Как связать крючком детскую шапку с мехом |
Нашла потрясающий мастеркласс — вязание шапочки с мехом. шапка получается очень оригинальная — должна Понравится и мальчикам и девочкам.
Как увидела, сразу захотелось связать



Полоски сшиваем между собой, соблюдая рисунок меха, для этого пригодится нумерация прямо на шкурке.

Полоска меха располагается с изнаночной стороны, направление меха вниз, поэтому удобнее вязать от низа к макушке. Вяжем столбики без накида, прихватывая мех.

Крючок проводим под меховой полоской, подпушек придерживаем пальцами.

Полосочка расправдяется.


Следующий ряд, вяжем не прихватывая мех, таких рядов может быть и не один.

Вяжем до макушки, хвостик меха выправляем на изнанку и пришиваем.

Вычесываем не особенно жалея, но без фанатизма. Добавляем отделку и хвастаемся подругам.


источник — www.liveinternet.ru/users/blistyulya/
Взято - http://womenn.net/rukodelie/956-kak-svyazat-kryuchkom-detskuyu-shapku-s-mehom.html
Метки: вязание крючком шапочка с мехом |
Плетенка - аппликации из бумаги для детей |
Основой каждый работы является несложное изображение предмета, игрушки, выполненное из бумаги с прорезаннымв центре силуэтом. Это отверстие закрывают с изнаночной стороны соответственно подобранным по цвету бумаги плетеным ковриком, который приклеивают так, чтобы отверстие было закрыто полностью.При этом несложное изображение приобретает глубину, необычность фактуры и привлекает своей оригинальностью. Даже маленький ребенок 3-4 лет легко сделает небольшой коврик крупного плетения (ширина полосок 1 см). А если мама приготовит для него силуэт с прорезанным отверстием и поможет приклеить коврик на нужное место, то полученное изделие отлично украсит детскую комнату.



























Источник «Мастерилка — Волшебные коврики» - http://zoluwka.net/rukodelie/2401-pletenka-applikacii-iz-bumagi-dlya-detey.html
Метки: Плетенка - аппликации из бумаги для детей |
Мастер-класс "Любовное мыло" |
Сегодня мы будем делать мыло, привлекающее в ваше энергетическое пространство человека противоположного пола. Нам понадобятся две кастрюли для водяной бани, бутылка воды без газа, не ароматизированное детское мыло, глицерин, эфирные масла и сухие травы, а также формочка.
Изготовление мыла для привлечения любви это - магическое действие, поэтому нельзя проводить этот ритуал на девятый, пятнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый и двадцать девятый лунные дни. Выберите благоприятный день и приступайте. Во время ритуала мысленно представляйте себе образ любимого, тогда мыло наполнится энергией любви, энергией желания. Когда вы будете мыть руки этим мылом или мыться в душе, оно отдаст вам эту благословенную энергию, многократно усиленную действием правильно подобранных эфирных масел.
Итак, берём кусочек детского мыла и острым ножом мелко измельчаем его, заливаем горячей бутилированной водой без газа. Можно залить мыло розовой водой или настоем апельсиновых цветов. Жидкость должна покрыть мыло.
Добавляем чайную ложку глицерина для смягчения. А дальше начинается самое интересное. Вы должны наполнить будущее волшебное мыло ароматами и сухими травами. Это нужно делать, когда мыло немного остынет. Для каждого знака зодиака существуют свои любовные ароматы. Некоторые из них совпадают, другие - нет.
Овен - сосна, кедр.
Телец - иланг-иланг, пачули, герань.
Близнецы - эвкалипт, мята, лаванда, грейпфрут.
Рак - эвкалипт, мята, розовое дерево.
Лев - бергамот, розмарин.
Дева - герань, пачули, розмарин, лаванда.
Весы - иланг-иланг, мята, розовое дерево.
Скорпион - пачули, сосна.
Стрелец - мята, сосна, кедр, грейпфрут.
Козерог - эвкалипт, кедр, пачули.
Водолей - сосна, эвкалипт, пачули, лаванда, кедр.
Рыбы - иланг-иланг, сосна, эвкалипт.
Выберите свой аромат или смесь ароматов (от 20 капель на кусок мыла). Аромат должен быть сильным. Не забудьте проверить, нет ли у вас аллергической реакции на выбранные эфирные масла. Я по гороскопу Овен, поэтому беру 20 капель эфирного масла сосны и 15 капель эфирного масла кедра. Кроме эфирного масла в мыло можно добавить соответствующие маслам сухие травы (если это возможно). Я добавила высушенную и измельчённую в кофемолке хвою сосны.
Хорошо размешайте мыло руками, всё время представляя себе образ любимого. Плотно утрамбуйте мыло в формочку.
Или просто скатайте шар, оберните его хлопчатобумажной тканью и подвесьте в тепле для затвердения.
Через несколько дней, когда мыло высохнет, его можно использовать по назначению.
источник - http://www.oracle-today.ru/center/workshop/465/13240/
Метки: Мастер-класс "Любовное мыло" Таблица ароматов для знаков зодиака. |
Брускетта |
БрускеттаБрускетта является обязательной составной частью процесса, который называется у нас Шашлык по-человечески. Вы не знаете , что такое шашлык по-человечески? О, я непременно расскажу об этом, но в другой раз.
Брускетта - это простая, но невероятно аппетитная закуска или, по-итальянски, "антипасто". Подают ее обычно перед основным блюдом вроде бы для поднятия аппетита. Но я подозреваю, что брускетта служит для заглушения первоначального, самого голодного голода голодных гостей - чтобы шашлыка они слопали меньше!
Из Италии на наш стол эта кулинарная провокация попала благодаря уже хорошо известному читателям моего блога Лоци Ковачу. Вот и в последнее воскресенье лета, собравшись с семьей Лоци на шашлык по-человечески, мы решили начать наше долгоиграющее застолье с брускетты.
Хотя процесс начался еще утром, когда Вася и его дочка Стася пошли в супермаркет за анчоусами , с которыми планировалась брускетта. Маленькая баночка анчоусов, где рыбки было всего 45 граммов тянула на 38 гривен ( около 3 евро). Почесав затылок, Лоци решил не шиковать и вместо анчоусов сделать брускетту с селедкой. Но, так как планировалось еще на десерт сделать кнаффу и кранц... Так, я поняла, что вы не знаете, что такое кнаффа и кранц. Ох, будет мне о чем написать в следующих статьях! В общем, для этих сладких вкусностей нужна была палочка ванили, которую и принялись искать.
Цена палочки ванили ошарашила - 42 гривни! Лоци принял стоическое решение, что лучше купить банку анчоусов за 38 гривен и сделать настоящую брускетту с помидорами и анчоусами. Экая наглость - палочка ванили за 42 гривни! Анчоусы были куплены, и тут взгляд Лоци упал на витрину с прошутто. Так, поднимите руку, кто не знает , что такое прошутто? Господи, как все запущено! Ну, да ладно - исправим мы эту кулинарно-гастрономическую неграмотность в ближайшее время! Итак, цена килограмма прошутто была 340 гривен. Лоци молча развернулся и пошел покупать ваниль!
Я думаю, что если бы рядом был салон Порше, то Лоци, наверное, купил бы и кусище прошутто. Но, к сожалению, устав от похода по магазину и постоянных ценовых стрессов, Лоци покинул огромную продуктовую обитель, а салона рядом не оказалось. У него уже чесались руки - так хотелось сделать брускетту! Вам не терпится узнать рецепт? Так вот и он:
Анчоусы 1 баночка массой 100 грамм
Помидоры, непременно мясистые, сладкие 3 больших
Масло оливковое лучше всего, если на бутылке написано Extra Virgin Unfiltered Olive Oil, но подойдет и любое, которое вам по-вкусу 3 столовых ложки
Базилик свежий 4-5 стеблей
Зелень петрушки пучок
Хлеб, который хорош после поджаривания на гриле 1 батон
Чеснок 4-5 зубчиков
Жгучий красный перец 1 стручок 3-4 см длиной
Соль, черный перец
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, быстро положить в ледяную воду. Затем снять с них шкурку и порезать на квадратики со стороной примерно 1 см или мельче. Зелень порезать или просто порвать. Жгучий красный перец порезать очень тонкими полосками. Все смешать с оливковым маслом , посолить и поперчить по-вкусу.
Хлеб хорошо брать типа чиабатты (хи-хи!) или испечь самому хлеб на хмелевой закваске. Разрезать хлеб на не очень тонкие ломтики, поджарить их на гриле или, на худой конец, подсушить в тостере. Натереть каждый ломтик зубчиком чеснока. На хлебушек положить смесь помидоров, перца, зелени и оливкового масла . На самый верх уложить порезанные на мелкие кусочки ( из экономии) анчоусы. Брускетта с помидорами и анчоусами готова! Теперь быстренько кушать, облизывая пальцы, ладони и локти, по которым струится восхитительно вкусная помидорно-оливковая жижа. Торопливо проглотить последний кусочек и тут же требовать от маэстро еще один ароматный ломтик брускетты. Шашлык по-человечески в разгаре! Ведь брускетта - это только начало.
Жизнь прекрасна! И особенно сегодня!
источник - http://ribchansky.com/brusketta/
Метки: Брускетта |
Мамина коллекция. |
На замечательном сайте http://vyshivka.mirtesen.ru нашла чудесные схемы вышивки, уж очень захотелось ими поделиться. Далее идут слова автора.
Мне от мамы досталась коллекция схем вышивки крестом. Схемы старые, отпечатаны в 50-е годы. Мамы моей давно уже нет, а ее коллекция может кому пригодится.











Продолжение здесь: http://vyshivka.mirtesen.ru/blog/43353029934/Mamina-kollektsiya-(prodolzhenie)
Метки: схемы вышивки крестом |
Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке |
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Хочу показать Вам , как можно сделать декупаж по манной крупе. Из обычного пивного стаканчика можно сделать миленькую вазочку под цветочки.
Красим стаканчик белой акриловой краской.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
После высыхания краски. Наносим клей ПВА. Обсыпаем манной крупой.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Сохнет долго. Наносим лак. После высыхания наклеиваем вырезанный из солфетки мотив(только верхний слой). Опять все должно высохнуть.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Опять покрываем лаком. Все должно высохнуть
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Измельчаем мелки.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Наносим мелками тени. Покрываем лаком ещё два раза с интервалом не менее 3 часов. Получаем новую вазочку.
/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(249, 226, 192); padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Мастер-класс: Вазочка- декупаж по манке" />
Метки: Мастер-класс вазочка декупаж по манке |
Мастер-класс по мыловарению: Мыло с декупажем |

Автор: Татьяна Чикичева
ЖЖ Невозможно это - не приговор, это - вызов
Мыло с декупажем дает Вам широкий простор для творчества - теперь Вы можете сделать мыло с любым рисунком на нужную тематику. Ограничить Вашу фантазию может только выбор салфеток для декупажа.
Нам понадобится
Подготавливаем наши формочки, они должны быть чистыми и сухими.
Плавим небольшой кусочек прозрачной основы. Я плавлю основу в микроволновке.
Сколько вешать в граммах, сказать точно не могу, так как весов у меня пока нет. Примерно получается граммов 50-60.
Расплавленную прозрачную основу заливаем в наши формочки, должен получиться не толстый слой, сбрызгиваем спиртом, что бы разогнать образовавшиеся пузырьки, и оставляем застывать. При плавке основы постарайтесь ее не перегревать сильно, тогда пузырьков практически не будет.

Пока застывает наша прозрачная основа, готовим белую основу.
Также расплавляем её. Затем добавляем красители, отдушки и т.п.
Я добавляла чайную ложку меда, несколько капель масла шиповника, оно обладает ранозаживляющими свойствами и очень хорошо смягчает и питает кожу (масло можно купить в аптеке), пара капель витамина Е, несколько капель ванильно-сливочного ароматизатора.
Если вы используете эфирное масло, то не лейте слишком много, несколько капель будет достаточно, если добавить слишком много масла оно потом выступит капельками на поверхности мыла.
Эфирные масла не дают ярко выраженных запахов и запах от них долго не держится, поэтому, если вы хотите получить мыло с запахом лучше использовать ароматизаторы пищевые или синтетические.
Пищевые ароматизаторы тоже со временем выветриваются, но на мой взгляд, достаточно стойкие. Я обычно использую пищевые ароматизаторы.
Теперь возвращаемся к нашим формочкам. Берем фрагменты салфетки, кладем их лицом вниз на застывший слой прозрачной основы, сбрызгиваем спиртом и аккуратненько разглаживаем салфетку пальцами, убираем возможные морщинки и выгоняем пузырьки воздуха из под салфетки.
Стоит обратить внимание, что не все салфетки ведут себя хорошо, с некоторых при сбрызгивании спиртом начинает плыть краска, а таком случае салфетку нужно заменить. Я отвлеклась и не выгнала все пузырьки воздуха из под салфетки, на фотографии это видно.

Теперь сверху заливаем подготовленную белую основу и даем застыть, стараемся не двигать форму, что бы на незастывшей поверхности мыла не появилось неровностей. Ждем полного застывания мыла и вынимаем из формы.
Если мыло не хочет выходить из формы, можно опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда мыло легко выйдет.

Если вы хотите сделать многослойное мыло, то белой основы нужно взять чуть меньше, подождать, когда она застынет, сбрызнуть спиртом и залить еще одним слоем основы, я заливала подкрашенной прозрачной основой.
Спиртом нужно сбрызгивать для лучшего скрепления мыльных слоев для того, что бы после они не отслаивались друг от друга.
Другие варианты мыла с декупажем:



Задать вопросы автору мастер-класса Вы можете на нашем форуме в теме Мыло своими ручками
Метки: Мастер-класс мыловарение мыло с декупажем |
Что же такое идеальный вес? ТАБЛИЦА |
Сначала определимся, что же такое идеальный вес? Чуть ниже вы увидите таблицу, которая подскажет вам, каким он может быть для вас.
Скажу сразу: идеальный и нормальный вес - не совсем одно то же. Если ваш нынешний вес превышает идеальные значения на 7-10 кг, это никак не должно отражаться на вашем здоровье. Это в пределах нормы. И если вам и вашей "половинке" ваши аппетитные формы по вкусу, то и переживать нечего. Ваша задача только поддерживать ваш вес в норме.
Если же вы хотите выглядеть более стройной или худощавой, эта таблица идеального веса поможет вам понять, от скольких кг вам предстоит избавиться.
|
Рост см |
Мужчины |
Женщины |
||||
|
Астеники |
Нормостеники |
Гиперстеники |
Астеники |
Нормостеники |
Гиперстеники | |
|
148 |
42,0 - 44,8 |
43,8 - 48,9 |
47,4 - 54,3 |
|||
|
150 |
42,7 - 45,9 |
44,5 - 50,0 |
48,2 - 55,4 |
|||
|
152 |
43,4 - 47,0 |
45,6 - 51,0 |
49,2 - 56,5 |
|||
|
154 |
44,4 - 48,0 |
46,7 - 52,1 |
50,3 - 57,6 |
|||
|
156 |
45,4 - 49,1 |
47,7 - 53,2 |
51,3 - 58,6 |
|||
|
158 |
51,1 - 54,7 |
53,8 - 58,9 |
57,4 - 64,2 |
46,5 - 50,2 |
48,8 - 54,3 |
52,4 - 59,7 |
|
160 |
52,2 - 55,8 |
54,9 - 60,3 |
58,5 - 65,3 |
47,6 - 51,3 |
49,9 - 55,3 |
53,5 - 60,8 |
|
162 |
53,2 - 56,9 |
55,9 - 61,9 |
59,6 - 66,7 |
48,7 - 52,3 |
51,0 - 56,8 |
54,6 - 62,2 |
|
164 |
54,3 - 57,9 |
57,0 - 62,5 |
60,7 - 68,8 |
49,8 - 53,4 |
52,0 - 58,2 |
55,9 - 63,7 |
|
166 |
55,4 - 59,2 |
58,1 - 63,7 |
61,7 - 69,6 |
50,8 - 54,6 |
53,3 - 59,8 |
57,3 - 65,1 |
|
168 |
56,5 - 60,6 |
59,2 - 65,1 |
62,9 - 71,1 |
52,0 - 56,0 |
54,7 - 61,5 |
58,8 - 66,5 |
|
170 |
57,9 - 62,0 |
60,7 - 66,7 |
64,3 - 72,9 |
53,4 - 57,9 |
56,1 - 62,9 |
60,2 - 67,9 |
|
172 |
59,4 - 63,4 |
62,1 - 68,3 |
66,0 - 74,7 |
54,8 - 58,9 |
57,5 - 64,3 |
61,6 - 69,3 |
|
174 |
60,8 - 64,9 |
63,5 - 69,9 |
67,6 - 76,2 |
56,3 - 60,3 |
59,0 - 65,8 |
61,3 - 70,8 |
|
176 |
62,6 - 66,4 |
64,9 - 71,3 |
69,0 - 77,6 |
57,7 - 61,9 |
60,4 - 67,2 |
64,5 - 72,3 |
|
178 |
63,6 - 68,2 |
66,5 - 72,8 |
70,4 - 79,1 |
59,1 - 63,6 |
61,8 - 68,6 |
65,9 - 74,1 |
|
180 |
65,1 - 69,6 |
67,8 - 74,7 |
71,9 - 80,9 |
60,5 - 65,1 |
63,3 - 70,1 |
67,3 - 75,9 |
|
182 |
66,5 - 71,0 |
69,2 - 76,3 |
73,6 - 82,7 |
62,0 - 66,5 |
64,7 - 71,5 |
68,8 - 77,7 |
|
184 |
67,9 - 72,5 |
70,7 - 78,1 |
75,2 - 84,5 |
63,4 - 67,9 |
66,1 - 72,7 |
70,2 - 79,5 |
|
186 |
69,4 - 74,0 |
72,1 - 79,0 |
76,7 - 86,2 |
|||
|
188 |
70,8 - 75,8 |
73,5 - 81,7 |
78,5 - 88,0 |
|||
|
190 |
72,2 - 77,2 |
75,3 - 83,5 |
80,3 - 89,8 |
|||
|
192 |
73,6 - 78,6 |
77,1 - 85,3 |
81,8 - 91,6 |
|||
|
194 |
75,1 - 80,1 |
78,9 - 87,0 |
83,2 - 93,4 |
|
||
ИСТОЧНИК - http://www.figura.stilno.info
Метки: идеальный вес ТАБЛИЦА |
Ленивая пасха с персиками |
| Ленивая пасха с персиками | Десерты | ||
|
Для приготовления вам понадобится:
• 25г желатина • 2 пачки творога • 1 банка сгущенки • Консервированные или свежие персики Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. Вот и все!Очень вкусно))) |
|||
|
|
|||
|
|
|||
Метки: Ленивая пасха с персиками |
Суп из рыбы и цукини. |
Чтобы суп из рыбы получился более насыщенным, во время варки в него нужно положить крупно нарзанные репчатый лук, морковь, корень или стебельки петрушки.
Морскую рыбу очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошенько промываем, отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и режем небольшими кусочками.
Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут, снимая пену. Процеживаем.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками, перец режем колечками и удаляем семена. Цукини режем вдоль, пополам и режем дольками.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и тушим на нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем цукини, рыбные кусочки и быстро все обжариваем, постоянно помешиваем.
Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.
С помидора снимаем кожицу, предварительно его ошпарив кипятком, вынимаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.
Зелень пряных трав промываем, обсушиваем и посыпаем ею суп из рыбы при подаче. Вот и все.
Еще нужно учесть что этот суп получается весьма острый, так что регулируйте количество добавляемого жгучего перца.
Смотрим так же рыбный суп с беконом и рыбный суп с рисом.
Приятного аппетита!
источник - http://burimroman.ru
Метки: Суп из рыбы и цукини. |
Готовим куриную печень |
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 мин., время от времени помешивая.
Раскалите «вок», влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в «вок».
Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.
Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.
Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить сметану, поперчить, перемешать.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян. Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
источник - http://anna.mediacom3000.net
Метки: Готовим куриную печень |
Куриные рулетики с начинкой |
Куриные рулетики с начинкой - простое и вкусное блюдо, приготовленное из куриной грудки с ветчиной, шпинатом и сыром.
Куриные рулетики с начинкойи сливочным соусом действительно очень вкусные, и их по достоинству оценят и взрослые и дети. А в сочетании с гарниром – вареным рисом и салатом, получается очень сытное и питательное блюдо
Для приготовления куриных рулетиков с начинкой вы можете взять любое вареное мясо (бекон ветчину) по вкусу, подойдут различные виды сыров (например, вместо сыра Фонтина можете взять любой другой , в том числе и копченый.
Приготовление куриных рулетиков с начинкой займет приблизительно 50 минут.
Мясной бульон
Сливочное масло – 20 г
Сыр Фонтина – 150 г
Сыр сливочный – 1 ст.ложка
Перец черный молотый, соль
Куриная грудка – 8 кусочков
Ветчина – 4 кусочка
Шпинат - 350 г
Белое вино – 1/2 стакана
Приготовление куриных рулетиков с начинкой:
Свежий шпинат опустим в небольшое количество подсоленной кипящей воды и сварим. Затем сольем всю воду, добавим по вкусу соль и поперчим, мелко измельчим ножом.
Молоточком слегка отобьем кусочки куриной грудки, чтобы сделать их более тонкими и равномерными по толщине. С сыра уберем корочку и порежем на тонкие кусочки. Также порежем на тонкие кусочки ветчину.
На куриное филе положим кусочек ветчины, затем сыр и равномерно на сыр положим шпинат. После чего свернем куриное филе с начинкой в рулетик, который скрепим зубочисткой. Таким же образом свернем оставшиеся куриные рулетики.
Растопим масло на большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, и выложим в нее куриные рулетики с начинкой, которые обжарим на сильном огне с обеих сторон. После того, как куриные рулетики с начинкой хорошо поджарятся, добавим 1/2 стакана белого вина. Дадим вину выпариться , после чего добавим 1 половник мясного бульона, посолим и закроем сковороду крышкой, продолжив таким образом жарение.
Жарим куриные рулетики с начинкой еще около 20 минут ( длительность жарки будет зависеть от толщины куриного филе). Если мясо вам покажется слишком сухим, добавьте еще бульона, который затем можно будет использовать для приготовления соуса к рулетикам.
Как только куриные рулетики с начинкой будут готовы, уберем их из сковороды в емкость и закроем крышкой, чтобы они не остывали. Жидкость от жарки будем использовать для приготовления соуса. Для этого добавим в нее 1 ст.ложку сливочного сыра и разведем его при помощи венчика или блендером. Таким образом получим сливочный соус.
Сервируем куриные рулетики с начинкой и сливочным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Метки: Куриные рулетики |
Гламурные кошечки (Вышивка крестиком) |






Метки: вышивка крестиком гламурные кошечки |
Вкусняхи за несколько минут |
Нередко мы отказываем себе и в самых необходимых вещах, лишь бы успеть уместить в кажущийся нам таким коротким день всё своё «планов громадьё». К сожалению, это в полной мере относится и к нашему ежедневному рациону.
Идя на компромисс с самими собою, мы соглашаемся питаться сомнительного качества фастфудом, лишь бы сэкономить пару лишних минут для работы. И если бы только для работы! Но, даже приходя вечером домой, чувствуя себя усталыми, мы нередко отказываем себе в пище домашнего приготовления, а стараемся заглушить голод малосъедобными полуфабрикатами и быстрорастворимыми продуктами. И наносим своему здоровью неоправданный вред, что в конечном итоге снижает нашу работоспособность и может привести к серьёзным заболеваниям.
Самое печальное, что такое неуважение к себе и своему собственному организму совершенно напрасно. Блюда домашней кухни могут быть не только вкусными и полезными, но и весьма быстрыми в приготовлении. Посудите сами, несложный салатикиз свежих или заранее отваренных овощей можно быстро приготовить за пару минут, а нашему организму он подарит немалое количество полезнейших витаминов и минералов.
Супчик с овощами или вермишелью, сваренный за десять минут на заранее приготовленном бульоне, успокоит ваш исстрадавшийся желудок гораздо лучше, чем дитя химической промышленности - растворимый суп из пакетика. Многие горячие мясные и рыбные блюда потребуют на своё приготовление те же 15 – 20 минут, что и покупные пельмени, а удовольствия и пользы принесут, несомненно, больше. И не жалуйтесь понапрасну на усталость!
Вкусная домашняя еда обязательно поможет вашему организму бороться с усталостью и депрессией, причиной которых часто оказывается именно неправильное питание и недостаток важных питательных веществ и микроэлементов.
Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и советов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и полезные блюда домашней кухни без лишних усилий.
1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить заранее. Сварите крепкий бульони заморозьте его в порционных пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу, помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших продуктов в течение 3 – 5 дней.
2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и минералами, белками и важными жирами. Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто!
200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр. раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи. Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника.
Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками, затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта, смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и питательным ужином.
4. До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли.
Добавьте вашу фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4 минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.
5. Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин - горячий салат из спагетти с грибами. Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в дуршлаг и дайте стечь воде.
В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2 минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и невероятно вкусно!
6. Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1 ½ ст. ложки мёда.
Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим или отварным шпинатом.
7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски!
200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить вкуснейшуюкурицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина.
Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса.
9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш салат готов! Быстро, не правда ли?
10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 - 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?
Сегодня на примере наших рецептов мы лишь подсказали Вам о том, что быстро приготовить от быстрорастворимых супов и полуфабрикатов к быстрым, вкусным и полезным блюдам домашней кухни.
источник - http://anna.mediacom3000.net
Метки: Вкусняшки за несколько минут |
Французская кухня: тарт-татен |

900 г яблок (сорта джонатан, голден делишес, ранет, требо)
120 г сливочного масла
5 ст. л, сахара
125 мл кальвадоса Pere Magloire Fine (яблочная водка, которую можно заменить белым вином)
сок 1 лимона
0,25 ч. л. молотой корицы
Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 желток
соль
Приготовление:
Это интересно:
Тарт-татен - самый популярный пирог во Франции. В конце XIX века его рецепт изобрели сестры Татен из городка Ламотт-Беврон. Для приготовления тарт-татена и других блюд французы используют кальвадос простой категории Fine, но пить предпочитают VSOP.
Приятного аппетита!
Метки: Французская кухня: тарт-татен |
Техника рисования - Лилит |
center]
Автор: Гривцова Анна
1. Сначала придумывается образ, делаются необходимые зарисовки и построение. Когда же композиция определилась и линейный рисунок завершен, можно переносить его на чистовой лист. Не рекомендуется рисовать на том же листе, на котором делалось построение, так как стирая ненужные линии, вы повреждаете поверхность бумаги.
Один из способов перенести изображение. Сканируете «грязный» вариант, распечатываете. Закрашиваете распечатанный вариант с обратной стороны мягким карандашом. Прикладываете распечатанный лист закрашенной стороной к чистовому листу, закрепляете. И обводите лишь необходимые линии, как под копирку. И у вас чистый чистовой линейный рисунок!
Здесь не подходит перенос изображения при помощи стеклофона (или оконного стекла), так как я настаиваю, что работать надо либо на натянутой, либо на хорошо закреплённой бумаге.
Метки: Техника рисования - Лилит |
Домашний яблочный уксус -простой рецепт |
Как сделать домашний яблочный уксус? — в самый раз задаться этим вопросом осенью, когда поспел урожай яблок и из них уже наварено множество банок варенья, джемов, повидла и компотов со всяким вкусными и красивыми ягодами-сливой,малиной , вишней...
Всем понятно , что домашний яблочный уксус гораздо лучше магазинного-ведь мы точно знаем что там ничего лишнего, химического нет-только все натуральное и полезное!
Для тех, кто еще не собирается делать яблочный уксус скажу, что его можно использовать не только в кулинарии( вместо обычного уксуса) — для приготовления различных соусов, для приготовления теста, вымачивания мяса, но и для простого ополаскивания фруктов летом , в жару, чтобы микробы на них не размножались. Из него можно делать маски для кожи лица и тела, и волос. Это отличный тоник для лица.
В яблочном уксусе много калия,что весьма полезно для нервной системы, ну и куча органических кислот( натуральных естественно ), благотворно влияющих на обмен веществ и способствующих расщиплению жиров.
Канечно, пить его литрами, да еще в неразведенном виде -чревато, а с утра добавить на стакан воды 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса и 1ч. ложку меда -вкусно и полезно и использовать вместо уксусной эссенции- тоже полезно.
Что то длинный рассказ о пользе этого продукта получился, пора, наконец, рассказатькак сделать домашнйи яблочный уксус.
Итак приступим,
Яблоки(лучше антоновку) хорошенько помыть, очистить от семян и измельчить любым удобным для вас способом -можно и на крупной терке натереть.
Затем всю эту яблочную массу кладем в эмалированную посуду и заливаем горячей водой 75 градусов.
Добавляем сахар из рассчета 100 г на 1 кг яблочной массы. Вода должна покрыть массу на 3-5 см. Ставим эту посудину в теплое место, затемненное , чтобы солнечные лучи не попадали туда .
Не ставьте в самый дальний угол -массу эту надо перемешивать обязательно 2 раза в сутки, чтобы не пересыхала и желательно деревянной ложкой.
А еще ее надо накрыть лучше плотной тканью и завязать ее резинкой-чтобы проходил воздух, но не пролезли шустрые мошки -дрозофилы...
Через 2 недели отстоявшуюся жидкость, процедить через 3-4 слоя марли и перелить для брожения в банки, не доливая до верха 7 см. В процессе брожения жидкость будет подниматься. В таком виде жидкость надо выдержать еще 15 дней и...уксус готов!
Осторожно разлейте его по бутылкам. Процедите осадок через ткань и долейте в бутылки. После этого бутылки закупорьте прокипяченными пробками.
Если предвидиться долгое хранение пробки можно залить парафином.
Домашний яблочный уксус -прозрачная жидкость светло-желтого цвета, при разведении 1 чайной ложки яблочного уксуса в стакане воды напиток приобретает приятную кислинку -значит уксус 6 %-ный.
А если для получения такого вкуса необходима 1 столовая ложка — значит у вас получился 3-4 %-ный домашний яблочный уксус.
Эта информация вам необходима будет при приготовлении салатов. Количество 6 % -ного яблочного уксуса вы кладете по рецепту, а 3-4%-ного по вкусу -вот и вся разница.
Открытую бутылочку домашнего яблочного уксуса надо хранить в холодильнике, а закупоренные можно хранить просто дома в шкафу. Вот и все теперь вы знаете как сделать домашний яблочный уксус- полезный и вкусный продукт.
Расскажите об этом свои друзьям- пусть тоже пользуются этим рецептоми и делитесь впечатлениями в комментариях.
Метки: Домашний яблочный уксус рецепт |
Квасим всё |
Хочу рассказать о рецепте, проверенном еще моей бабушкой, затем мамой и, наконец, мной. Чтобы в бочках с квашеными овощами (огурцы, капуста, яблоки и т.д.) не завелась плесень и не нужно было каждую неделю смывать гнет и кружки, положите в бочку очищенные от коры осиновые веточки. А еще лучше сделайте из осины сам круг, на котором лежит гнет. Когда квасите овощи, добавьте в раствор 2-3 ст.л. порошка горчицы — плесени не будет, и продукт не скиснет!
Кстати, живя в деревне, давно не закручиваю сладкие компоты в банки — отказалась. Все квашу: огурцы, капусту, груши-дички, терн, сливы, яблоки (антоновку). Получается очень вкусно и полезно. Вот универсальный рецепт для яблок, терна, груши-дички и слив: в 10 л воды растворяю 2-3 ст. сахара (по вкусу), 2 ст.л. соли.
Воду не кипячу — у нас в колодце она чистая. А в городских условиях из выше перечисленного сварите рассол, дайте остыть. Добавляю 2 ст.л. порошка горчицы и заливаю выбранный для квашения продукт. Накрываю осиновым кругом и укладываю гнет. 46 дней квашу в доме, еще месяц в погребе. И можно подавать на стол.
Татьяна ТРУБАЧЕВА, Журнал Делаем сами №7-08г.
Метки: Квасим всё |
Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями |
Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.
Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.

Берем проволоку достаточно мягкую, но не слишком тонкую. У меня алюминиевая 1.5 мм с покрытием. Сворачиваем колечко. Желательно использовать какую-нибудь заведомо ровную форму.

Бокорезами обрезаем длинный конец проволоки. Имейте ввиду, что при этом один кончик (здесь он окажется справа) будет острым, а второй - перпендикулярным проволоке, что нам и надо.

Таким же образом подрезаем хвостик очень-очень близко (а лучше даже с мизерным запасом) к первому срезу.

Соединяем концы кольца. Чем плотнее они будут прилегать друг к другу - тем лучше.

А теперь наклеиваем наше кольцо на широкий скотч, коий желательно сперва закрепить на ровной поверхности (у меня керамоплитка или стекло) липкой стороной вверх.

Поскольку эпоксидку лучше разводить не менее 10 мл, то и заготовок следует сделать сразу несколько, если конечно вы не хотите выбрасывать излишки разведенной эпокси. Очень важно проверить плотность прилегания колечка к поверхности.

Далее я заполняю рамки художественным мусором - инкрустациями. Вообще-то советуют сперва залить нижний слой, а потом уже сыпать мусор, но поскольку время от замеса до застывания эпокси ограничено, то я делаю в другом порядке.

Итак, заготовки разложены, герметичность проверена, можно разводить.

Я пользуюсь Ice Resin (без запаха, жидкая и почти не дает пузырей - последнее оч важно). Отмеряю одинаковое количество смолы и отвердителя...
Очень важно отмерить точное количество жидкостей. Эпоксидка - штука коварная: чуть больше отвердителя и она начнет "козлиться" (то есть тянуться такими рожками за инструментом) слишком быстро; чуть меньше - и вы будете ждать, пока линзы застынут вечно. :)
Еще раз: эпоксидка специальная, ювелирная Ice Resin или Crystal Resin. От промышленной отличается отсутствием запаха, большей прозрачностью и меньшей пузыристостью.

Когда-то давно пыталась делать заливки с эпоксидным клеем - качество на порядок хуже, работать с ним сложнее и вообще он для ювелирных целей не предназначен.

Замешиваю. Вначале смола мутнеет, в ней появляются опалесцирующие разводы - это нормально. Продолжаем мешать еще минуту-полторы... Пока смесь не станет прозрачной. Крупные пузыри вылезут сами, мелкие постепенно тоже. Однако в изделии им надо будет помочь "вылупиться". От начала замеса и до начала "вставания" эпоксидки у нас где-то 30-40 минут.

Заливаем линзочки. Я пользуюсь резиновым стеком для масла (он будет дальше в кадре), им же выгоняю пузыри.
Первичная заливка, как видно на фото, не покрывает "мусор" полностью. Это нормально. На данном этапе нам надо только создать "дно" и закрепить рисунок. Можно даже еще меньше наливать - в рамках в нижнем правом углу я перестаралась. :) На все про все у нас полчаса: залить, выгнать иголкой или стеком пузыри, убедиться, что линзы залиты более-менее равномерно.
Теперь выдыхаем часов на 8-10 и прячем наши таблички с заливками на дальнюю, освобожденную от пыли полку и накрываем крышкой, оставив между ней и полкой небольшой просвет для воздуха.

Этап второй. По прошествии 8-10 часов линзы готовы ко вторичной заливке. Снова замешиваем эпоксидку и аккуратно наносим второй слой. Он должен покрывать все выступающие детали.

Эпоксидка не содержит растворителей, поэтому не дает усадки при застывании. Кроме того она вязкая, поэтому если ее налить "с горкой", то она подтечет к краю и там остановится. Но тут важно не перестараться.

Еще через 8-10 часов откровыриваем наши линзочки от скотча. На
этом этапе они выглядят страшненько. Теперь берем растворитель и отмываем остатки скотчевого клея. Подойдет спирт, бензин, white-spirit, ацетон или ремувер для ногтевого лака.

Заливаем с изнанки третий слой и сушим еще 8-10 часов. Вуаля. :) Можно сверлить, вставлять в оправу, оплетать проволокой и все остальное, чего душа пожелает.
Лазуритовая крошка, перламутр, сушеный вереск, флюоритовый песок в эпоксидке и золоченой проволоке. Браслет.

Яшмовая крошка, авантюриновое стекло, флюоритовый песок и перламутровая крошка в ювелирной эпоксидке и золоченой проволоке. Подвеска "галстук"

Маки пластиковые, зато лепестки мелиссы и травинки натуральные (вот и гербарий пригодился %).


Метки: Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями |
Снежный квиллинг - делаем снежинки, веер. |
Метки: квиллинг делаем снежинки веер. |