-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Соусы.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария./Соусы.

Метки:  

Вязание спицами для женщин.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание.

Удлинённый жакет с пуговицами и пояском.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:04 + в цитатник
Размеры: 38/40 (42/44)
Читать далее
Рубрики:  Вязание./Жакеты.

Метки:  

Двойка .

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:58 + в цитатник
Размер: 38/40
Читать далее
Рубрики:  Вязание./Топы.
Вязание./Жакеты.

Метки:  

Узоры.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Пицца по-белорусски.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:38 + в цитатник
Для начинки:2 средние сырые картофелины,2 луковицы,200-250 г.варёной колбасы или ветчины,обжаренные грибы,150г.сыра,зелень.
Для теста:2яйца,1 стакан кефира,7 ст.ложек муки,0,5 ч.ложек соды,соль,сахар по вкусу.
Сделать жидкое тесто.Картофель натереть на крупной тёрке,равномерно распределить, в смазанную растительным маслом,форме.Сверху слоями выложить нарезанную колбасу,измельченный и обжаренный лук,грибы,немного присолить,посыпать нарезанной зеленью и натёртым сыром.Всё залить тестом и выпекать в духовке до готовности.
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.



Процитировано 4 раз

Маринады для шашлыка.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка.

Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 

3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 

4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

 

6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 

8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты.


9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

 

Советы по приготовлению:

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
 

Рубрики:  Кулинария./Мясо.

Метки:  

Овсяное печенье домашнее.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные эклеры.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:07 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры
Категория: Десерты -> Пирожные

Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Ингредиенты: масло сливочное, вода, мука, яйцо, желток яичный, сахар, молоко, какао-порошок.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Варшавский яблочный пирог.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 04:03 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! м-м-м-м-м..... Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты: мука, сахар, манка, яблоки свежие, разрыхлитель для теста, масло сливочное.
Тэги: десерт, выпечка, чаю.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чучвара-узбекские пельмени.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:05 + в цитатник
Для теста: 100 г пшеничной муки, 30 мл воды, соль по вкусу.
Для начинки: 110 г говядины, 40 г репчатого лука, 30 мл воды, молотый перец и соль по вкусу.
Дополнительно: бульон для варки, простокваша для заправки, красный молотый перец, зелень петрушки.
Для приготовления фарша мякоть говядины нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку . Лук мелко порубить. Соединить мясо и лук, добавить воду, перец, соль и тщательно перемешать.
Приготовить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты размерами 3х3 см, положить фарш и, свернув по диагонали, соединить края. Отварить чучвару в бульоне, заправить простоквашей, красным перцем по вкусу и посыпать зеленью.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить на ЛиРу много картинок одним кликом мышки?

Вот многие жалуются, что на ЛиРу нельзя загрузить много картинок. Нет, они уже читали этот пост, но хотят загрузить кучу картинок одним кликом мышки. И очень горюют, что это сделать нельзя. Почему это нельзя? Очень даже можно! Не верите?
Тогда читайте долгожданное дополнение в
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Оформление дневника.

Метки:  

Печенье "Спички".

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Спички»

 (640x480, 280Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:
1 стакан муки
4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
плитка молочного шоколада
2-3 ст.л. сметаны

Приготовление:
1.Муку перетереть с не растопленным сливочным маслом. Добавить ванилин и разрыхлитель.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить в тесто. Вымесить. Если необходимо, то добавить еще муки и замесить тесто.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Маковый рулет.

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ

Маковый рулет

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

1001 узор на спицах.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1001 узор. Спицы

 http://www.1001uzor.com/uzory/indexN.html

Узоры, связанные на спицах или крючком, всегда привлекали рукодельниц. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель - лицевой и изнаночной. 
Вязаное полотно может быть гладким или структурированным, детали могут быть плоскими и трубчатыми, иметь четкую геометрическую форму или приобретать причудливые очертания. Какой шанс только при помощи ниток и спиц создать уникальную модель! 
Мы познакомимся с великим множеством узоров: плотных и 
рельефныхажурных и жаккардовыхпатентных и фантазийных. Узоры для летних топов и зимних свитеров, ажурных митенок и мягких детских комбинезончиков. Здесь могут найти для себя что-то новое не только начинающие, но и опытные рукодельницы. С помощью наших простых инструкций, детальных описаний и понятных схем мир вязания станет для вас простым, удобным и увлекательным! 
Итак, наш каталог со всевозможными узорами к вашим услугам. 

Обратите внимание на условные обозначения к схемам
Спицы. Условные обозначения. Комплект 1
Спицы. Условные обозначения Комплект 1 (продолжение). 

Спицы. Условные обозначения. Комплект 2
Спицы. Условные обозначения Комплект 2 (продолжение). 

Спицы. Условные обозначения. Комплект 3
Спицы. Условные обозначения Комплект 3 (продолжение).

Узоры, связанные спицами

Рельефные узоры
Листья и шишечки
Узоры из кос и жгутов
Узоры из перекрещенных петель
Ажурные и фантазийные узоры
Ирландские узоры (араны)
Патентные узоры
Структурные (тканые) узоры
Жаккардовые и многоцветные узоры
Цветное вязание-интарсия
Узоры с каймой

Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НаденькаВасильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицами Взрослое.

Пуловер из квадратов



схема вязания....
Рубрики:  Вязание.

Метки:  

Дизайн дневника.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать схемы для дизайна своего дневника.

1.Заходим в настройки(внизу серый квадратик).
2.Дальше находим надпись Настройки Дизайна.Жмём. (128x40, 11Kb)
 (315x268, 33Kb)
3.а)Если вы хотите чтобы ваш дизайн состаял не из картинок а просто из цветовой гаммы тогда вам нужна таблица с ЦВЕТОМ ФОНА.Подбираете цвета какие хотите,смотрите внизу предпросмотр.Если вас всё устраивает ставите галочку напротив-Сохранить набор цветов как схему.И жмёте ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
б) А если хотите загрузить красивый фон,то делайте как на рисунке.
Фон страницы выбираете под цвет вашего дизайна.Его не будет видно он останется под картинкой и появляется только в начале загрузки дневника.
ЗДЕСЬ далее...
Милолика Покровская.
Рубрики:  Оформление дневника.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция тортов.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная Коллекция лучших рецептов тортов


 (600x577, 39Kb)
Коллекция рецептов
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Узоры для вязания на спицах.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Курица в тетрапаке.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая рыба - это колбаса!!!!

5bc644a77a94 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.
лучшая рыба – это колбаса
Рубрики:  Кулинария./Мясо.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 100 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь