-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Волшебный рецепт для очищения кожи

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:33 + в цитатник

 

 
Волшебный рецепт для очищения кожи

Многие женщины пренебрегают одним из этапов очищения: кто-то лишь умывается проточной водой, другие, напротив, терпеть не могут умываться, предпочитая лишь косметический демакияж. Неправы все. Очищение должно состоять из трех этапов, — убеждены косметологи. Японские женщины сталкиваются с проблемой морщин около 60 лет. До этого их возраст можно определить лишь по носогубным складкам. И это притом, что к профессиональному уходу они прибегают гораздо реже своих сверстниц из Европы и Америки. Секрет молодости — в правильном очищении, которое японки превращают в настоящий ритуал.

Процедура длится не менее 20 минут (по статистике, американки тратят на демакияж не больше 2-3 минут, а россиянки — 4-6 минут) и состоит из трех и более этапов. Косметологи пристрастия японок поддерживают, подтверждая, что тщательное очищение — первый шаг в борьбе за молодость и сияние кожи. Волшебный рецепт для очищения кожи – смысл точно есть!

Демакияж

Это ежедневное вечернее удаление декоративной косметики, смешанной с секретом сальных и потовых желез. Косметическое молочко предназначено для очищения сухой кожи с неповрежденным липидным барьером и для возрастной кожи. Сливки разработаны для еще более сухой кожи с поврежденным липидным барьером, при шелушении и стянутости. Гель адресован обладательницам жирной кожи. Жидкость для снятия макияжа (по сути — разбавленный водой гель) — для нормальной, сухой и чувствительной кожи и для век. Масло используется для демакияжа век и подходит даже самой раздраженной коже. Процедура демакияжа должна выполняться ежедневно, сразу же после ощущения дискомфорта на лице от декоративной косметики.

Умывание

Удаляет остатки макияжа и косметического средства. Дерматологи настаивают на этой процедуре. Включите ее в косметический уход, даже если вы привыкли после молочка наносить лишь крем. Жидкое мыло — для жирной пористой кожи, склонной к различным высыпаниям. Пенящийся гель — подходит для всех типов кожи. Косметическая пенка или мусс — наиболее универсальное средство: не вызывает раздражения, не сушит кожу и подходит к применению после различных профессиональных косметических процедур. Например, после пилингов и лазерных шлифовок. После умывания обязательно протрите кожу тоником: он восстанавливает РН кожи и служит «проводником» для последующих средств ухода.

Стоп-сигнал

Косметологи даже с одиноким прыщиком не рекомендуют расправляться самостоятельно. Что уж говорить о такой процедуре, как чистка — неправильно сделанная, она может привести к травмам кожи и распространению уже имеющихся воспалений. Тем более дома нам доступен лишь самый грубый метод — чистка ручная.

Глубокое очищение

Даже самый дорогой крем не спасет от морщин и тусклого цвета лица, если вы регулярно не отшелушиваете кожу. Начните процедуру очищения с низкоинтенсивных, щадящих средств. Постепенно повышайте ее «жесткость», руководствуясь реакцией кожи на процедуру. Скрабы — для жирной, грубой кожи, не чаще одного раза в неделю. В качестве абразивных веществ в них используются полистирол, полиэтилен или измельченные фруктовые косточки. Предпочтительнее скрабы с полиэтиленом или полистиролом. Гоммажи действуют очень деликатно и мягко, в их состав входят натуральные аромамасла. Наносить гоммаж нужно подушечками пальцев и аккуратно массировать кожу щеточкой или спонжем. По эффекту такой вид отшелушивания не уступает скрабу, зато, даже тонкая или очень чувствительная кожа не будет травмирована и не покраснеет. Пилинги с энзимами — самый мягкий и не травматичный метод очищения. Как правило, в состав энзимных средств входят натуральные растительные экстракты и антиоксиданты.


 источник  -  http://ledistyle.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=151:2010-08-16-13-48-00&catid=34:2010-07-05-21-31-31&Itemid=71

 

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика

Метки:  

Топ 10 легких праздничных рецептов

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 01:20 + в цитатник

 

Топ 10 легких праздничных рецептов

Топ 10 легких праздничных рецептов
   Обычно на праздничном столе всегда присутствуют очень сытные и калорийные блюда. Длинная череда новогодних праздников в нашей стране подходит к концу: нас ждет последняя дата -14 января. Планируя меню к старому Новому году, вы наверняка захотите приготовить что-нибудь более-менее легкое. Passion.ru предлагает воспользоваться этими рецептами - они украсят праздничный стол и обязательно понравятся вашим гостям! 



 

 

Рубрики:  МНОГО
ПРАЗДНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Динозаврик

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 01:07 + в цитатник

 

     Нашла  замечательного  динозаврика - дракошу  в  технике  модульного  оригами на  Новый Год.  Большое  спасибо  мастерице  за  такое  чудо  и  подробный  мастер-класс  по  нему,  который  можно  посмотреть    -   http://stranamasterov.ru/node/274145?tid=451
     
 
 

Представляю МК по сбору динозаврика
Использовались модули размера 1/16, 1/32 и 1/64

 Мастер-класс Оригами модульное: Динозаврик Бумага Новый год. Фото 1

Расход модулей 1/16 - около 700 шт ( 400 розовых, 180 темно-розовых, 120 шт белых)
модули 1/32 - 62 шт;
модули 1/64 - 33 шт.
за 1 принят стандартный лист А-4

 Мастер-класс Оригами модульное: Динозаврик Бумага Новый год. Фото 2

                           
Читать далее...
Рубрики:  ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ/ оригами

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник

Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

Использовала круглую форму 25 см в диаметре

Тесто

Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем

Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.
     источник  -  http://veslo.org/rv/2/16/1636.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из сырой моркови с чесноком

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 15:42 + в цитатник

 

Такой вкусный салат из сырой моркови с чесноком на Новогоднем столе – это не редкость. Многие любят добавлять  в такой салат из сырой моркови с чесноком еще и грецкие орехи.

Ингредиенты:

Морковь свежая – 300 г

Чеснок – 4 дольки

Сахар – 2 ч.ложки

Майонез – 1/2 банки

Соль по вкусу

Приготовление салата из сырой моркови с чесноком:

Натрем морковь на мелкой терке. Чеснок очистим. Измельчим и разотрем с солью. Все перемешаем, добавим сахар, майонез и соль по вкусу.

Перед подачей  на стол салат из свежей моркови снова вымешать хорошо сверху вниз ложкой, так как майонез  не держится на сырых овощах и резко оседает на дне.

Совет:

Подарите себе курс «Общение без смущения» и начните новый год с приятных перемен!

Салат из сырой моркови с чесноком  можно заправить сметаной вместо майонеза, выложить в печеные корзиночки.
           источник  -  http://edachok.ru/novii-god/1067-salat-is-siroi-morkovi-s-chesnokom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Французские сырные шарики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник

 

 
Французские сырные шарики
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 3 порции. 

Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) 
4 белка
120 гр.
Сыр Камамбер 
тертый
200 гр.
Мука пшеничная 8 гр.
Жир костный топлёный 
или любой для жарки
20 гр.
Петрушка 
мелко нарубленная
20 гр.
Соль поваренная 
по вкусу
5 гр.
Перец молотый чёрный 
по вкусу
5 гр.

Приготовление
Французские сырные шарики приготовить довольно просто, вот рецепт:
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки, ваши сырные шарики готовы!
Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность
  Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Всё блюдо 57.3 66.3 10.8 864
1 порция 19.1 22.1 3.6 288
100 гр. 15.2 17.5 2.9 229
Посчитайте калории ваших блюд →
и
сточник  -   http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/1673
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тирольский попьет

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 14:40 + в цитатник

 

Тирольский попьетК праздничному столу отлично подойдет вот такая необычная и аппетитная закуска - тирольский попьет

 
Для приготовления тирольского попьета нам понадобится:
 
   • упаковка нарезки бекона;
   • мясной фарш (у меня свиной) - 400 г;
   • шампиньоны - 200 г;
   • 1 большая луковица;
   • 2 яйца;
   • 2 ложки сухарей панировочных;
   • растительное масло для пассировки;
   • тимьян, кинза, петрушка, соль и перец 
 
Рецепт тирольского попьета:
Мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. В фарш добавляем яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики и обмотать их полосками бекона. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. 

 
Подаем тирольский попьет к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
         источник  -  
http://www.happycook.ru/publ/vkusnye_zakuski/tirolskij_popet_recept/17-1-0-254
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛУКОВЫЙ КЛОПС

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник

 

Луковый клопс

Нам понадобится:

Луковый клопс
                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Что приготовить на новый год?

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 17:06 + в цитатник

 

 

Что приготовить на новый год?

 

меню на новый год   Что приготовить на новый год?

Несколько оригинальных и вкусных салатиков на любой вкус!

Каждый год каждая хозяйка тщательно готовиться к этому празднику, и каждый год задает себе вопрос: А что приготовить на новый год? Не то чтобы она совсем не знает, но хочется как-то приукрасить, разнообразить новогодний стол. Конечно же "Ольвье" никто не отменял, но хотелось бы не ограничиваться только этим салатом. 

  ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

 

Салат для мужчин

Для мужчин

Для наших милых мужчин нужно приготовить что-то сытное, мясное и конечно же вкусное. Для этого хорошо подойдет "Любимый мужской салат" из коллекции моих рецептов. Ваши мужчины обязательно его оценят за насыщенный мясной вкус!

 

 

 

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат поцелуй любовницыДля женщин

Женщины оценят этот легкий салатик, не в том смысле, что очень легко готовить, а в том смысле, что он низкокалорийный. Это то, что надо для новогоднего стола, чтоб беречь свою фигуру. К Вашему вниманию - "Любимый женский салат". Женщины будут в восторге!

 

 

 

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

семейный салат

Семейное блюдо

Этот салатик не столько отличается начинкой от всех остальных, сколько оформлением и душой, которую мы в него вкладываем. Это своего рода – оберег домашнего очага. Он так и называется "Семейное гнездышко". Пусть этот салатик будет символом добра и тепла в Вашем доме.

 

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат курица ананас нампиньоны

Для гостей-1

Для гостей мы приготовим что-нибудь легенькое, не требующее большого количества времени. И при этот этот салатик должен быть вкусным и всеми любимым. Тут отлично подойдет "Ананасовый салат". Смешиваем всего три компонента и майонез, два компонента из которых уже готовы (лучше купить нарезанный ананас и грибы).

 

 

 

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

салат с корейской морковкой

Для гостей-2

А этот салатик мы приготовим для гостей, которые захотят попробовать какой-нибудь новый салатик с изумительным вкусом. Это салат "Лисичка" с корейской морковкой. Пикантный и приятный на вкус салатик, равнодушных гостей не останется. Они обязательно возьмут этот салатик себе на заметку и попросят у Вас рецептик.

 

 

 

 

 

٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭

Конечно же к этому всему можно еще много чего добавить: оливье, холодец, нарезка и т. д. Каждая хозяйка хочет, чтоб ее новогодний стол был особенный, вкусный, оригинальный! Это лишь один из вариантов салатиков, чтоб Вы не задавались  вопросом: что приготовить на новый год? Надеюсь каждая хозяйка нашла для себя понравившийся ей салатик ...

 

Источник статьи:  http://everydayolga.com/chto-prigotovit-na-novyj-god/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Схема колье "Голубая рапсодия".

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник

 

 
Схема колье "Голубая рапсодия".


Колье в стиле "фриформ". Дать точную схему плетения невозможно. В данном случае нужно руководствоваться своими ощущениями красоты, сочетаемости цветов и формы.
Вот общие рекомендации и объяснения.

Вам потребуется:
Бисер №11 (смесь голубого, синего, серого, цвета металлик и др.) - 60 гр.
Кабошон голубой агат диаметр 25 мм. - 1 шт.
Сколы натуральных камней в тон бисеру: горный хрусталь, дымчатый топаз, аквамарин
Застежка карабин

Выполнение работы:

1. Оплетите кабошон известным Вам способом.
Я воспользовалась двойной цепочкой "зиг-заг".

 

 

2. Подплетите к двум боковым сторонам оплетенного кабошона ажурную сетку свободной формы. Далее на нее мы будем пришивать листочки и веточки.

 

 

3. Сплетите некоторое количество всевозможных листочков.
Листики с использованием петербургской цепочки:

 

 

Листики в технике плетения мозаика.

 

 

Старайтесь сделать листочки разных размеров и цветов.

4. Можно сплести веточки из сдвоенной петербургской цепочки.
Вот схема одинарной:

 

 

Чтобы получить двойную, сплетите в обратную сторону такую же цепочку, подплетая ее к первой части.

5. На приплетенную к кабошону ажурную сетку пришейте листочки и веточки, выложив определенную композицую.
Оставшиеся свободные участки сетки расшейте сколом натуральных камней в технике "в облипку".

 

 

6. Плетем жгут ндебеле на 6 бисеринах. Я предлагаю использовать жгут, который закручивается. Он более мягкий.
Прикрепляем застежку-карабин.

 

 

7. К центральной части жгута пришиваем нашу композицию.

Вот как-то так ))
    источник  - http://salon-bisera.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/бисер

Метки:  


Процитировано 8 раз

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник

 

 
Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Прежде всего, следует обратить внимание на цвет и форму украшений, на камни, используемые при их изготовлении. Так, например, бриллианты универсальны, они украсят всех, а вот если выбор пал на жемчуг, во внимание нужно брать цвет ваших глаз. Женщинам в возрасте рекомендуется носить более объемные украшения, юных особ украсят тонкие цепочки с кулонами.

Особую роль играет ваша внешность. Размер украшений должен быть пропорционален части тела, на которой вы хотите его носить. На большой руке будут хорошо смотреться кольца с широким обручиком. То же относится и к маленькой руке с длинными тонкими пальцами. Не следует надевать более двух колец.

Если вы выбираете серьги, то нужно обратить внимание на особенности вашего лица. Маленькие серьги подойдут женщинам с круглой формой, а так же молодым девушкам. Серьги с подвесками нежелательно надевать, если вы носите очки, такие серьги больше подходят женщинам с удлиненной формой лица.

Как правило, браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны прилегать к руке, а в форме кольца, наоборот. При этом нежелательно надевать часы.
Украшая шею, помните, что объемные бусы, особенно в несколько нитей, не подойдут женщинам с полной и короткой шеей. Таким женщинам лучше носить длинную нитку бус, т.к. они визуально удлиняют шею. Кулоны можно носить как с декольтированной одеждой, так и без декольте.

Старайтесь не покупать украшения случайно, ведь, как правило, мы их подбираем под одежду. А здесь учитываются и особенности дресс-кода. На работе нужно избегать объемных украшений, а так же простой бижутерии. Но, простые бусы, идеальные для официальной одежды, не подойдут к одежде спортивного типа. Поэтому помните о стиле.
Украшения можно носить не всегда. Изделия из стекла, пластмассы нужно носить только летом. Ювелирные украшения, крупные камни смотрятся лучше в вечернее время.
Старайтесь подбирать украшения для каждого дня и под определенную одежду. Избегайте того, чтобы ваши украшения стали носиться «и в пир, и в мир», тогда украшения не приедятся и всегда будут гармонично дополнять целостный образ.

Воспользовавшись данными правилами, вы сможете более легко реализовать свой индивидуальный вкус, создав неповторимый образ.
    источник  -  http://salon-bisera.ru

Рубрики:  «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ»

Метки:  

Элегантная укладка волос в домашних условиях, быстро ...

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник

 

Хотите выглядеть, как голливудская звезда? Нет ничего проще! Начните со своей прически
 

Первое, что необходимо сделать для создания звездного образа — приобрести подходящие средства по уходу за волосами: их использование позволит получить желаемый результат меньшими усилиями. Тренд сезона — объем, значит, нужны шампунь и бальзам-ополаскиватель, позволяющие его сохранить. Если у вас достаточно тонкие и слабые волосы, будьте особенно внимательны – постарайтесь пользоваться высококачественной профессиональной косметикой, исключить агрессивное окрашивание и прочие химические воздействия. Ваши главные помощники – интенсивно восстанавливающие косметические средства. Выбирайте те, которые содержат гидролизованные белки, липиды, карбогидраты, минеральные комплексы, аминокислоты и т. д. А средства с коллагеном, гиалуроновой кислотой и специальными поливолокнами сделают волосы более пышными. Кстати, по мнению японских ученых, гиалуроновая кислота – незаменимый компонент для ухода не только за кожей, но и за волосами. Она делает их более крепкими и эластичными и улучшает состояние волосяных фолликулов. Но самое главное – она предупреждает старение волос!

 

Укладки для длинных волос

 

Конечно, легче всего создать объемную прическу на длинных волосах, тем более что они никогда не выходят из моды.

 

Хотите выглядеть, как кинозвезда? Тогда завейте волосы локонами. Свободно ниспадающие локоны – одна из самых модных причесок для «красных дорожек» и голливудских вечеринок. А главное – она украшает всех, вне зависимости от цвета волос и формы лица. Сделать такую прическу просто: чуть влажные волосы закручиваем на мягкие термобигуди прядями от середины длины волос, наворачивая концы на валик пальцами, валик подкручиваем к корням, закрепляем зажимами.

 

 

Схема проста: один валик на макушке по центру головы, два под ним в направлении затылка, надо лбом справа и слева от пробора еще по одному, под ними на висках и над ушами. Через час остывшие бигуди снять, волосы сзади расчесать, затем по одной пряди волны щеткой уложить через тыльную сторону ладони. Закрепите все лаком с эффектом блеска. Главное, чтобы прическа не выглядела сильно «налаченной», а кудри – нарочито уложенными. Лучше — легкая небрежность.

 

Элегантная «бабетта»

 

Элегантность и шарм образу придаст овеянная легендами «бабетта» — прическа в духе Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Современный вариант такой укладки называется «улей», и если нет возможности попасть к парикмахеру, выполнить ее вполне можно самостоятельно. Даже если у вас не получится с первого раза – после нескольких тренировок вы научитесь делать укладку не хуже профессионального стилиста.

 

 

На влажные волосы наносим по всей длине легкий несмываемый крем или мусс для укладки с эффектом объема и собираем высокий хвост на макушке, закрепляем его резинкой. Отделяем одну прядку и обматываем ею основание хвоста. Сам хвост слегка начесываем, оставив гладкой только небольшую прядь сверху, чтобы прикрыть пышный узел. Укладываем хвост, закрепляем шпильками в 2 см от резинки, затем отбрасываем все волосы назад, подворачиваем кончики, закрепляем их невидимками.

 

Укладки на средние волосы

 

Волосы средней длины — золотая середина, которую предпочитают как утонченные, так и активные деловые женщины. Такие волосы очень легко укладывать, а длина становится оптимальной для многочисленных экспериментов. Вы каждый день можете быть разной – было бы желание. Легкомысленный образ с легкими воздушными кудрями (так особенно любит выглядеть актриса Шарлиз Терон) можно создать, если освобожденные от бигуди волосы не расчесывать, а просто разобрать пальцами. Чтобы создать взбитую «растрепанную» прическу, волосы нужно просушить щеткой для укладки, а затем маленькой круглой жесткой щеткой придать отдельным тонким прядям подвижность.

 

 

Вот что можно сделать с простой короткой стрижкой. Элегантно — все волосы расчесать назад, затылочную часть слегка начесать, а кончики подогнуть с помощью фена наружу. Аристократично — разделить волосы на боковой пробор, более широкую часть сформировать в локон при помощи щипцов и закрепить лаком для волос; с боков волосы гладко зачесать с гелем назад. Все волосы просушить феном, выравнивая с помощью круглой расчески. 

Автор: Ирина Иванова

Источник

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Наращивание ресниц . Технология

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник

 

Выразительные глаза, длинные и пушистые ресницы – мечта каждой девушки. С помощью профессионального наращивания ресницы приобретают длину, пушистость, а глаза – яркость.Удается восполнить и утраченные ресницы, рост которых прекратился. Процедура наращивания ресниц недавно появилась в салонах красоты.

Наращивание ресниц – эта процедура, которая позволяет увеличить длину и объем ресниц, придавая вашему взгляду глубину и выразительность, а так же зрительно увеличивает ваши глаза. Результат наращивания выглядит очень красиво.

Хорошо разрекламированная тушь для ресниц не всегда дает такой результат, как нам обещала реклама. Но не все знают, что ресницы красавиц из рекламы на самом деле становятся длинными и густыми не с помощью окрашивания тушью, а с помощью наклеенных ресниц или посредством процедуры наращивания ресниц.

В настоящее время существует 2 технологии наращивания – пучковое и поресничное.

Поресничное наращивание ресниц

Наращивание ресниц по японской технологии (поресничное) или шелковое наращивание. Его еще называют – ресничка к ресничке. Огромное преимущество наращенных ресниц в том, что вам не придется заботиться об их покраске – можно забыть про тушь для ресниц и краску для ресниц. Это очень удобно на отдыхе, на пляже, в бассейне. Красота ваших глаз будет великолепна.

Наращенные ресницы выглядят очень естественно и никто не заподозрит вас в ненатуральности. Цвет ресниц вы можете выбрать: черный, синий или фиолетовый.

Перед наращиванием ресниц на них не должно быть туши. Мастер обезжиривает специальным препаратом основание каждой реснички. Процедура наращивания состоит в том, что к основанию ваших ресниц с помощью специальной гипоаллергенной смолы аккуратно крепятся реснички: одна к другой. Используют натуральные ресницы изшелка, норки, соболя и колонка. Длина наращивания ресниц подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий клиента. Наращивание ресниц начинают с внешнего угла глаза, где используют более длинные ресницы, и постепенно, ресничка к ресничке, доходят до внутреннего края. Этот метод отличается от традиционного тем, что реснички наращиваются отдельно, а не пучками, что делает результат совершенно естественным, а взмах ваших ресниц легким. Сеанс длится от 2 до 3,5 часов, а держится эта красота до трех месяцев. Цена от 3000 – 5000 руб.

Наращивание ресниц пучками

Процедура традиционного наращивания состоит в том, что к основанию ваших ресниц с помощью специального гироаллергенного геля крепятся аккуратные пучки искусственных ресниц. Их крепят либо на каждую вашу ресницу отдельно (для увеличения длины), либо между ресницами (для придания дополнительного объема). Пучки ресниц бывают трех видов: короткие, средние и длинные. Лучше всего выбирать средние, так как длинные могут смотреться не совсем естественно. Гель применяется двух видов: черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, черный же выглядит, как подводка.

Сама процедура наращивания продолжается около 50 мин., а эффект пучкового наращивания ресниц длится от 2 недель до 1,5 месяцев, после чего ресницы можно снять, либо сделать коррекцию. Цена от 1000 – 1200 руб.

Известно, что жизнь наших настоящих ресниц длиться от 2-3 месяцев. По мере выпадения собственных, делается коррекция наращенных ресниц.

Рекомендации:

  1. Если вы хотите подольше сохранить свои новые ресницы, то не рекомендуется сильно тереть глаза и пользоваться жирными кремами для снятия макияжа. При умывании соблюдайте аккуратность. Тем, кто часто посещает бассейн и сауну, лучше наращивание ресниц не делать, потому что срок их жизни будет недолговечен.
  2. Красить ваши новые ресницы нет никакой необходимости, они и так выглядят достаточно ярко и выразительно. Да и потом, снимая с них краску, вы сильно рискуете укоротить им жизнь.
  3. Если у вас светлые ресницы, то перед наращиванием советуем покрасить свои ресницы черной краской.
  4. Перед процедурой и после нее не завивайте ресницы.
  5. Нельзя мочить ресницы в течение 2х часов после процедуры.
  6. Нельзя делать паровые ванны для лица в течение 48 часов после процедуры.
  7. Не пользуйтесь водостойкой тушью и избегайте попадания на ресницы жидкости для снятия макияжа.

Противопоказания:

Наращивание ресниц не рекомендуется аллергикам, дамам, склонным к коньюктивиту, а также при слабых ресницах, хотя надо заметить, что клеящая смола гипоаллергенна. Кстати, медики не видят опасности в наращивании ресниц для людей, носящих контактные линзы. Проблема лишь в том, что из-за ежедневного теребления ресниц при использовании линз жизнь наращенных ресниц резко укорачивается. А так же имеются противопоказания, если повышенная чувствительность глаз, слезоотделение, блефарит.

Источник: www.allaboutbeauty.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт соленой красной рыбы

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник

 

 

Этот рецепт соленой красной рыбы проверен многократно. Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.

Ингредиенты:

Рыба красная – 1 кг (средняя рыбка без головы)

Растительное масло – 5 ст.ложек

Соль – 2 ст.ложки

Сахарный песок – 1 ст.ложка

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками примерно 2.5 см толщиной. В  суповую тарелку высыпать сахар, соль, вылить растительное масло и размешать.  Каждый кусочек рыбы обмакнуть в масло с солью и сахаром.  Кусочки сложить рядками в эмалированную посуду (лучше взять судок для холодца с крышкой), закрыть крышкой и поставить в прохладное место (но не в холодильник). Через 12 часов каждый кусочек перевернуть и поставить в холодильник. Красная рыба засаливается  от 1,5 до 2 суток.

Совет:

Перед подачей на стол каждый кусочек соленой красной рыбы лучше обмакнуть бумажным полотенцем. Гостям можно приготовить бутерброды из белого хлеба со сливочным маслом и кусочком соленой красной рыбы.
    
источник  -  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Губы как у кинодивы. Советы визажиста

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:38 + в цитатник

 

 
 
как красить губы, советы визажистаПриветик всем читательницам моего блога, помните, какими невеpoятно чувственными были губы кинoзвёзд эпохи ретpo? Безупpeчная форма, чёткий контур, coблазнительный изгиб - вcе эти совершенства великолeпно обрисовывались при пoмощи тёмной помады.
 
И так, похоже врeмя чувственных ярких губ внoвь пришло - большинствo коллекций макияжа в этoм сезоне пропагaндируют именно такoй образ, предлaгая помады соответствующих оттенков и  текстур. Остaётся только наyчиться ими пользоватьcя.
 
Губы как у кинодивы: советы визажиста. Для тaкого макияжа губ подoйдёт толькo тёмная матовая помада плотнoй кремообразной конcистенции. Прежде чeм наносить контур и помаду, нyжно покрыть губы плoтным слоeм тонального средства - помада бyдет смотретьcя эффектнее.
как сделать макияж глаз, макияж лица
Контурный карандаш - обязатeлен! Он должeн быть точнo в тон помады, либo на oдин тон темнее. Вaм же пpи этом предстoит поработать живoписцем - контур должeн быть прорисован прocто безупpeчно.
 
Помаду лyчше наносить кисточкой, дeлая движения нe только вдoль контура, нo и сверхy вниз -  такaя техника помогaeт лучше запoлнить естествeнные складочки губ, и макияж бyдет смотреться  безупpeчно. 
 
Что нyжно учесть.
Такиe губы требyют идеально продyманного макияжа лица: тональный крем, мaтовая пудра,  прорабoтанные скулы. Помнитe: румянами здeсь злоупотреблять нeльзя.
 
как красить губы, советы визажистаБрови - важнeйший момент. Они дoлжны быть чёткo прорисованные и имeть идеальную форму. Тушь и подводка дoлжны быть чёрнoго или максимальнo приближённых к нeму оттенков  коpичневого или синeго цвета.
 
Модные нынчe перламутровые тени в этoм случае не гoдятся - для пoдобного макияжа выбиpают  тени естественных оттенков с мaтовой текстурой. А вoтактуальныe тени-крем или мусс с лёгким  блеском бyдут кстати.
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 2 раз

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник

 

 
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао

Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.

Начала я готовить с того, что сварила манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара. Она должна хорошо остыть, поэтому с неё мы и начинаем готовить.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Потом приступаем к приготовлению теста. Растопить масло, всыпать сахар и размешать.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Лучше это сделать миксером. Затем в эту же массу вбить по одному яйца, постепенно добавляем муку, просеивая

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Потом добавляем соду, гасим её уксусом, можно лимонным соком

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Замешиваем тесто, Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Первую половину ставим выпекать. Температура в духовке около 180 С.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Во вторую добавить какао.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

И тоже ставим выпекаться

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Каждый корж разрезать на две части, желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. в итоге у вас получилось 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.

Начинаем готовить крем. Каша наша сварена, почти остыла. Поставим её в холодильник.
Разотрите сливочное масло и сахар.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Затем натрите на мелкой терке лимон, я пропустила через мясорубку.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Добавляем лимон в крем

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя холодную манную кашу

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

На бока у меня крема не хватило, сверху я и не собиралась обмазывать. Сверху хватит глазури.

Приступаем с созданию глазури: кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавить кусочек сливочного масла.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Поливаем сверху. выглядит аппетитно! Глазурь чуть не съела.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!!!

Не страшно, что он такой неказистый. Я же знаю, что он очень вкусный! Ваша ipola

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Уникальные идеи для подарка. Куклы – брошки.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:02 + в цитатник

  Представляем вашему вниманию уникальную идею необычного и запоминающегося подарка (который вы можете сделать и для себя) – куклы “в петличку”. Сшить такие куклы с цветочными головами не составит особого труда, но как они оттенят и придадут оригинальности любому наряду, сумке, косметичке!

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/наградные розетки
КУКЛЫ

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 2 пользователям

Филейные кружева

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  КРУЖЕВО

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вышитый пудель

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник

  Хочу поделиться схемой для вышивания пуделя и вязаных цветов крючком.   Взято из журнала " Диана креатив".

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нигири-суши.

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник


 



Нигири-суши.



"нигири


нигири суши




 



Что-то давненько у нас не было ничего изяпонской кухни, нужно восполнить этот пробел. Сегодня рассмотрим рецепт нигири-суши, очень аппетитная и вкусная закусочка.



Нигири-суши состав:



  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    300гр готового риса
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    8 больших креветок
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    8 пластиков слабосоленого лосося
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Соль
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    8 ломтиков копченого угря
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Половина листа нори
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Васаби
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Чайная ложка кунжутных семечек
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Соевый соус
  • /burimroman.ru/wp-content/themes/Golden_Fields/images/PostBullets.png); background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
    Маринованный имбирь


Нигири суши приготовление:



Если  вы еще не решились делать суши сами, то можно сделать заказ суши санкт петербургэто тот город, по которому доставляет суши, компания «Пан Сырчин» с богатым ассортиментом блюд по оптимальным для вас ценам.



Ну а если же будем готовить суши сами, тогда начнем. Сначала посмотрим как варить рис для суши. Посмотрели, двигаемся дальше.



Мочим руки холодной водой и лепим из риса 24 шарика, придаем им овальную форму, немного придавливаем их с боков и сверху.





Моем креветок, удаляем панцири и отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Охлаждаем.



Намазываем немного васаби на одну сторону каждого ломтика лосося и на внутреннюю сторону креветок. Лист нори разрезаем на 8 полосок шириной 6 мм.



На каждый шарик риса выкладываем по пластику лосося, угря либо креветки, намазанной васаби стороной – вниз. Немного прижимаем и придаем изделию правильную форму .Суши с угрем оборачиваем  полосками нори – поперек и слегка присыпаем кунжутными семечками.



Подаем нигири суши, красиво разложив их на тарелку, с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.



Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь