Как прекрасен этот МИР!!! Равно драгоценны И МИНУТА, И ВЕК, В КОТОРОМ ВСЕГО НАВСЕГО пять миллионов двести двадцать шесть тысяч минут!!!
Мой виртуальный друг,
спасибо, что ты есть!
Спасибо, что всегда заглядываешь в сеть,
За то, что говоря с тобой по пустякам,
Моя душа порой взлетает к облакам.
Спасибо за тревогу, за участие ко мне…
Я очень благодарна и признательна тебе!
Ты, как ни кто другой, способен ощутить,
В моей душе подчас оборванную нить.
А уловив её – пытаешься связать…
Да виртуозно так, что узел не видать!
Спасибо, милый друг, я это всё ценю…
За всё, за всё, за всё тебя благодарю!
В Америке Фриду Каплан называют не иначе, как “королевой киви”. Это она, позаимствовав имя у птички из Новой Зеландии, переименовала китайский крыжовник в “киви”, чем обеспечила экзотическому фрукту (а точнее, ягоде) всплеск продаж.
В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.
Когда мы готовы учиться, учитель находится сам. Правильные книги легко могут стать нашими наставниками и проводниками. Они указывают нам дорогу к самим себе, но они не пройдут этот путь за нас. Только мы можем начать движение. Вглубь себя и навстречу переменам.
Почему собака виляет хвостом?
Потому что она умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.
сатирическая кинокомедия Барри Левинсона по мотивам книги Ларри Бейнхарта «Американский герой», в 2005 переизданной под названием «Виляя собакой: Роман».
«Вилять собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала.
Говорят, брось человека в воду – и он станет рыбой. Так и есть. Ко всему привыкаешь. Привыкаешь привыкать. Пока однажды не понимаешь, что вся твоя жизнь, внешняя, внутренняя, есть закольцованная цепь привычек. Привычных реакций и действий.
Убери одно из звеньев, и сбоит вся цепочка. Нарушаются связи и отношения: для окружающих ты становишься странным, чужим и тем, кого подменили. Вокруг – возмущение, бунт. Никто не хочет узнавать тебя нового и снова к тебе привыкать.
Одна старая притча о Ходже Насреддине хорошо иллюстрирует главный принцип коммуникации с покупателем. Как-то идя по городу, Ходжа увидел, что в пруду тонет человек. Вокруг водоема собралась целая толпа зевак, кто-то из них протягивал утопающему руку и кричал: “Давай, руку давай!” Но тот будто не слышал и уже почти ушел под воду.
“Кто он?” – спросил Насреддин. – “Ростовщик Джафар”. – “Так вы его неправильно спасаете!” Ходжа протянул Джафару руку и сказал: “На!” – ростовщик тут же ухватился за нее и вскоре оказался на берегу. “Ростовщик никогда ничего не дает, он привык брать”, – пояснил Ходжа удивленной толпе.
Визуально подчеркивая тот или иной товар в магазине, Вы словно обращаетесь к своему посетителю и говорите ему: “На, возьми вот это!”
Мы все такие разные, но есть то, что нас объединяет: мы рождены для счастья. Мы пришли сюда, чтобы быть счастливыми. Прочтите это еще раз: “быть счастливыми”. Не СТАТЬ, а БЫТЬ. И это проще, чем кажется.
Ведь для того, чтобы БЫТЬ, не нужно ИМЕТЬ. Все, что для этого нужно – просто решить быть счастливыми. Прямо сейчас. Все остальное у вас уже есть. Начинайте прямо сейчас. И пусть 45 уроков Регины Бретт вам в этом помогут. Зачерпните горстку ее пробуждающей мудрости и в путь.
История о настоящей дружбе, об умении прощать и жертвовать… Конец 70-х – начало 80-х. Школа, юные пионеры со своими представлениями о добре и дружбе. Именно в этой среде разворачивается драматическая история Валерки - непохожего на всех остальных детей 11-летнего аутичного мальчика. Он в силу своих отклонений является изгоем в среде жестокого детского общества. Алеша, как и все его товарищи при каждом удобном случае издевается и обижает Валерку. Но однажды происходит событие, которое заставляет Алешу совершенно иначе взглянуть на Валерку, а затем и на весь мир в целом…
это фильм о семье последнего Императора Николая II.
Режиссер: Глеб Панфилов В ролях: Александр Галибин, Линда Беллингэм, Владимир Грачев, Юлия Новикова, Ксения Качалина, Ольга Васильева, Ольга Будина, Андрей Харитонов
Большие испытания приготовила судьба для Императора, отречение всех его верных офицеров, предательство и клевета, ложь и неблагодарность подданных.