Курятина самое употребляемое мясо, сегодня курятина присутствует на столах практически 80% населения из-за доступной цены и быстроты приготовления.
Так сложилось, что я не скажу, что готовлю еду каждый день, но очень часто, и чаще всего это ужин. Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления курятины. Готовится быстро, минимум хлопот, но блюдо получается вкусное, заслуживает похвалы. И так курица запеченная с лимоном, для приготовления нужно по дороге домой зайти в самый обычный супермаркет, купить бедра или голени быстрого охлаждения около кг, все зависит от количества домочадцев, на семью из четырех человек я обычно покупаю 700 грамм курятины, лимон, из которого в употребление пойдет половинка, специи, перец молотый черный. Мед обычный но лучше жидкий в количестве 1- 2 столовых ложки, и столько же обычной сметаны, можно заменить майонезом, но тогда вкус немного изменится.
Курицу моем, складываем в емкость, посыпаем перцем солью, пол лимона режем кусочками, мед, все тщательно перемешиваем (лимон немного надавливаем, чтобы образовалась жидкость) и оставляем мариноваться на 40 минут. В это время можно употребить для приготовления гарнира, на гарнир можно сварить картофель, крупными кусками, либо приготовить кашу.
Промаринованную курицу выкладываем в форму для запекания, добавляем сметану, все перемешиваем и ставит в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов, через 20 минут форму можно закрыть фольгой для тех, кто не любит сильно зажаренной корочки и подержать еще минут 15 в духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут еда полностью готова, за это время успевает приготовиться и гарнир, конечно можно подавать курицу посыпав зеленью просто с овощами ассорти. Всем приятного аппетита. Да, для тех кто говорит: "я не умею готовить", отличная возможность научиться.
1.
Читать далее