-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Очень сырные, пушистые и нежные cырные кексики с зелёным луком

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 04:19 + в цитатник

Полчаса, минимум усилий - и румяные, ароматные сырные кексики с зелёным луком уже на столе. Эти мягкие, пышные мини-кексы готовятся из плавленых сырков и просто покоряют своей нежной текстурой и замечательным вкусом, а зеленый лучок делает их ещё ярче. Замечательный завтрак или перекус. Попробуйте приготовить!






127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


(на 4 порции)

Сырки плавленные - 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная - 4 ст. ложки

Яйца - 2 шт.

Сметана 15-20% - 4 ст. ложки

Лук зелёный - несколько перьев

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Масло растительное - для смазывания формы


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем продукты для приготовления сырных кексов.
Плавленные сырки можно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натереть.
 

Сырки натираем на крупной тёрке.
 


В миску к натёртым сыркам вбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем.
 

Туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
 

Хорошо перемешиваем тесто.
Включаем духовку и разогреваем, установив температуру 180 градусов.
 

Зелёный лук мелко нарезаем.
 

Всыпаем измельчённый лук в тесто и ещё раз хорошенько перемешиваем.
 

Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
 


Наполняем каждую формочку тестом на 2/3 от всего объёма.
Отправляем форму в духовку и выпекаем сырные кексики с зелёным луком при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
 


Даём кексам немного остыть в форме.
 


Затем аккуратно извлекаем сырные кексики из формы.

Подаём пышные и румяные, ароматные закусочные сырные кексики к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2025 г. 06:53 (ссылка)
Галина, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2025 г. 06:53 (ссылка)
Галина, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Апреля 2025 г. 15:12ссылка
Надежда, буду рада, если понравится рецепт.
Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2025 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку