-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


торт Птичье молоко с манкой

Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 04:23 + в цитатник

Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства. Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом.  Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.

Ещё один рецепт из детства. Кто жил в застойные времена, тот меня поймёт. Вообще было всё, но это всё было очень трудно достать. Если проходя мимо магазина видишь очередь, то сначала занимаешь очередь, а потом узнаёшь что дают...но тебе по любому это нужно, а если и не тебе, то кому то из твоих близких точно надо. Примерно так же обстояло дело с тортами." Птичье молоко" был торт-новинка!!! Я не помню людей, которые его не любили. За ним охотились все и всегда. Видимо на фоне этой гонки и родился этот рецепт, как и многие другие из того времени. 


Tort-Ptichye-moloko-s-mankoy-500350-1000x665 (700x465, 203Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 90 г
Масло сливочное – 220 г
Мука – 70 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крупа манная – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахарная пудра – 90 г
Сахар – 3 ст.л. для глазури
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л. для глазури

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



  • Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.

    Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.

    Диаметр формы, в котором выпекался торт - 18 сантиметров.

    Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Приготовить тесто для бисквита.

    Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры. 

  • Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.

  • Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.

  • Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.

    Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.

  • Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.

  • Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.

  • Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.

     

  • Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.

  • Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.

  • Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.

  • Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.

  • Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.

    Это можно сделать венчиком или миксером.

  •  

    Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.

  • Собрать торт Птичье молоко с манкой.

    Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.

  • Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 17

    Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.

  • Торт птичье молоко с манкой готов.

    Приятного аппетита!

    Торт Птичье молоко с манкой
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 07:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2025 г. 16:54ссылка
Чудесного дня Прекрасного настроения
59bc5a829a6065a13f11f0f2de0e07a1 (236x237, 8Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку