-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Азиатские лепёшки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЖЕНЩИНЫ КАК ЯБЛОКИ...

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:06 + в цитатник

Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на

самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.


Женщина ВЛЮБЛЁННАЯ,

Как заговорённая,

Кроткая и нежная,

В чувствах безутешная,

Павшая гордыня...

ЖЕНЩИНА - РАБЫНЯ!

 

Женщина ЛЮБИМАЯ

Ангелом хранимая,

Гордая надменная,

Как сама вселенная...

И парит, как птица

ЖЕНЩИНА - ЦАРИЦА!

 

А когда ЛЮБИМАЯ,

Да ещё ВЛЮБЛЁННАЯ -

Ты неповторимая,

Солнцем озарённая,

Чувственная, нежная,

Верная, безгрешная,

Духом безмятежная

И во всём успешная,

Счастья берегиня...


Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЕСЕННЯ МОДА 2011 - ОБУВЬ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник

Словом как не крути, а самой актуальной тенденцией весеннего сезона стала классика. Следовательно, отправляясь на поиски модной обуви, обращаем свое внимание на изящные модели с круглым носочком на массивном каблуке.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Понравилось: 1 пользователю

КУЛИНАРИЯ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Бутерброды

 

 
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.
 
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.
 
Бутербродный торт из черного или серого хлеба.
 
Бутербродный торт с сельдью.
 
Бутербродный торт с паштетом и сыром.

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых















Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп















Идеи украшения блюд

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди
 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
 
Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
 
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
 
Корзиночки из помидора и огурца.
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
 
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
 
Помидоры фаршированные.
 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
 
Оформление закуски с копченой салакой.
См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.
 
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок
 
Оформление закусочной тарелки.
 
Оформление холодной закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.
 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
 
 
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши.
 
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши
 
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра.
 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
 
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
 
 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
 
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
 
 
Рубрики: кулинария
 
Комментарии(0) [+ в друзья]

К праздничному столу 4

 

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарезать по бороздкам и положить верхним слоем.
Покрошить зеленый лук (лук-батун, шнитт и пр.), посыпать блюдо мятой и душицей.
В отдельной посуде смеша

Рубрики:  кулинария

Метки:  

НАМ ДАРОВАНА ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЫ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам дарована только одна жизнь

 (700x525, 99Kb)

Мы должны благодарить бога за...

... Супруга, который каждую ночь стягивает на себя одеяло - потому что он спит с вами, а не ходит где-то по любовницам.

... Сына-тинейджера, который смотрит ТВ вместо того, чтобы мыть посуду - потому что это значит, что он дома, а не шляется по улицам.

... Налоги, которые вы платите, потому что они значат, что у вас есть работа.

... За бардак, который вам нужно разгребать после вечеринки, потому что он значит - у вас есть друзья.

... За одежду, которая становится маловата, потому что это значит - у вас достаточно еды.

... За вашу тень, наблюдающую за вами в процессе работы, потому что это значит - вокруг вас много солнечного света.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

ЛЁГКИЙ ВОЗДУШНЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

 (120x182, 13Kb)
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные плацинды

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонюсенькое нежное тесто...

... и сытная фасолевая начинка - вот что такое заварная плацинда!
Порадуйте себя в воскресный день поста!

ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФАСОЛЬЮ


 (600x525, 107Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПОШЛИ ВЫ НА ФИГ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошли вы на фиг, Казановы!

 (467x699, 90Kb)

По улицам хоть не ходи,
Ну что поделать с мужиками!
Средь бела дня, того гляди,
Разденут наглыми глазами.

Под юбку так и целят взгляд,
И если ноги не кривые,
То непременно норовят
Прощупать все места другие.

Не выношу, признаться, я
Рентгеновских бесстыжих взглядов.
Эх, если б волюшка моя,
Я б их кастрировала, гадов!

Я ж вижу, затащить в кровать
Они меня уже готовы.
Мне завтра восемьдесят пять,
Пошли вы на фиг, Казановы!

Галина Кудряшова

 (220x40, 4Kb)

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


 

Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

КУШАРИ

Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушари

Фото






Я думаю, что примерно половина людей (россиян), кто себе может это позволить, побывали в Египте. И наверняка знакомы с таким знаменитым блюдом как КУШАРИ! Его продают на оживленных улицах чуть ли не на каждом шагу, и обязательно во всех уличных кафешках-забегаловках. Оно дешевое, вкусное, сытное...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:20 + в цитатник
 (400x700, 109Kb)

Светлый край далекого Востока

сладко сердце нежностью томит,

подарила мне любовь без срока

ты - моя красавица Лилит.

 

Подошла,в глаза мне заглянула

и пленила душу навсегда.

Яркой вспышкой небо всколыхнула

загораясь, новая звезда.

 

Пряным ароматом дышит вечер,

вспыхивают звезды под луной,

обнимаю я тебя за плечи,

и дышу...Дышу одной тобой...

 

Ты развеешь все мои тревоги

лаской из ладони напоишь,

и меня, уставшего с дороги

навсегда любовью усыпишь.

 

И в подлунной россыпи алмазной

ярче всех одна звезда горит,

близкой и далекой...Но прекрасной...

Дарит свет, звезда моя - Лилит.

 

Счастье наше, будет бесконечно

чувства не угаснут ни когда...

Ты - моя...Единственная...Вечно...

В небе лунном яркая звезда.

 

Вадим Вознесенский

 

 
Рубрики:  стихи

Метки:  

ДИЗАЙН САДА

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн в саду

 


Хочется уже в сад,на природу.Нужно в этом году придумать чего-нибудь этакое....Читать далее

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 24 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Давно не готовила корейских салатиков - соскучилась! Селедка в этом салате очень похожа на корейское хе.

 (450x338, 106Kb)

На 2 селедки (использовать можно как малосольную, так и очень соленую)
2 моркови
2 большие луковицы
уксус
растительное масло
вода
соевый соус
специи

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новая жизнь автошин

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая жизнь автошин

Да у некоторых во дворе такие клумбы и стоят!

Новая жизнь автошин

Читать далее...
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Паяткам начинающим блогерам

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка начинающим блогерам

 (366x508, 32Kb)

 



Этот пост для тех, кто впервые столкнулся с блоггерским делом. Сразу возникает вопросы: с чего начать, где брать информацию? Не претендую на первенство, все это изучала сама, и если кому-то будет это полезным - буду рада. (Код каждой записи в первом комментарии к ней)

Читать далее...

Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 8 - Создание рамочки
Часть 9 - Полезно всем знать
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Метки:  

Полезно всем знать

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно всем знать ...

Взято у Лидия-Бирюза

 


Liveinternet. 

 

Общие вопросы: 
Правила пользования сервисом дневников. 
Официальный FAQ. 
Справочная система. 
Краткий словарь лирушника.
Настройки дневника: 
Как попасть в настройки дневника.
Общие настройки.
Личные данные.
Подписки на обновления.
Почтовые уведомления.
Основные настройки:
Настройки профиля:
Меняем mail, пароль или ник.
Список Друзей.
Группы друзей.
Разделы в дневнике.
Игнор лист.

Настройки дизайна:
Цвет фона.
Картинка фона.
Цвет текста и рамок.
Параметры шрифтов.
Управление схемами оформления.
Управление аватарами.
Ведение дневника:
Как писать сообщение.
Работа в расширенном редакторе:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Как размещать текст и картинки в одной строке.
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе.
Автоматическая публикация сообщений по таймеру.
Как создать свое сообщество.
Как создать рубрики.
Двухуровневые рубрики.
Серии сообщений.
Как создать голосование (опрос)
Как закрыть дневник от посторонних.
Как удалять свои записи.
Как вставить в пост большое количество картинок.
Как использовать ЛиРу для хранения файлов
Комментарии:
Виды комментариев на ЛиРу.
Всё про комментирование и комментарии.
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали.
Специальные коды:
Все специальные коды.
Ещё про коды.
Шпаргалка по тегам.
Всё про тег (под кат)
Как сделать бегущую строку.
Использование якоря на Ли.ру.
Спецсимволы для текста.
Музыка, видео и флэш:
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу.
Загрузка музыки в дневник ( 2 стандартных способа)
Как добавить музыку в сообщение.
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой.
Как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров.
Как разместить ролик с Youtube.
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта.
Как вставить флеш в пост.
Грузим музыку, флешки, картинки и т.д.
Как скачать видео и музыку с youtube, вконтакте, лиру и др.
Баннеры и кнопки:
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы О себе.
Как разместить код баннера в сообщении.
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов.
Звёзды и отношения (симпатии и антипатии):
Звездный статус на Li.Ru.
Всё про симпатии и антипатии.
ЛиРу и OpenID:
Теория.
Всё про OpenID на ЖЖ.
Использования OpenID на некоторых сайтах.
Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ:
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Трансляция блога с Лиру:
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ.
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру.
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс.
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу.
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru.
Как транслировать закрытые блоги.
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот.
Как подключить ЛиРу к Twitter.
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер raquo;
Как подключить ЛиРу к Google Buzz.
Разные вопросы и ответы на них:
Как читать более 500 человек.
Как создать пост из MS World.
Как закрыть статистику паролем.
Немного о статистике блогов на ЛиРу.
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса.
Как определить старый ник пользователя ЛиРу.
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник.
Как удалить анкету для знакомства.
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка.
Полезное:
Сообщества:
опекАй – здесь можно задать вопрос по ведению дневника.
Сама овца – аналог предыдущего.
БагЛи – сюда можно написать по поводу ошибок и глюков.
ЛиРу – здесь обсуждается все, что касается Лиру и дневников.
ValeZ – дневник руководителя Лиру. Здесь публикуется информация о нововведениях.
Обратная связь  - сюда можно обратиться, если возникли какие-то проблемы с дневником и по любым другим вопросам, связанным с liveinternet.

 (450x44, 14Kb)

Alles in memories 

Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 7 - Для новеньких и стареньких
Часть 8 - Создание рамочки
Часть 9 - Полезно всем знать
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Метки:  

Запечённые куриные желудочки

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манные блины

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манные блины

Манные блины


Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Ингредиенты

* манная крупа — 1 стакан;

* мука пшеничная — 1,5 стакана;

* дрожжи сухие — 1 столовая ложка;

* соль — 0,5 чайной ложки;

* сахарный песок – 3 столовые ложки;

* вода — 1/3 стакана + 0,5 л;

* растительное масло — 1/3 стакана;

* яйца — 3 штуки;

* топлёное масло для смазывания блинов.

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния.

Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности.

Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Автор: Хозяйка

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n503260037.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник

Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.                                                              izum.darievna.ru/page/zakuska-rybnye-rozy#cut


 
 

Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.

- Яйца разрезаем пополам.

- Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.

- Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью.

-  Выкладываем в белки.

- Сверху каждой половинки выкладываем закрученные в рулетик ломтики рыбы.


Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.


 

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний майонез без яиц

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь