Цитата сообщения Лада_Германовна
Белые бутерброды.Вкуснотища!
Автор Приветик.
Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!
Продукты простые, но есть "секретный" ингредиент;) о нем позже...
Для белых бутербродов специально сушу петрушку и укроп. Каждый раз, если остается зелень,мелко ее режу и сушу. В бутербродах можно использовать свежую зелень, но рекомендую именно сушеную.
Итак,начинаем. Застелить пергаментной бумагой противень и сразу укладываем ломтики багета. У меня отличный нож для хлеба- режет оочень мягкий хлеб легко и ровно.
Этого подноса с лихвой хватит на 10 человек, если народу больше- пусть быстрее шевелятся :))) хватать бутеры надо в первую очередь!
Мажем хлеб маслом. Мы берем для этого масло Деревенское- оно мягкое и намазывается быстро- в любом случае размягченным маслом работать легче.
А вот и кетчуп подоспел- выдавливаем его на маслице...
...и размазываем вилкой. У нас для белых бутербродов специальная вилочка- маленькая и удобная.
Теперь посыпаем сушеной зеленью. Честно, никогда не экспериментировала...только петрушка и укроп.
И сверху сыр.
ВСЕ!
Осталось поставить в духовку и приступить к секретику!
А это просто- чесночное масло! В чашечку ( у нас опять же специальная есть- маленькая:)) налить где то столовую ложку растительного масла и выдавить чеснок. Я обычно выдавливаю одну большую дольку, можно и больше, но если за столом дети, то не советую - одной вполне хватает.
Прошло 10 минут- бутерброды готовы, но я люблю, когда они красивые, румяные, чуть загорелые.
Поэтому ставлю верхний гриль и готовлю еще 5 минут. Когда я жила с родителями,у нас была газовая плита и бутерброды в духовке у меня готовились 20 минут.
Посмотрите,какая красота! Берем нашу вилочку и обмазываем бутерброды чесночным маслом. Это обязательно!
Где-то чеснок попал на бутер, а в основном просто масло.
И тарелка у меня для белых бутербродов специальная!:)))
Кладу на нее салфетку и складываю горкой бутеры, лопаткой ( она у нас общего назначения:))) отделяя друг от друга.
Вот так! Ставим на стол. Белые бутерброды мы всегда делаем в первую очередь. А уж потом крутим салаты и прочие праздничные вкусности- главное блюдо уже на столе!
Почему "белые"? - спросите вы. Просто раньше я делала еще "черные" бутерброды- черный хлеб обжарить, натереть чесноком, положить шпроты и украсить.... Но теперь они совсем "не идут"...А вот белые - это всегда!
Замучила я вас своими рецептами? Но именно этот я хотела выложить давнооо, думала, что только в октябре буду делать. А тут у невестки ДР и сын попросил сделать к столу - вот и получился этот МК. Очень советую попробовать! Единственное - это блюдо праздничное, потому как съедается быстро, а калорий там ого-го. И это одно из немногих блюд куда не подошла халявка! Только кетчуп...
http://stranamasterov.ru/node/630154