-Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои шедевры
Мои шедевры
21:39 11.01.2011
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nika_vera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет. красота. цветоводство кулинария. здоровье. похудение сад. вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 1001
Комментариев: 67
Написано: 1152

Nika_vera






Буженина с румяной корочкой

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина с румяной корочкой

 (539x480, 78Kb)
2 кг свиного окорока с кожей; головка чеснока;сухи приправы для мяса;соль,перец по вкусу;растительное мясо;листья салата;огурец,редис для украшения.

Заранее подготовить окорок:посолить,поперчить,посыпать сухими приправами для мяса.Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.Чеснок очистить,зубчики нарезать толстой соломкой.В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы,нашриговать мясо чесноком.Острым ножом надрезать кожу окорок так,чтобы получилось клетки.Снова посолить и поперчить.Обжарить окорок на сковороде с раст.маслом со всех сторон.Выложить на противень,налить 0,5 стак.воды.Запекать 1,5 ч нагретой до 180 гр духовке, поливая водой и переворачивая.Проверить мясо:если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок,оно готово.Выложить на блюдо с листьями салата и огурцом,украсить розами из редиса.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крылышки в медово-чесночном соусе

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медово-чесночном соусе

 

За этот рецепт хочу сказать огромное спасибо Насте, моей читательнице с бывшей нашей территории (и нафига Екатерина Аляску продала?). Настя, наверное помнит, как я сомневалась, когда она мне дала рецепт – по всему получалось, что крылья в итоге будут сладкие, я честно говоря, думала, что ни мне, ни моим домашним, при всей нашей любви к куриным крыльям, этот вариант не понравится. Я рада, что я ошибалась, потому что даже главный семейный ретроград и ортодокс – муж – вернувшись из гостей (то есть сытый), остатки крыльев сожрал с самыми хвалебными комментариями!!!

Особенно было прикольно смотреть как мы их едим – морды липкие, руки липкие, тарелки липкие, но на липких мордах такое блаженство разлито!!!

В общем, Настя, еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!

Крылышки в медово-чесночном соусе

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БУЖЕНИНА

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

 

Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:

ТЫНЦ  >>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные украшения для торта

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные украшения для торта

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!
 (400x300, 41Kb)
Шоколадные пчелы

 (200x250, 11Kb)
Ажурные узоры, сеточки, кружева

 (576x432, 56Kb)
Шоколадные листья

 (450x298, 25Kb)
Шоколадные фигурки

 (200x250, 10Kb)
Шоколадная стружка

 (100x100, 3Kb)
Шоколадные разводы

 (200x250, 8Kb)
Шоколадные полосы

 (248x400, 29Kb)
Шоколадная елочка

 (410x407, 37Kb)
Ягоды, глазированные шоколадом
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель из творожного теста

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель из творожного теста.

Я уже копировала до этого рецепт выпички этого замечательного человечка -Юрия  kisuk , он же

[info]zmoj  ! Опять он приготовил вкуснятину ! Цитирую его пост:




фоторецепт

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свиной шейки с медовой корочкой



Рецепт - наипростейший. Сама по себе шейка - нежная и вкусная, поэтому тут и мудрить не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ"



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свинина с яблоками и с луком, запеченная в фольге.

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с яблоками и с луком, запеченная в фольге.


* 700 г свинины
* яблоки 2-3 шт
* лук репчатый
* соль
* перец

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусками и натереть солью и перцем. Яблоки разрезать на две части, очистить от семечек. Лук порезать кольцами.
Положить куски свинины в фольгу, сверху выложить лук кольцами, затем половинки яблок. Фольгу завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40 минут.
Получается очень нежное и сочное мяско!! А так же вкусное печёное яблоко))
 (525x700, 87Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свининка с чесночком

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка с чесночком

Эта запечёная свинина хороша в горячем и холодном виде,и с гарниром,и на бутерброд с утра. Минимум затрат времени и сил :)

!.jpg
Угощайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Свинина в вине по-португальски

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в вине по-португальски

//s59.radikal.ru/i166/0902/56/a4cef97fef73.jpg

Свинина – 500 г.
Сухое красное вино – 2 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
2- 3 черешка сельдерея
Небольшой кусочек имбиря
Горчица французская – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец

Читать далее...

Восточные рулеты к выходным

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рулеты к выходным

 (550x356, 259Kb)
Блюдо с восточной нотой, оригинальный соус к нему может быть использован самостоятельно – сочетание продуктов даёт уникальный свежий вкус. Настоятельно рекомендую попробовать – многие будут приятно удивлены. Названия у этого яства нет, поэтому если дегустация пройдёт успешно, придумаете его сами. Набор продуктов из расчёта на четверых толстых:

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария

Свинина в грибном соусе

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в грибном соусе

свинина с грибами

 

Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.

Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец

примерное время 30-40 мин.
фоторецепт

тушеная свинина

Убавляем огонь и минут 15-20 тушим.
За полторы минуты до выключения добавляем зубчик давленного чесноку.


P.S. Обратите внимание, что грибы имеют большую степень ужарки и гарниром быть не могут, в данном случае они есть хе-хе "соусообразователь" так что паралельно с изготовлением этого блюда можете поставить гововиться гарнир (гречку ли, картошку или лапшу)

Bon appetit! )


 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Рулет из свиной шейки

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:37 + в цитатник
usmanych.ru/post114231694/
Рулет из свиной шейки Мясо на горячее, мясо как закуска, мясо на будерброд... И все это рулет из свиной шейки. Для приготовления этого вкусного мяса нам понадобится: хороший кусок свинины (в моем случае была шейка) 1,5 - а лучше 2 килог...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Ветчина домашняя

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:34 + в цитатник
usmanych.ru/post114382352/
Ветчина домашняя Вкусы: мясной Тэги: закуски АВТОР xsenia Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины Предназначение: На завтр...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Свинина по-корейски

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник
usmanych.ru/post114574628/
Свинина по-корейски Milisenta ,огромное спасибо за Свинина по-корейски удивительное вкусное блюдо!Благодаря ФМ оно у нас будет частым гостем.Оченно вкусно и быстро и не хлопотно.Соуса,налила,как ты и велела поболь,от души...ну очень вкусно!Спа...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

[БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯПриготовить заранее

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:21 + в цитатник
usmanych.ru/post114573248/

[БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:43 (ссылка)
+в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 8 за неделю / 27 за месяц
Цитата сообщения xxmilaxx
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ



буженина.jpg

На Новый год мы готовили запеченное мясо, выношу на ваш суд. sad.gif ... Ну ОЧЕНЬ вкусно!

БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ smile.gif

Понадобится:
1. Хороший целый кусок свинины (хорошо идет лопатка), у нас было около 2,7 кг
2. Лук репчатый - около 0,5 кг
3. Чеснок - 1 головка для маринада + для шпигования - на ваш вкус
4. Перец душистый - горошек 10
5. Перец черный-горошек - хорошая щепоть
6. Гвоздика - бутончиков 10
7. Кориандр горошком - пару щепоток
8. Лавровый лист - штучки 3
9. Соль и сухие приправы по вкусу

Сначала готовим маринад. Его понадобится столько, чтобы мясу не было тесно smile.gif , чтобы он это мясо покрывал, но и чтоб оно не плавало в нем, как... цветок в проруби laugh.gif . На наш кусок я готовила маринад из 2-х литров воды. Воду ставим кипятиться на плиту в такой кастрюле, чтобы туда свободно вошел наш кусок мяса, тем временем чистим лук, чеснок и все это нарезаем крупными кусками. Когда вода закипит, кладем туда подготовленные лук и чеснок, соль (на мое к-во мяса и воды положили в общей сложности 6 ч.л. соли без верха), лавр. лист, гвоздику, перцы, кориандр и кипятим все это на небольшом огне минут 5, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат. Затем маринад нужно полностью остудить.

Мясо обмыть и положить в маринад. В холодном месте мариновать 1-2 суток.
Перед приготовлением мясо вынуть из маринада и как следует обсушить полотном. Нашпиговать чесноком, нарезанным на небольшие кусочки. Натереть мясо сухими приправами: молотым черным перцем, майораном и др. - на ваш вкус. Духовку разогреть до 160*. Мясо завернуть плотно в фольгу и запекать около 3 часов (если кусок меньше, время запекания тоже уменьшится). Затем развернуть, отобрать выделившийся сок. Увеличить температуру до 220*, подрумянить мясо под грилем, поливая соком.
Готовитьэто гораздо проще, чем описывать smile.gif

Люда-Lyutick, я обожаю по твоим рецептам мясо готовить. smile.gif Сегодня вот еще отчет принесла тебе smile.gif БУЖЕНИНА СВИНСКАЯ ТРАДИЦИОННО УКРАИНСКАЯ - это вкусно, сочно, не хлопотно!!! Оценили на высший бал. Вкуснейшая вещь smile.gif
Спасибо!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18514&pos...p;postorder=asc&start=1155
Рубрики: Закуски холодные
Блюдо из мяса

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/Новый год 2012

Метки:  

Свиной бочок запеченный с чесноком и специями

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной бочок запеченный с чесноком и специями

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 Читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель японского языка

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Тушеная свинина с сыром моцарелла

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СуетаСует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная свинина с сыром моцарелла

Готовится без добавления соли.

Продукты: 800 г. свинины, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 100 г. сыра моцарелла.
Приготовление: Свинину порезать на порционные куски и обжарить с двух сторон на сухой сковороде в течение 1 минуты. Обработанные куски сложить в казан, налить 120 г. воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть. Через час в казан и до готовности.
Мацареллу порезать кубиками и при готовности мяса, отправить в казан. Еще 5 минут потушить до полного расплавления сыра. Дать настояться 5-10 минут и затем акуратно перемешать, чтобы сохранить целостность мяса.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Пикантные котлеты из свинины

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyato [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные котлеты из свинины

Пикантные котлеты из свинины 
Ингредиенты:
450 г свиного фарша
1 луковица
1/4 высушенного и измельченного батона
1 яйцо
цедра 1 лимона
50 г сушеных томатов, консервированных в масле
веточка свежего базилика
соль и перец по вкусу
 
Мелко порежьте лук, обжарьте до золотистого цвета, смешайте с фаршем, хлебом и лимонной цедрой. Добавьте сушеные помидоры, измельченный базилик, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
 
Разделите получившийся фарш на четыре части, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде-гриль с каждой стороны по 3 минуты.


Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Как покупать свинину

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Как покупать свинину<бр /><бр /> <п><бр /> <див стыле="техт-алигн: юстифы;" цласс="ентры"><спан стыле="техт-алигн: юстифы;"> <п>Сегодня предпочтение отдается более постной свинине. Приготавливают ее многими способами и приправляют различными специями. Как же выбрать подходящий кусок? Остнаовимся на этом подробнее...<бр /> <бр /> <имг видтх="550" вспаце="5" хеигхт="462" срц="хттп://img.lady.ru/images/assets/site/2010/04/beautiful/16/16-201.jpg" алт="" /> <п>more]

Старайтесь покупать парную свинину беловато-розового или серовато-розового цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть, а на ощупь мясо должно быть твердым и влажным, но не мокрым. Прожилки жира — минимальны, а сам жир обязательно белым, твердый и хорошо обрезан.

Консервированная или копченая свинина становится более темной, но должна оставаться красновато-розовой.

В разных странах разделка туши может быть иной, но качество свинины всегда одно и то же. Следует помнить, что филейная часть свинины всегда самая постная.

Что покупать?

Парная свинина. Она не должна быть соленой, в соляном растворе, копченой или консервированной.

Консервированная. Свинину консервируют просаливая, либо натирая ее солью, либо помещая в рассол. Консервированную свинину можно коптить, отчего она становится еще вкуснее. С давних времен свинину сохраняли в копченом или засоленном виде, поскольку держать ее при комнатной температуре нельзя. Сейчас это делается для улучшения вкуса свинины.

Копченая. Коптят свинину после засолки, и обычно это два разных процесса. Вкус и аромат свинины от этого улучшается.
Копченые продукты перед хранением следует плотно завернуть.

Окорок. Это задняя нога свиньи. Окорок обычно солят, а затем могут закоптить. Иногда окорок выдерживают несколько месяцев, чтобы он стал более ароматным. Бывает, что свинина сильно засолена, тогда перед готовкой ее вымачивают в воде.

Итальянская пармская ветчина — это соленый, высушенный окорок, который не коптили.

Бекон. Из брюшной части делают бекон с прожилками, который солят и иногда коптят. У копченого бекона в отличие от некопченого мясо темно-розового цвета, а жир более желтый.

Балык. По вкусу напоминает скорее окорок, а не бекон, и делается из филея, поэтому такой бекон гораздо постнее, чем бекон с прожилками.

Соленая свинина. Изготавливается из грудобрюшной части. Она консервируется солью, но не коптится. Такая свинина жирнее задней части бекона.

Правильно выбирайте кусок

Разные части свиной туши не столь различаются по мягкости, как у говядины, поэтому многие куски одинаково подходит для жарки и тушения. Если будете их жарить в гриле или на барбекю, старайтесь не пережарить, в противном случае мясо станет жестким и сухим.

Для зажаривания в гриле, на барбекю или в сковороде. Почти все части постной свинины подходят для этих быстрых способов готовки.

Подходящие части. Наиболее подходящие — вырезка, отбивные и все филейные части. Хорошо запекать в гриле или на барбекю ребрышки, только сначала их нужно подготовить.

Для тушения. Многие части свинины прекрасно выдерживают долгую, медленную готовку в жидкости. Хорошо охлажденные куски становятся особенно сочными, если их потушить. Не тушите слишком долго постное мясо, например вырезку. От долгой готовки она становится жесткой.

Подходящие части. Оковалок или лопатка, целиком или разрезанные на отбивные, отбивные из ноги, передний окорок, грудинка. Квадратные кусочки свинины для рагу нарезаны из лопатки или нога.

Для запекания. Используйте мягкие части. Куски из филейной части (задняя часть свиньи от лопатки до бедра) самые подходящие. Хорошие куски получаются из йоги и лопатки.

Подходящие части. Край, передний окорок, нога (с костью или без нее), вся вырезка, филейная часть с костью (внизу), филейная часть без кости, шейная часть и грудинка.

 


Источник cтатьи: kuking.net
 
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в Nika_vera
Страницы: 50 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь