-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784





Пирог с начинкой.

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рулетный: очень много начинки - невероятно Вкусно!

c1135e46ad (350x250, 20Kb)
Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!




подробнее

Метки:  

Нежные котлеты.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

из  серии рецептов котлет

Вкусные ,сочные ,нежные котлеты полностью соответствующие своему названию.

4278666_1581864651_9c7105fdbb_Chicken_Cutlet_02_L (700x525, 282Kb)

0,5 кг готового смешанного фарша из говядины и свинины

Для кляра:1 стакан муки,2 яйца,100,0 майонеза,сода на кончике ножа.

Для начинки:100,0 сыра,2 вареных яйца,100,0 сливочного масла,специи

Для начинки натереть сыр и яйца на крупной терке.Масло разделить на кусочки по 10,0 грамм Для кляра взбить майонез,яйцо,соду и муку.Из фарша сделать лепешку,положить начинку,сверху кусочек масла,сформировать котлеты.Обмакнуть в кляр и жарить на масле


Метки:  

Шоколадное желе.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шоколадное желе

1293438387_shokoladnoe-zhele (450x337, 72Kb)

Ингредиенты для рецепта

молоко - 750 миллилитров
шоколад - 150 грамм
сахар - 100 грамм
желатин - 30 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Очень красивая и грустная корейская песня.

Музыка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Для Вас...

Музыка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Удаление костей из курицы.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление костей из курицы через место потрошения

Часто для приготовления фаршированной курицы приходится удалять из нее кости. Сделать это можно разными способами. На этой странице я попытаюсь объяснить и показать как это сделать через низ, через место потрошения курицы.

Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.

Читать далее...

Метки:  

Разрешаю себе.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Кирсанова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрешаю себе!

Разрешаю
себе быть активной, красивой, стройной, счастливой, сексуальной,
харизматичной, энергичной, доброй, радостной, веселой, счастливой,
богатой, успешной, любимой,аккуратной, целеустремленной, ответственной,
умной, креативной, творческой, талантливой, обаятельной, артистичной,
уверенной, обворожительной!
Разрешаю своей интересной чудесной
работе с большим волшебным доходом и друзьями-в коллективе, прекрасным
начальством и моим выходом в свет найти меня в самое-самое ближайшее
время.
Разрешаю всем красивым, добрым, умнейшим мужчинам любить и
уважать меня, ухаживать за мной, дарить мне подарки и комплименты и
помогать мне чувствовать себя королевой!
Разрешаю своим здоровым, счастливым, богатым, любящим друг-друга родителям гордиться мной и уважать мои решения!
Разрешаю своим друзьям быть счастливыми и любить меня, уважать, радовать меня!
Разрешаю
своему дому быть уютным, чудесным, волшебным, красивым,
комфортабельным, полным яств, благ, счастья, богатства, мира и гармонии!
Разрешаю всем родным и близким радоваться и веселиться, жить припеваючи и облагодетельствовать друг-друга!
Разрешаю своему коту жить здорово и счастливо, оставить потомство, вкусно питаться, веселиться, счастливиться!
Разрешаю своей новой одежде размножаться и удивлять меня, и окружающих своей красотой, безупречностью, многоцветностью и стилем!
Разрешаю
своему кошельку быть раздутым от хрустящих новеньких зеленых купюр, на
которые я куплю себе дом и машину, и кучу всяких нужностей и
прекрасностей!
Разрешаю себе быть всегда самой красивой и желанной,
с чудесной загорелой фигурой, безупречной, стройной, подтянутой
конфеткой-красоткой-принцессой шоколадкой с золотыми прекрасными
волосами до поясницы и лучезарной улыбкой, блестящими зелеными лукавыми
глазами и загадкой для всех мужчин, которую они всегда будут пытаться
разгадать!
Разрешаю себе переехать жить в Индию и чудесно отдохнуть летом, а пока продуктивно поработать на благо себе и всем окружающим!
Всем любви и счастья! Удовольствия, добра, улыбок и отличного настроения!
Бом! Так!!!!
Да будет так навсегда!
Счастья :)

Метки:  

Омлет по-тайски.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные омлеты по-тайски

Фаршированные омлеты по-тайски



Начинка:
2 ст. л. раст. масла
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
230 г свиного фарша (у меня был  свино-говяжий)
2 ст. л. рыбного соуса (нам пла)
1 ч. ложка сахара
2 помидора без кожицы, рубленые (я брала томатный соус)
1 ст. ложка рубленой кинзы (обошлась сухим базиликом)
молотый черный перец
Для омлетов:
6 яиц
1 ст. ложка рыбного соуса (нам пла)
2 ст. ложки растительного масла
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 омлетов.
Читать далее


 


Метки:  

Украшение стола салфетками.

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для праздничного стола!

 

Очень Всем пригодится - как украсить праздничный стол дома!

Начнём с салфеток!

СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК 

Шатер на двоих"
Изображение

«Шатер на двоих»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
2. Левый верхний угол загните к середине по диагоналям.(стороны не приглажывать!)
3. Правый верхний угол загните к середине по диагонали.(стороны не приглажывать!)
4. Сложите салфетку пополам.
Придайте салфетке вертикальное положение.

«Шатер на троих»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
2. Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам.
3. Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз.
4. Придайте фигуре вертикальное положение.

«Шляпа кардинала»
Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по вертикали пополам (сгиб слева). Вверху и внизу сделайте два узких подгиба вниз и вверх.
2. Верхние углы сложите к середине так, чтобы был виден отворот.
3. Нижнюю часть отогните вверх, углы отверните к середине.
4. Нижнюю часть отверните вверх. Боковые вершины отогните назад и закрепите друг в друге.

«Шатер кручёный»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб вверху).
2. Нижний левый угол салфетки совместите с правой нижней ее частью, чтобы сверху получился равнобедренный треугольник.
3. Правый угол переложите вправо.
4. Повторите действие п.2 нижний правый угол переложите влево.
5. Правую половинку треугольника загните влево.
6. Салфетку скатайте слева направо.
7. Придайте салфетке вертикальное положение, полностью ее не разворачивая.

«Шатер»
Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по горизонтали пополам (сгиб вверху).
2. Сложите салфетку треугольником (левый нижний угол совместите с правым нижним углом).
3. Правый угол полученного треугольника переложите влево.
4. Повторите действия п.2, после чего нижний правый угол переложите влево.
5. Правую половинку треугольника загните влево и поставьте салфетку так, чтобы не морщились края.

«Саше-уголки»

Изображение
Изображение

1. Исходно салфетка сложена вчетверо лицевой стороной наружу (открытые углы в правой верхней части)
2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой нижней точке.
3. Отогните второй слой ткани так, чтобы угол ее прикасался к центральному сгибу. Первый угол загните снизу так, чтобы он касался угла у центрального сгиба.
4. Загните правый нижний и левый верхний углы назад.
5. Положите салфетку на стол в направлении от себя столовых приборов.

«Шлёпанец со шлейфом»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена пополам изнаночной стороной внутрь. Оба верхних угла салфетки сложите к середине.
2. Образовавшуюся вершину загните вниз.
3. Салфетку переверните лицевой стороной от себя и вновь сложите верхние углы к середине.
4. Салфетку еще раз переверните от себя и с нижнего края заложите складки.
5. Складки подложите под квадрат, удерживая его пальцами в центре, а с обеих сторон разложите веером.

«Тиара и лилия»

Изображение
Изображение
1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу)
2. Совместите два боковых угла с верхним.
3. Сложите салфетку так, чтобы нижний угол оставался на 1 дюйм (2,5см) ниже верхнего.
4. Верхний угол отогните вниз до сгиба.
5а. Боковые стороны загните назад и вставьте одну в другую, чтобы в основании образовался круг.
5б. Поставьте салфетку прямо.
6. Стиль «Лилия»
Выполняем операции 1-5 (см. выше).
Для складывания салфетки в стиле «лилия» загните вниз два верхних угла.


«Ярусные углы»

Изображение

Изображение


1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните первый слой ткани салфетки по диагонали так, чтобы угол оказался в левой точке. Второй слой отогните так, чтобы второй угол оказался на расстоянии 1 дюйм (2,5 см) от первого.
3. Повторите вышеописанное с третьим и четвертым слоями ткани так, чтобы все углы отстояли друг от друга на 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните стороны вниз и кладите салфетку на стол.
«Царевна-лягушка»

Изображение

Изображение


Исходно салфетка лежит лицевой стороной вниз.
1. Верхнюю четверть салфетки загните вниз, а нижнюю вверх.
2. Переверните салфетку от себя и сложите ее пополам по горизонтальной оси к себе.
3. Правый верхний угол отогните вниз.
4. Следующий угол заложите внутрь.
5. Последний правый угол загните назад под фигуру.
6. Так же поступите с левыми углами.
7. Фигуру сложите посередине.
8. Поставьте ее на подогнутые уголки.
Вместо глаз наклейте кружочки конфетти.

«Царская булочка»

Изображение

Изображение



1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх.
2. Загните к центру все остальные углы.
3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
4. Переверните салфетку. Загните к центру ещё раз все углы.
5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.
6. Загните все углы к центру ещё раз и переверните салфетку.
7. Расправьте отогнутые углы.

. «Шапка с отворотом»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена изнаночной стороной внутрь (сгиб слева).
2. Сложите салфетку пополам еще раз, чтобы получился квадрат (сгиб внизу).
3. Левый нижний угол заверните, оставляя 2-3 см до вершины.
4. Боковые углы загните вовнутрь и закрепите друг в друге.
5. Поставьте салфетку вертикально, чтобы получилась «шапка» с откидным воротом, одну из верхних вершин загните вниз

«Шапка епископа»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу, т.е. к себе).
2. Верхний левый и нижний правый углы сложите по диагонали к середине. Салфетку переверните так, чтобы верхний правый угол оказался внизу слева.
3. Сложите фигуру по горизонтальной оси пополам, освободив левые треугольники.
4. Правую сторону фигуры загните влево и подложите под левый треугольник.
5. И, наконец, салфетку переверните и подложите левую сторону под правый треугольник. Закрепите углы.

«Шляпа кардинала»

Изображение

Изображение

1. Исходно салфетка сложена по вертикали пополам (сгиб слева). Вверху и внизу сделайте два узких подгиба вниз и вверх.
2. Верхние углы сложите к середине так, чтобы был виден отворот.
3. Нижнюю часть отогните вверх, углы отверните к середине.
4. Нижнюю часть отверните вверх. Боковые вершины отогните назад и закрепите друг в друге.


"РОЗА"

Изображение

Для изготовления понадобятся мягкие салфетки желаемого цвета и одна зелёная,типа листья)))У меня роль зелёной салфетки исполняет синяя)) Ну и ещё кругленький карандаш..

Если салфетка большая,режем её на 4 части.берём одну и накручиваем её на карандаш,немного,витка 3-4..

Изображение

Изображение

Потом просто сжимаем салфетку до кучи...))))

Изображение

Карандаш снимаем и получаем вот это...

Изображение

Операцию повторить 6 раз...


Скрутить вот такую розочку,стараясь что бы было похоже на оригинал)))

Изображение

Завязать бумажной лентой,хвосты ленты отрезать...

Изображение

Теперь будем делать листья...В идеале ,конечно,должна быть зелёная салфетка...

Изображение

Складываем её в треугольник и отрезаем уголок..


Изображение

Изображение

Продеваем нашу розочку в отверстие и завязываем бумажной лентой...

Изображение

завязывая второй узел можете подложить в него пару лент,но не принципиально)))

Изображение

Сие творение можно водрузить в высокий фужер и поставить его перед тарелкой...

А можно просто на тарелку,что тоже неплохо)))

Изображение

Гвоздика из салфетки.
Можно на стол ставить,можно зал украсить или подарок.
Изображение

Салфетка нужна многослойная,по -моему все столовые салфетки имеют такую структуру.
Итак,салфетку со стороны сгибов нужно срезать,тонкую полоску отрезаем
Изображение
и развернем так и будем делать гармошку

Изображение

Изображение

затем гармошку перевяжем посередине,оставляя ленточку,чтобы потом можно было прикрепить наш цветок
Изображение

и начинаем разбирать по листочку,т.е. слои салфетки,отделяя друг от друга


сначала одну сторону гармошки,затем другую
Изображение


это низ цветка,я закрепила скотчем,можно и лентой,чтобы потом прикрепить к подарку
Изображение

получается вот такие цветы,очень красиво смотрится ,если салфетки изнутри белые,а снаружи цветные

Изображение

Павлин -оригами..

Изображение

Очень эффектно смотрится,салфетка должна быть плотной и достаточно большой..

Изображение

Состоит из 2 частей..Из одной салфетки делаем веер и складываем его пополам..
А вторую салфетку,не разворачивая,складываем обеими половинками к центру ,загибаем носик и подгинаем низ салфетки..

Изображение

Затем ставим тело павлина в бокал,а сзади подтыкаем хвостик.. :) Удобно,если горлышко бокала немного заужено,тогда павлин будет стоять плотно..

Изображение

Розочка.

Изображение

Как делать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

 

 


Метки:  

Готовим вкусно рис.МП.

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рис из микроволновки

 (156x91, 38Kb)

Вкусный рис из микроволновки

 

Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь "разрушения кристаллических решёток продуктов" (видимо наивно полагая, что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер, способный на такие фокусы)...
Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.

Итак - рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только мяса не будет - его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом блюде. А можно и без мяса - рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.

Для приготовления нам надо:
- стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).
- рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис - он может получиться в итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)
- одна средняя луковица
- одна средняя морковка
- несколько зубчиков чеснока
- 2 кубика бульона (если вы против кубиков - используйте соль и приправы для риса)
- 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)

Читать далее


Метки:  

Киевский торт.

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Киевский торт» Акилежна

«Киевский торт» Акилежна


Для песочного теста:
2 желтка 180 гр сахара 150гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны
КРЕМ:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм). Добавить 2-3 чайные ложки какао. Между безе положить орешки
КРЕМ «Шарлотт»:
6 желтков 120 гр. саxара 220 мл. молока 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.) 2 ст.ложки бренди или коньяка 1,5 ст.ложки какао(порошок
Для безе:
6 белков 1 ст рубленных грецких орехов 200 гр сахара.(300 гр)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уделите 5 минут времени, пожалуйста!))

,,Уделите 5 минут времени, пожалуйста!

  Картинка 146 из 42869

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.

 

По прошествию трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам.

 

Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг.

 

Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.

 

Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.

 

За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.

 

Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

 

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

 

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?

 

Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:

 

Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем.

 

Вашингтон Пост получил за эту стаью Пулитцеровскую премию... А я хочу попросить всех читающих видеть красоту этой жизни даже на бегу, даже когда нет времени и желания... 


Пирог с творожного теста с яблоком.

Среда, 04 Мая 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.
Пирог суперский!!!
запах на кухне стоял сумасшедший)
Пробуйте:)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Оформление блога.

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО господину Rost и господину Valez

Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу

Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу

Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).

Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом.
Читать далее


Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой.
zerno-Ros
Если интересно, становись постоянным читателем, а для этого нажимай на картинку Я буду очень рад!
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только


Метки:  

Как мгновенно загоузить изображение.

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мгновенно загрузить изображения с web-страницы.

    Это далеко-далеко не открытие Америки, но пишу пост по той причине, что очень многие спрашивают, как Это сделать. Я - человек по-хорошему ленивый, поэтому всегда ищу лазейки, как сделать что-то побыстрей да и ещё многое сразу.

На заре моей "виртуальной жизни" нашла этот способ и постоянно им пользуюсь.

    Итак, как быстренько сохранить в свой компьютер все рисунки сразу со страницы сайта. Оговорюсь сразу: этот способ хорош только в том случае, если картинки выложены в оригинальном размере. Если они в превью - то и сохранятся они у вас в размере уменьшенной копии.

Читать дальше!


Метки:  

Шансон.

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНСОН...ДЛЯ ВСЕХ...КТО ЛЮБИТ СЛУШАТЬ..

61293734_60192219_1056500 (700x466, 63Kb)


2967bac3c97f (700x525, 263Kb)
ЕМ


Метки:  

Песни под гитару.

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт с творожным кремом.

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Торт с творожным кремом (без выпекания)

Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.

Рецепт


Метки:  

Кулинария.Хитрости.

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

ФАРШ

1.В фарш всегда добавляйте сахар (на кг фарша столовую ложку).Ваши котлеты,беляши,чебуреки и пр.всегда будут очень сочными.

2.Всегда добавляйте разведенный картофельный крахмал - ваша продукция будет пышной и мягкой даже на следующий день.

3.Кладите в фарш , плюс к основным специям(соль,перец), сухой сельдерей-ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.Я растираю горсть сухого сельдерея между ладонями в пудру.

ТЕСТО

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.Он долго не высыхал и был пышным.Сейчас крупчатки нет.Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

2.Когда я жила в Таджикистане, местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

3.При варке компота из сухофруктов кладите в него на кончике ножа соли, тогда фрукты быстрее станут мягкими, а следовательно без долгой температурной обработке (витаминчики сохранятся)

Я взяла эти три секретика себе на заметочку и не раз вспомнила добрым словом тех людей.

Метки:  

Кулинария.

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ГАСТРОНОМА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 5 2011



ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Межевика
Страницы: 192 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь