-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Без заголовка

Среда, 24 Августа 2011 г. 02:06 + в цитатник

karlovarske_oplatky1x.jpg

 

Знаменитые Карловарские вафли

 

Почти 150 лет хрупкие вафли неразрывно связаны с Карловыми Варами и, возможно, ни один гость незабывает взять хотя бы пачку с собой домой. Каждый раз при укусе вафли напомнают волшебные моменты, проведенные в Карловых Варах.

В чешско-австрийско-немецкой борьбе за панетн на производство вафли «Карловарские» и также треугольные вафли после шести лет Чехия стала победителем. «Брюссель 12.05.2011 признал, что Карловарские вафли и треугольные вафли являются исключительно традиционным продуктом Чешской Республики".

Рецепты

1-вариант

500 гр.муки

1-2 желтка

50 гр.масла

50 мл. Молока

1 пакет ванильного сахара

1 ч.л. меда

Сахарная пудра и жир для смазки формы

 

Все продукты смешиваем в равномерную массу. Нагреваем форму и наливаем 1 чайную ложку теста. Снимаем при помощи ножа.

 

2-вариант

2 желтка

7 частей литровой банки муки

7 частей литровой банки сметаны

Размешать все компоненты. Печем вафли, между ними посыпают начинку, и на несколько минут прижимаем в вафельнице, сахар нагреваясь и склеевает вафли.

 

Начинка:

140 гр. миндаль

280 гр сахара

½ пакета ванилина

История

 

 

                         

1-Oplatka.jpg            

источник  -  http://subscribe.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Крем Шантили

Среда, 24 Августа 2011 г. 01:00 + в цитатник

 

 

шантили                               Крем Шантили
 создал француз Франсуа Ватель в XVII  веке, дав ему название в честь замка Шантили   принца  Конде , в котором Ватель был главным поваром.

Знаменитый крем состоит из свежих взбитых сливок , ванили и сахарной пудры, в пропорциях 5 частей сливок и 1 часть сахара.

Крем Шантили используют для украшения выпечки. Среди других кремов Шантили, безусловно, считается фаворитом из-за своего легкого и изысканного вкуса. Готовится крем Шантили за 10 минут.

Ингредиенты:

Сливки – 250 мл

Ваниль – 1 стручок

Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

Выльем сливки в контейнер. Ванильный стручок разрежем ножом в длину. Вынем семена, опустим их в сливки и также открытый стручок ванили. Закроем  контейнер  крышкой  и поставим его в холодильник  на всю ночь.

На утро процедим сливки  через ткань из льна или хлопка в высокую емкость и взобьем  миксером. Постоянно  взбивая, добавим сахарную пудру.

Совет:

Для приготовления крема, рекомендуется брать сливки  свежие, высокого качества.  Вместо стручка ванили, можно использовать пакетик ванильного сахара или ванильную эссенцию, но  при этом следует учесть, что аромат настоящей ванили, конечно, не сопоставим с  ее заменителем.

Интересный факт:

заварной крем со взбитыми сливкамиВ Италии ошибочно называют кремом Шантили  взбитые сливки  в сочетании с заварным кремом, что в действительности является Кремом Дипломат.

Крем Дипломат готовится  сочетанием 2/3 частей заварного крема  с 1/3 крема Шантили. Но если захотите приготовить крем еще более мягкий,  то нужно взять заварной крем и крем Шантили в одинаковых пропорциях.

источник    -   http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кремы
ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник

 

Шанежки с мясом

Шанежки с мясом

Для приготовления вам потребуются:

мясной фарш для начинки — 500 г

Для теста:

творог - 250 г

яйца — 2 шт

сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка

мука - 2 стакана

масло растительное - 2 ч. ложки









Способ приготовления:

Смешать все компоненты для теста. Замесить тесто и раскатать.

На нем разложить фарш.

Скрутить в трубочку и нарезать на кусочки по 1 см.

Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Рецепты другой несладкой выпечки

и
сточник  -  http://kitchensecrets4you.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по бисероплетению: Плетение зелёного шарика с ромашками

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник

 

Автор: Beadturtle. ЖЖ NatalieS Perlen

Наконец-то дошли руки перевести на русский описание плетения зелёного шарика с ромашками из брелка "Лето"


Для его плетения нам понадобятся:

круглые зелёные бусины 6 мм белый и жёлтый бисер №10 (примерно 2,4 мм) бисерная иголка №12 леска диаметром 0.25 мм


Отрезаем кусок лески длинной 1 м, набираем 5 белых бисерин, сдвигаем их на середину лески и замыкаем в колечко как на фото 1.
Теперь важно запомнить - новый бисер в каждом шаге плетения мы набираем на правый конец лески, левый конец лески мы проплетаем в каждом шаге в бусины предыдущего ряда (на фото будет вино в какие), а потом навстречу в последнюю из набранных на правую леску бусин

для записи плетения я буду использовать следующие сокращения:
зелёные бусины - зел., белый бисер - бел., жёлтый бисер - жел.,
правый конец лески - пр.л., левый конец лески - лев.л.
распишу подробно шаги первого ряда вокруг базового колечка из 5-ти бисерин:
1-й шаг - колечко из бел.бисера у нас уже есть, набираем теперь на пр.л. 1зел.+1бел.+1зел.+1бел.+1зел., лев.л. проплетаем в одну зел. (последнюю из набранных, на фото она №10), см. фото 2 и 3
2-й шаг - набираем на пр.л. 1бел.+1зел.+1бел+1зел., лев.л. проплетаем влево в одну бел. бисерину колечка-основы, а потом в одну зел. (опять последнюю из только что набранных), см. фото 4 и 5
следующих пару шагов плетём как 2-й шаг, когда доходим до бусин, набранных в 1-м шаге, замыкаем ряд, набираем на пр.л. 1бел.+1зел.+1бел., лев.л. проплетаем в одну бел. бисерину колечка-основы, а потом в одну зел. бусину вверх (эту бусину мы набирали первой в этом ряду, на фото она №6), см. фото 6 и 7
следующие ряды плетутся по аналогичному принципу
на фото 8 и 9 показан 1-й шаг второго ряда

следующие два шага будут чередоваться в ряду 
2-й шаг - смотрим фото 10 и 11 сколько и каких бусин набираем и куда вплетаем

потом в 3-ем шаге набираем на пр.л. 2бел., лев.л. проплетаем в две бел. предыдущего ряда

2-й и 3-й шаги плетём по очереди четыре раза, как замыкать ряд показано на фото 13, начало нового ряда (1-й шаг) на фото 14

следующие шаги этого ряда (2-й и 3-й) будут опять чередоваться по кругу четыре раза:
во 2-м шаге на пр.л. набираем по 3бел., лев.л. проплетаем в одну бел. предыдущего ряда, см. фото 15
в 3-м шаге набираем 1зел.+1бел., лев.л. проплетаем в бел. и зел. бусины предыдущего ряда, см. фото 16

закрываем ряд - лев.л. проплетаем в две бел., на пр.л. набираем 2бел., как на фото 17 и 18, проплетаем концы лески навстречу через вторую из набранных бел. бисерин

на этом этапе внутрь шарика можно вложить крупную бусину, я плела и без неё, тоже нормально форма бусины держалась, зелёные бусины упираются внутри шарика друг в друга, но с дополнительной бусиной внутри конструкция более плотная получается

1-й шаг последнего ряда - на пр.л. набираем 1зел.+1бел.+1зел., лев.л. проходит в зел. и бел. предыдущего ряда, см. фото 19
2-й шаг - приплетаем по 1бел.+1зел. три раза по кругу, см. фото 20
последний шаг - лев.л. проплетаем в бел., зел., бел., зел., на пр.л. набираем всего одну бел. (фото 21), после этого надо обязательно пройти одним из концов лески (любым) по пяти белым бусинам, скрепив их вместе в колечко (на фото 22 я подрисовала леску в этом колечке зелёным цветом)

оставшимися концами лески можно проплести по колечкам из белого бисера добавляя в середину по 1 желтой бисерине, от колечка к колечку леску нужно проплетать внутри бусин, следуя рисунку плетения, удобней это делать, если конец лески расплющить зубами и вставить в бисерную иглу. Концы лески завязать узелками и затянуть в бусины (так желательно повторить несколько раз), потом сильно натянуть концы лески и отрезать как можно ближе к работе.
Если вы хотите из шарика сделать брелок, то можно оставить два колечка белого бисера (на противоположных концах шарика) без жёлтых серединок, в этих местах к шарику можно будет приплести кольцо для подвески и кисточки


 

Источник: www.mastera-rukodeliya.ru
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз

МК по росписи контурами в технике “Point-to-Point” от Keltma

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 13:25 + в цитатник

f131dce10f9f МК по росписи контурами в технике Point to Point от Keltma

Всем привет!

На днях в сети набрел на чудесный мастер-класс по точечной контурной росписи от волшебной мастерицы Keltma и хочу им поделиться с вами, мои друзья. Дерзайте!

988c76cf8ee1 МК по росписи контурами в технике Point to Point от Keltma

Введение в тему (для начинающих)

1. Для того, чтобы работать контурами, совершенно не обязательно уметь хорошо рисовать. Ведь все могут изобразить примитивные фигурки – листочки, цветочки, зверюшек для ребенка. Этих навыков вполне достаточно!

2. Любой сложный узор состоит из набора простых элементов. Нужно просто уметь выделять эти части.

3. Многие рисуют на попавшихся под руку бумажках, когда общаются по телефону, или просто за долгими разговорами. Вспомните это состояние – голова занята одним, а рука – другим. Это как раз то, что нам нужно!

4. Начинать рисование лучше на простых и ненужных вещах, для этого лучше всего подходят бутылки. На них можно смело экспериментировать, не боясь испортить. Не стоит сразу браться за хорошие и ценные предметы – выкинуть потом жаль, испортить страшно. Отсюда и напряжение, скованность. Рука дрожит и ничего не получается.

   ВСЮ  ЭТУ  КРАСОТУ  И  КАК  ЕЕ  ДЕЛАТЬ  МОЖНО  НАЙТИ  ПО  ЭТОЙ  ССЫЛКЕ  -  
http://zhen-sovet.com/2011/08/21/%D0%BC%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5-point-to-point-%D0%BE/

Серия сообщений " “Point-to-Point”":
Часть 1 - МК по росписи контурами в технике “Point-to-Point” от Keltma
Часть 2 - ТУКАНЧИК
Часть 3 - "Царица-Кошка"
...
Часть 35 - Поднос "Золотое кружево"
Часть 36 - Всем Шампанского!!!
Часть 37 - МАНДАЛЫ ДЛЯ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИКА


Метки:  

Фаршированная грудинка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник

 

 
 

Грудинка фаршированнаяФаршированная грудинка  всегда готовиться в нашей семье на Новый год и на Пасху обязательно.  Для этого блюда используется и телячья, и свиная грудинка. Грудинка готовится в нескольких вариантах. Сегодня я расскажу вам,  как готовиться телячья фаршированная грудинка с черносливом.

Нам понадобятся:

Грудинка телячья                                                                      2 кг

Печень куриная                                                                          200 грамм

желудочки куриные                                                                  150 грамм

Хлеб белый черствый                                                                5 ломтиков

Молоко                                                                                          300 мл

Манка                                                                                            4 столовые ложки

Яйца вареные                                                                               4 штуки

Яйца сырые                                                                                   4 штуки

Чернослив                                                                                      10 штук

Фарш                                                                                               350-400 грамм

Орех мускатный   молотый                                                       1 чайная ложка

Перец черный

Кориандр молотый

Лук репчатый                                                                           2 большие головки

Масло сливочное                                                                      50 грамм

Укроп                                                                                          1 пучок

Петрушка                                                                                   1 пучок

Соль

Грудинка должна быть мясистой, в противном случае вы не сможете сделать карман для фарширования. Острым ножом с тонким лезвием подрезаем мясо почти до ребер, делаем карман шириной почти такой же, как сама грудинка.

Делаем фарш:

Желудочки куриные отвариваем и режем тонкими ломтиками. Печень куриную чуть обжариваем на свином жире или сливочном масле, режем  маленькими кубиками. Белый хлеб замачиваем в молоке.  Чернослив без косточек замачиваем в коньяке.

Мясной фарш смешиваем с желудочками, куриной печенью, хлебом вместе с остатками молока, манной крупой, желтками сырых яиц, вареными яйцами, порезанными кубиками, черносливом.  Добавляем в фарш  порезанные укроп и петрушку, добавляем соль, все специи. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, смешиваем с полученным фаршем.

Далее разрез  зашиваем прочной ниткой, оставляя отверстие величиной чуть больше столовой ложки.  Столовой ложкой набираем фарш и закладываем его в отверстие , помогаем ему протолкнуться вовнутрь, так наполняем всю грудинку. Грудинка набивается не очень туго, так как при жарении мясо может прорваться и фарш вытечь. Оставшееся отверстие зашиваем.  Сверху фаршированная  грудинка может быть обложена  ломтиками шпика или бекона.  Далее  фаршированная грудинка кладется на противень и заматывается в два слоя фольгой. Печется фаршированная грудинка 2, 5 -3 часа в нагретой до 200 градусов духовке. Готовность определяем лучинкой, как  мясо в духовке.

Готовая фаршированная грудинка должна остывать около суток. После этого  грудинка подрезается по ребрам и режется средними ломтиками. Подаетмя как холодная закуска.
                         источник  -  http://ribchansky.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Кальмары с рисом и овощами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник

 

Кальмары с рисом и овощами. 

 

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом

 

 

Вот нашел весьма интересный рецепт –кальмары с рисом и овощами. На приготовление уйдет не более 45 минут времени, а в итоге останутся сытыми и довольными около 5 человек. Приступим.

Кальмары с рисом состав:

  • Рис длиннозерный  0,5 кг
  • 700 гр кальмаров
  • 800 мл готового овощного отвара
  • 3 зубка чеснока
  • Луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 крупный томат
  • 3ст.л. оливкового масла
  • Специи
  • Соль
  • Несколько помидорок – черри

Кальмары с рисом приготовление:

Кальмары ошпариваем кипятком и под проточной водой очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду и вари 2 минуты, затем вынимаем, остужаем и нарезаем кольцами. Солим, перчим и оставляем на 5 минут.

Лук, чеснок, сладкий перец очищаем нарезаем соломкой. Томат нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло жарим на нем лук и чеснок 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и помидор, тушим еще 5 минут.
                                источник  -  http://burimroman.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда

Метки:  

Лебедь из осоки. Мастер-класс

Четверг, 18 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник

 

 

Автор: Симакова Светлана
  Наконец-то и у меня есть свой лебедь.Правда пока один-на второго не хватило травы.Спешу поделиться с вами.
             

Читать далее...
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС
САД-ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска " Баклажановая"

Среда, 17 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник

     Ох  и  вдохновила  же  меня  баклажановая  "ПТИЧКА".....
     Решила  поделиться   еще  несколькими  баклажановыми  рецептиками

  Вот просто идеально, учитывая нашу погоду! Супер быстро, а главное вкусно:)

Eggplant

2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт.
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д.
Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.
   http://laperla-foto.livejournal.com
http://search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=crmas&p=%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5  -   искать  здесь




 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкие испанские закуски.Модные микрозакуски.

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник

 

Сегодня в моде тапас-party (ударение на первом слоге). Суть застолья — миниверсии традиционных испанских как горячих, так и холодных блюд. Это могут быть канапе, тарталетки, кусочки запеченных овощей и т. п. Тапас-закуски просты в приготовлении, удобны в сервировке и достаточно малобюджетны, поэтому их вполне можно рассматривать как «первый стол» для семейного торжества и дружеской вечеринки, в том числе и новогодней. Они позволят не умереть к полуночи от переедания в обнимку с тазиком салата «Оливье». К тому же большинство из закусок тапас можно готовить заранее, так что останется масса времени, чтобы привести себя в порядок к празднику. Их рецептами поделился шеф-повар тапас-бара Александр Богачук.
 

ЛАНГУСТИНОС АХИЛЛО





Ингредиенты:


  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Это блюдо наверняка станет на вашем празднике коронным, ведь мы встречаем год Тигра, и тигровые креветки, как нельзя лучше, оттенят тематику нынешнего новогоднего застолья. Итак, креветки разморозьте. Налейте масло в сковороду, раскалите его до кипения, в течение нескольких секунд поджарьте на нем мелко порезанные чеснок и половину базилика. В результате чесночный запах потом не перебивает вкус морепродукта. Креветки с головой и панцирем обжарьте в чесночно-базиликовом соусе и масле в течение 3 минут. Выложите креветки на блюдо вместе с разрезанным на 4 части лимоном, посыпьте измельченным базиликом. При подаче полейте креветки выжатым соком лимона.


МАНЧЕГО В СУХАРЯХ
 




Ингредиенты:


  • Сыр манчего (радомер) 200 г
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.
Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Базилик 1 пучок
Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Сыр разрежьте на одинаковые треугольнички. Яйцо взбейте, опустите кусочки в него, затем — в сухари. Обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Для соуса сметану взбейте в блендере. Сыр при подаче должен быть горячим, а соус — холодным.

 

ОЛИВОС
 




Ингредиенты:


  • Маслины крупные 1 кг
  • Масло растительное 0,5 л
  • Базилик 1 пучок
  • Розмарин 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 5 шт.
Время приготовления: 3 часа

Приготовление:

Крупные маслины без косточек выложите в сотейник (лучше покупать банки по 5 кг – в такой фасовке маслины самые качественные). Масло вылейте в кастрюлю и положите в него все измельченные приправы. Сотейник с маслинами опустите в масло, доведите его до кипения и выньте маслины. Остудите их и поместите в холодильник на 3 часа.


РАБАС
  • Филе белого кальмара 1 кг
  • «Спрайт» 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 4 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Соус «Сальса» 200 г
Время приготовления: 2,5 часа

Приготовление:

Филе кальмара нарежьте тонкими брусочками, посолите, поперчите и залейте «спрайтом». Поставьте в холодильник мариноваться в течение 2 часов, не меньше. Затем обваляйте кусочки в муке или сухарях обжарьте во фритюре (на раскаленном масле) в течение 3 минут до появления золотистой корочки. Подавайте рабас с соусом «Сальса».


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
 




Ингредиенты:


  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы белые маринованные 1 банка
  • Сыр рокфор (соленый творог)
  • Масло растительное 1 ст.
  • Мука 4 ст. л.
Для соуса:

  • Майонез 500 г
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:02 + в цитатник

 

 

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.
                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сальморехо - испанский холодный суп

Вторник, 16 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

Сальморехо

 
 

СальморехоСальморехо - испанский холодный суп из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла, смешанных в однородную консистенцию. Обычно Сальморехо подают очень холодным, иногда даже с кубиками льда, украшенным вареным яйцом с ветчиной. Сальморехо - блюдо очень простое в приготовлении, по-настоящему летнее и освежающее. Готовится Сальморехо в течение 20 минут.

Ингредиенты на 4 персоны

Вода - 250 мл

Чеснок - 1/2 дольки

Оливковое масло, соль, перец

Черcтвый хлеб - 200 гр

Помидоры - 800 гр

Приготовление

С хлеба срежем корочку, измельчим его на кусочки. Поместим их  в небольшую  емкость и зальем 250 мл воды. Оставим хлеб размягчаться примерно на 30 минут. Помидоры почистим от кожицы и также порежем на кубики.

Переложим в комбайн порезанные помидоры, размягченный хлеб и чеснок и все. В пюре добавим примерно 50 мл оливкового масла, а также соль, перец и все хорошо перемешаем. Результатом должна быть смесь кремообразная и густая. Затем закроем Сальморехо пищевой пленкой и поставим на 2 часа в холодильник.

Яйца, сваренные вкрутую, очистим и порежем на дольки. Ветчину порежем тонкими полосками. В каждую тарелку с супом Сальморехо добавим порезанные яйца и ветчину и  подаем холодным, полив немного оливковым маслом сверху.
  источник   -
  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные супы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Индийские невесты

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:32 + в цитатник

 

 
 
Индийские невесты | 17 фото

Н
абрела  сегодня  на  фото  индийских  невест...  И  не  смогла  пройти  мимо....

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

Индийские невесты | 17 фото

 

Рубрики:  СВАДЕБНОЕ

Метки:  

Мастер-класс по квиллингу: Ажурный мак

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник

Автор: LarisaAnna. 

Блог:  Волшебная сказка про квиллинг

Мак  - цветок-загадка, символизирующий и красоту жизни, и ужас смерти, алая звезда, распустившаяся в приграничном мире, разделяющем добро и зло.
Один из самых ярких цветов на свете, мак привлекает всеобщее внимание. А поле, заросшее маками, подобно морю огня, чьи волны, вздыхая под ветром, дарят миру свой дивный аромат....

Вот такой ажурный и воздушный цветок получился вдохновившись красотой мака!!!!!

Мастер-класс по квиллингу: Ажурный мак

Для лепесточков мака я использовала офисную красную бумагу 80г/м2 резанную по 2мм.  Для одного лепесточка нужно - 8 капелек диаметром 14 мм; лепесточков в цветочке 6, значит нужно будет 48 капелек.

Подробнее о том как сделать элементы квиллинга Вы можете прочитать в статье: Квиллинг для начинающих: материалы, инструменты, техника

Соединяем вместе два лепесточка и вместе четыре лепесточка.

Мастер-класс по квиллингу: Ажурный мак

Для серединки -  мака нам нужно 5 таблеточек скрученных в плотный ролл из светло- зелёной полоски 2мм офисной бумаги плотностью 80г/м2 и два плотных ролла  темнее оттенка зелёного цвета из бумаги 120г/м2. Из одного плотного ролла тёмного оттенка делаем конус. Затем все элементы склеиваем  - конус + тёмно зелёный ролл сверху +вокруг конусообразной серединки обклеиваем 5 светло-зелёными  плотными роллами.
Так же нам понадобятся для серединки - две "снежинки" - зелёного и чёрного цвета  по 8полосок шириной 1мм и 3,75см длиной ( разрезаем одну полоску на 8 частей). Затем склеиваем вместе две «снежинки»  - придаём выпуклую форму и вставляем зелёную серединку.

Мастер-класс по квиллингу: Ажурный мак

Совмещаем теперь все наши заготовки и мак готов, теперь его можно  использовать в любой композиции!

Мою летнюю композицию можно посмотреть в моём блоге.

Всем творческих вдохновений!!!!! Лариса
    источник  -  http://www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/квиллинг

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий творожный торт

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:21 + в цитатник

 

 


Нам потребуется:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем: 200 г измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

2. Тесто необходимо быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. 750 г творога размять, добавить 100 мл сливок, 100 г сахара, 3 яйца, оставшееся масло, 20 г картофельного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара. Тщательно перемешать всё, с помощью миксера.

4. Тщательно промытые курагу и вишню необходимо залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.

5. В творожную массу положить измельченные 50 г мендаля и 50 г кураги, затем добавить 50 г вишни и 30 мл коньяка, все перемешать.

6. Раскатать остывшее тесто, выложить им высокую форму для выпечки, чтобы тесто закрывало бортики.

7. Внутрь формы выкладываем творожную массу и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градсов духовку.

8. Оставшиеся 3 яичных белка взбиваем с 50 г сахара в пену, затем выкладываем сверху на торт и выпекаем еще 15-20 минут. Оставляем торт для остывания в закрытой духовке

Все рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черный топ с бусинами

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Не могу не вставить свои пять копеек

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник

 

 

пять копеекСегодня  день ностальгии и я кладу свои пять копеек в нашу копилку воспоминаний :)

 

Рецепт очень простой, все дело в форме :)

100 г прозрачной мыльной основы;

1 ч.ложка облепихового масла;

Эфирное масло грейпфрута не более 10 капель;

Глиттер (специальные блестки) золотой;

 

Технология:

Растапливаем мыльную основу, добавляем облепиховое масло, эфирное масло и блестки. Все очень хорошо перемешиваем и заполняем форму. Убираем пузыри спиртом и оставляем остывать.

По моему мнению пять копеек должны быть одноцветными, но мне очень хотелось как-то выделить рисунок формы и решила подчеркнуть его  блестками, поэтому прежде чем залить всю основу в форму, отлила немного в стаканчик и добавила туда блесток побольше, размешала, залила в рельеф формы, зачистила погрешности и лишь потом залила всю остальную основу, не забыв побрызгать спиртом между слоями. Получилось вот ТАК. Но еще лучше было бы сделать это мыло с золотым перламутром, просто у меня его не было, в следующий раз приобрету и попробую сделать.

Чтобы узнать больше, подписывайтесь на рассылку. Конечно, в наше время интернета можно попробовать найти все самому, но это потеря драгоценного времени, которое вы можете потратить более продуктивно. В моей рассылке вы получите уже готовые и систематизированные сведения о том, что необходимо для изготовления мыла в домашних условиях.

источник   -  
http://bestuzor.com

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим закуску «Пенечки»

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:33 + в цитатник

 

Закуска «Пенечки»

Закуска «Пенечки»

Для приготовления вам потребуются:

cвининa — 250 г

грибы (шампиньоны) — 50 г

яйцо — 3 шт

лук репчатый — 0,5 шт

мука пшеничная — 30 г

сухари  панировочные

масло растительное

зелень

соль

перец чёрный

Способ приготовления:

Приготовить омлет:

Обжарить лук и грибы.

Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и
вылить на сковороду.

Обжарить с двух сторон омлет.

Нарезать свинину и хорошо отбить ее с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.

Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях и обжариваем во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно поставить его в духовку при 170 градусах  на 15−20 минут, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки».

Украшаем зеленью.

Рецепты других мясных закусок

и
сточник  -  http://kitchensecrets4you.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник

 

РЫБНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ

 
Здравствуйте.Кто из вас не любит икру из рыб?Она вкусная и полезная, но , к сожалению, дорогая и не каждый может себе позволить полакомиться икрой.

Я очень люблю икру рыб и когда чищу рыбу, словленую на ставке ( младший сын очень любит ловить рыбу и приносит домой порой неплохой улов), вынимаю икру и добавив взбитое яйцо и посолив по вкусу, делаю оладки -- получается вкусно.Попробуйте, не пожалеете.

Однажды одна знакомая рассказала мне рецепт искусственной икры из манки.

Ничего сложного в ее приготовлении нет, получается вкусно и питательно, к тому же еще и полезно для организма.

Попробовала сделать и мне она понравилась -- вкусная и недорогая, доступная для всех.

Теперь этим рецептом хочу поделиться и с вами. 



РЫБНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ



Для ее приготовления нам понадобится 1 стакан томатного сока и столько -же манной крупы,1 стакан растительного масла, 500 грамм филе селедки, 2 луковицы и немного укропа.

Томатный сок и растительное масло смешать и нагреть в кастрюле с толстым дном. 

Как только смесь закипит, всыпать в нее тонкой струйкой манную крупу и продолжать варить на медленном огне пока оранжевая масса не будет отставать от стенки.

Потом филе сельди и лук измельчить на мясорубке или блендере, смешать с массой из манки, перемешать.

Вот и все – икра готова. Ей надо дать постоять в холодильнике пару часов, чтоб она пропиталась и настоялась.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачок фаршированный мясным фаршем.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник

 

Кабачок фаршированный мясным фаршем.

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Что то я давно не выкладывал рецепты в видео формате, может это и не совсем видео, скорее слайды.

Запеченные кабачки с сыром и овощами уже были, сегодня поделюсь, простым рецептом -кабачок фаршированный мясным фаршем. Смотрим и готовим.

Кабачок фаршированный состав:

  • 1 молодой кабачок
  • 2 маленькие луковицы
  • мясной фарш 300-400гр
  • майонез 100гр
  • сыр твердый 100гр
  • масло растительное
  • большой помидор
  • соль и специи по вкусу.

Кабачок фаршированный приготовление:

http://burimroman.ru/smotret-video-retseptyi/kabachok-farshirovannyiy-myasnyim-farshem

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки и синенькие

Метки:  

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь