-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Обед в офисе: меню на неделю

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник

 

Обед в офисе: меню на неделю

 

С одной стороны, чем ближе к праздникам, тем меньше времени стоять у плиты – голова полна предновогодними хлопотами. С другой, все больше хочется чего-нибудь вкусненького, нарядного, праздничного, офисные обеды – не исключение.

Обед в офисе — рулеты из свинины, паста со сливочно-томатным соусом, тосканский салат,  рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом,  говядина по-боснийски
Иллюстрации: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/С. Самойлов

Понедельник

Рулеты из свинины
Эти небольшие рулетики из свинины получаются пряными и очень сочными. Секрет в добавлении имбиря и соевого соуса, которые придают мясу аромат и слегка восточный вкус.

Что нужно:

  • 4 кусочка свиной вырезки
  • 2-3 полоски сырокопченого бекона
  • 40 г сыра эдам или маасдам
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • корень имбиря (1,5-2 см)
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Мясо выложить на доску, накрыть пленкой и слегка отбить. Снять пленку, посыпать мясо крупной солью и перцем. Полоски бекона разрезать пополам и выложить по одной поверх мяса. Затем положить по кусочку сыра и маринованный огурчик. Каждый кусочек свернуть в рулет и сколоть их зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты швом вниз и обжарить - со всех сторона на сильном огне. Затем добавить 2-3 кусочка имбиря, влить соевый соус и бульон, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут.

Из готовых рулетов вытащить зубочистки. На гарнир к рулетам можно приготовить легкий зеленый салат, картофельное пюре, кускус или поленту.

Вторник

Паста со сливочно-томатным соусом от нашего блогера Натальи Петровой (aka natalikka) — настоящее спасение: готовится быстро и легко.

Паста со сливочно-томатным соусом
Время: до 30 мин
Пользователь natalikka


Среда

Тосканский салат — легкий и сытный одновременно. Этот эффект достигается при помощи рукколы и красной фасоли плюс красный лук, чеснок и заправка из оливкового масла с мягким козьим сыром.

Тосканский салат с козьим сыром
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№20 (124) октябрь 2011

 
Четверг

К обеду в четверг предлагаем подготовиться основательно, и сделать рулет из лосося в слоеном тесте со шпинатом. Шпинат может быть замороженным, а готовить его можно также как и свежий.

Рулет из лосося и шпината
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

 
Пятница

Идея для последнего рабочего дня - говядина по-боснийски. В результате получится и обед на работу, и пятничный ужин.

Говядина по-боснийски
Время: 1 час
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011

все статьи рубрики

и
сточник   -  
http://www.gastronom.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МНОГО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты самого вкусного «Наполеона»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:08 + в цитатник

 

 

 

     Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
     Русские кондитеры с гордостью говорят: «“Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе — «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да и так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

pic.438118.0.460x460.jpg

Слойка простая и сложная

Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом займитесь тестом. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты с использованием разрыхлителей. Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими. Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш «Наполеон».

Тесто по-быстрому

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоев. Достигается это особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4—5 раз. Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях чаще применяют упрощенную рецептуру. Как и в традиционной технологии, в ней присутствует большое количество масла — именно оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. Ведь жир во время выпекания увеличивается в объеме и высвобождает растворенную в тесте жидкость. Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. Чтобы слойка получилась особенно нежной и хрустящей, обязательно просейте муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и натрите на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но хуже). Все тщательно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влейте 1/2 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно получиться однородное пластичное тесто, которое надо разделить на 8—9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатайте из них тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырежите их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. Затем проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также поджарьте, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».
     Торт на пиве

Некоторые хозяйки считают, что для замешивания теста лучше использовать не воду или молоко, а пиво — на нем коржи получаются особенно пористыми, хрустящими и нежными. Главное, чтобы хмельной напиток был холодным, светлым, желательно «живым» (нефильтрованным). Сначала смешайте 4 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и по известной схеме добавьте 250 г натертого сливочного масла. Затем влейте 2/3 стакана пива и замешайте эластичное тесто. Если оно будет получаться суховатым, добавьте еще пива. Потом разделите тесто на 8 частей, заверните каждую в пленку и уберите на час в холодильник. Затем раскатывайте тончайшие коржи и выпекайте их.

Как украсить «Наполеон»

Крошка из теста

Классический «Наполеон» принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Постарайтесь сделать их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок.

Орехи

В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.

Шоколад



Шоколад — еще один отличный спутник «Наполеона». Можно натереть плитку на терке или сделать шоколадную глазурь. Для глазури смешайте 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока и кипятите 5 минут. Потом добавьте 50 г сливочного масла, немного остудите глазурь и, пока она теплая, облейте «Наполеон». Главное, делайте это после того, как торт постоит в холодильнике и как следует «окрепнет».

Ягоды

Французский аналог «Наполеона» — мильфей — содержит в своем составе ягоды. Нарезанную клубнику или малину можно положить между слоями и украсить ими верх торта. Некоторые хозяйки промазывают «Наполеон» классическим ванильно-масляным кремом, а на верхушку выкладывают джем или чередуют заварную начинку с ягодной. Впрочем, такой вариант торта далек от классики.

Сахарная пудра

Вырежите из бумаги трафарет с любым изображением или надписью, положите на верхушку торта и посыпьте сахарной пудрой — белоснежный узор будет хорошо заметен на поверхности «Наполеона».

Шоколадный «Наполеон»

Домашнее слоеное тесто можно приготовить на твороге, сметане или сливках, сделать коржи светлыми или темными. Для создания оригинального шоколадного «Наполеона» надо добавить в тесто какао (на 1 кг муки — 100 г порошка). Например, в сметанное тесто. Для этого сначала сделайте жирную крошку из 125 г масла и 3 стаканов просеянной муки. Потом в 1/2 стакана сметаны добавьте 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 яйца, 2—3 столовые ложки какао, соль и соедините все это со смесью из муки и масла. Замешивайте шоколадное тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук (при необходимости добавляйте муку), сделайте 16—18 шариков, выдержите их час в холодильнике и раскатайте тонкие коржи.

Торт сухой и «мокрый»

Классическая начинка для «Наполеона» состоит из двух частей: заварного крема и масла. Благодаря последнему лакомство получается хрустящим — на холоде оно быстро затвердевает и не дает коржам намокнуть. Если же вы хотите приготовить более легкий торт, откажитесь от масла и замените его сгущенкой, сливочным сыром или сливками. В этом случае получится «мокрый» вариант «Наполеона».

Классика жанра

Какой бы вариант начинки вы ни выбрали, сначала приготовьте заварной крем, а потом уже добавляйте в него другие ингредиенты. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо взбейте со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки или крахмала. Затем влейте в эту массу только что вскипяченные 1/2 л молока, перемешайте и готовьте до загустения (если используете натуральную стручковую ваниль, варите молоко вместе с ней). Как только крем остынет, взбейте его добела с 300—400 г сливочного масла и намажьте на коржи. Начинку старайтесь наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. Потом сразу же уберите «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался.

С сыром, сливками и какао

Не бойтесь эспериментировать с начинками. Например, вместо масла добавьте в заварную часть сгущенное молоко, жирные взбитые сливки, протертую творожную массу, сливочный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия» (только помните о том, что первый — нейтральный по вкусу, а второй — слегка солоноватый). Если захочется сделать шоколадный крем, положите разведенный в небольшом количестве кипятка растворимый кофе. Потом сочетайте его с белыми коржами и получайте полосатый тортик или создавайте полностью шоколадное лакомство. Вы можете вообще отказаться от заварного крема и смешать тщательно взбитое добела сливочное масло со сгущенкой.

Подмоченная репутация

Если начинка получается жидкой или в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная основа (масло или сливочный сыр), ваш «Наполеон» может получиться сыроватым. Впрочем, есть масса людей, которым нравятся хорошо пропитанные «мокрые» тортики. Если вы относитесь к этой категории, приготовьте сметанный крем. Для этого возьмите 400 г жирной деревенской сметаны и тщательно взбейте ее с 200 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить в крем немного лимонного сока.

Фото: Photocuisine/Fotolink                                                    источник  -  http://lady.mail.ru

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные маски для лица (уход за лицом)

Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:40 + в цитатник

Знаете ли вы, что Екатерина Великая утром и вечером умывалась кусочками льда. Она же ввела моду на повальное увлечение овощными и фруктовыми масками. Перед излюбленным утренним кофе императрица часто втирала в лицо и область декольте яблочное пюре.

Маски из картофеля

- Картофель отварить, протереть с лимонным соком и нанести на лицо. Такая маска возвратит свежесть усталой коже.

- Сырой картофель натереть на терке и наложить полученную кашицу на лицо. Рекомендуется для сухой, шелушащейся, склонной к раздражению кожи.

- Смягчить и отбелить кожу молено, наложив на нее кружочки сырого картофеля.

- Сухую кожу хорошо смягчает маска из картофеля, сваренного «в мундире». Одну картофелину растирают с 1 столовой ложкой сметаны и наносят кашицу на лицо ровным слоем.

- Горячую картофелину растереть, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток. Теплую кашицу нанести на лицо и шею, сверху накрыть махровым полотенцем. Рекомендуется для сухой кожи.

- В теплое картофельное пюре добавить 1 желток и 1 столовую ложку молока. Маску нанести на лицо и шею, а затем смыть настоем мяты и цветов липы (взятых в равной пропорции). Рекомендуется использовать при увядающей коже.

- Примочки из свежеприготовленного картофельного сока полезны при различных раздражениях кожи, народная медицина советует применять их при экземе.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  

Как выглядеть моложе своего возраста

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник

 

 

Молодой, цветущий вид дале­ко не всегда заслуга генов или пластических операций. Многое зависит от макияжа, цвета волос, всего стиля в целом. Вот несколь­ко самых простых и доступных рецептов, благодаря которым ты будешь выглядеть юной независи­мо от возраста.

 

 

СТИЛЬ

 

 Прическа

 

    Ничто так не старит, как отсутствие перемен во внешности, особенно если речь идет о цвете волос или стрижке. Меняй прическу в зависимости от тенденций, времени года или настроения.

 

    Во-первых, с новой прической ты будешь выглядеть более стильной, а значит, и привлекательной. Во-вторых, та прическа, кото­рая подходила тебе в молодости, необязатель­но будет тебе к лицу в более зрелом возрасте. Достаточно обрезать челку или, наоборот, отрастить ее, сменить пробор или укладку - и твой образ кардинально изменится.

 

Маникюр

 

Откажись от скучных бежевых и розовых от­тенков. Намного интереснее выглядят ногти бордового или фиолетового цвета - насыщен­ные, глубокие цвета сейчас актуальны, к тому же они отвлекают внимание от несовершенств кожи рук.

 

Кожа

 

Если ты хочешь надеть откровенный наряд (например, открытое платье или топ с глубоким декольте), побеспокойся о приятном золотистом оттенке кожи  (исключением является идеальная фарфоровая кожа - она не нуждается в коррекции). Слегка загорелая кожа выглядит привлекательно, а небольшие недостатки на ней не так заметны. Сове­туем воспользоваться автозагарами - они  меньше сушат кожу,чем солярий.

 

Одежда

 

Чем старше мы ста­новимся, тем больше невзрачных оттенков присутствует в нашем гардеробе. Отказ от ярких вещей не всегда оправдан. Так, например, красный цвет воспри­нимается как сильный, энергичный, бодрый, ре­шительный. Кроме тою, красный весьма эффек­тивен как элемент цветотерапии в комплексном лечении депрессии, подавленности и меланхолии.

 

Осанка

 

Сутулая спина и неправильная осанка лишает шарма даже самую очарова­тельную юную персону. Чем старше ты ста­новишься, тем больше необхо­димо обращать внимания на то, как ты держишь спину. Сведи лопатки, опусти плечи, подними высоко голову — ты не только будешь казаться выше и стройнее, но и моложе.


 

 

 

ВОЛОСЫ

 

    Первые седые волосы могут по­явиться в совсем юном возрасте. Безусловно, седина старит, по­этому так важно раз в 3-5 недель окрашивать волосы профессио­нальной краской в салоне. Лучше других седину закрашивают натуральные рыжие или нату­ральные светлые оттенки. Избегай крайностей - слишком темных, чересчур светлых или интенсив­ных огненных оттенков.

 

    Если ты блондинка, обесцвеченные волосы не сделают тебя моложе. Скорее наоборот - добавят несколько лет. На фоне слишком светлых волос черты лица становятся менее выразительны­ми, кожа кажется бледной, а морщинки и пигментные пятна, наоборот, более заметными Если ты хочешь скрыть несовер­шенства кожи, выбирай более теплые, карамельные, медовые оттенки блонда.

 

 

 

МАКИЯЖ

 

 Основа под макияж

 

    Идеальным, решением для зрелой кожи будет осветля­ющая и подтягивающая основа, а также матирующие салфетки (чтобы убрать нежелательный жирный блеск). Крайне важно сохранить баланс между блеском и матово­стью. Кожа должна сиять, поэтому рекомендуем использо­вать подтягивающие основы с мерцающими частичками А чтобы сделать кожу матовой, достаточно воспользовать­ся матирующей салфеткой.

 

Глаза

 

     Крайне важен уход за кожей вокруг глаз. Иногда до­статочно одной беспокойной ночи, чтобы на утро выглядеть стар­ше на пару лет. Поэтому сове­туем регулярно использовать средства, кото­рые устраняют морщины, темные круги и отеки под глазами.

 

   Что касается макияжа глаз, светлые, матовые тени (но не мерцающие или перламутровые) «открывают» глаз, делают его более глубоким, выразительным. Кроме того, светлая палитра теней помогает скрыть следы усталости.

 

   Стрелки подчеркивают глаза, зрительно их увеличивают и делают взгляд бо­лее глубоким. К тому же так твои ресницы будут казаться гуще. Можешь провести стрелки с помощью подводки или карандаша Только линия не должна быть слишком толстой или чересчур тонкой - она призвана под­черкнуть форму верхнего века. Вместо классической черной подводки можешь воспользоваться коричневой либо фиолетовой. А вот серых и бежевых оттенков подводок и карандашей лучше избегать.

 

    Ресницы должны быть очень длинными и подчеркнутыми. Потому твоим верным союзником должна стать удлиняющая и увеличивающая объем ресниц тушь. Кроме того, не лишним будет использование щипчиков для подкручи­вания ресниц - ни одна тушь не способна так подкрутить ресницы, как щипчики! Вот увидишь, если ты однажды воспользуешься щипчиками, то уже никогда не сможешь от них отказаться. Выбирая щипчики, не стоит руковод­ствоваться ценой. Более дорогие модели намного удобнее в использовании.

 

Брови

 

    Важна не только их форма, но и цвет. С годами цвет лица начинает слегка блекнуть; губы теряют свойестественный, цвет, кожа вокруг глаз светлеет.  Поэтому крайне важно добавить образу цвета, сделать его более выра­зительным. Так, например, форму бровей можно подчеркнуть с помощью карандаша или теней. Если ты шатенка, оттенок бровей должен быть на 1-2 тона светлее, чем цвет волос Если же ты блондинка, твои брови должны быть на 1-2 тона темнее волос.

 

Губы

 

    Останови свой выбор на помаде красного цвета. Правильно подобранный оттенок красной помады может заменить сеанс омоложения в салоне. Помада освежает образ и укрепляет уверенность в себе. Более того, с красной помадой ты не только выглядишь, но и чувствуешь себя моложе.
источник  -  http://feminastyle.ru/blog/Moda_i_krasota/Modnyash...t_molozhe_svoego_vozrasta.html

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Настой для лечения гастрита.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:29 + в цитатник

 

 

 

 

Если вы страдаете гастритом, то народная медицина специально для вас подобрала очень действенное средство. Вообще, надо сказать, что гастрит - очень неприятное заболевание, и даже если вы лечитесь с применением препаратов традиционной медицины, не сбрасывайте со счетов народные средства для лечения желудочно-кишечного тракта. Сегодня мы научимся готовить

настой для лечения гастрита.

  • трава золототысячника обыкновенного,
  • трава зверобоя обыкновенного,
  • тысячелистника обыкновенного,
  • корневища  с корнями горечавки желтой,
  • трава цикория обыкновенного,
  • трава дымянки лекарственной.

Приготовление настоя:

Берем по 1 столовой ложке всех  вышеперечисленных трав, измельчаем и перемешиваем. Теперь 1 столовую ложку уже получившейся смеси выкладываем  в отдельную кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и  оставляем на 12 часов для настаивания. Через 12 часов ставить смесь на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. После этого снимаем с огня и снова настаиваем уже 30 минут Затем необходимо процедить настой через марлю.

Принимать данный настой для лечения гастрита
 

источник  -  http://jivilegko.ru/narodnyie-sredstva-dlya-lechen...nastoy-dlya-lecheniya-gastrita

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Метки:  

Классический макияж глаз

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:23 + в цитатник

 

Блестящие и выразительные глаза обязательно привлекают внимание. Наносить грим здесь нужно с большой осторожностью и тщательностью. Нельзя забывать, что область глаз еще и чрезвычайно чувствительна. Вся косметика для глаз должна быть гипоаллергенной и не раздражать слизистую оболочку.

Классический макияж глаз предполагает следующие этапы: выделение линии бровей, нанесение теней на верхние веки, выделение карандашом или подводкой контура глаз и окрашивание ресниц тушью.

Для макияжа понадобятся тени (если у вас еще нет опыта в выполнении макияжа, для начала лучше выбрать матовые тени нейтральных тонов), карандаш для бровей, карандаш или подводка для глаз и тушь.

При выборе красок следует принимать во внимание цвет кожи. Чем темнее кожа и цвет волос, тем более броским может быть макияж глаз.

Женщинам с очень светлой кожей лучше отдать предпочтение пастельным, переливающимся тонам. Резкого макияжа глаз лучше избегать: это будет бледнить еще больше. Тщательно подобранная косметика и умелое ее использование помогут! подчеркнуть достоинства и подкорректировать недостатки, тем самым сделав глаза притягательными и неотразимыми.

Наносим тени

Тени наносят после румян, но перед тем, как подвести глаза и покрасить ресницы тушью.

Цвет теней зависит от цветового типа, стиля, вида макияжа, а также цвета одежды. Импровизировать с тенями можно бесконечно, пробуя новые варианты сочетания и используя разную технику нанесения.

Основное правило нанесения теней можно сформулировать кратко: во внутренний угол глаза светлее — в наружный темнее, внизу темнее — вверху светлее.

Перед тем как использовать тени, на веки и вокруг глаз надо нанести немного крема для век. Подождать, пока он впитается, а остатки снять косметической салфеткой. Затем закрыть глаза и немного припудрить веки. Это поможет равномерно распределить краску и избежать ее скопления в складках кожи.

Тени распределятся равномернее и цвет их будет более ярким, если все веко сначала покрыть светло-коричневыми тенями.

Наносят тени аппликатором или влажной губкой. Чтобы количество теней было оптимальным, надо похлопать аппликатором по тыльной стороне кисти, чтобы смахнуть с него избыток краски. При использовании губки надо промокнуть ее о салфетку, прежде чем набирать тени.

Время от времени надо промывать аппликаторы в воде с мылом. На чистый аппликатор тени легче набираются и не осыпаются, а на влажный краска ложится интенсивнее.

Краску начинают наносить от середины века (а не от внутреннего угла глаза). Отсюда к наружному углу глаза интенсивность цвета должна усиливаться. Более интенсивно накладывают тени и вдоль края века. Затем краской, оставшейся на аппликаторе, подкрашивают оставшуюся внутреннюю часть века. Помните, что на внутреннем уголке глаза и под бровями должны быть светлые тени. Чтобы сделать разрез глаз «кошачьим», тонкую линию теней проводят от верхнего и от нижнего века косо вверх. Очерчивается при этом лишь наружная треть века.

Какую бы цветовую комбинацию вы ни использовали, тени должны быть хорошо растушеваны, а переход от светлых тонов к темным должен быть плавным. Растушевывают тени только по направлению вверх.

Если вы все же нанесли краску слишком густо, цвет нанесенных теней кажется слишком ярким или же не получилось сделать плавный переход оттенков, просто припудрите веки бесцветной пудрой. Легкий налет прозрачной пудры также зафиксирует тени.

Глаза становятся выразительнее, если в макияже используются тени нескольких оттенков (например, бежево-золотисто-светло-коричневые или же голубовато-серо-перламутровые) или цветов (например, комбинация ярко-розового, оранжевого и нежно-желтого). При этом важно, чтобы цвета плавно переходили один в другой, а не выделялись каждый отдельно. Очень выигрышными являются теплые естественные тона. Особенно они рекомендуются женщинам зрелого возраста. Белые, кремово-белые и розоватые тени (их еще называют «хайлайтер») используются в тех случаях, когда нужно оптически «открыть» глаза. В этом случае они накладываются под бровью. Но такой прием больше подходит для вечернего макияжа — днем такой макияж выглядит ненатурально.

Атрибут вечернего макияжа — тени с блеском. Днем же они выглядят слишком вычурно. Мерцающие синие или сиреневые тени для век заставят глаза засветиться. А вот с блестящими золотистыми, серебристыми и медными тонами нужно быть осторожнее: они подчеркивают каждую морщинку.

Тени сероватых и коричневых оттенков нередко используют и для подкрашивания бровей, если нужно создать легкий и естественный макияж. При покупке теней всегда учитывайте, что в коробочке их цвет всегда кажется интенсивнее, чем на коже.

Советы косметолога.

Чтобы избавиться от утренних отеков глаз, можно использовать следующий способ: с вечера замочить в воде два пакетика чая и положить на глазницы на пять минут. После этого намазать лицо кремом, сделать пробежку или утреннюю гимнастику. Выделение пота и физические нагрузки в сочетании с такими примочками из чая очень быстро устраняют отеки. 

А также можно использовать компрессы:

сварить в мундире картофелину, разрезать ее попалам, остудить и приложить к векам на полчаса;

пропустить через мясорубку корни петрушки и положить эту кашицу на 15 минут к векам, а затем смыть прохладной водой.

 


Стильный, креативный макияж глаз
Классический макияж глаз/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Классический макияж глаз" />
Припудриваем прозрачной пудрой, а затем моделируем лицо с помощью пудры цвета загара.

1. Делаем световой акцент под бровью и на внутреннем уголке глаза белыми тенями. Прорабатываем складку на неподвижном веке розово-сиреневыми тенями.

2. Схема макияжа глаз - «рыбка».

Цвета: белый, желтый, салатовый. На подвижное веко наносим ярко салатовые тени с перламутровым эффектом. Подчеркиваем внешний угол глаза темно-коричневым карандашом по краю ресничного контура.

3. Нижнее веко оформляем с помощью фиолетовых теней.

4. Прорисовываем нижнее веко белым кайялом, чтобы высветлить естественный цвет радужки. Верхние ресницы прокрашиваем сиреневой тушью, а нижних слегка касаемся ярко-бирюзовой.

5. Брови оформляем темно-коричневым карандашом. Форма бровей с небольшим изгибом.

6. На щеки наносим нежно-розовые румяна.

7. Губы оформляем с помощью контурного карандаша. Затем

наносится матовая помада натурального розового цвета.

8. Для придания губам объема сверху наносим прозрачный блеск.

Макияж "Глаза газели"

Классический макияж глаз/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="Классический макияж глаз" />
Подберите тон, наиболее точно соответствующий цвету кожи, и кончиком пальца нанесите корректор под глазами, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Слой должен быть тонким и прозрачным — макияж будет выглядеть естественно. Легкое прикосновение пуховки с прозрачной рассыпчатой пудрой закрепит корректор тона.

Тушь для ресниц

Для создания эффекта накладных ресниц нанесите тушь как обычно движением от основания ресниц к кончикам, а затем для увеличения объема дополнительно проработайте кончиком щеточки основание ресниц. Удалите излишки туши, пока она не высохла окончательно, прочесывая и загибая щеточкой ресницы кверху. Обаятельный взгляд гарантирован.

Карандаш для глаз

Очертите контур глаза четкой линией карандаша. От этого ресницы будут смотреться более густыми, а взгляд - глубоким. Завершите линию у внутреннего уголка глаза, что придаст взгляду лукавства.

 

источник  -  
http://lady-flower.net 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Лепное объемное панно "Знаки зодиака"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник

 

 

Добрый день!

К сожалению,  у меня мало промежуточных фото как было сделано панно, но я попробую описать процесс подробно на словах.

Итак, берем лист фанеры(желательно влагостойкий) под размер нашего будущего панно.

Сюжет для панно можно нарисовать самим, но если с рисованием тяжело, то просто ищем картинку в интернете, распечатываем ее на принтере под  формат  фанеры (это может быть несколько листков).

Шпаклюем поверхность акриловой шпаклевкой,  шкурим, после этого переводим картинку (контуры) через копирку на фанеру.

 

Теперь нам нужны следующие материалы:

1.       Шпатлевка акриловая, универсальная

2.        Керамипласт (пластическая масса для моделирования на основе натуральной глины с добавлением     пластификаторов)

3.       Клей ПВА

4.       Краска акриловая в аэрозольных баллончиках

5.       Краска акриловая с эффектом имитации цветных металлов

6.       Акриловый лак

Инструменты:

1.       Кисти для краски, грунтовки и клея

2.       Шпатель

3.       Стеки

4.       Малярный нож

Грунтуем поверхность разведенным ПВА (1:5), раскатываем тонким пластом керамипласт и последовательно слой за слоем наносим объемы на наш рисунок.

 

 После того как весь рисунок  будет заполнен и высохнет , грунтуем  и красим, наносим лак , наше панно готово.

 

 

Еще мои работы, выполненные по описанной выше технологии:

 

 

 

 

 

 

 

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!!

Желаю всем творческих успехов и счастья!!!

источник  -  
http://svoimirukami.mirtesen.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты красоты, маленькие хитрости идеальной внешности.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:25 + в цитатник

 

  

Грядет пора нескончаемых вечеринок, корпоративов и прочих увеселительных мероприятий. А это значит, что нашему организму придется многое вытерпеть. Кроме того, любая женщина всегда хочет выглядеть сногсшибательно. А это значит – иметь ухоженный и цветущий вид. А чтобы и выглядеть хорошо, и чувствовать себя не хуже, – надо грамотно подойти к предпраздничной подготовке.

Питание

За несколько дней до мероприятия старайтесь пить больше чистой воды. Как минимум 2 литра в день. Так ваш организм легче перенесет алкоголь.

Неплохо было бы устроить разгрузочные дни. И самочувствие улучшится, и парочку килограмм сбросите.

Приводим себя в порядок

Это, пожалуй, самые комплексные мероприятия по подготовке к празднику.

За пару недель до праздников не забудьте записаться в салон красоты или парикмахерскую на прическу.

Если вы не можете позволить себе такую роскошь, тогда за две недели сходите на стрижку. Почему за две? Все очевидно. Чтобы прическа обрела свою нормальную форму. А если вы будете краситься, тогда волосы успеют восстановиться после процедуры. Для тех, кто не может сходить к парикмахеру, можно предложить сделать прическу в домашних условиях своими руками. Это гораздо проще, чем вы думаете.

Если вы планируете какие-либо процедуры по уходу за кожей, также записаться заранее. Не забываем и про маникюр и педикюр. И никаких экспериментов как минимум за неделю до мероприятия.

Маникюр лучше, конечно, доверить профессионалам, чтобы все праздники вы не думали о своих ногтях. В крайнем случае, самостоятельно уделите этой процедуре достаточное количество времени, не пропустив ни одного шага.

Что касается кожи, то здесь также стоит учесть множество вещей. Посмотрите на различные светские мероприятия, увидите ли вы среди приглашенных туда женщин хотя бы одну с серо-зеленным уставшим лицом и с некачественным макияжем?

Вот и нам придется поработать, особенно, если кожа далека от идеала. Если вы будете больше пить и разгружаться, то из организма начнут выводиться токсины, что незамедлительно скажется на состоянии кожи.

Не стоит забывать и об очищении. Используйте скрабы (не только на лице), делайте маски, массаж лица и шеи. Все эти процедуры легко сделать в домашних условиях, просто нужно найти полчаса два раза в неделю.

Помните про глаза. Бессонные ночи делают наши глаза тусклыми и невыразительными. Особенно усталость заметна вокруг глаз. Чтобы улучшить ситуацию, воспользуйтесь специальными средствами, а кое-что можно приготовить в домашних условиях.

Не забываем удалить всю лишнюю растительность с лица, подмышек и ног (а далее по желанию).

Важным атрибутом любого образа является макияж. Для праздничного вечера стоит уделить ему чуть больше времени, чем обычно. Вы можете выбрать абсолютно любую технику и цветовую гамму. Несмотря на то, что в этом сезоне модны матовость и бледность, вы легко можете это оспорить. Используйте бронзовую или люминесцентную пудры, чтобы добавить цвета и сияния коже. Помните – главное, чтобы все вместе: прическа – макияж – наряд смотрелись гармонично.

Но не стоит забывать и о теле. Перед мероприятием примите ванну с эфирными маслами, затем используйте скраб и увлажняющий лосьон. Сейчас в продаже имеются средства с сияющими частичками, так что кожа будет иметь роскошный вид.

Секреты идеальной внешности

Почему звезды так идеально выглядят на ковровой дорожке? Все потому, что их стилисты знают миллион секретов, как справиться с различными неприятностями. И сегодня мы раскроем их.

Проблема №1. Обтягивающая одежда делает видимым белье.Это совсем недопустимо! Поэтому, у вас есть два варианта. Первый – стринги. Причем они не должны врезаться в тело, образуя излишние бугры. Второй, если не любите стринги, тогда – трусики-танга. Из хлопка, подходящего размера. Они идеально облегают попу, и не обнаруживают своих краев.

Проблема 2. Перетяжки в области бюстгальтера. Если, надев бюстгальтер, вы увидели то, чего быть не должно, тогда снимайте его немедленно. И одевайте чудо-вещь – бюстгальтер, совмещенный с майкой. Идея как у боди, а длина только до талии. Такое бельё и подкорректирует фигуру, и вы избежите перетяжек.

Проблема 3. Глубокое декольте. Надевая платье с глубоким декольте, всегда можно оказаться в пикантной ситуации. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь клейкой лентой. Можно взять специальную, а можно и обычный двусторонний скотч (правда, от него может быть раздражение). Одну клеющую сторону закрепите на одежде, другую – на теле.

Проблема 4. Недовольны своей фигурой? Тогда утягивающее белье вас ждет. И в этом нет ничего постыдного. Неужели вы думаете, что все светские дамы обладают идеально подтянутой попой и плоским животом?!

Напоследок…

Что называется, маленькие хитрости, чтобы оставить о себе приятное воспоминание. На вечеринке вам придется здороваться с большим количеством людей. Поэтому не забудьте воспользоваться парфюмом. Но так, чтобы он был уловим только, когда находишься рядом с вами.

А самое главное, не позволяйте мелким неприятностям портить вам вечер. Выбирайте наряд, макияж и прическу таким образом, чтобы вы могли быстро и легко привести себя в порядок. А это – привычные навыки настоящей женщины.

Автор: Вера Карабутова
Портал красоты myCharm.Ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ



Процитировано 2 раз

Овощное пироженое или Омлет с овощами

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 01:11 + в цитатник

 

Для нас слово " Пироженое " однозначно обозначает сладкий  десерт. В испанском же языке слово " Раstel " ( пастель ) может обозначать и сладкое пироженое, и как в данном случае, совершенно несладкое блюдо, но по виду напоминающее пироженое. Поэтому я просто перевела название этого овощного блюда с яйцом, как Омлет с овощами, что более привычно для нас.

омлет

Так и буду называть его в дальнейшем. Поэтому предлагаю вам рецептэтого несложного, но вкусного блюда Омлет с овощами. Согласитесь, что часто на вкус блюда влияет его презентация! И если мы подадимомлет в таком виде, похожем на пироженое, то вряд ли кто - нибудь откажется попробовать его!

 

Время приготовления - 1 час,

Сложность - легко,

Калорийность - 340 Ккал,

На 4 персоны.

Необходимые продукты:

  • 250 г. цветной капусты,
  • 200 г. капусты Брокколи,
  • 2 - 3 моркови,
  • 1 стебель лука - порея,
  • 3 яйца,
  • сыр твердый ( потертый ),
  • 8  ст. ложек оливкового масла,
  • соль,

Для соуса:

  • 2 натуральных йогурта,
  • 3 - 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • паприка.

1.  Морковь почистить и порезать кружками. Лук - порей помыть и порезать вдоль на полоски. Варить в подсоленной воде 10 минут, затем воду слить.

2. Помыть цветную капусту и брокколи и разделить их на соцветия. Тоже варить в подсоленной воде в течение 10 минут, но по отдельности. Слить воду. Цветную капусту, яйца, соль и 4 ст. ложки оливкового масла взбить блендером до плучения однородного пюре.

3. Смазать оставшимся оливковым маслом небольшую, но глубокую прямоугольную жаропрочную форму , посыпать тертым сыром и выложить слоями:  пюре из цветной капусты, морковь, брокколи, лук - порей и сверху опять пюре.

4. Заранее разогреть духовку до 180º. Поставить нашу форму в другую, большего размера, наполненную водой и поместить их в духовку. Таким образом омлет с овощами будет готовиться в духовке на водяной бане в течение, приблизительно, 45 минут, пока не затвердеет.

5. А в это время нужно приготовить соус. Взбить йогурты вместе с оливковым маслом и добавить паприку и соль.

6. Когда омлет остынет, вынуть его из формы, порезать как на фото и полить соусом.

Вместо соуса из йогурта, можно сделать негустой соус Бешамель и полить им омлет. Будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
источник -  
http://irvasa.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Варианты закусок к праздничному столу

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:10 + в цитатник

 

Варианты закусок к праздничному столу.

сыр, огурчик соленый, мяско (любое на ваш вкус), все на шпажке

Слойки закусочные

лук и лисички обжаренные, окорочок отварной с приправами, домашнее слоеное тесто

тесто раскатать, нарезать квадратами, выложить начитку, завернуть конвертиком, выпекать 20 минут при 180 градусах

Закуска "Сытная" или вариации на блинную тему

              

 

закусочка очень простая, но сытная и вкусная

 

ну так вот, напекла я блинчиков, смазала их пастой икорной подкопченной (не знаю как вы, но я такое люблю) и на шпажку с кусочком сыра и перца

 

внутрь блинчика можно еще очень мелко нарезанный помидорчик добавить, получится сочнее

 Печеночный тортик. (отличная закуска)

 

Рецептов таких тортиков очень много, я готовила так

700 г говяжьей печени 
2 яйца 
100 мл молока 
100 г муки 
200 г лука 
200 г моркови 

майонез 
растительное масло 
соль

измельчить печень (кухонный комбайн или блендер), добавить яйца, молоко, муку и соль.. пожарить блинчики на сковороде небольшой, примерно 1 половник на один блин, морковь и лук обжарить, выпеченные блины смазать майонезом и морковно-луковичной смесью, украсить по своим возможностям и настроению

 

  закусочный торт "НАПОЛЕОН"

продукты:

 

 приготовление:

первый корж смазываем майонезом и посыпаем одним отварным яйцом

второй корж смазываем половиной банки сардинеллы с майонезом заранее измельченной

третий корж майонех и пассированный лук

четвертый корж, как второй

пятый корж, как первый

верхний шестой корж смазываем майонезом, посыпаем яйцом, края я украсила сырно-майонезной смесью при помощи кондитерского шприца

 так же верх торта я декорировала помидоркой-корзиной с сырными цветами

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 Блинчики из печени

рецепт:

300 грамм печени, 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки  муки, соль, приправы по вкусу.

заправка- морковь, лук, майонез, сметана

 

печень измельчаем блендером, добавляем яйца, соль, приправу, муку, все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут, и потом просто жарим на сковороде, как драники

Но!:

1. более большими кругляшами

2. смазывала сметаной ( для детей) с чесноком (для нас с мужем майонезом)

3. посыпала сыром сверху, складывала пополам, украсила зеленью


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

 Мясные мешочки.

 блинчики выпекаем, и в каждый блинчик начинку - по столовой ложке тертого сыра, грибов обжаренных, отварной грудинки куриной, перевязываем луком

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

 Вот такие у меня закуски, предлагаю вам свои рецепты и идеи оформления!)

 источник  -  http://4vkusa.mirtesen.ru

  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО " РЫЖИК "

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник

 

 

Здравствуйте,всем!!!

Вот наконец - то ,как и обещала,выкладываю рецепт тортика " Рыжик "

Вообще - то ничего сложного в его приготовлении нет,да и сейчас уже

так много всяких вкусных и легких в приготовлении тортиков,НО...

                             

Читать далее...
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Быстрый пирог для ленивых

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:54 + в цитатник

 

 

Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком).

Начинка любая!!!
                                                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/быстрая кухня
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты молочка для снятия макияжа

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник

 

 
 В чем секрет красивой кожи? В правильном уходе, который обязательно включает в себя удаление макияжа с лица перед сном. Поверьте, игнорирование такой простой процедуры обернется увяданием кожи, появлением морщин, ухудшением цвета лица. Даже звезды боятся этого, вы сами можете увидеть страхи знаменитостей. Но даже если вы не известная личность, бороться за красоту необходимо, а без красивой кожи добиться этого невозможно.
Если вы считаете, что эффективно снять макияж может только дорогое средство, то вы ошибаетесь. Домашняя косметика может быть не менее полезной в этой ситуации. Некоторые рецепты домашней косметики посвящены как раз приготовлению средства для снятия макияжа в домашних условиях.

Базовая основа рецептов домашнего молочка для снятия макияжа:

Сухое молоко или сухие сливки, сгодится даже детская молочная смесь!

Рецепт средства для снятия макияжа для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то базовым элементом станет огурец. Его благотворное влияние неоспоримо. Он увлажняет кожу, придает ей натуральный блеск, он богат витамином С, обладает заживляющим эффектом, стягивает поры. Нет лучшего средства, чтобы уменьшить сальные выделения жирной кожи.


1. Выжимаем из огурца сок (тут поможет соковыжималка);

2. Добавляем в сок 5 больших ложек сухого молока и полстакана воды;

3. Если есть необходимость избавиться от прыщей, то добавляем в молочко 2 капли масла тимьяна.

Рецепт средства для снятия макияжа для смешанной кожи

Если у вас смешанная кожа, то базовым элементом будет мята, которая знаменита своим антисептическим действием.

1. Кипятим 25 граммов листов мяты в 0,5 л воды (не меньше);

2. Оставляем настаиваться примерно 15 минут. Затем процеживаем и ждем, пока жидкость охладиться;

3. Добавляем 2 столовые ложки сухого молока.

Рецепт средства для снятия макияжа для сухой кожи

Для сухой кожи в качестве основного элемента берется вербена и липа, которые обладают приятным запахом, смягчают и успокаивают кожу.

1. Заливаем горсть вербены и горсть липы 0,5 л кипятка;

2. Оставляем настаиваться примерно 15 минут. Затем процеживаем и ждем, пока жидкость охладиться;

3. Добавляем 3 столовые ложки сухого молока.

Применение домашнего молочка для снятия макияжа:

- Молочко для снятия макияжа, приготовленное в домашних условиях, должно храниться в стеклянной посуде в холодильнике.

- Наносить домашнее молочко можно при помощи обычной ваты, затем протирать лицо тоником.

- Чтобы применение домашнего молочка было эффективным, не забывайте встряхивать бутылку перед тем, как использовать средство.

Если применять рецепты домашней косметики каждый день, то эффект не заставит долго ждать. Оценить его сможет ваша вторая половина, с которой вам будет интересна Энциклопедия секса, в которой освещают не только интимные вопросы, но и проблемы психологии взаимоотношений мужчин и женщин.

По материалам сайта teemix.aufeminin.com
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модный макияж: рисуем стрелки (фото)

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:45 + в цитатник

 Мода на стрелки ведет свое начало еще из Древнего Египта. Именно там красавицы, самая известная из которых - царица Клеопатра, прибегали к этому простому на первый взгляд способу поразить противоположный пол одним лишь взглядом. Кстати, у них много последовательниц, в прямом смысле слова, всех времен и народов. Приложив немного усилий, вы можете пополнить ряды любительниц этого эффектного ретро-макияжа. Для создания  правильных стрелок понадобится жидкая подводка или карандаш и тушь для ресниц. Макияж со стрелками уместен в любой ситуации - переезжаете ли вы, отводите детей в школу или отправляетесь в ночной клуб.

Выбираем жидкую подводку или карандаш
Прежде всего, решите, чем будете пользоваться - карандашом или жидкой подводкой. Если вы спешите или просто собираетесь выскочить в магазин за продуктами, используйте карандаш. Как только приобретете необходимые навыки, переходите к жидкой подводке. Рекомендуем выбирать подводку черного цвета. Коричневая подводка не подходит для создания стрелок; черный выглядит гораздо эффектнее.

Наносим тени для век
Итак, вы определились с выбором контурного средства. Теперь нужно подготовить веко. Если у вас нет опыта в рисовании стрелок, начните с теней нейтральных оттенков. Визажисты советуют использовать тени на один тон светлее естественного тона кожи. Когда вы научитесь рисовать стрелки, можно переходить к более темным и ярким оттенкам. Наносить тени следует на все верхнее веко.

Начиная у внутренних уголков глаз, проведите контур черной подводкой максимально близко к линии роста ресниц. Линия должна быть аккуратной и тонкой. Если контур получился слишком тонким, нечетким или прерывистым, проведите поверх него еще одну линию.

У внешнего уголка глаза слегка вытяните контур вверх, по направлению к виску, как будто продолжая линию роста ресниц. Линия контура не должна быть слишком длинной. Аккуратно наведите линию подводкой.

Рисовать ли стрелки снизу, или нет - решать вам, но достаточно всего лишь провести контур вдоль линии роста ресниц на нижнем веке, как вы делаете обычно.

Визажисты рекомендуют делать макияж со стрелками перед зеркалом с эффектом увеличения, предварительно его зафиксировав, чтобы ничто не стесняло ваших движений. Согласитесь, трудно провести четкую аккуратную линию, когда в одной руке держишь зеркало.

Когда стрелки нарисованы, можно переходить к ресницам. Если вам предстоит вечерний выход и вы хотите выглядеть эффектно, воспользуйтесь накладными ресницами или подкрутите свои ресницы, а затем нанесите один-два слоя черной туши (второй слой наносится только после того, как высохнет первый).

 

Не стоит паниковать, если первый опыт окажется неудачным. Устранить ошибки поможет ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия макияжа. 

  источник  - http://edinstvennaya.ua/view/4502/

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свадебный макияж: тенденции и нюансы

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник

 


Свадьба – один из главных дней в жизни. Чтобы в памяти и семейном фотоальбоме остались только приятные моменты, заранее продумайте макияж. 

Если вы решили воспользоваться услугами профессионала, не жалейте денег и закажите тестовый макияж за несколько недель до свадьбы. Так вы сможете тщательно проработать образ и проверить компетентность мастера.

Невесте и (или) ее визажисту следует знать, что свадебный макияж должен быть прежде всего стойким. Слезы счастья во Дворце бракосочетания и многочисленные просьбы гостей «Горько!» не должны испортить вам этот знаменательный день.
                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/цвет+мода
СВАДЕБНОЕ

Метки:  

КАНЗАШИ

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник

     Канзаши – это украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. 
Tsumami Канзаси - буквально, 'орнамент сложенный ткани волос. Tsumami Канзаси сделаны из крошечных (обычно 1 ") квадратов шелка,которые складывается в лепестки, с использованием методов оригами. Цветы из этих сложенных лепестков ткани могут состоять из пяти лепестков до 75 или больше, в зависимости от конкретного цветка. 


     Изначально, слово и иероглиф "канзаши" обозначают именно шпильку для волос. Да и считается, что и само слово "канзаши" произошло от сложения двух слов "ками" - "волосы" + "сасу" - "втыкать". 
 

     Впервые канзаши появились приблизительно четыреста лет назад, когда в Японии изменился стиль женской прически. От традиционного стиля тарэгами (длинные ниспадающие волосы), женщины перешли к так называемому стилю нихонгами, в котором волосы собирались в разнообразные причудливые формы и укладывались с помощью гребней канзаши и шпилек канзаши. 

     В последнее время элементы канзаши используются также для украшения заколок. 

Фото

                                     

Читать далее...
Рубрики:  ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ/канзаши
ДЕТСКОЕ/бантики

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний уход за кожей: пивная косметика

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник

 

 

Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.

В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.  А различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин,улучшают кровообращение и повышают эластичность кожи.

Подобные средства  можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.

Итак:

 

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

 

В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, что­бы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влаж­ную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь про­хладной кипяченой водой. 

 

 

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

 

Крупную очищенную карто­фелину натрите на мелкой тер­ке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешай­те. Нанесите на очищенное лицо,cверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным дис­ком. смоченным в воде или отваре ромашки. 

 

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ  КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

 

Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосни­те лицо прохладной водой.

 

 

МАСКА ДЛЯ РУК

 

Сварите крупную картофелину (при­мерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. На­несите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут. 

 

 

ВАННА С ПИВОМ

 

В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каж­дые 100 литров воды. При­нимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сде­лает вашу кожу шелковистой.


МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.

ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ СУХОЙ КОЖИ
2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.

ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.

ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.

Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.

«ПИВНЫЕ ШАМПУНИ» (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.

источник  -  http://feminastyle.ru
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Паровые ванночки и компрессы для лица

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 01:59 + в цитатник

 

Паровые ванны

Паровые ванны — одна из основных процедур в косметической практике. Они полезны как при огрубевшей, так и при жирной, пористой коже. Если кожа склонна к сухости, применять паровую ванну следует крайне редко. 

Рекомендуется предварительно смазать кожу жирным кремом.

Действие паровой ванны можно усилить и разнообразить, если к воде добавить одно или несколько лекарственных растений, в зависимости от их действия (на 1 л воды 1 столовую ложку мелко нарезанных лекарственных растений). Отлично такие процедуры проводить в бане.

Ромашка оказывает противовоспалительное действие. Применяется при сухой и воспаленной коже.

Розмарин и полынь улучшают кровообращение кожи и освежают ее. Применяются при морщинах.

Полевой хвощ применяется при увядающей и дряблой коже.

Белый тысячелистник улучшает кровообращение. Применяется при сухой и увядающей коже.

При сухой коже для приготовления паровой ванны используйте смесь мяты, лепестков розы, жасмина, цветков ромашки, липы, листьев малины, черной смородины, земляники.
При жирной, пористой коже — смесь крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, календулы, алоэ, зверобоя, почек березы.

Паровые ванны для жирной кожи

Смешайте в равных частях ромашку, липовый цвет, листья мяты, дубовую кору. Одну столовую ложку этой смеси залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Предварительно хорошо вымытое лицо наклоните над сосудом на расстоянии 20 см, покрыв голову махровым полотенцем. Через 15 минут ополосните холодной водой.

Залейте 2 столовые ложки шалфея 2 л кипящей воды. Продолжительность паровой ванны - 15 минут.

Смешайте в равных количествах розмарин, ромашку, плоды дикого каштана, листья березы, липовый цвет. 1 столовую ложку этой смеси вскипятите в 2 л воды. Продолжительность паровой ванны — 8—10 минут.
После такой ванны кожа становится чистой, гладкой, упругой.

Компрессы

Если вы утомлены, это неизбежно отразится на внешнем виде. Восстановить свежесть кожи помогут горячие и холодные компрессы из трав.
Отвар ромашки успокаивает раздраженную кожу, а отвар липового цвета повышает потоотделение.
Перед употреблением отвар подогрейте. Смочите в нем полотенце и, предварительно отжав, накройте лицо на 1-2 минуты. Затем накройте лицо полотенцем, смоченным в холодной воде. Полотенца меняйте 3-4 раза. Заканчивайте процедуру холодным компрессом.
Это возвращает упругость коже на 10—12 часов. При жирной коже такие компрессы можно делать 1-2 раза в неделю.

Компресс из чая



Одно из эффективных средств для ухода за вялой кожей - компрессы из чая. Наполните сухим чаем марлевые мешочки и опустите их в кипяток, чтобы чай разбух. Затем, немного охладив, положите мешочки на лицо, а сверху прикройте полотенцем, чтобы пар мог действовать на кожу.

Горячий компресс

На влажную кожу густо нанесите жирный питательный крем. Возьмите за края мягкое махровое полотенце, середину его опустите в кипящую воду, отожмите, расправьте и осторожно поднесите к лицу: вначале к подбородку, затем на щеки (при этом немного запрокиньте голову), на лоб и в заключение на глаза. Концы полотенца заведите так, чтобы оно имело форму клювика с отверстием для дыхания. Держите горячий компресс на лице ровно столько времени, сколько будете испытывать приятное ощущение тепла. Повторите процедуру 2-3 раза, каждый раз добавляя на лицо немного крема. Крем на веки наносите понемногу, осторожно, стараясь не попасть в глаза. В завершение процедуры ненадолго положите на лицо холодный компресс (лед), после чего протрите лицо лосьоном, кусочком лимона или ополосните подкисленной водой. Протрите еще раз куском льда. На влажную кожу лица и шеи нанесите крем, похлопайте руками по щекам и под подбородком, сделайте несколько глубоко давящих и вбивающих движений, затем излишки влаги промокните полотенцем. Кожа становится розовой и упругой.

Компрессы из настоя смеси растений

Полезны также горячие компрессы, примочки и обмывание лица водным настоем из взятых поровну ромашки, крапивы, зверобоя, плодов рябины. Эффективен и такой состав: ромашка аптечная, цветки и листья мяты перечной, трава шалфея, цветки липы - в равных частях.
Для приготовления водного настоя 3 столовые ложки смеси трав насыпьте в эмалированную посуду, залейте стаканом горячей воды, плотно закройте, кипятите на водяной бане 15 минут и настаивайте при комнатной температуре 30 минут.

Для сухой, тонкой, нежной кожи, у которой снижена сопротивляемость, рекомендуют тонизирующий водный настой взятых в равных количествах плодов и листьев земляники, цветков калины, липы, листьев черемухи, ромашки аптечной и мать-и-мачехи, корневищ пырея, цветков и плодов шиповника.

Очень полезны компрессы из отвара смеси коры и почек березы, цветков ромашки и календулы, ягод можжевельника, взятых в равных количествах.
1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом воды, прокипятите на небольшом огне в течение 5 минут. В теплом растворе смочите полотняную ткань или марлю, сложенную в 4 слоя, сделав предварительно прорез для глаз и ноздрей. Положите ткань на лицо. По мере остывания вновь смочите. Длительность процедуры - 20 минут.

Паровые ванны и компрессы рекомендуется делать перед питательной маской для усиления ее действия.

источник   -   

http://www.womenpretty.ru/kompress-face.html
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 7 раз

НУГА С ФИСТАШКАМИ

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 22:54 + в цитатник

 

Нуга с фисташками
/www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/bg_summary_cnt.gif" target="_blank">http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/bg_summary_cnt.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(200, 184, 167); color: rgb(255, 255, 255); float: left; width: 214px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> print Завтрак в постель
print Кол-во персон: 1

printЧто готовим: Десерт
printВремя готовки: менее 20 минут
printТип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты

print 300 г свежих очищенных фисташек
print 150 г миндаля
print 300 г жидкого меда
print 500 г сахарного песка
print3 яичных белка


Фисташки и миндаль слегка обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Мед вылейте в кастрюлю и нагрейте (готовность проверьте, капнув каплю в емкость с холодной водой, — капля должна превратиться в мягкий шарик). В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте 200 мл воды и нагревайте (готовность проверьте, капнув каплю сиропа в емкость с холодной водой, — капля должна закристаллизоваться). Взбейте яичные белки в крепкую пену. Влейте мед тонкой струйкой, постоянно взбивая при этом смесь, затем сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, блестящей и не остынет до теплого состояния. Добавьте орехи. Аккуратно перемешайте.

Выложите полученную смесь на алюминиевую фольгу пластом толщиной примерно 1 см. Остудите, затем нарежьте полосками или кубиками.  

источник  -  http://www.elle.ru/stil-zhizni/recepty/nuga-s-fistashkami

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

10 нежных блюд из авокадо

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:11 + в цитатник

  Авокадо растет в Южной Америке более 7000 лет, но культивировать его начали не раньше середины 1800, а в Европе оно появилось намного позже.

В Индии авокадо называют«коровой бедняка». В плодах содержится более 30% масла, они богаты витамином А, калием(больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте — другими словами, они очень полезны

Когда-то авокадо называли также масло гардемаринов(midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек.

Считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона участников испанских походов.

Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба.

Едят авокадо обычно сырым, так так при тепловой обработке авокадо горчат. Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо побрызгать лимонным соком или соком лайма.

Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо.

Зреют авокадо очень медленно, так что покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Спелое авокадо должно быть чуть мягким, но не рыхлым. Если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрело. Спелое авокадо продержится в холодильнике до 5-ти дней, но потом начнет терять аромат и темнеть. Не храните неспелые авокадо в холодильнике — так они не созреют.

Чтобы очистить авокадо, нужно сделать надрез по всему диаметру острым ножом, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки слегка покрутив — если фрукт спелый, это должно быть очень просто. Пройтись аккуратно ножом вокруг косточки и достать ее. Затем нужно взять половинку авокадо и сделать еще один неглубокий надрез сверху донизу. Аккуратно потянуть за кончик кожуры и она должна легко очиститься. Повторить с оставшейся половиной, и оно готово для использования в рецептах.

Суп с авокадо

Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Гуакамоле — мексиканский соус-дип

Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.

Салат из авокадо с креветками

4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо

Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, ½ красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.

Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом

Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Залить французской заправкой и сразу же подавать.

Салат из лосося, апельсина и авокадо

Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.

Перец, фаршированный авокадо

Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Салат с авокадо и помидорами

Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, ½ ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.

Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо

В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

источник  - 
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kulinarija/10_nezhnykh_bljud_iz_avokado/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь