-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





20 золотых заповедей, которые помогут обойтись Без Диет

Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:26 + в цитатник

 

Похоже, что диеты, которые прописывались медиками во всем мире людям, жаждущим похудеть, — каких тут диет только не было, — выходят из моды. А точнее, из употребления. И секрет здесь прост. Диета редко приносит устойчивый желаемый результат. Да, за время диеты люди сбрасывают энное количество килограммов, но, вернувшись к обычному режиму питания, снова очень быстро набирают вес, а то и перешагивают начальную черту… Вероятно, самое разумное — это питаться нормально, соблюдая несколько правил: умеренность, сокращение потребления жиров, животных белков, соли, сахара, крахмалистых продуктов, хлебобулочных изделий, картофеля и так далее. Сегодня мы называем 20 правил, которых предлагают придерживаться американцы, диетологи Техасского университета. Если что-то в советах ученых вам покажется смешным, давайте улыбнемся вместе.

1. Выбросьте из своего лексикона слово «избегать». Дайте себе разрешение при случае полакомиться чем-нибудь вкусненьким и полностью наслаждайтесь этой возможностью. Из вашей жизни должно уйти чувство компенсации за то, что во время диеты вам приходилось от многого отказываться. Теперь вы можете есть абсолютно все, но ради себя вы можете просто пропустить что-то.

2. Планируйте свою жизнь хотя бы на неделю вперед, всегда находя место для движения и возможности питаться как следует. Например, если у вас никак не получается в среду пойти в спортзал, постарайтесь обязательно выделить вечером полчаса для прогулки быстрым шагом.

3. Никогда не отправляйтесь за покупками голодным. Идя в продуктовый магазин, избегайте прилавков, где продают¬ся слишком дорогие, переработанные, слишком надолго упакованные продукты.
Покупайте свежие фрукты и овощи, рыбу, курицу, хлеб и молочные продукты. Если же вы решили купить продукты впрок, покупайте только то, что запланировали дома, заранее составив список.

4. Сравните свою сумку с сумками других покупателей. Вы можете гордиться! Вы действительно меняетесь.

5. Наполняя сумку, выбирайте продукты с содержанием жиров не более 30 процентов — и полдела сделано!

6. Заполните свои выходные деятельностью, связанной с активным движением, а не с приготовлением и приемами пищи.

7. Как только вы собрались съесть что-то, способствующее потолстению, вспоминайте все, что вы терпеть не можете, имеющее отношение к вашему избыточному весу: впивающуюся в складки живота грацию, трущиеся друг о друга ляжки, одышку после первого же лестничного пролета, ручьи пота, из-за которых расплывается косметика и чистая рубашка мгновенно становится неприлично мокрой.

8. Маленькая тарелочка с красиво сервированной пищей сделает любое ее содержимое деликатесом. Кормите себя, как гостя.

9. Никогда не ешьте, сидя на полу, перед телевизором, стоя у плиты или в постели. Выделите приему пищи особое место и время и придерживайтесь их. Еда — это заправка топливом, а не любовь или какой-то душевный процесс.

10. Жуйте медленнее и дольше — это не только удлинит приятную для вас процедуру приема пищи, но и даст возможность пищеварительным
ферментам работать эффек¬тивнее, извлекая из съеденного вами больше питательных веществ и доставляя вам большее чувство удовлетворения.

11. Избавьтесь от своей одежды для полных людей! Не мудрено, что вы снова и снова набираете вес, пытаясь заполнить собой эти безобразные, бесформенные одежды. Повесьте на самом видном мес¬те в шкафу красивый костюм, в который вы влезете, когда похудеете, и каждый день, одеваясь и раздеваясь, представляйте, как здорово вы будете в нем выглядеть.

12. Покупайте воздушную кукурузу. Чашка простого попкорна содержит всего 225 калорий. Вы насытитесь ею полностью. К тому же это продукт с высоким содержанием карбогидратов и клетчатки.

13. Если вас одолело желание немедленно съесть что-нибудь вкусное, попробуйте съесть это мысленно. Вдыхайте аромат, смакуйте каждый кусочек, чувствуйте, как вы наедаетесь этим. После этого съешьте чашку воздушной кукурузы.

14. Вспомните о правиле этикета класть вилку после каждого съеденного кусочка. После одной недели следования этому правилу вы заметите, насколько медленнее и меньше вы стали есть.

15. Попробуйте раз в неделю поиграть в вегетарианца. Через некоторое время вы поймете, что большой кусок мяса не является неотъемлемой частью трапезы.

16. Прекратите взвешиваться! Лучше взвешивайте съеденное вами.

17. Если есть определенные продукты, которым вы не можете противостоять, но которые регулярно поворачивают вас обратно к потолстению — мороженое, шоколад, пирожные — возьмите себе за правило есть их только вместе с кем-нибудь. Вряд ли вы съедите третий кусок торта перед всей честной компанией.

18. За полчаса до еды выпивайте стакан воды. Появляется чувство наполненности и естественные подавители ап¬петита начинают работать быстрее.

19. Выработайте в себе сознание того, как поглощаемые вами продукты воздействуют на ваше общее состояние и на вашу энергетику. Никто не чувствует прилива сил от съеденного сладкого. Установите мысленную связь между здоровым питанием и здоровым внешним видом.

20. Осознайте, что вы стоите этих усилий. Низкая самооценка часто играет ключевую роль при проблемах переедания и гиподинамии. Ежедневно напоминайте себе, что ваше тело достойно того, чтобы вы уделяли ему больше времени и сил — совершить пешую прогулку или сделать особый фруктовый салат. Скоро эти усилия начнут дружно работать на вас, и вы увидите, что здоровое питание и активное движение не досаждают вам и стали неотъемлемой частью вашей жизни.
          источник  -  http://argusfon.com

Рубрики:  «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ»

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как приготовить лазанью – мастер-класс

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 12:22 + в цитатник

 

 

Как приготовить лазанью – 

мастер-класс
 Грубо говоря, лазанья - это такая запеканка, но чтобы приготовить ее хорошо, надо не жалеть ни времени, ни денег. Все остальное проще простого - деревенское же блюдо.

Лазанья

 Лазанья состоит минимум из трех частей: листов теста, соуса и моццареллы. В классической версии листы эти делаются из того же теста, что и макароны, а соус используется двух видов - французский белый и итальянский рагу болоньезе. Что до моццареллы, то лучше брать повкуснее и подороже, но и та, что называется «для пиццы», в брусках, тоже подойдет; главное — берите с запасом, ее всегда почему-то не хватает.

Тесто

Можно купить готовые сухие листы для лазаньи или приготовить свежее тесто самостоятельно. В первом случае надо внимательно смотреть на упаковку, а точнее, на указание срока годности — потому что у любого вида сухой пасты окончание срока годности означает ее полную непригодность.

Вопрос, нужно ли отваривать сухие листы перед тем, как собирать лазанью, каждый волен решать на свой лад; по-моему, лучше всего готовить в очень большом количестве воды (как всякую пасту), небольшими порциями (чтобы не слипались), до состояния очень сурового аль денте (так удобнее — тесто уже сделалось пластичным, но еще держит форму).

На мой взгляд, гораздо интереснее готовить тесто самостоятельно. Потому что можно придать каждому листу форму, необходимую именно для вашего противня. Мне, например, как-то пришлось готовить обед сильно далеко от дома, для двадцати человек, в корыте — и ничего.

Возьмите на килограмм пшеничной хлебопекарной муки 10 яиц, а еще лучше 10 яиц и 4 желтка. Отсыпьте примерно стакан муки, а остальную просейте горкой в большую миску. В середине горы сделайте колодец, как можно глубже. Разбейте яйца в отдельную посуду, размешайте вилкой до однородности и аккуратно влейте в колодец. Теперь понемногу подсыпайте в углубление муку и одновременно перемешивайте ее с яичной смесью, стараясь при этом не разрушать стенки колодца.

Когда все содержимое миски будет в какой-то степени перемешано, посыпьте ладони припасенной мукой и начинайте месить тесто. Примерно через 5 минут переложите тесто на присыпанный мукой стол и продолжайте. Когда тесто начнет прилипать к рукам, снова посыпьте их мукой — и так каждый раз. Через полчаса заверните тесто в пленку и положите в холодильник. И займитесь рагу.

Рагу

В Италии рагу называют великое множество соусов, в основе которых какое-либо мясо и томаты. Исходя из характера мяса, в соус добавляют различные травы и пряности. Например, к говядине — орегано и лавровый лист, к кролику — шалфей, к свинине — чеснок и семена аниса, к дичи — можжевельник и розмарин.

Технология несложная и неторопливая, однако, и она может быть двух видов. Более архаичный и совсем уж медленный способ заключается в том, что мясо нарезается крупными кусками, натирается солью, перцем, оливковым маслом и упомянутыми выше травами и пряностями, укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Режим разогрева духовки такой: сначала до возможного максимума, а минут через пять после того, как противень с мясом оказался в печи, понизить до 80ºС.

Запекается мясо в таком режиме 8 часов. Кстати, если у вас есть слоукукер (он же медленноварка), самое время извлечь его с антресолей. Уложите в него мясо, добавьте немного бульона и нажмите кнопку; за ночь он превратит мясо в кисель — не то же самое, что запекание, но тоже хорошо.

Другой способ — поскорее. Прежде всего, следует измельчить мясо, сделать это можно при помощи большого острого ножа, блендера или мясорубки. Затем надо поставить на огонь большую сковороду, разогреть в ней ложки три оливкового масла, положить измельченное мясо, слегка приправить солью и перцем, а затем обжаривать до тех пор, пока не изменится цвет.

Когда мясо тем или другим способом приготовится, положите его в большую кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы, подходящие травы (их, кстати, можно связать в пучок ниткой, чтобы было удобнее вытаскивать после окончания процесса) и специи; можно положить также поджаренный чеснок и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте примерно час.

Белый соус

Готовится, как обычно: сначала мука обжаривается со сливочным маслом, затем добавляется молоко — и все вместе варится до однородности; из специй — мускатный орех, соль, черный и душистый перец. Самое важное — сварить соуса вдоволь, примерно в два раза больше по объему, чем рагу. Потому что именно белым соусом лазанья заливается сверху перед запеканием. По желанию можно добавить к соусу немного твердого сыра, лучше всего пармезана.

Сборка и запекание

Если вы используете свежее тесто, достаньте его из холодильника, отделите кусочек размером с теннисный мяч и раскатайте скалкой в прямоугольный кусок такой же ширины, что и дно используемой формы, и такой длины, чтобы концы щедро свешивались из формы наружу. Толщина должна быть не более 3 миллиметров. Дно и стенки формы смажьте маслом, положите раскатанный прямоугольник внутрь. Нарежьте моццареллу тонкими ломтиками.

Раскатайте остальное тесто на прямоугольники, относительно точно повторяющие размеры дна формы. Сосчитайте, сколько получилось. Разделите рагу на такое же количество равных частей. Выложите одну часть на тесто, уложенное на дно формы. Разровняйте лопаткой. Затем уложите несколько ломтиков моццареллы. Затем выложите примерно столько же белого соуса, сколько и рагу.

Накройте тестом, слегка утрамбуйте кончиками пальцев — и повторяйте, пока не закончатся тесто и рагу. Тогда накройте лазаньюсвешивающимися наружу концами куска теста, лежащего на дне формы, и залейте белым соусом. Если хотите, посыпьте сверху тертым пармезаном.

Духовку разогрейте до 180ºС (а если ваша духовку оборудована конвекцией, до 170ºС), поставьте в нее лазанью, накройте фольгой и готовьте 40-45 минут. Минут за пять до готовности снимите фольгу. Готовую лазанью достаньте из духовки и оставьте в покое минут на 15-20.

Пропорции

На 1 кг муки и 10 яиц (для теста) нужно 1 кг мяса, 2 кг помидоров, 500 г (а лучше 600 г) моццареллы, 150 г сливочного масла, 2 л молока и 8-9 столовых ложек муки. Кроме того, понадобится оливковое масло, пармезан, соль, черный перец (желательно свежемолотый), а также пряности и травы. Но это — для очень большой лазаньи. Если вы планируете приготовить лазанью несколько меньшего размера, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Вариации

Можно заменить часть муки для теста на манку, тогда тесто получится более прочным, и его удастся потоньше раскатать. Можно часть молока для белого соуса заменить нежирными (или жирными) сливками. В рагу можно добавить какие-нибудь колбаски для жарки, грибы, ветчину или бекон, только очень мелко их нарезав. Разумеется, летом можно добавить в лазанью овощи — например, кабачок или баклажан, частично заменив ими моццареллу; но в этом случае очень важно не переборщить, иначе лазанья не запечется, а потечет и развалится.

Мастер-классы от Александра Ильина

источник  -  
http://www.gastronom.ru
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-салат с крекерами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Торт-салат с крекерами

Салаты рецепты приготовления

2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра

Рецепт приготовления салата :


Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

 



  источник -  
http://recepty-prigotovlenija.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:23 + в цитатник

 

Рецепт на 14 февраля - Тотр

Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:

желатин - 30 граммов

сахар - 4 столовые ложки

какао - 4 столовые ложки

молоко - 1 стакан

сметана - 400 граммов

маскарпоне - 250 граммов

нежирные сливки - 150 миллилитров

сахар - 1 стакан

Способ приготовления торта "Птичье молоко" без выпечки:

Залейте 10 граммов желатина одним стаканом холодной воды, чтобы сделать шоколадный слой, и оставьте настаиваться.

Далее перемешайте сахар с какао-порошком.  

После того, как желатин разбухнет, добавьте в него смесь сахара с какао. Подогрейте до растворения желатина. Вылейте полученную массу в подготовленную форму, предварительно смазав её маслом. Поставьте форму с желе в морозилку для застывания приблизительно на 20-30 минут.

Далее залейте 20 граммов желатина одним стаканом холодного молока и оставьте желатин для разбухания. 

Потом соедините сметану с маскарпоне, нежирными сливками и одним стаканом сахара и взбейте их в густую массу.

Прогрейте желатин, который должен был разбухнуть в молоке,  и вылейте его в ёмкость с молочной массой, продолжая взбивание. У вас должна получиться однородная масса. Оставьте её минут на 10 для остывания. 

Далее выньте из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Покройте его белым слоем и поставьте в холодильник, где он должен полностью  застыть, можно оставить на ночь.

Переверните форму с готовым тортом и выверните его наизнанку.

источник  -  http://recepty1.ru

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз

Как сделать тушь для ресниц своими руками?

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник

 

  Как сделать тушь для ресниц своими руками?

Как сделать тушь для ресниц своими руками? Без макияжа не в силах обойтись ни одна женщина, ведь так хочется выглядеть красиво и привлекать взгляды со стороны мужчин. Однако о вреде декоративной косметики знают практически все женщины, многие стараются перейти на более натуральные средства, чтобы обеспечить своему лицу красоту надолго. Если без румян и теней в принципе женщины могут обойтись в ежедневном макияже, то тушь для ресниц является именно той главной составляющей в борьбе за женскую красоту. Существует несколько способов приготовление туши в домашних условиях, и вот некоторые из них.

Как сделать тушь для ресниц своими руками? Способ № 1. Для того чтобы сделать тушь нужно 2 таблетки угля активированного растолочь и добавить пару капелек сока алоэ, полученную смесь перемешать и наносить на ресницы с помощью чистой кисточки, подготовленной заранее. Также данную смесь можно применять в качестве подводки для глаз.

Способ №2. Этот такой же, как и предыдущий, но здесь присутствует еще один ингредиент, который делает тушь более вязкой и густой, и это не что иное, как пчелиный воск. Однако если достать его проблематично, то можно также добавить масло миндаля или кокоса, что обеспечит вашей туши более длительный срок хранения. Тушь, полученная этим способом, отлично наносится, а смыть ее можно с помощью теплой водички.

Как сделать тушь для ресниц своими руками? Способ №3. В данном случае необходимо смешать активированный уголь и масло касторовое, а также добавить масло витамина Е. Данный продукт совершенно не высыхает и питает ресницы всеми необходимыми им элементами. Также можно в любую купленную вами тушь добавлять по 1 капле витамина Е, и ресницы после этого станут просто неотразимыми.

Однако, несмотря на всю полезность приготовленной в домашних условиях косметики, перед ее нанесением на лицо необходимо сделать проверку на аллергические реакции, для этого можно нанести немного полученного состава на запястье и некоторое время понаблюдать за поведением вашей кожи. И если все в порядке, то смело использовать самодельную косметику в своем каждодневном макияже.

 


Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старинные рецепты для продления молодости

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник

 

 

Старинные рецепты для продления молодости

Старинные рецепты для продления молодости

 

Рецепты для продления молодости интересовали людей с давних времен. Древние целители составлялирецепты омоложения, «ломая» головы. Некоторые из этих рецептов для продления молодостисохранились до наших дней. Вот они:

 

1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.

2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.

3. Перемешайте  1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сокаоблепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.

4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.

5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль (Чудесная сила соли). В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Пепсиноподобные вещества расщепляют клетки болезнетворных организмов, а также раковые клетки, но при этом не уничтожают свои собственные молодые клетки.

Соль употребляйте желательно органическую. Для этого после еды через 30-60 минут положите на кончик языка несколько крупинок соли (приблизительно 1 г) на несколько минут и проглотите слюну.

Соль можно заменить следующими растениями: заячья капуста, молодило, укроп, щавель, подорожник, обычная и морская капуста (последней достаточно1-2 ч. ложек), фенхель, элеутерококк, лимонник, золотой корень, женьшень. Можно также употреблять подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло (растительное употреблять не желательно), квашеные овощи и фрукты, приправы (кориандр, корица, тмин, мята, и др.).

Употребляя перечисленные растения до глубокой старости, вы продлите молодость, и болезни будут обходить вас стороной.

6. Омолаживающий эликсир. Возьмите 2 ст. ложки плодов брусники, по 1 ст. ложке травы спорыша и корней элеутерококка, 3 ст. ложки плодов шиповника.

Все хорошо перемешайте и 3 ст. ложки этого сбора залейте 1 л кипятка. Настаивайте 3-4 часа, процедите.

Пейте 2-3 раза в день по 1 стакану как тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее средство. Очень эффективно употреблять такой эликсир для продления молодости и прекрасного самочувствия.

7. Раствор меда с пергой. Растворите 180 г меда в 0,8 л кипяченой воды комнатной температуры, добавьте сюда же, непрерывно помешивая, 50 г перги (пыльцы растений, собранной пчелами в ячейки сотов). Выдержите смесь несколько дней при комнатной температуре до начала брожения.

Принимайте по ¾ стакана за 20-30 мин до еды как омолаживающее и общеукрепляющее средство.

Вот такие старинные рецепты для продления молодости вы теперь знаете. Пользуйтесь, будьте молоды и здоровы! 

Рецепты долголетия вы можете узнать в этой статье.

источник  -  http://womensinteres.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французская коса — звездная прическа

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:14 + в цитатник

  Еще  одна  ссылка  на  замечательные  прически  из  французских  косичек.  

  Фото брала с другого  замечательного сайта ;)))

  ВИДЕО  МАСТЕР КЛАСС  :    http://pulsplus.ru/lady/categories/beauty-and-heal...aja-kosa--zvezdnaja-pricheska/

Рубрики:  СВАДЕБНОЕ/прически

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний постный зефир

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:25 + в цитатник

 

 

 Ингредиенты:
300 г воды, 25 г жепатина, 4 стакана сахара, 2 ч . ложки лимонной кислоты,
1 ч. ложка соды.

     Желатин замочить на 2 часа в 150 г воды. В глубокую кастрюлю влить 150 г воды, всыпать сахар, кипятить на небольшом огне 7 минут. В кипящий сироп вылить желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 3-4 минуты. Смочить водой противень, ложкой или кондитерским шприцем выложить на него порциями взбитую массу и оставить застывать на 40 минут. Затем можно соединить по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.
      источник   -  
http://hozvo.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ
КУЛИНАРИЯ/ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

АЙСИНГ. Украшение Валентинки.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:43 + в цитатник

 


 

Техника айсинга. Мастер-класс. 

Ингредиенты:

  • /vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Белок яичный
1 шт.
  • /vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Сахарная пудра
1 стакан
  • /vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Лимонная кислота
на кончике ножа
  • /vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.ru/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Вода
1 ч.л.

Приготовление:

Печем любой пирог в форме сердца. 



Рисуем узоры айсингом.
Для 1 стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.
Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды. Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. И все.
Можно рисовать любые узоры. А вообще, рецептов айсинга очень много. Мне нравится этот.




  источник  - 
http://vpuzo.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшения блюд
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Тыквенная каша с пшеном

Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:33 + в цитатник

 

Тыквенная каша с пшеном

Крупяные каши, в последнее время, постепенно исчезают из нашего рациона питания, и зря! Крупы содержат небольшое количество клетчатки и большое количество витаминов, крахмала, белка и жиров, поэтому легко усваиваются организмом человека. Особенно полезной считается тыквенная каша с пшеном или рисом, такую кашу употребляют даже во время осенних диет .

Для приготовления пшённой каши с морковью и тыквой применяют пшено дранец или шлифованное пшено, они обладают наилучшими вкусовыми качествами и наиболее легко усваиваются организмом. Приготовление крупяных каш (молочных или на воде), в частности из пшена, требует некоторого опыта и сноровки, тогда каши получаются рассыпчатыми, вкусными и сочными.

Для приготовления каши по рецепту потребуется: 1 стакан пшена, 3 стакана молока, 250 гр. тыквы, 250 гр. моркови, по 1 корешку петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки сахара, 1/2  ч. ложки соли, 4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление: пшено переберите, промойте и замочите в холодной воде на 30-60 минут. Тыкву очистите от шкурки, а мякоть натрите на крупной тёрке. Сырую морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Корешки сельдерея и петрушки очистите от кожицы, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, затем нарежьте очень тонкой соломкой. Молоко налейте в алюминиевую кастрюлю и поставьте на плиту, доведите до кипения, затем опустите в него измельчённые тыкву и морковь, а также, нашинкованные коренья петрушки и сельдерея.

Варите молочно-овощную массу в течении 10-15 минут на сильном огне, постоянно помешивая, с открытой крышкой. По истечении этого времени, засыпьте в молоко набухшее пшено, положите сахар и соль, заправьте 2 ст. ложками сливочного масла и, помешивая, продолжайте варить кашу на медленном огне, под плотно закрытой крышкой, ещё 15-20 минут до загустения.

Сваренную кашу оставьте на выключенной тёплой плите (или поместите в тёплое место) для упревания на 20-30 минут. Перед подачей на стол полейте сверху кашу растопленным сливочным маслом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Морщинам нет

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 04:14 + в цитатник

 

Морщинам нет

Разомните два спелых помидора и смешайте со сметаной и овсяной мукой до кремобразного состояния. Добавьте буры, взятой на кончике ножа. Нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте на 20 минут. Маска на время разглаживает морщины и предупреждает появление новых.

     Бура в косметологии

Представляет собой прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. В косметике используется для смягчения воды, для консервирования кремов, для эмульгирования жиров, восков и жирных кислот.

источник  -  http://glazurno.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветок гардении из бумаги.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
как я делаю такой цветок гардении.

как я делаю такой цветок гардении.
 Мастер-класс, Открытка Аппликация, Ассамбляж: Открытки для женщин + МК гардении Бумага, Бусинки, Картон, Ленты 8 марта, День матери, День рождения. Фото 1

2.
<<
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/изготовление цветов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изготовление и монтаж ресниц

Четверг, 01 Марта 2012 г. 00:35 + в цитатник
Изготовление и монтаж ресниц




источник  http://www.kukolnihdelmaster.ru/34_izgotovlenie_i_montazh_resnic



 



Материал для изготовления ресниц



 Материалом для изготовления ресниц нам послужат синтетические волосы темно-коричневого цвета, взятые из парика фабричной куклы. Прежде чем приступить к работе, потестируем их на пригодность к термообработке. Для этого подожжем небольшую прядь волос и пронаблюдаем, как будет себя вести материал в огне — если он плавится, образуя тягучую полупрозрачную массу, то сырье можно считать пригодным для дальнейшей обработки.



 



Завивка прядей



Начнем завивку прядей. Намотаем тонкую, хорошо расчесанную прядь на один конец металлической спицы диаметром 5—6 миллиметров и зафиксируем при помощи ниток или проволоки (рис. 36а). Поместим второй, свободный от волос конец спицы в пламя газовой горелки и раскалим его докрасна. Намотанные на спицу волосы не должны сплавляться между собой, однако надо учитывать, что и недостаточно высокая температура также негативно сказывается на качестве завивки пряди. Время термообработки волос подбирается экспериментально. Завершив завивку, дадим спице остыть и снимем с нее заготовку.



   Правильно завитая прядь должна пружинить и скручиваться в тугую спираль, диаметр которой ненамного превышает толщину спицы.



 



Нарезка



После того как волосы приобретут спиральную форму, разрежем прядь на небольшие дугообразные фрагменты (рис. 36б), а затем зафиксируем один конец каждой из заготовок. Можно скрепить волоски клеем, но лучше, воспользовавшись легкоплавкостью материала, соединить их путем плавления. Равномерно распределив волоски одного из дугообразных отрезков пряди, поднесем его конец к пламени свечи. При этом заготовка начнет плавиться, а иногда и гореть. При помощи пинцета очень быстро сожмем между собой размягченные концы волосков, спрессовывая их в пластинку. Затем обрежем край заготовки так, чтобы он представлял собой полоску шириной около одного миллиметра, и приступим к обработке следующего отрезка пряди (рис. 36в). Завершив работу, мы получим небольшие, длиной в 6—8 миллиметров, плавно выгнутые фрагменты ресниц, волоски которых надежно скреплены между собой общей основой.



 



Крепление готовых ресниц



Перейдем к креплению готовых ресниц. Методика соединения деталей зависит от материала, из которого выполнена головка куклы. Для больших полых изделий из папьемаше и фарфора эта операция проводится перед монтажом глаз. Ресницы приклеиваются по периметру глазного отверстия, прикрепляясь к торцевой поверхности среза. Закрепление ресниц у парафиновых кукол осуществляется одновременно с монтажом глаз, поэтому данная операция будет рассмотрена в следующем разделе. Полные отливки и лепные головки пригодны для закрепления ресниц только в том случае, если имеют специальные желобки, выполненные непосредственно перед окраской заготовки. 



   Воспользовавшись толстой иглой, процарапаем желобок, проходящий по краю верхнего века куклы. Размеры углубления должны немного превышать длину и ширину жесткой основы ресниц. Проводя окраску и гримирование кукольной головки, необходимо регулярно прочищать желобки, удаляя подтеки краски и лака. Завершив роспись и лакировку глаз, введем в желобки небольшое количество клея и вставим в них выполненные заранее фрагменты ресниц.



   Когда клей высохнет, осторожно подровняем их края и расчешем острием иглы, равномерно распределяя по всей длине верхнего века.



Картинка



 

Рубрики:  КУКЛЫ

Метки:  

Игра с цветом

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:06 + в цитатник

 

Большинство женщин относятся к одной из двух цветовых категорий – холодные и теплые. И могут, как называется, играть с цветом.

Синий, черный, белый, розовый, серебристый – холодные цвета, которые подходят женщинам с темными волосами и зелеными или голубыми глазами. А если у вас карие глаза  или рыжие волосы, отдайте предпочтение более мягким оттенкам коричневого, оливкового, рыжеватого и бежевого цветов. «Подбирать» цвета помогают стилисты, но большинству женщин интуитивно понятно, что им подходит. Прежде чем купить вещь, приложите ее к лицу и посмотрите, идет ли вам этот цвет.

Не забывайте об эмоциональном воздействии цветов. Разные цвета вызывают различные психологические реакции. Цветотерапия – лечение цветом – основана на убеждении, что цвет активирует защитные свойства организма и стимулирует процессы самоисцеления. Каждый день полагайтесь на «интуицию» в выборе подходящего цвета. Если вам по необъяснимым причинам хочется надеть синюю кашемировую кофточку, надевайте ее! И имейте в виду, что цвета воздействуют не только на вас, но и на окружающих, так что используйте их с выгодой для себя.

Вот основные цвета, которые непосредственно отражают вас, когда вы в них одеваетесь.

Красный. Цвет энергии: улучшает дыхание и мозговую деятельность; помогает бороться с депрессией и усталостью. Одевайтесь в красное, если хотите выглядеть уверенной и энергичной, особенно после бессонной ночи.

Оранжевый. Цвет счастья, уверенности, сексуальной энергии и радости. Поднимает настроение и улучшает память. Этот солнечный цвет ломает границы отчуждения и помогает наладить общение. Носите белье оранжевого или мандаринового цвета.

Желтый.  Заряжает энергией и прогоняет сон. По этой причине не рекомендуется окружать им себя в спальне. Этот оптимистический цвет помогает справиться с любовными переживаниями, и пережит разрыв отношений. Окружите себя желтым, если ваша работа связана с решение интеллектуальных задач, так как этот цвет улучшает концентрацию и стимулирует умственную деятельность.

Зеленый.  Цвет равновесия, гармонии и спокойствия. Это цвет самой жизни; он помогает побороть усталость, бессонницу, раздражение и злость. Надевайте зеленое, если хотите восстановить силы после ссоры или перед деловым общении с несговорчивыми покупателями.

Голубой.  Цвет мира и порядка, покоя и мягкости. Снижает давление, замедляет пульс и помогает бороться со стрессом. Специалисты рекомендуют одеваться в голубое, к примеру, на собеседование, так как этот цвет создает впечатление спокойствия и решительности в критической ситуации.

Фиолетовый.  Цвет спокойствия, невозмутимости и духовности. Помогает наладить общение и расположить к себе аудиторию.

Коричневый.  Этот любимый всеми учителями географии «земной» цвет вселяет уверенность и комфорт. Шоколадный оттенок коричневого подходит всем кареглазым женщинам.

Черный.  Изысканный и гламурный, цвет «совершенства». Может говорить о серьезности и умении слушать – идеально подходит, если нужно выглядеть серьезной и внимательной.

Розовый.  Этот цвет теплоты, вечной женственности и любви успокаивает и насыщает.

Белый.  Цвет спокойствия, чистоты и невинности. Идеально подходит для медитации, помогает снять душевное напряжение, гарантирует успешность новых начинаний.

источник  - 
http://krasotagiznj.ru/moda-i-stil/igra-s-cvetom  

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/цвет+мода

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний майонез

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:05 + в цитатник

 

Домашний майонез

Здравствуйте,всем !

Вот наконец - то нашла свободное время и выкладываю для Вас,

давно обещанный рецепт майонеза.Масло для него,я всегда беру рафинированное

могу в конце добавить оливкового,на одном оливковом вкус получается - спецефичес-

кий,не каждый любит - оливковое масло.Можно так же в конце добавить по желанию

наполнитель,например:

Для сырного - мелко тертый сыр

Для салатного - или мелко рубленную свежую или сушеную зелень,или сок из свежей

зелени.

Вариантов наполнителей можно придумать очень много,все зависит от Вашей потреб-

ности и желания...

Начала я его делать еще в далекие советские времена,когда за ним стояли очереди

в магазинах и если его выкидывали в продажу,то в основном под новый год.А я была

еще зеленой девчонкой-школьницей,которая почему-то интересовалась не мальчиками,

а кухонными рецептами,вот тогда в "Работнице" или "Крестьянке" напечатали рецепт

майонеза.Долго я с ним возилась,все в ручную,масло по капельке,но всеж-таки он у меня

получился,гордости моей тогда не было придела,а потом начался "ликбез"...,всех соседей

и знакомых,пришлось обучать приготовлению майонеза.Одно я свято запомнила на всю жизнь

-не один магазинный майонез,даже самый вкусный незаменит домашний,правда я всегда

делала в ручную,только наверное с полгода назад попробовала блендером взбить -получилось.

Хотя боялась,что отмаслится.

 

ИТАК:

Для приготовления майонеза нам потребуется:

1 литр масла

8 - 10 желтков

1 - 2 чайной ложки готовой горчицы,можно порошком,но тогда в 2 раза меньше

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка с горкой соли

сок лимона

Приступаем к приготовлению,... некоторые важные правила :

Желтки очень тщательно отделяем от белков ,кстати из белков можно испечь

безе

можно делать майонез на комбайне,взбивать блендером или миксером,только

с одной насадкой,(взбивая в одну сторону) ,иначе майонез может отмаслиться и

тогда Вам прийдется начинать все сначала...

Кладем в емкость или чашу от комбайна все продукты ,кроме масла и начинаем взбивать

когда все превратиться в однородную массу, начинаем добавлять масло.

Не торопясь очень тоненькой струечкой или чайной ложкой,смесь сразу же начнет густеть.

Не добавлять следующую порцию масла,пока все не промешается

Вот почти и все...

Для любителей покислее можно подкислить лимонным соком ,просто добавить его в конце

и перемешать,если Вам надо не такой густой майонез - "ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ "

Добавляем немного кипяченой воды и перемешиваем.

У меня из такого колличества продуктов получилось 2 контейнера с майонезом :

1-й емкостью 400 грамм,в нем добавлен только лимонный сок,это погуще,для бутербродов

(мои дома любят делать бутики промазывая их майонезом,с огурцом или помидором, пластинами

вареного мяса или колбаски)

2-й контейнер ,емкостью 900 грамм,я добавила где то около 100 грамм воды ,что бы его можно

было поливать на салаты или на блюда запекаемые в духовке.

Количество майонеза нужного Вам можете высчитать уменьшив колличество продуктов,я для

своей не маленькой семейки ,всегда делаю на 1 литр масла.

Храню в холодильнике в течении недели - дольше не получается...

Вот собственно и все...

Приятного Всем аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Десерт Засахаренные каштаны с безе

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник

 

Десерт Засахаренные каштаны с безе  - это вкусное сладкое угощение из измельченных засахаренных каштанов, безе и крема Шантили.

Этот замечательный десерт  готовится  чрезвычайно быстро. И будет очень кстати к Рождественскому или Новогоднему ужину.

Десерт засахаренные каштаны с безе можно приготовить днем раньше праздничного ужина и хранить закрытыми пищевой пленкой  в холодильнике до подачи на стол.

Десерт засахаренные каштаны с безе – вкусный, простой и быстрый!

Приготовление занимает 15 минут.

Ингредиенты на 4 персоны:

Засахаренные каштаны – 6 шт

Сливки свежие – 250 мл

Сахарная пудра – 20/50 г (по вкусу)

Безе – 6 шт (маленькие)

Приготовление новогоднего десерта:

Измельчить ножом засахаренные каштаны. В отдельную емкость руками раздавить  в крупную крошку безе. Держать эти ингредиенты отдельно.

Приготовить крем Шантили: взбить сливки с 50 г сахарной пудры, можно добавить по вкусу ваниль. По желанию, сахар можно взять в меньшем количестве, поскольку  каштаны и безе  -  уже достаточно  сладкие.

Получившийся крем Шантили выложить в кондитерский мешок (либо воспользоваться просто столовой ложкой).  Взять прозрачные высокие стаканы и выкладывать первым слоем измельченные засахаренные каштаны, вторым – крем, третьим – измельченное безе и снова – крем. Слоем можно сделать столько, насколько хватит ингредиентов. Самый верхний слой – должен быть слой крема Шантили.

Верх десерта можно украсить несколькими кусочками засахаренных каштанов и  безе.

Совет: Загадайте желание Как вернуть бывшего - и оно сбудется!

Если вы не найдете засахаренные каштаны – не огорчайтесь, их можно заменить  сушеным инжиром,  безе можно заменить печеньем Амаретто  и десерт Засахаренные каштаны с безе получится  очень вкусным!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Главный секрет красоты. (конкурс секретов красоты)

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник

 

 

Конечно, же, прежде всего мне хочется отметить всем известные истины, сказать громкие слова про любовь, про внутреннюю красоту и про то, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ – это быть собой! Ведь, как ни странно, но каждая девушка с помощью косметики, одежды от кутюр, укладок и т.д. пытается сделать себя лучше, красивее, притягательнее, чем есть на самом деле!

Да, вроде всё правильно, но ведь Бог создал нас такими, какие мы есть - без тонны косметики на лице и литре лака на волосах! Ведь, главное, понимать, что ты - великолепна и без помощи тоналки, пудры и румян! Что ты, девушка, прекрасная, потому, что тебя такой создал Бог! Но будем считать, что с этим всё понятно и все это должно присутствовать в человеке по умолчанию, так сказать.

А теперь я просто поделюсь с вами моими всякими разными хорошими секретами красоты собранными отовсюду. Я для себя сделала вывод, красота - это труд!!! Итак, потрудимся…

1. Есть у меня отличный рецепт пилинга для лица, которым в свое время поделилась со мной мой знакомый косметолог, по великой дружбе. Все очень дешево, но результат просто замечательный.

Покупаем в аптеке натрия хлорид(или хлорид натрия) в ампулах (около 20 рублей), мыло «Глицериновое» (около 7 рублей) и... не поверите - это все, что нам нужно. Далее: выливаем содержимое ампулы в какую-нибудь небольшую пиалу, намыливаем мылом чистую кожу лица, не заходя на участки вокруг глаз, так чтобы лицо было в мыльной пене, и втираем в пену натрия хлорид. Как только вы обработали все лицо, тут же умываете его холодной водой. Затем вытираете лицо и мажете любым кремом, в зависимости от того, когда вы производили процедуру очистки, то есть, либо дневной крем, либо ночной.

Делать чистку нужно в зависимости от степени загрязненности лица, сначала 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю, и потом уже достаточно будет 1 раза в месяц.

2. Дрожжевая маска, скажу я вам, дорогие подруги, просто ЭФФЕКТИВНАЯ на все 100%.

Эта маска подходит для всех типов кожи и любого возраста. Сначала лицо протираем соком лимона. Дрожжи разводим водой до кашицы и наносим на лицо, сверху кладем в два слоя салфетку и горячее полотенце. Через 10 минут смываем и протираем лицо кубиком льда. Эффект потрясающий!

3. А вот этот секрет мне привезла из Греции моя подруга, за что ей огромное спасибо. Пью лимон лайма, это очень полезно. В Греции сок из лайма пьют по утрам, его выжимают в стакан теплой воды, добавляют чайную ложку меда - и все это натощак. Этот напиток - просто прелесть! Он и от аллергии и от прыщей, и вообще для здоровья хорош. Выводит все токсины, накопившиеся в организме за зиму. Сок немного кисловат, но пить можно. Он даже помогает при отравлении едой и напитками.

4. Ногти я смазываю оливковым маслом для того, чтобы укрепить их. И больше ем яиц! Теперь ногти красивые и крепкие!

5. На волосы накладываю еженедельно маску из бесцветной хны. Волосы стали гуще и крепче! А также использую миндальное масло, которое идеально подходит для ухода за поврежденными, сухими волосами, каких сейчас много в нашей городской суете.

6. А вы знаете, что если загорать с оливковым маслом, то великолепный по красоте загар обеспечен!

7. И еще кое-что от меня: нужно чувствовать себя королевой и так же по-королевски заботиться о своём теле, например, принимать «Ванну Клеопатры». Эта ванна, в первую очередь, действует на кожу и менее всего причиняет вреда внутренним органам.

Подогреваем 1 литр молока, не доводя его до кипения. А в другой посуде (на водяной бане) - чашку меда. Затем растворяем мед в молоке. Добавим 2 столовые ложки миндального, розового, оливкового или иного растительного масла. После такой ванны кожа становится нежной и гладкой как у Клеопатры.

Желаю вам удачи, красоты и улыбок на ваших красивых и счастливых лицах.

 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  

Рецепты масок для приготовления в домашних условиях.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник

 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Маска для глубокого очищения кожи с комедонами.

Слива богата лимонной и яблочной кислотами, оказывает легкое отбеливающее и отшелушивающее действие. Плоды сливы измельчают до состояния кашицы и смешивают с мукой из геркулеса - до состояния густой каши. Затем слегка распаривают лицо и наносят маску толстым слоем на кожу лица и шеи, растирая в течении пяти минут круговыми движениями. После этого маску оставляют еще на 15 минут и смывают теплой водой. Курс-10 процедур, 1-2 раза в неделю. 

Маска для жирной пористой кожи лица с зеленым чаем.

В составе зеленого чая много дубильных веществ, антиоксидантов(полифенолов, флавоноидов), теофиллина, витаминов группы В, Р, РР, К, микроэлементов. В пузырек насыпают сухой зеленый чай(чайную ложку), добавляют 3-4 капли эфирного масла чайного дерева, плотно закрывают и оставляют примерно на сутки. Затем чай заливают стаканом кипятка, настаивают 40-45 минут, процедив добавляют столовую ложку лимонного или грейпфрутового сока и молотый геркулес - так, чтобы получилась кашица. Маску наносят на кожу лица и шеи, держат 15-20 минут, смывают оставшимся чаем. Курс 10 процедур, 2-3 раза в неделю. 

Успокаивающая маска из глины и шалфея для проблемной кожи.

Столовую ложку тертых сухих листьев шалфея смешивают со столовой ложкой зеленой лечебной глины и геля (сока) алоэ. Маску слоем примерно 2 см. накладывают на кожу лица, обходя область вокруг глаз, держат до полного высыхания. Смыть теплой водой, предварительно размягчить маску. Желательно не допускать трещин на глиняной маске.

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Лосьон с ромашкой (шалфеем) для кожи с акне и жирной себореей.

Цветы ромашки 2 стол. ложки (или листья шалфея) -15 г, вода - 200 мл, лимон - 1 шт., уксус 6-9% яблочный или винный - 20 мл, спирт камфорный -10 мл, водка (40°) - 50 мл. Из лимона в какую-либо посуду хорошо выжать сок; в другую стеклянную или эмалированную посуду мелко нарезать цедру от него, туда же всыпать шалфей или ромашку, залить стаканом крутого кипятка, плотно накрыть и оставить на 1 час. После этого жидкость процедить через промытый водой без мыла чистый полотняный лоскут, а остаток выжать в слитую жидкость и дать остыть. Охладить настой, лимонный сок слить в бутылку, добавить уксус, камфорный спирт и воду.
Лосьоном протирать кожу 1-2 раза в день. Ромашка хорошо успокаивает раздражение кожи.

Ментоловый лосьон для проблемной кожи.

Ромашка или шалфей - 15 г (2 cm. ложки), водка (40°) - 1 стакан, вода - 200 мл, спирт камфорный - 30 мл, бензойная кислота - 2 мл, уксусная кислота пищевая - 5 мл, ментол - 0,25 г. Бензойную кислоту и ментол предварительно растворить в камфорном спирте и смешать с остальными составными частями. С травой поступить, как описано выше. Лосьон имеет подсушивающее, освежающее и противовоспалительное действие.

Зверобойное масло для борьбы с акне. 

Масляный экстракт готовят так: 3-4 столовые ложки высушенных и измельченных листьев и цветков зверобоя заливают 200 мл. растительного масла (оливковое и кукурузное предпочтительнее), оставляют в темном месте на 2-3 недели. Можно поступить иначе и поместить емкость с маслом в кипящую водяную баню- масляный экстракт будет готов через 20 минут. Правда, часть специалистов считает, что этот экспресс-способ не щадит активные ингредиенты зверобоя. Воспаленные участки кожи смазывают полученным маслом дважды в день в течение 10-14 дней. Во время курса (в солнечные дни особенно) обязательно пользуйтесь фотозащитным кремом, поскольку зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. 

Маска, суживающая поры на проблемной коже.

Белок куриного яйца взбивают в крутую пену, добавляют смолотый в кофемолке геркулес и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Маску наносят толстым слоем. Держать маску до высыхания, затем смыть прохладной водой. 1-2 раза в неделю.

Два- три раза в неделю обязательно делайте маски для жирной кожи. Они очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и улучшают цвет лица:

Маска из огурцов: натрите на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешайте его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанесите на кожу лица. Держите 10-15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.

Маска из яблок и яичного белка: маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с взбитым белком. Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска из яблок и крахмала: маленькое яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи. Держите 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска из клубники или лесной земляники: растолките ягоды и смешайте со взбитым яичным белком. Смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смойте маску прохладной водой.

Маска из зеленого чая: 5 столовых ложек зеленого чая растолките в ступке или смелите в мельнице для специй. Порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица. Подержите 15 минут. Смойте теплой водой.

Маска из клюквенного сока, крахмала и яичного белка: взбейте белок. Размешайте с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут и смойте теплой водой. 

/lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif" target="_blank">http://lady-flower.net/templates/flower-girl-template/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-top: 0px; padding-right: 9px; padding-bottom: 9px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; margin-left: 0px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />
Если у женщины жирная и пористая кожа, ей нужно купить в аптеке хвощ полевой и 2-3 раза в день делать себе примочки настоем этой травы (1:10).

Для ухода за жирной кожей (в том числе, пораженной угревой сыпью) можно использовать и алоэ. Тем более, что у многих это комнатное растение имеется дома. Для приготовления раствора, которым можно протирать проблемные участки 2-3 раза в день, необходимо измельчить листья алоэ до кашицеобразного состояния и залить кипятком (в соотношении две столовые ложки к тремя четвертями стакана кипятка), затем варить 10-15 минут и процедить.

Кроме того, для лечения угрей можно использовать огуречный раствор. Рецепт таков: взять 4 столовые ложки измельченного огурца и залить кипятком (300 мл) и настаивать 4 часа.

Очень полезно людям с жирной кожей использовать для ежедневного ухода за лицом листья капусты, каждый раз протирая лицо капустным соком за 10 минут до умывания. Эта процедура способствует очистке пор кожи.

Индийская маска. Снимает воспаление и сужает поры.

По одной чайной ложке - мед, картофельный крахмал, теплое молоко и соль. Смесь наносится на кожу лица в несколько слоев и держится 25 минут. Смывается теплой водой, затем прохладной подкисленной лимонным соком. Курс 1 месяц, делать через день- 15 процедур.

Парижская маска из квашеной капусты для любого типа кожи.

Освежает, очищает, сужает поры, придает бархатистость и эластичность коже. Квашеную капусту измельчить и положить на лицо плотным слоем, можно использовать сверху марлю для удобства. Лежать в полном покое 15-20 минут, при жирной коже 30 минут. 

Все маски следует наносить на хорошо очищенную кожу, избегать область вокруг глаз и губ (самая чувствительная кожа). Перед маской можно сделать горячий компресс для лучшего проникновения питательных веществ. Если кожа без воспалений и гнойничков можно перед маской сделать пилинг или гоммаж с той же целью. Маски смывать лучше мягкой кипяченой водой, еще лучше талой водой или отваром, настоем трав (хотя бы на заключительном этапе). После маски всегда нужно наносить легкий крем или тоник, во избежание стянутости кожи и для восстановления липидного баланса кожи. Делать маски из натуральных компонентов следует, если у Вас нет на них аллергии!

 

Составитель: Розанова Н.Е.

    источник  -  http://lady-flower.net

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  

Правила ухода за кожей вокруг глаз...

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник

 

Глаза  - зеркало души. Взглянув в них можно узнать все о вашем характере, возрасте, здоровье, бессонных ночах. Но у каждой женщины ведь должны быть маленькие секреты.....  Тогда позаботьтесь о коже вокруг глаз, которая их может выдать. Очень тонкая и нежная, она требует самого бережного к себе отношения

 

Косметологи считают, что ухаживать за кожей вокруг глаз надо начиная с 25 лет. Потому что она очень легко растягива­ется, здесь практически нет сальных же­лез, затомимических мышц предо­статочно! Еще бы, ведь мы до 10 ООО раз вдень щуримся, улыбаемся, хмуримся. В результате первые морщинки появля­ются очень рано. Задумайтесь, знаете ли вы, как правильно ухаживать за такой неженкой?

 

Кожа вокруг глаз и возраст

 

20-30 ЛЕТ. Из-за агрессивного воз­действия внешней среды (в первую очередь солнца) кожа становится более сухой, видны первые морщинки.

 

Держите гель для кожи вокруг глаз в холодильнике. Наносите его ежедневно по утрам, после умывания.

 

30-40 ЛЕТ. Коллаген и эластин начинают разрушаться, морщинки вокруг глаз становятся более замет­ными. Припухлость уже не исчезает утром так быстро, как раньше. Может появиться пигментация.

 

Укрепить сосуды помогут средства с высоким содержанием витамина С.

 

40-50 ЛЕТ. Начинается формирова­ние более глубоких морщин. Коллаген и эластин продолжают разрушаться, коже все труднее восстанавливаться.

 

Необходима косметика с содержанием активных компонентов, влияющих на выработку коллагена, нормализующих содержание гликанов - субстанции, заполняющей пространство между коллагеновыми волокнами.

 

50 И СТАРШЕ. Кожа становится все более тонкой и слабой, появляются новые морщины, а уже имеющиеся превращаются в глубокие складки. Темные круги становятся заметнее.

 

Рекомендуется курс мезотерапии.

 

Косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз

 

Арсенал специальных косметических средств для ухода за кожей вокруг глаз весьма внушительный: кремы, гели, флю­иды, сыворотки, лосьоны, ролики... Их главная задача — эффективно снимать отеки, укреплять сосуды, увлажнять и питать кожу, делать ее более упругой, замедлять процесс старения. Основное отличие этих средств от обычных заклю­чается в том, что они не должны быть слишком жирными: липиды провоциру­ют отеки, а ланолин вызывает покрас­нение и припухлость. Кроме того, концентрация активных веществ в них обычно бывает пониженной, иначе воз­можна аллергия.

 

Для профилактики ранних морщин необходима косметика, улучшающая микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, тонизирующая и восстанав­ливающая структуру кожи.

 

■ С 20 ДО 30 ЛЕТ: выбирайте в качестве увлажнителей гели для кожи вокруг глаз. При покупке читайте этикетку: хитозан, раститель­ные экстракты и витамины - то, что нужно в этом возрасте.

 

Ближе к тридцати и после лучше использовать средства с кофеином (он борется с отеками) и витамином К (лик­видирует синяки под глазами).

 

■ С 30 ДО 40 ЛЕТ: днем вам понадобится питательный крем с гидрокомпонентами и стимулирующими клеточные процессы актив­ными веществами. На ночь выбирайте более легкие текстуры: гели или увлажнители.

 

Если паутинка в уголках глаз видна не только, когда вы улыбаетесь, пора переходить к более серьезным средствам, которые восполнят недостаток влаги и разгладят поверхность кожи. Утром и вечером наносите увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой, пантенолом, аллантоином, экстрактом алоэ, витами­нами А и Е.

 

■ ОТ 40-50 ЛЕТ нужны кремы с гидратантами и комплексами антиоксидантов, на­туральными маслами, церамидами, кол­лагеном и эластином. Они будут активно увлажнять и защищать кожу век, способствуя регенерации клеток. В состав таких средств могут также входить специальные микрочас­тицы, которые отражают свет, визуально маскируя морщинки.

 

Питание кожи

 

Усиленное питание просто необходимо, если кожа век склонна к сухости. Здесь подойдет косметика, обладающая выра­женным лифтинг-эффектом. Поэтому в состав питательных кремов обычно вхо­дят натуральные масла (макадамии, ши,авокадо, арахиса), биостимуляторы (ма­точное молочко пчел, сок женьшеня),фитоэстрогены, лецитин.

 

■ ДЛЯ ВОЗРАСТА 40-50 ЛЕТ крем для кожи вокруг глаз должен обладать восстанавлива­ющими свойствами и высоким и UV-барьером (особенно если кожа склонна к пигментации) и содержать активные микроэлементы.

 

 ПОСЛЕ 50 ЛЕТ в состав питательного кре­ма должны входить эластин и коллаген. Ис­пользуйте высококонцентрированные актив­ные сыворотки и средства с глубоким увлажнением и ботокс-эффектом.

 

Демакияж зоны вокруг глаз

 

Для демакияжа зоны вокруг глаз сущес­твует много специальных средств: молочко, сливки, мицеллярный раствор и т. п. Выбирайте любое — главное, чтобы их кислотность была физиологичной или нормальной (рН 7,0—7,4), а в состав вхо­дили растительные экстракты, коэнзим Q10, витамины Е и С.

 

Для снятия водостойкой туши исполь­зуйте двухфазные основы (жидкость + масло), они почти не растягивают кожу. Пользуйтесь ватными дисками. Умывай­тесь кипяченой, термальной или минераль­ной водой.

 

Как наносить средства для ухода за кожей вокруг глаз

 

Наносить кремы для кожи вокруг глаз надо по линиям наименьшего растяже­ния кожи. Но при этом одни дерматокосметологи утверждают, что крем на верхние веки наносят от внешнего угла глаза к внутреннему, а на нижние — от внутрен­него края глаза к внешнему.

 

Другие косметологи принимают за стандарт мнение немецкого анатома Лангера, который еще в XIX веке выделил условные линии на поверхности кожи, указывающие направления ее макси­мальной растяжимости: по верхним ве­кам — от внутреннего к внешнему углу глаза, по нижним векам — от внешнего к внутреннему. Как кажется, утверждение последних более доказательно.

 

Но в одном специалисты единодуш­ны: кремом нужно пользоваться не менее чем за 2 часа до сна во избежание отеков. А наносить его следует на ниж­них веках не под самым глазом, а там, где уже начинается кость, на верхних — под бровью, но ни в коем случае не на подвижном веке.

Чтобы избавиться от мешков, по утрам прикладывайте к глазам кубики льда с шалфеем или петрушкой. Они прекрасно снимают отеки

 
 

     Ученые-дерматологи все чаще радуют нас открытиями, которые помогают сохранять кожу молодой и здоровой. Если гели стволовых клеток, а также с исполь­зованием уникальных технологий на основе биоэлектричества. Например, с помощью специального концентрата на коже в зоне вокруг глаз можно запустить каскад невидимых электрических им­пульсов, повышающих интенсивность обменных процессов и способствующих восстановле­нию эпидерми­са, в результате чего морщинки разгладятся, а темные круги и мешки исчез­нут.     

источник  -  http://feminastyle.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Рулеты: фуршетный стол

Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:13 + в цитатник

 

 

Рулет из говяжьей печенки

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

 

Рулетики из цукини с моцареллой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

 

Картофельный рулет с сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

 

Яичный рулет со сладким перцем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№22 (126) ноябрь 2011

 

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011

 

Рулет из индейки

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№12 (68) июнь 2009

 

Сырный рулет

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

 

Рулеты из лаваша

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№09 (113) май 2011

 

Банкетное ассорти

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№ 23 (103) декабрь 2010

 

Чернослив в рубашке из бекона

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№ 23 (103) декабрь 2010

 

Картофельный рулет со шпинатом

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№ 21 (101) ноябрь 2010

 

Рулет с рисом

Время: 1 час
"Школа гастронома"22 (144) ноябрь 2009

 

Рулет со шпинатом и творогом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

 

Рулеты из цукини с творогом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

 

Яичный рулет с копченой сельдью

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #17 (25), 2007

 

Рыбные рулеты с яблоками

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№17 (49) 2008

 

Рулеты из кабачков и перцев

Время: 30 мин
"Школа гастронома"#15(113), 2008

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
МНОГО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь