-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Крым

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1983
Комментариев: 87
Написано: 2074





Интересные идеи для вязки шарфов и предметов интерьера.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для вязки шарфов и предметов интерьера.

Наступает холодная пора и если Вы еще не связали себе теплый шарф, то посмотрите идеи для вязки оригинальных шарфов, которые не требуют много времени. И даже если с шарфами у Вас все в порядке, то умея вязать,  можно приложить свои рукодельные ручки к " утеплению" своего интерьера :) На сегодня вязаные предметы  все больше заявляют о себе  в  модном оригинальном убранстве интерьера.
1.
69102175503508490_OpNBiPBt_c (400x600, 109Kb) 

2.
221380137902410488_W4ceAuJX_c (378x640, 79Kb)

дальше смотрите  МК по шарфам и интерьерные вязаные предметы:

Метки:  

Вкусные рецепты из тыквы: 15 блюд!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Новый способ набора петель на спицах

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый способ набора петель на спицах

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/ 

Посмотрите на Видео интересный и более удобный способ набора петель, на котором не надо расчитывать каой хвостик надо оставлять для набора, что очень удобно. Озвучка на английском языке, но на видео всё понятно.

 


Метки:  

Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!


 

tykva (450x300, 99Kb)Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!
Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!




Итак, готовим варенье из спелой тыквы.

Метки:  

Сшить детский срафан

Пятница, 26 Октября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить детский срафан

Сшить детский срафан

Зима длинная))ну, Вы меня понимаете, а лето то никуда не денется. Запасайтесь мастер классами. Этот о том как сшить летний детский сарафан для маленькой девочки. Удачи


44 (700x515, 305Kb)

 
45 (700x699, 422Kb)

Читать далее...

Метки:  

История рода Юсуповых.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История рода Юсуповых.



Читать далее...

Метки:  

Демидовы . Часть 1

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Демидовы . Часть 1.

Демидовы 

4723908_0_4a5b1_36bea74_XXL (500x99, 63Kb)

Герб рода

 

Демидовы ведут происхождение от крестьянина Демида Григорьевича Антуфьева, или Антуфеева, уроженца села Павшина, находящегося в 20 верстах от Тулы. В первой половине XVII столетия Антуфьев переселился в Тулу и занимался здесь кузнечным ремеслом. У него было три сына: Григорий, Семен и старший Никита (родился в 1656 году), предприимчивости и энергии которого род Демидовых и обязан своим возвышением и богатствами. За заслуги в развитии горного дела комиссар Никита Демидович грамотою от 21 сентября 1720 года был возведен в дворянское достоинство под фамилией «Демидова» вместе с сыновьями Акинфием, Григорием и Никитою и законным их потомством, и затем сыновья Никиты Демидовича получили диплом от 24 марта 1726 года в подтверждение пожалованного отцу их потомственного дворянства. Род дворян Демидовых пользуется громкою известностью, благодаря громадным его богатствам, широкой общественной благотворительности и выдающимся заслугам в деле развития отечественной горнозаводской промышленности. Урал и Сибирь в особенности многим обязаны роду Демидовых, энергичные представители которого основали здесь многие чугуно- и медноплавильные и железоделательные заводы и начали эксплуатацию местных рудников.

Читать далее...

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ЗАВОЕВАЛА ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕКА.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН ЗАВОЕВАЛА ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕКА.

Хризантема с древних времён привлекала всеобщее внимание и завоевала любовь человека. У культуры хризантемы тысячелетняя история. Этому чудесному цветку посвящено множество легенд. Одна из них гласит, что злой дракон решил похитить у людей Солнце; но схватив его, дракон сильно обжёг лапы. От злости дракон стал рвать и топтать огненный шар. Упавшие на Землю солнечные искры превратились в белые хризантемы...
Далее

Метки:  

А Вы знаете эти экзотические фрукты ?

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знаете эти экзотические фрукты ?

Фрукт диаметром 6-9 см, фиолетовый снаружи, красный в разрезе. Под толстой кожурой этого фрукта можно обнаружить сердцевину, по форме похожую на чеснок, однако она обладает нежным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом

 

Ваш ответ мангустин — правильный

Плоды этого фрукта достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Сверху он покрыт пирамидальными колючками, состоит из пяти камер. Мякоть имеет орехово-сырный вкус и ужасный гнилостный запах.

 

Ваш ответ дуриан — правильный

 

Плоды имеют неправильную, изогнутую форму, длиной 10-15 см, коричневого цвета. Сердцевина кисловато-сладкая, терпкая, с очень твердыми косточками.

 
 

 

 

Ваш ответ тамаринд — правильный

 

Плод диаметром до 4 см. У него красная, тонкая кожура, покрытая пупырышками. Мякоть сочная, кисло-сладкая, по вкусу похожа на виноград. Употребляется не только в сыром виде - еще из него готовят салаты, десерты, желе, компоты, вино и т.д.

 

       

Ваш ответ личи — правильный

 

Плоды этого растения довольно крупные, до 30 см в диаметре. Спелые фрукты имеют оранжево-желтый цвет и чем-то похожи на тыкву. Мякоть мягкая, сочная, по вкусу немного напоминает вареную морковь.

 

 

 

Ваш ответ папайя — правильный 


Самый большой фрукт: его вес достигает 34 кг, а длина - до 90 см. Кожура зеленая, покрыта пупырышками. Внутри большое количество семян, окруженных толстым желтым околоплодником. Вкус сладкий, похожий на дыню. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, а мякоть пахнет приятно.

 

 

 

Ваш ответ джекфрут — правильный

Круглые или овальные плоды этого плода густо покрыты волосками. Даже его название в переводе означает «волосы». Сама кожура красного цвета, а под ней белая мякоть, имеющая кисло-сладкий вкус.

 

              
 

            Ваш ответ рамбутан — правильный

 

Этот необычный фрукт на самом деле является плодом кактуса. Он может быть двух видов: с белой и красной мякотью, которая имеет нежный сладковатый вкус, с множеством мелких косточек. Кожура напоминает чешую.

 

 

 

Ваш ответ питайя — правильный

 

Это самый большой плод из всех цитрусовых, диаметром до 30 см, имеет толстую кожуру. Мякоть разделена на дольки, цвет ее - от красного до желтоватого, а вкус - от сладкого до кислого. 

 

 

Ваш ответ помело — правильный

 

Плоды похожи на орешки, чистятся легко, а под кожурой скрыта сочная полупрозрачная мякоть со сладким вкусом. Внутри большая косточка.

 

 


Ваш ответ лонган — правильный

 

Небольшой коричневый плод яйцеобразной формы, слегка напоминает финики. Мякоть желто-коричневая, сочная, сладкого карамельного вкуса.

 

 

Ваш ответ саподилла — правильный

 

Плод желтого цвета, на срезе напоминает по форме звезду. Плоды кисло-сладкие и сладкие. Часто используется как украшение десертов и коктейлей.

 

 

     Ваш ответ карамбола — правильный

 

 

Самые необычные фрукты и ягоды


Самые необычные фрукты и ягоды

Наша планета богата прелестями, и мир просто полон необычайными фруктами с такими же иногда необычайными названиями.

Жёлтые арбузы

 

Жёлтые арбузы
Начну с простого, арбуза – мы привыкли видеть его зелёным мячиком, наполненным красной, а точнее малиновой рыхлой мякотью. А как вам жёлтая начинка астраханской бомбы?
Такой фрукто-ягод имеет меньше косточек, он очень сочный и нежный, но сладости в жёлтом арбузе несколько меньше, чем в обычном. Основные страны, где выращивают такой фрукт – это Таиланд и Испания.

Лимонии или лимандарины

 

Лимонии или лимандарины
Судя по названию этого дивного фрукта, это результат скрещивания двух простых цитрусов – лимона и мандарина, либо же мандарина или лайма.
Стоит сказать, что такие фрукты, как лимандарин уже давно выращивает Китай. В большинстве случаев лимонии похожи больше на мандарины, нежели лимоны, однако своей кислотой напоминают чистый лимон.

Клубника Пайнберри

 

Клубника Пайнберри
Какой мы привыкли видеть клубнику – это красный плод с чёрными точками, а вот клубника Пайнберри – это красные точки на мякоти молочно-белого цвета.
До того, как созреть, эти ягоды так же имеют зелёный цвет, а вот вкус у них самого настоящего ананаса. Такая ягода была обнаружена случайно на огородах Южной Америки примерно 8-9 лет назад, с тех самых пор её стали выращивать на постоянной основе.

Ежемалина или малина белая

 


Ежемалина или малина белая
Ещё одна знакомая ягода в странной одёжке – ежемалина или белая малина. На самом деле – это давний и постоянный кустарный плод, который создала сама природа, просто, когда другие сорта малины и ежевики очень популярны, то они затмевают своей славой сородичей. А ведь существует очень много сортов малины и ежевики, о которых мы просто не знаем, тем не менее, они есть и так же вкусны.

Лапа-лапа

 

Лапа-лапа
По виду груша, а, в сущности, североамериканский банан носит комичное название лапа-лапа.


По вкусу самый настоящий банан, только с усиленным ароматом.

Питанга или суринамская, бразильская Вишня

 

Питанга или суринамская, бразильская Вишня
Ещё эту ягоду называют человеческим именем – Евгения. Ягода дикая, но её культивирование уже освоили такие страны, как Бразилия, Уругвай, Гайане, Парагвай, Суринам, Колумбия, Индия, Венесуэла, Филиппины и Французская Гвинея.
Исключая ребристость плода, питанга весьма схожа с обычной вишней, но созревает намного быстрее – после цветения нужно всего 3 недели.

Грубый лимон или цитронелла

 

Грубый лимон или цитронелла
Этот странный по виду лимон выходец из Северной Индии. В общем и целом, цитронелла – это гибрид цитрона и мандарина. Из Индии грубый лимон попал в Южную Африку, а затем, ещё в 1948 году португальцами был разрекламирован по всему миру.

Шоколадная хурма

 

Шоколадная хурма
Все мы знаем вкус обычной хурмы – это воистину пища богов! А представьте себе хурму в шоколаде, трудно? Вот и мне тоже.
Вкус шоколадной хурмы действительно схож с шоколадом, но только, когда данный фрукт созреет полностью. В зелёном же виде, такая хурма может горчить. Родина шоколадной хурмы – Центральная Америка, а сегодня популярность этого чуда растёт быстрыми темпами, ведь это самый настоящий шоколадный пудинг!

Йошта

 

Йошта
Ягода, чем-то напоминающая крыжовник или чёрную смородину. Так и есть, йошта – это плод любви указанных мною ягод. Эти кисло-сладкие ягоды вывели в Германии, они обладают немного вязкими свойствами, а привкус у них чёрной смородины.
Йошта редко встречается на прилавках магазинов, покупать её нужно у фермеров или на деревенских рынках.

Юзу

 

Юзу
Ещё одна разновидность вездесущего лимона – японский декоративный цитрус – это гибрид ичангской папеды и мандарина.
Юзу японцы используют ещё седьмого века, добавляя его в различные блюда, делая из него сиропы, джемы, десерты и любые другие рецепты с фото.
Корея и Китай также перехватили эстафету и применяют юзу, как приправу в своей кулинарии.

Монстера

 

Монстера
Как камыш в манто. Но это фрукт монстера, который выращивают даже дома.
 
Запах отвратительный, а вкус удивительный – парадокс.
Зрелые плоды монстеры напоминают по вкусу ананас.

Плуот

 

Плуот
Плуот сложно на вид отличить от обычной сливы, когда он вот такого, сливового цвета. А вот при розовой или зелёной расцветке, он напоминает абрикос. А чего удивляться, ведь это очередной плод любви, только сливы и абрикоса.
Плуот – это прекрасная основа для вина, соков, разнообразных десертов, ведь его сладость намного выше как сливы, так и самого абрикоса.
Родина плуота – Калифорния.

Китайская земляника или Янгмей

 

Китайская земляника или Янгмей
Если честно, янгмей сложно сравнить с земляникой по виду, эти шарики скорее напоминают какие-то засахаренные конфетки, но, тем не менее, это китайская земляника, которая растёт…. На дереве!
Плод янгмея сочный и довольно сладкий, однако вкус специфичен.
Китайской земляничное дерево также служит декоративным украшением в парках и садах в китайской культуре.

Жаботакаба

 

Жаботакаба
Чем-то похож на ягоды черёмухи, но из-за того, что растёт прямо на стволе дерева, может показаться грибом.
 
Жаботакаба – это сладкий фрукт, который по вкусу способен напомнить нам об обычной сливе.

Пейшен или тайская картошка

 

Пейшен или тайская картошка
Настоящий плод страсти у тайцев, его часто предлагают в корзинах с фруктами в тайских отелях. Кстати, на картошку он не очень-то похож, скорее на запечённое яблоко, а в разрезе напоминает маракуйю. Тайские повара используют этот фрукт в приготовлении мяса, соусов, салатов, а также чудесных десертов.
Пейшен – это незаменимый ингредиент народной медицины, который поможет снизить давление, успокоить нервную систему и нормализовать драгоценный сон.

Дыня Кивано

 

Дыня Кивано
Всё сложнее и загадочнее становятся фрукты, так кивано из африканских стран напоминает нам колючую дыню, наполненную смесью мякоти киви и огуречных семечек.
По вкусу кивано напомнит студёнистый сладкий огурец, а также оставит кисловатое послевкусие. Применяют этот фрукт для приготовления коктейлей, десертов, фруктовых салатов и едят просто так.

Нэши

 

Нэши
Фрукт нэши по виду странноватый персик с пупырышками. Однако это скрещенные когда-то груша и яблоко. Нэши культивируется на протяжении столетий в Азии. Вкус сочный и напоминает хрустящую грушу.
В кулинарии используется как соло, так добавляется в салаты. Это отличная закуска к винам наряду с сыром и виноградом.
Знаменит во Франции, Чили, Австралии, США, Новой Зеландии и на острове Кипр.

Звёздный фрукт

 

Звёздный фрукт
Ещё один шедевр Шри-Ланки – звёздный фрукт, в поперечном разрезе напоминающий правильную звёздочку.
Сочен, сладок, красив – что ещё нужно? Бывает слегка с кислым налётом, так как щавелевая кислота в составе звёздного фрукта даёт о себе знать.
Вкус у него – некая смесь лимона, манго и винограда.

Опунция или колючая груша

 

Опунция или колючая груша
Колючая груша не зря носит своё название, она колется, словно ёжик. Чтобы добыть плод с дерева нужно надеть толстые перчатки, а чтобы очистить опунцию, необходимо её сначала выдержать в воде, а потом разрезать и только два человека смогут достать её мякоть – во как! По вкусу колючая груша хвойная, сочная и сладкая, мякоть состоит из множества маленьких косточек, как у граната, только помягче.

Питахайя или Питайя

 

Питахайя или Питайя
Питайя или драконов фрукт родом с Запада, его облюбовали ещё индейцы примерно в 13 веке. Словно окрашенная шишка питахайя не может не привлекать к себе внимание, которая внутри может быть разных цветов – красной или белой, как мороженное.
Отлично утоляет жажду, добавляется в йогурты, шербеты, из неё варят соусы, джемы и готовят желе.
По вкусу сладковатая, а также имеет очень мало калорий.

Нони

 

Нони
Нони – ещё одна оригинальность с азиатского континента. Этот фрукт ещё называют клёцкой или сырным плодом, видимо за счёт странных впадин-отверстий. В первую очередь из фрукта нони делают полезнейшие соки, которые лечат чуть ли не всё. Например, болезни кишечника, судороги и пути мочеточника.
Так-то, а на вид, как инопланетянин в форменной одёжке.

Глаз дракона или фрукт Личи

 

Глаз дракона или фрукт Личи
Фрукт Личи родом, разумеется, из Китая, он обладает драконьей кожурой, внутри белая мякоть и тёмная косточка, что и напоминает нам глаз дракона.
На вкус личи сочный, кисло-сладкий и тает во рту. На запах очень приятен и подаётся в салатах, соусах, в начинке пирожков. Также из личи делают вино, соки, газировки и просто консервируют.

Змеиный фрукт или Салак

 

Змеиный фрукт или Салак
На смену драконьему глазу приходит змеиный фрукт, который похож на каштан снаружи и изнутри. Основные места обитания салака – это Юго-восточная Азия.
Вкус у него освежающий, что-то среднее между бананом и ананасом, а послевкусие змеиный фрукт оставляет ореховое и немного вяжет.
Используют для компотов и салатов.

Аннато

 

Аннато
Тропическая Америка может многим похвастаться, в том числе и фруктом Аннато. Этакие колючие коробочки с семечками внутри пахнут мускатным орехом и сладко-перечные на вкус.


Аннато обожают в Бразилии, Гватемале и Мексике.

Джекфрукт

 

Джекфрукт
Джекфрукт похож на огромный авокадо с ананасовым покрытием. Пришёл в свет из Бангладеш, Шри-Ланки, Индии и Филиппин. Австралийцы же называют джекфрукт хлебным деревом.


Мясистая мякоть очень сочная, а по вкусу – ну, ананас!
Из джекфрукта делают сладкие чипсы и прочие десерты.

Рука Будды

 

Рука Будды
Этот странный осьминог жёлтого цвета – ни что иное, как настоящий азиатский фрукт под религиозным названием «Рука Будды».


По вкусу мякоть руки Будды напоминает лимон, что не удивительно, так как данный плод представитель подсемейства цитрусовых.

Дурио

 

Дурио
Очередной ёжик во фруктовой диаспоре – дурио. По запаху жёлтая мякоть дурио, так грязное заношенное бельё или сточные воды или, ещё лучше, загнивающее мясо – прям, дурит обоняние.
Когда-то дурио назывался королём фруктов, так как по вкусу – это изумительное блюдо, которое сложно с чем-то сравнить. Ну, и я не буду тогда сравнивать.

Рамбутан

 
Малазийский представитель фруктов – рамбутан. Название его означает волосы, так как на вид он действительно немного волосат. А вот сердцевина по виду – так варёное яйцо.
 
Великолепный азиатский вкус рамбутана применяется для начинок в выпечке, из него делают джемы и добавляют в соусы.
 
На этом я заканчиваю своё повествование о самых необычных фруктах и ягодах, предоставив читателю 28 самых странных, на мой взгляд, представителей фруктово-ягодной семьи.

Метки:  

Расширяем пространство..

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расширяем пространство...

Дух новаторства и рационализма нашли свое применение в перепланировке квартиры, а в частности в превращении подсобных помещений, таких как балконы и лоджии, в эркер. Конечно, конструкторское решение данного вопроса необходимо возложить на плечи специалистов, ибо наши желания не всегда соответствуют нашим возможностям.


68498621 (500x375, 60Kb)

.

Читать далее...

Метки:  

КАК РАСТЯНУТЬ ОБУВЬ: 5 СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРА - САПОЖНИКА

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАСТЯНУТЬ ОБУВЬ: 5 СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРА - САПОЖНИКА

Как растянуть неудобную обувь? Что делать, если в магазине туфли вам понравились, а при носке обувь жмет и сдавливает ногу?
obuv1 (340x250, 17Kb)
Есть несколько способов растянуть новую обувь. Один из них с помощью воды и холодильника. Для растяжки нам понадобятся два пакета с водой.
obuv2 (340x250, 14Kb)
читаем далее

Метки:  

Упражнения для мозга. Просто, полезно и удобно.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мозга. Просто, полезно и удобно.

1. НОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или магазин в соседнем районе. 

2. НОВЫЕ ЗАПАХИ
Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах – это позволит «разбудить» мозг. 

3. ЗАКРЫТЫЕ ГЛАЗА
Вечером не включайте свет в квартире – ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.

4. СМЕНА РАБОЧЕЙ РУКИ
Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша – правой. Меняйте управление компьютерной мышкой на другую руку. 

Читать далее...

Метки:  

Завораживающий звук саксофона - Фаусто Папетти [19 композиций]

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающий звук саксофона - Фаусто Папетти [19 композиций]



Метки:  

Накидка осенняя без рукавов.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка осенняя без рукавов.

Автор l_tailor

Далее слова автора.

Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по пошиву даже не знаю чего. Видимо, это накидка. Или жилетка. Или даже почти пончо. Хотя не совсем. Вещь эта оказалась на столько же практичной, на сколько она проста. Сшить ее, на мой взгляд, может даже человек, не обладающий практически никакими навыками в этой области. Самое большое на это можно потратить часа три, при условии, что Вы никогда ничего не шили. Если Вы хоть раз держали в руках нитку с иголкой, то все получится гораздо быстрее.

14маленькая

Хочу непременно заметить, идея мне не принадлежит. Я только исполнитель. Изделие было изобретено маркой MAX MARA. Но удержаться от повтора я не смогла.

Читать далее...

Метки:  

Одежда для собак! 2часть

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ewgeshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для собак! 2часть

КОМБИНЕЗОН с капюшоном

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

снятие мерок.

Первая мерка – длина комбинезона. Эту мерку вы снимать умеете: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину спины от ошейника до корня хвоста.

Вторая мерка - объем шеи. Измерить можно, развернув и измерив ошейник, который обычно одеваете на собаку.

Третья мерка – объем груди. Измеряется за локтями.

Четвертая мерка - длина капюшона. Измеряется расстояние от затылочного бугра до холки. Можно прибавить 1-2 см для того, что бы было свободнее и красивее.

Как всегда, сперва вяжем образец из 22 петель и смотрим, сколько сантиметров получилось полотно. Рассчитываем по второй мерке сколько нужно набрать петель. Я взяла для одного из вариантов оранжевую «травку», у меня получилось 46 петель плюс две краевые, т.е. 48 петель.

Эти 48 петель провязываем по четвертой мерке, что бы получился прямоугольник. Получилось? Значит капюшон почти готов.

Теперь делаем дырочки для тесемочки. Вы это, конечно, уже умеете, но я все-таки повторюсь. Нам нужно получить четное количество дырочек, поэтому делим наши 46 петелек (краевые я в расчет не беру) на количество дырочек (8 штук) и получаем шесть петель. Теперь провяжем две петли от края и делаем накид, затем провязываем две петли вместе. Итак, получается: накид, две петли вместе, четыре по рисунку накид, две вместе, четыре по рисунку. И так до конца ряда. Для того, что бы дырочки стали дырочками, нужно провязать следующий ряд по рисунку, а что бы результат стал более явным, провязать еще два ряда до того, как начать разделение полотна и прибавление петель для формирования туловища.

Дырочки есть, но нам нужно сделать клинья с двух сторон, что бы комбез сел на собаку наиболее комфортно. Клинышки провязываем с края, как вам будет удобно. Я провязала 14 петель, вернулась к краю, затем 8 петель – вернулась к краю, затем 17 петель, вернулась к краю, и провязала полный ряд. С другой стороны все повторила. Клинья готовы!

Вот мы и дошли до третьей мерки. Методом не сложных вычислений вы определите, на сколько сантиметров грудь вашей собаки больше, чем ее шея. Еще пару тыканий пальцем в калькулятор – и вы узнаете, сколько петель нужно добавить, что бы получить нужную ширину полотна.

Так как наш комбез с капюшоном, застегивать его будем не на спине, а на груди собаки. поэтому нам нужно будет разделить полотно на три части, но не такие, как в «хамелеоне». Первым делом мы сформируем грудные полоски, на которых будет застежка. До начала вязания определитесь какой именно тип застежки вы примените: пуговицы, «липучку» или пластиковые кнопки на трикотажной ленте.

Пуговицы имеют массу преимуществ: удобны, привычны, достаточно просто застегиваются, можно подобрать под цвет любой нитки, а если пуговицы красивые и идут в контраст с цветом нитки, они могут украсить изделие.

липучка тоже достаточно удобна, особенно если нитка не мохнатая. Но есть один недостаток: она толстая, и на маленьком комбезе будет топорщить полотно. Однако если вы не любитель застегивать кучу пуговиц, лучше взять липучку

трикотажная лента с пластиковыми кнопками. На рынке появилась не так давно, практически идеальный вариант застежки для наших кукольных комбезиков!

А какая разница, будет застегиваться комбез на кнопки или на пуговки? Да большая! Если на пуговки, значит полотна застегнутся встык, а если кнопки, то внахлест, а значит для полосок нужно будет провязывать разное количество петель: под пуговки достаточно по 5+2, а под кнопки выделяем те же пять петель на каждую полоску, но в первом же ряду прибавляем три-четыре петли для создания более широкой полосы. Как обычно, вяжем полоски до локтя, и отрываем нитку, скинув петли на вязальную булавку.

Пока мы вязали полоски для груди, петли для основного полотна были на булавке. Пришло время заняться ими. Снимаем петли на спицу и начинаем вязать первый ряд, прибавляя то количество петель, которое мы рассчитали раньше. Естественно, провязываем ряд после прибавления, что бы «узаконить» прибавление петель и сформировать рисунок. Кстати сказать, т.к. полотно на спине будет монолитным, вы можете проявить фантазию и вывязать какой-нибудь простенький рисунок, например, пару косичек. Будет очень миленько смотреться!

А теперь снова примемся за любимые (или нелюбимые?) клинышки. Нужно обязательно их сделать, что бы полотно не топорщилось на спине. После того, как мы провязали ряд, прибавивший петли, мы вывязываем клин сперва с одного, потом с другого края. Итак: 14 петель – возврат к краю – 8 петель – возврат к краю – 16 петель – возврат к краю – провязываем ряд до конца. Все, первый клин готов! Точно так же вывязываем второй клин.

Дальше довязываете полотно до того размера, до которого связали грудные полоски, и соединяете все три полотна в одно.

Новенькие секретики!!!

Если вы вяжете комбез для девочки, вы можете провязать полотно подлиннее, почти до бедер, и только тут закрыть 6-7 петель с каждой стороны, что бы сформировать застежку. В следующих 5-6 рядах с краев нужно сокращать по одной краевой петле, что бы сформировать заключительное полотно, закрывающее спину.

а вот если для мальчика, я советую вам, провязав 4-5 рядов, по 4 петли с каждой стороны сократить, т.е. провязать 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 попарно, следующим рядом сократить еще по 2 петли, т.е. 1-2 и 3-4, а затем закрыть 6-7 петель с каждой стороны. Дальше вяжете и убавляете петли так же, как на «женском» варианте.

Почему нужно так рано начинать закрывать петли для кобельков? Но ведь вы вяжете для мальчика! Не хотите же вы, что бы после первой же прогулки комбинезон был мокрым со стороны живота...

Спинку довязываете по первой мерке. Лучше всего контролировать длину комбеза, измеряя время от времени расстояние от дырочек, которые вы сделали для шнурка, до спицы.
как закончить спинку
Нам ведь хочется, что бы ничего не топорщилось, поэтому за последние два ряда до закрытия петель вам нужно сократить довольно приличное количество петель! Я рекомендую в первом ряду сокращений провязывать вместе каждую шестую петлю, а во втором ряду сокращений каждую восьмую. Теперь крючком плотненько закройте петельки. Вы получили плотный край, который не будет топорщиться, а будет нежно прилегать к спинке.

Теперь нужно сделать капюшон из куска полотна, с которого начиналось вязание. Для этого сложите его пополам и сшейте.

Для того, что бы край капюшона и застежки был более прочным и не растягивался, обработайте его крючком.

секретик номер раз

если вы делаете комбез на пуговках, при обвязывании одного из краев через каждые три петли делайте 4-5 воздушных петель. Они станут петельками для пуговок

секретик номер два

край капюшона лучше провязать столбиком с накидом. После обвязывания прошейте ниточку-резиночку сквозь ряды, которые у вас получились при обвязывании крючком.

секретик номер три
для того, что бы капюшон не слетал с головы собаки, перед тем, как брать в руки крючок, оденьте комбез на собаку, напяльте ей на голову капюшон и отметьте место под подбородком. Во время обвязывания в этом месте вы сделаете 4-5 воздушных петель, которые станут петелькой для пуговки.

ножки
вяжете так же, как в «хамелеоне». И так же пришиваете.

секретик
если вы хотите, что бы рукава хорошо сидели на ножках, и что бы ножки не исчезали в глубинах комбинезона, когда вы берете собаку на руки, сделайте рукава узкими и достаточно длинными. Не забудьте укрепить манжет 4-5 рядами нитки-резинки! Именно резинка удержит рукава на месте.

А если вы хотите быстро и просто одевать собаку, и не собираетесь брать ее на улице на руки, вяжите рукава широкими, не убавляя ряды, что бы полотно получилось прямоугольным. Такой рукавчик будет несколько в стиле кимоно.

шнурок
можно сделать покупной шнурок и поставить на него ограничители, но более нарядно будет сплести веревочку-косичку из остатков нитки, а на кончики сделать помпоны. Если вы сделали комбез из однотонной нитки, помпоны можно сделать из 2-3 цветов нитки. Будет очень красиво!
Как делать помпоны помните? Очень просто! Нужно вырезать четыре кружочка с дырочкой, по два кружка на каждый помпон. Диаметр кружочка должен быть таким, каким вы хотите видеть помпон. Я советую делать диаметр 3-4см, не больше.

Сложите два кружка и обмотайте ниткой так, что бы не было пропусков. Для ускорения работы и создания равномерного перемешивания ниточек разных цветов, лучше сложить 2-3 нитки вместе. Так как нитка тройная, много туров делать не нужно, хватит двух, иначе помпон плохо раскроется и будет видна бороздка, где проходит соединяющая ниточка.

После того, как вы обмотали кружочки ниткой, раздвиньте нитку с одной стороны, и, введя острые ножницы между картонками, разрежьте нитку. Центр при этом держите указательным и большим пальцами, что бы нитки не выпали раньше времени.

Между картонками протяните нитку и хорошо завяжите.

Теперь снимите картонки (можно разрезать) и прокатайте помпон между ладонями, что бы распушить его. Подровняйте выступающие нитки ножницами так, что бы помпон стал кругленьким и аккуратненьким.

секретик
помпоны к шнурочку нужно приделывать после того, как вы его проденете в дырочки.

Если вам не нравится капюшон, вы можете связать комбез по этому же принципу, но c воротничком.

Веселых вам прогулок и теплой зимы!

http://toychik.sitecity.ru

может быть и это пригодится

 

Ошейник-оберег
 
Что только не придумают хозяева для своих любимых тойчиков! К примеру, вот такой ошейник. Если вы сделаете ошейник своими руками, даю вам 100%, что ни у кого такого же вы никогда не увидите! А если во время работы вы будете вкладывать капельку души, любви и уверенности, что этот ошейник станет для собаки защитой от "дурного глаза" - получится настоящий оберег.

Талисман Любви Магии Кофе оберег подарили перед дальней дорогой в Финляндию. В ошейник вплетены бусинки-глазки, а по нижнему краю сделаны серебристые бусины-капельки.

Ошейник, который вы видите на Талисман Любви Леди Босс, тоже выплетен из красной нити. Он украшен бусинами-глазками и бусинами жемчужинами.

На Ванильном Поцелуе тонкий ошейник, выполненный из бежевой нити с вплетенными по краю золотистыми бусинами.

Итак, что же нам будет нужно для того, что бы сплести ошейник? На этом фото общий план всех материалов, которые нам пригодятся, но лучше рассмотрим все более подробно и детально.

Нитки. Они могут быть разными: хлопчатобумажными, капроновыми, в общем, любыми, которые вы захотите использовать и которые вам понравятся по цвету.

секретик : капроновые нитки красиво смотрятся в изделии и легко закрепляются после окончания работы, однако работать такой ниткой сложно т.к. узел она держит плохо. Х/б нитка прекрасно держит узел, но она может начать мохнатиться в процессе носки (в готовом изделии).

секретик : для того, что бы сделать х/б нить более блестящей и не подверженной разлохмачиванию, ее можно обработать воском, который применяется в вышивке. Купить такой воск можно в специализированном магазине по вышивке.

Обратите внимание на толщину нити. В ошейниках, которые вы видели в начале странички, взята нитка толщиной 1мм (на фото слева). Нить капроновая, называется «для обуви». Розовая катушка капроновых ниток в два раза тоньше, это нужно будет учесть при расчете длинны нитки и количестве используемых в работе нитей, нужных нам для плетения ошейника достаточной длинны. Кроме того, более тонкая нить смотрится в работе совершенно иначе, рисунок получается более мелким, более изящным, но времени на работу придется потратить в несколько раз больше и ошейник получится более жестким.

секретик : х/б нитку лучше брать «Ирис». У нее большая гамма цветов, она очень удобна в работе и имеет некоторый блеск.

Для того, что бы наше плетение стало ошейником, нужно что бы оно имело застежку и петельку для прикрепления поводка. Замочек я советую брать такой, какой вы видите на фото, т.е. с обязательной фиксацией ремешка после застегивания. Нам ведь нужно, что бы ремешок сидел красиво, а хвостик не торчал в сторону и не расстегивался при каждом удобном и неудобном случае.

секретик : не покупайте слишком большие или слишком узкие замочки. Большие будут смотреться грубо, а маленькие будут плохо застегиваться. На моем фото самым удачным является круглый замочек. Прямоугольные оказались маловаты…

Макраме само по себе очень красиво, сочетания узелков могут создать совершенно невероятные эффекты и рисунки, но ведь рисунок виден только при ближайшем рассмотрении. А нам хочется, что бы ошейник привлекал к себе внимание своей необычностью, нарядностью, что бы украшал собаку и выделял ее из толпы. А для этого можно использовать различные бусинки и сувенирные монетки.

секретик : заранее прикиньте какое у ваших бусин отверстие, что бы во время работы знать сколько ниток вы сможете пропустить через бусину. От этого будет зависеть расположение бусины в работе.

Для работы вам обязательно понадобятся булавки (для крепления застежки на подушке) и тонкая прочная проволока, которая поможет вам нанизать бусину на нитку.

Конечно же, вам будет не обойтись без ножниц и зажигалки (если нитка синтетическая).

секретик : зажигалку нужно брать с металлическим верхом. Зачем? Поймете позже.

Для того, что бы рассчитать длину нитки, нужно определиться, какой длинны вам нужен ошейник. Возьмите самый любимый ошейник вашей собаки, и измерьте длинну от замочка до дырочки, на которую вы обычно застегиваете ошейник. «Методом тыка» я для себя определила среднестатистическую длину ошейника как 18-19 см. Не забудьте, что это только длинна до дырочки! На хвостик нужно будет добавить еще 5-6 см. В итоге у нас получается 24-25см. Умножаем полученное число на 7 и получаем длину нитки, которая нам понадобится для работы, т.е. примерно 180 см. Эта нитка складывается вдвое и навешивается на замочек.

 

Навешивать нитки нужно так, что бы язычок оказался четко по середине и был плотно зажат нитями. Поэтому навешивать нити лучше поочередно – одну справа от язычка, одну слева и т.д.

секретик : при навешивании нитей обратите внимание, что замок должен быть повернут к вам изнанкой. Тогда после окончания работы ошейник будет застегиваться на лицевую сторону.

это основной узел, который вам понадобится для создания ошейника.

схемка для ошейника может быть простенькой

 

а может быть и посложнее.
.
Выберите рисунок для вашей работы из расчета того количества нитей, которое вы навесили. Если рисунок, выбранный вами, требует большего количества нитей, чем то, которое поместилось у вас на перекладинке замочка, можно первые два ряда в начале плетения сделать горизонтальными бридами да двух дополнительных нитях. Таким образом вы добавите в работу 4 нити.

Для того, что бы сделать петельку для прикрепления поводка, через 2-2,5 см работы (один шаг рисунка) нужно сделать ряд горизонтальных брид, прикрепить петельку, снова ряд брид, и продолжать рисунок.

Бусинки, используемые в работе, могут быть самыми разнообразными, их можно чередовать по цвету и расположению в рисунке. Для создания у ошейника «статуса» оберега, я вплела несколько синих бусинок с изображением глазка.

секретик : бусинки-глазки не продаются россыпью в магазинах, я просто купила браслетик с такими бусинками и разобрала его.

После того, как вы проплели 18-19см, т.е. размер ошейника до первой дырочки, нужно сформировать язычок с дырочками. Для формирования язычка нужно оставить в работе такое количество нитей, которое сформирует полоску, легко проходящую в замок. Особенно это актуально, если ошейник получился на много шире, чем замочек. В моем случае это 8 нитей.

Не нужные больше в работе нити обрезаем, оставляя примерно 3-4мм. Обрезанные нити нужно немного загладить к изнанке, поджечь, и когда огонь подойдет почти к плетеню, нужно быстро прижать расплавленную нить металлической частью зажигалки. Этим вы одновременно гасите огонь и заплавляете края плетения. Сформированный язычок заканчиваем 4-5 рядами брид и закрываем плетение заплавлением краев.

секретик : если вы выполняли работу не синтетическими нитями, а х/б, заплавить край не удастся. Поэтому я рекомендую концы нитей зафиксировать с изнанки при помощи клея «супермомент»

 

Веселый комбинезон для собачки

Этот вязаный согреет вашу собачку в холодную ветренную погоду. Дизайнер Витни Кристмас.

Размер животного: для животного маленького и среднего размера.

 

Размеры изделия:обхват груди 33 (44,5) см; длина 25 (30,5) см.
Вам потребуется: 100 (150) г меланжевой пряжи (А) (хлопок / акрил/ мохер/ люрекс/ полиэстер, 50 г/ 80 м, 100 (150) пряжи (мохер/ акрил/ полиэстер, 50 г/180 м) синего цвета (В); спицы №6,5 длиной ; гобеленовая игла.
Плотность вязания: чулочная вязка 12 п. х 14 р. = 10 х 10 см, перед работой сложите нити А и В.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:

Соедините нити А и В. Наберите 30 (42) п., вяжите резинкой 1 лиц., 1 изн. 5 см, закончите 1 р. на лиц. стороне.

1-й и все р. на изн. стор. : изн. п.
2-й р. (лиц. стор.): 2 лиц., прибавить 1 петлю, вязать лиц., пока не останется 2 п., прибавить 1 п.,2 лиц. (= 32(44) п.)
3-16-й р.: повт. 1-й и 2-й еще 6 раз = 44(56) п. Вяжите чул. вязкой 25 см,закончите 1-м р.на изн.стор.

Проймы:
След. ряд (лиц. стор.): 5(7) лиц., присоедините нити вторых мотков А и В и закройте 5(7) п.,вяжите лиц., пока не останется 10(14) п., присоедините нити третьих мотков А и В и закройте 5(7) п., вяжите лиц. до конца р. Изделие разделено на на 3 части. Вяжите отдельно каждую часть чул. вяз. Еще 4 см,закончите р. на изн. стороне.

Воротник:
След. ряд (лиц. стор.): вяжите лиц. первую часть и наберите 4(6) п.,свяжите 2 часть и наберите 4(6) п., вяжите лиц. до конца =42(54) п., вяжите чул. вяз. еще 20,5(22,5) см,1 лиц.,1 изн. 5 см. Закройте петли, не затягивая.

Рукава:

соедините нити А и В, наберите 16(22) п.,вяжите 1 лиц., 1 изн. 5 см,закончите 1-м р. на лиц. стор. Вяжите чул. вяз. еще 11,5(15) см от наборного р. Закройте п.,не затягивая.

Сборка и обработка:
Расклиньте детали. Выполните швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Сшейте изделие,чтобы шов был под брюшком.

вот еще красота но схемки на них нету

Комбинезон можно связать по такой вот выкройке.

Накидка для собак

  Размер: XS – S – М.Размеры готового изделия:
Обхват в груди: примерно 28 30 — 40/44 — 4852 см.
Длина спинки: примерно 24/26—32/34—40 42 см.

 

Примерные размеры для собак: XS = чихуахуа, S = бишон-фриз, М = кокер спаниель.

Вам потребуется:

-пряжа Drops Eskimo от Gamstudio: 50 г красного цвета № 08
-50 г оранжевого меланжевого цвета, № 19
-50 г сиреневого меланжевого цвета, № 20
-50 г розового цвета. № 26   
- спицы DROPS 7 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания
- крючок DROPS 7 mm
- 2-4-4 деревянных пуговицы DROPS диаметром 20 мм. № 535

Плотность вязания: 12 п. х 20 рядов узором «рис» =10×10 см.

Узор «рис»: 1-й ряд: *1 лиц. п.. 1 изн. п.*. повторять между*-*.  2-й ряд: изнаночные п. вязать лицевыми, а лицевые п. — изнаночными. Повторять эти 2 ряда.

Чередование полос: вязать в следующей последовательности:

5-7-8 см красным цветом

1.5-2-3 см розовым цветом

4-5-6 см оранжевым меланжевым цветом

1.5-2-3 см сиреневым меланжевым цветом

3-5-6 см розовым цветом

1.5-2-3 см красным цветом

3-5-6 см сиреневым меланжевым цветом и затем вязать оранжевым меланжевым цветом до конца изделия.

Спинка: вяжется снизу вверх, по направлению к горловине. Набрать 11-15-19 п. на спицы 7 mm пряжей красного цвета. Вязать узором «рис» с соответствующим чередованием полос — см. выше — при этом набрать новые п. с каждой стороны в каждом 2-м ряду: 2 раза 2 п. и 2-3-5 раз 1 п. – 23-29-37 п. На высоте 21-28-36 см закрыть средние 5-7-9 п. для выреза горловины. Вязание разделить и закончить каждую сторону раздельно — все дальнейшие измерения производить от этого места.

 Левая сторона: = 9-11-14 п. Закрыть 1 п. по направлению к вырезу горловины в каждом 2-м ряду 2-2-4 раза = 7-9-10 п. На высоте 9-10-12 см петли закрыть. Правая сторона: вязать симметрично левой стороне.

Обвязка крючком: сиреневым меланжевым цветом и крючком 7 мм обвязать все края накидки — начать с верхнего угла одной из сторон у выреза горловины следующим образом: 1 ст. 5/н в первую п., 2 возд. п., *пропустить примерно 1.5 см, 1 ст. б.н. в следующую п., 2 возд. п.*, повторять между *-* и закончить соед. ст. в начало ряда.

Ремешок для застежки на животе: набрать 7-9-10 п. на спицы 7 mm сиреневым меланжевым цветом с левого края накидки, начав примерно на 6-8-10 см ниже выреза горловины (набирать из петель, провязанных спицами, чтобы крючковая кайма оказалась сверху). Связать узором «рис» примерно 10-15-20 см — примерить накидку на собаку для определения точной длины (ремешок немного растянется при носке, поэтому не делать слишком длинным), петли закрыть.

Пришить 1 -2-2 пуговицы на ремешок и 1 -2-2 пуговицы на одну из сторон выреза горловины. Сделать соответственно петельки для пуговиц из арок из возд. п.

вот ссылка для шитья одежды собачкам.www.zoo-world.ru/content/blogcategory/158/204/

 

 


Метки:  

Из рубашки. переделки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из рубашки

 

 

 

 (250x340, 15Kb)

Метки:  

Из старых джинсов. переделки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старых джинсов


 

ДАЛЕЕ

Метки:  

Правила этикета

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила этикета

http://vogueon.ru/pravila-etiketa/

 

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ:

 
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.

ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.

ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», – это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», – в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» – только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране.

 


Метки:  

Рецепты красоты одной строкой

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты красоты одной строкой




1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводим порядок в дневнике!Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!

bardak (300x300, 29Kb)

 Не могу оставить письма с вопросами  своих читателей-новичков без внимания!  Я,Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А  кажется,что всё уже сказано,написано,разжевано и преподнесено на блюдечке.Чтобы помочь новичкам администрация ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником? Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт ,и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в личке,но если вопросы повторяются рождается очередной урок  для новичков.По этическим соображениям  не смогу показать скрины писем,  лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить. 

НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда-Крым
Страницы: 99 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь