Свитер "Влюбленный Шекспир" спицами |
Метки: свитер вязание |
Рождественский олень (выкройка) |
Метки: игрушки шитье |
Харчо |
Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.
Метки: кулинария первые блюда |
Медовый торт "Полет Шмеля" |
Метки: кулинария выпечка десерты |
7 видов теста |
Метки: кулинария выпечка |
Вяленые сливы |
Метки: кулинария джемы |
Вишневый конфитюр |
Метки: кулинария джемы |
Бостонский пирог с заварным кремом |
Никто не знает, почему его называют пирогом. На самом деле, это самый настоящий торт с чудесным воздушным бисквитом, заварным кремом и шоколадной глазурью. Такой торт был визитной карточкой отеля Boston’s Parker House в середине 19 столетия и до сих пор является официальным десертом штата Massachusetts.
Я люблю готовить классические, культовые блюда из разных стран, и поэтому этот пирог давно был у меня в планах. И, надо сказать, получился он прекрасно!
Бисквитный корж был очень легким, воздушным, "дырчатым";
ванильный заварной крем вышел умеренно сладким, нежным, но не слишком жидким; шоколадный ганаш получился душевным и роскошным.
Пирог было несложно испечь и собрать, он не подгорел, хорошо пропекся, легко нарезался, держал форму, прилично выглядел. И, конечно, все три его компонента прекрасно гармонировали друг с другом - не случайно же этот десерт стал настоящей классикой и не сходит с прилавков кондитерских уже более 150 лет! Так что это хороший, надежный рецепт. Рекомендую!
Метки: кулинария выпечка |
Леденцы от кашля |
Я помню, когда я работала в аптеке, как сметали с прилавков леденцы и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего это касалось индийских препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в жестяной баночке из под конфет.
В основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.
Метки: кулинария десерты |
Молочная карамель |
Метки: кулинария десерты |
Шикарный берет крючком с цветком |
Метки: шапки вязание |
Шортбред с розмарином и медом |
Метки: выпечка кулинария |
Птички из бумаги |
Не правда ли они чудесные... будут очень кстати и на новогодней елке , а так же ими можно декорировать помещение, сделать гирлянду и т.п...
Метки: творчество |
Веселые улитки |
Веселые улитки. Очень симпатичные позитивные работы и мастер-класс от Надежды Першиной
Метки: игрушки творчество |
Подушки влюбленные |
Создать своими руками подушки для влюбленных совсем несложно. Идея пригодится в качестве подарка ко дню Святого Валентина. Для работы понадобятся маркеры для ткани или термотрансферная бумага для принтера (для переноса изображения на ткань). Шаблоны для распечатки данных рисунков смотрите ниже
Метки: творчество праздники день святого валентина |
Рождественский олень |
Метки: игрушки |
Ачма |
Метки: кулинария выпечка |
Яблоки в тесте |
Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.
Метки: десерты |
Торт Непобедимый наполеон |
Метки: кулинария |
Чехлы для стульев |
Старый стул всегда можно спрятать под оригинальным чехлом, либо использовать «одежку», чтобы защитить его от износа. Шьем два варианта чехлов для стульев разных типов.
текст: Ирина Путинцеваhttp://www.4living.ru/items/article/shyom-chehli-dlya-stulyev-raznoy-formy/
Как сделать выкройку? Чтобы сшить новые наряды на кухонные стулья, важно суметь правильно составить выкройку. Разберем этот процесс поэтапно:
• Для начала обеденные стулья должны быть тщательно обмерены: обмеряем каждую деталь стула и переносим результаты измерения на бумагу.
• Из полученного чертежа вырезаем шаблоны, прикладываем к ткани, прикалываем английскими булавками и обводим мелком.
• Вырезаем детали чехла из ткани, предварительно добавив к каждой стороне по сантиметру на припуск для швов. Чтобы ткань не распускалась, по краям ее нужно оверложить.
• Сметываем чехол с изнанки контрастными нитками и примеряем его на стул.
• Если «наряды» пришлись кухонным стульям впору и все сделано правильно, прошиваем чехлы на машинке, убираем предварительную сметку, а швы тщательно проглаживаем утюгом.
Вариант № 1. Контрастный чехол для стула с прямоугольной спинкой и сиденьем
Метки: шитье для дома |
Пирог с персиками "Стаканник" |
Метки: кулинария выпечка |
Творожный пирог с вишней |
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.
Метки: кулинария выпечка |
Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте |
Наивкуснейший киш с красной рыбой и зеленью на морковном тесте, без сливочного масла, никаких сливок и прочих жирностей....
Мало слов, много картинок пирога и не только :)
ТЕСТО:
100 гр мелко тёртой и слегка отжатой моркови
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 гр гречневой муки
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла (только не берите экстра вёрджин, оно горчит), я добавляю масло грецких орехов
1 ч.л. сухого укропа
1 щепотка соли
НАЧИНКА:
200 гр слабосолёного или копчёного лосося. Я беру салатные "обрезки". В два раза дешевле цельного куска рыбы и резать не надо:)
2 яйца
150 гр белого йогурта или нежирной сметаны
5-6 шампиньонов
80 гр свежего шпината или любой другой зелени
1 горсть (граммов 80-100) тёртого сыра (я беру 15%)
30 гр укропа
Соль, перец чёрный, перец красный острый....+ любые ваши любимые специи
С солью осторожней, рыба ведь итак уже солёная.
ГОТОВИМ:
Тесто:
* Смешать все ингредиенты.Перетереть между ладошками, если совсем сухо выходит добавляйте воду
* Всё должно более ли менее склеится, но не идеально как, скажем, песочное тесто
* Положите в мешок и уберите в холодильник пока начинку готовить будем
Начинка:
* Рыбу нарезать, шампиньоны на тонкие пластинки, шпинат разорвать, укроп порезать, добавить специи, йогурт, сыр, яйца... всё смешать.....
* Форму для выпечки слегка смазать маслом
* Тесто отщипывать кусочками и расплющивать по форме. Прижимайте пальцами, ладошками. Можно просто раскрошить на дно и прижать.
* Если липнет к рукам, смажьте их маслом
* Коржик слегка присыпаем овсяными хлопьями и выкладываем начинку
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на полку чуть ниже средней.
* Запекаем минут 50. Смотрите по верхушке, должна красиво зарумяниться
Вот так:
* Если вы заметили, что верх начал гореть раньше времени, закройте пирог фольгой и допекайте под ней.
* Как испечётся, дайте ему окончательно склеится, будет крепче и вкуснее....
* Вот этот разрезала сразу т.к. мужчины уже требовали....ещё очень сочный.
Получился отличный обед! Ели с салатом из разных листьев:)
Метки: кулинария выпечка |
Открытые Клок-Месье |
Крок-месье - из тех закусок, которые, несмотря на их сытность, хочется есть, не останавливаясь. В чем секрет? В ароматной ветчине, запеченной под нежным сыром, в сливочном соусе и пикантной Дижонской горчице. Просто объедение!
Метки: кулинария закуски |
Рыба на сковороде запеченная в духовке |
Метки: рыбные блюда кулинария |
Филе-миньон под бальзамическим соусом с лапшой из цукини и стручковой фасолью |
Метки: кулинария мясные блюда |
Необычные коврики |
Милые мастерицы, посмотрите, какая замечательная идея возникла у мастерицы в оформлении своего ковра ! У войлока делаются дырочки, в которые просегиваются крестиком полосочки фетра, вышивая крестиком, как в обычных панно :)
.
2. Или нарезаются фетровые полосочки, или используются уже готовые.
Метки: декор уютный дом |
Декоративное панно из фанеры для интерьера своими руками |
Посмотрите, какое шикарное панно !!!!!!
Это сказочное панно, которое выпилили электро-лобзиком на фанере ( ещё лучше , если у Вас будет МДФ , так как фанеру может повести ), с изнанки оббито тканью ( а лучше войлоком) в контрастный цвет
Декораторы часто применяют в помощь диапроектор для переноса крупного трафарета на декорируемую поверхность.
За основу был взят декор подушки и потом на плёнку был отпринтован похожий дизайн. В конце этой странички Вы сможете скачать этот трафарет.
Не могу сказать, что работа с лобзиком происходит быстро, но оно того стоит. Конечно, можно было бы просто нанести трафарет на поверхность и протамповать его, но весь смак этого проекта - его 3D эффект.
Метки: творчество уютный дом |
Rilletes или Рийет - oчень вкусное и простое блюдо, только долго готовить |
Метки: кулинария мясные блюда |
Как приготовить бастурму в домашних условиях |
Бастурму считают деликатесным продуктом, ее не так просто купить даже в фирменном магазине. А когда-то она была обычной пищей обычных охотников и чабанов, которые готовили ее для того, чтобы продукт хранился дольше. Вы сможете вывести бастурму из разряда деликатесов, если научитесь готовить ее самостоятельно.
Самая вкусная бастурма получается из дичи: мяса оленя, лося, косули. Но можно приготовить ее и из простой говядины. Для приготовления подходит только самая нежная филейная часть туши. Кусок должен быть продолговатым и не толще трех сантиметров в толщину.
Метки: кулинария мясные блюда |
Сливовый пирог с медом |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 38 - Пышки
Часть 39 - Волшебные кексы
Часть 40 - Сливовый пирог с медом
Метки: кулинария выпечка |
Сырный соус к печенью |
Метки: кулинария соусы |
Хрустящие сырные крекеры |
Метки: кулинария выпечка |
Слойки "Венские" |
Метки: кулинария выпечка |
Картофель "Романофф" |
Метки: кулинария запеканки блюда из овощей |
Миндальный сыр |
Метки: кулинария сыр |
Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов |
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
Метки: кулинария соусы |
НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina) |
Метки: кулинария паровые блюда |
Беарнский соус |
Метки: кулинария соусы |
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана |
Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)
Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Метки: кулинария запеканки |
Печенье "Тающие моменты" |
Метки: кулинария выпечка |
Бумажные ангелы |
Метки: праздники пасха |
Салат с жареным сыром камамбер |
Метки: кулинария салаты |
Салат Ростбиф с фунчезой |
Метки: кулинария салаты |
Салат "Нисуаз" с тунцом |
Метки: кулинария салаты |
Рецепт картофельных блинов |
Не знаете как разнообразить своё меню? А Вы попробуйте приготовить такие картофельные блины. Очень вкусно! Готовятся на раз два. Подать с любимым соусом или со сметанкой. От такого блюда вряд ли кто откажется.
Метки: кулинария блины и оладьи |
Оригинальные 3D панно с аппликацией сердца из бумаги |
Замечательная идея создания панно ко дню Святого Валентина. Очень нежные панно с аппликацией в форме сердца сделаны из маленьких бумажных сердечек. Для работы использована цветная бумага, которую можно комбинировать по цвету и размерам сердечек
При создании аппликации с бумажными сердечками можно импровизировать, сочетать цвет бумаги, размеры сердечек и совсем не обязательно соблюдать форму сердца
Метки: творчество декор рукоделие |
Тушеная рыба и морепродукты |
Метки: кулинария рыбные блюда |
Моделирование рукава Roland Mouret |
Моделирование рукава Roland Mouret (Diy)
Метки: шитье техники |
Английские сырные сконы |
Метки: кулинария выпечка |