 "Сколько тебе лет?" "Мне будет 16!" Вам может быть 13, но постойте, вам же будет 16! А потом будет величайший день в вашей жизни ... вам стукнет 21. (В США - возраст полного совершеннолетия, можно голосовать, выпивать... - прим.)

 Даже слова звучат как ритуал. ВАМ - 21. ДААААА!!!!

Затем вы перевалили за 30. О-о-о, что такое случилось? Для вас этозвучит как прокисшее молоко! Оно ПРОКИСЛО; нам придется его вылить.  Теперь уже нет веселья, вы просто кислый пельмень. Что не так? Что
 изменилось?

 Вы ДОСТИГЛИ 21, ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА 30, ПРИБЛИЗИЛИСЬ К 40, ДОСТИГЛИ 50 и
 ДОБРАЛИСЬ до 60.

 Вы нарастили такую скорость, что ПОРАЗИЛИ цель с номером 70! После этого жизнь переходит на счет день за днем; вы ДОЖИЛИ до среды!


 Вы вошли в 80-летие и каждый день теперь содержит полный цикл; вы ДОБРАЛИСЬ до завтрака; вы ПЕРЕВАЛИЛИ за 16:30; вы ДОСТИГЛИ сна. И  здесь это не кончается. После 90 вы начинаете движение назад; " Мне ТОЛЬКО 92".

 Затем происходит странная вещь. Если вам больше 100, вы снова становитесь маленьким ребенком. " Мне 100 с половиной!"

Все ли вы можете добраться до здоровых 100 с половиной?!

 КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ

1. Отбросьте несущественные цифры. Это включает возраст, вес и рост. Позвольте докторам заботится об этом. Именно поэтому вы "им" платите.

 2. Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.

 3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености.  "Праздный мозг - мастерская дьявола". А имя дьявола - Альцгеймер.

 4. Наслаждайтесь простыми вещами.

 5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь пока у вас не перехватитдыхание, до коликов.

 6. Бывают слезы. Потерпите, погорюйте и двигайтесь дальше.
 Единственная персона, которая всю жизнь с нами - это мы сами. Будьте  ЖИВЫМИ пока вы живы.

 7. Окружите себя теми и тем, что вы любите, будет ли это семья, звери, подарки, музыка, растения, хобби, что угодно. Ваш дом - ваше убежище.

 8. Лелейте свое здоровье: Если оно хорошее - сохраняйте его. Если нестабильное - улучшите его. Если это сверх ваших возможностей -  обратитесь за помощью.

 9. Забудьте про чувство вины. Съездите в магазин, даже в соседний район, в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Говорите любимым людям, что вы их любите при любой возможности.

 И ВСЕГДА ПОМНИТЕ:

 Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.

 
 поделитесь этим с кем-нибудь

. Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день!!!

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО [Interestingly]

Вязаные коврики

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:09 + в цитатник

 

 
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересной технике вязания ковриков.
Изображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение

Вяжутся коврики на основе обычной филейной сетки, которая обвязывается столбиками с накидом в определенном порядке.
                                             
Читать далее...
Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ
ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:38 + в цитатник

 

Испанский шеф-повар Соня Фуэнтес , основательница мадридской компании Aromática Cateringфарширует баклажаны рисом и креветками. Подает холодными, украсив ломтиками лимона. Перенимаем опыт!

Рецепт - Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветкамиДля приготовления фаршированных баклажанов с креветками понадобится:

 

  • 4 маленьких баклажанов одинакового размера
  • 60 г риса
  • пучок свежих трав (петрушка, эстрагон)
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г вареных и очищенных креветок
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка белого перца

Приготовление блюда:

  1. Удалите оба конца из баклажанов и нарежьте их вдоль пополам. Отварите баклажаны в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Отварите рис в подсоленной воде, процедите.
  3. Удалите мякоть в готовых баклажанах, нарежьте ее на мелкие кусочки. Смешайте мякоть с рисом, рубленой зеленью, оливковым маслом, креветками, соком из одного из лимона, солью и белым перцем.
  4. Нафаршируйте баклажаны смесью, разместите на в широком блюде, украсив ломтиками лимона. Подавайте закуску холодной.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: foodsfromspain.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:55 + в цитатник

 

  
 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Автор: Анастасия Кульпина

Все изделия автора

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Если вы не знаете, как состарить бумагу для какого-то из ваших рукоделий, то надеюсь, что мой мастер класс с фото вам поможет.

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

Как состарить бумагу - мастер класс

 

Вы читаете мастер класс - как состарить бумагу, который размещен на сайте Сами Своими Руками.

*****

Я бы хотела рассказать вам о своем опыте, как можно искусственно состарить бумагу, если делать например из нее древние свитки.

Такие свитки из состаренной бумаги я делала для своей знакомой на свадьбу. На таких свитках она писала письма благодарности гостям.

На самом деле состарить бумагу не так уж сложно, главное соблюдать меры безопасности. Весь процесс я запечатлела на фото, чтобы было все понятно наглядно, как состарить бумагу своими руками.

Итак первым делом нарежьте ватман на небольшие кусочки,которые вам потребуются для свитков.

Затем их надо опустить в тазик с заваренным черным чаем, с добавлением кофе. Как только обмокнете их в эту смесь, скрутите рулончик

Затем эти рулончики надо уложить на противень и поставить в духовку при температуре 200-250 градусов, чтобы там они полностью высохли. 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Зажгите свечу и обожгите края у рулонов. Желательно это делать рядом с краном с водой, чтобы соблюсти технику безопасности. 

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Когда увидите, что края достаточно обпалились, то затушите огонь полностью под струей воды. 

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Вот, что должно получиться в итоге

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

 

Как состарить бумагу и сделать свитки

Все свитки промойте в воде и смойте лишний пепел

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Вот так будут выглядеть ваши обмытые свитки

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Затем снова замочите свитки в емксоти с чаем и поставьте их сушиться в духовку.

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

Когда свитки остынут, то можно будет приступить к их декору.

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

 

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

 

 

Как состарить бумагу - мастер класс с фото

 

 

Вот такая красота получается! Надеюсь, что мой мастер класс, как состарить бумагусвоими руками вам пригодится!

***

Анастасия Кульпина "HandMade by Stasey"

 

 источник  -   http://www.sami-svoimi-rukami.ru

 

Рубрики:  ФОТО [Photo]
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний варенец , бабушкин.

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник

 

Домашний варенецДомашний варенец , бабушкин -  его вкус я ощущаю, как вкус детства.  С  ним  связана печальная и трогательная история.

Война, зима, Кавказ. Затерянное горное село покинули немцы. Это были отборные части альпийских  стрелков - белая кость-голубая кровь, "Эдельвейс". Ушли немцы  так же тихо, как и вошли.  Никаких карательных операций они не проводили, вели себя очень  скромно, если так можно сказать о врагах. Через несколько дней через село конвоировали пленного немца, молодого, оборванного, с печальными  глазами, в которых была невыносимая тоска и мука. На ночь остановились в доме, где жила моя бабушка. Она как раз  испекла домашний черный  хлеб и достала из погреба варенец, чтобы накормить младших детей.

Аромат   свежего хлеба не давал спать двум солдатам - русскому и немцу. Бабушка принесла конвоиру  варенец и хлеб.  А немец, молодой парень, почти мальчик с такой мольбой смотрел на нее , что она не удержалась и заплакала.   И тут конвоир разломал хлеб и дал половину немцу.  Так сидели они, двое молодых ребят, враги на войне и просто  дети перед Богом и Вселенной! Хлеб, домашний варенец, двое мальчишек  и  плачущая навзрыд женщина - в этот момент время остановилось и замерло. Нет врагов, нет войны ничего нет!  Только это мгновение.

Через очень много лет , по совершенно фантастическому стечению обстоятельств, я услышала эту историю от очень  старого немца, который приехал в Апшеронск на открытие немецкого военного  кладбища.  Все совпадало, он был именно тем  солдатом. Старик говорил, что этот хлеб и  варенец  помнит всю жизнь. Хотя, конечно,  он не знал, как называлась та спасительная  еда, которую принесла  польская женщина родом  из гор Кавказа , и которой  поделился с ним русский солдат.

А вот и рецепт - домашний варенец, как делала его моя бабушка.

Молоко                                 3 л                                              Сметана                         250 грамм

Сухарик черного хлеба

Молоко налить в кастрюлю и  поставить в теплую (150-160С) печь. За не имением печи, можно использовать духовку или просто поставить молоко на маленький огонек на плиту. На молоке будет образовываться пенка, ее надо все время "топить". Как только появилась - на дно ее!. Когда объем молока уменьшится вдвое, снять его с огня или вынуть из печи (духовки). Остудить до температуры тела. Раньше, когда делали варенец, то просто опускали палец в молоко.   Если не ощущалось  особого тепла, значит молоко  остыло так , как надо.

После этого отлить стакан  топленого молока. Сметану и стакан молока  размешать, влить в остальное молоко. Оставить скиснуть. Для ускорения процесса скисания можно в молоко добавить черный сухарик. Другой вариант -  молоко сразу разлить по стаканам и так поставить для скисания. Готовый домашний варенец хранить в холодильнике.

Подавать домашний варенец можно с сахаром, корицей, черными сухариками и медом.  Хорош с ним будет и хлеб на хмелевой закваске. Попробуйте это нехитрое лакомство и вспомните историю , которую рассказала.
источник  -  http://ribchansky.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер .

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:47 + в цитатник

Пуловер спицамиПуловер спицами схемаПуловер спицами схемаpulov-kosi2pulov-kosi3

   источник  - http://woman7.ru 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Листик дуба. Мастер-класс. Вязание крючком.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:05 + в цитатник

 

 

IMG_2444.JPG

  Мастер-класс по вязанию крючком листика дуба.

 

Условные обозначения для описания:

возд.п. – воздушная петля

ст.б/н – столбик без накида

п/ст – полустолбик с 1 накидом

ст.с/н – столбик с накидом

соед.п. – соединительная петля.

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дуба

Начинаем вязание

с 30 возд.п. + 1 для подъема.

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаРазворачиваем вязание и провязываем 30 ст.б/н в цепочку.

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаОпять разворачиваем вязание и провязываем: 2 ст.б/н, 2 п/ст, 3 ст.с/н, 2 п/ст, 2 ст.б/н, 1 соед.ст.

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаПоворачиваем вязание и вяжем 6 ст.б/н, пропустив вершину п/ст.

 

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаОпять разворачиваем вязание и вяжем: 1 возд.п., 2 ст.б/н, начиная с первого ст., 2 п/ст, 3 ст.с/н, 2 п/ст, 2 ст.б/н, 1 соед.ст.

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаИ так вяжем до конца нашего листика

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаВ последнюю петлю вяжем 3 ст.б/н для поворота и провязываем ряд ст.б/н.

 

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаВторую половину листа провязываем аналогично первой.

 

 

 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаДовязываем до конца листика.

 

 

Можно оставить листик и в таком виде, мне он так больше нравится.

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дубаА по схеме он обвязывается ст.б/н.

 

 

 

 

Вы можете проявить свою фантазию и немного изменить размерлистика дуба или обвязать его, например, “рачьим шагом”.

Такой листик дуба, связанный крючком украсит любую аппликацию.

Мастер-класс по вязанию простого листика здесь.

Прошу всех оставлять комментарии с замечаниями и критикой, мне это очень нужно, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок.

Всем желаю удачи!
                                                          источник  -  http://vyazanie-kryuchek.ru

Рубрики:  КРУЖЕВО/ирландское
ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 219 раз
Понравилось: 9 пользователям

Интерьерная игрушка Рыбка (Мастер-класс, Декупаж)

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник

 

      НАШЛА  ВОТ  ТАКОГО  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ЧУДЕСТНУЮ  РЫБКУ , ВЫПОЛНЕННУЮ  В  СОВСЕМ  НЕ  ОБЫЧНОЙ  ТЕХНИКЕ.  МАСТЕР-КЛАСС  СДЕЛАН  ЭКСКЛЮЗИВНО  ДЛЯ  ПОРТАЛА  "МАСТЕРА  РУКОДЕЛИЯ"Мастер-класс по декупажу на ткани: Рыбка

Автор: Ирина Лысенко.  

  Мастер-класс по декупажу на ткани: Рыбка

                                       ИСТОЧНИК  -  http://www.mastera-rukodeliya.ru/dekupaj/1727-dekupaj-na-tkani-rybka.html

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье
РУКОДЕЛОЧКИ/декупаж
КУКЛЫ
УЮТНЫЙ ДОМ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь