торт Птичье молоко с манкой |
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства. Быстрый тортик из самых простых продуктов. Птичье молоко с манкой обладает очень нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Он настолько вкусный, что никто даже не догадывается, что в составе есть манная крупа.
Ещё один рецепт из детства. Кто жил в застойные времена, тот меня поймёт. Вообще было всё, но это всё было очень трудно достать. Если проходя мимо магазина видишь очередь, то сначала занимаешь очередь, а потом узнаёшь что дают...но тебе по любому это нужно, а если и не тебе, то кому то из твоих близких точно надо. Примерно так же обстояло дело с тортами." Птичье молоко" был торт-новинка!!! Я не помню людей, которые его не любили. За ним охотились все и всегда. Видимо на фоне этой гонки и родился этот рецепт, как и многие другие из того времени.
Подготовить все ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко с манкой.
Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
Диаметр формы, в котором выпекался торт - 18 сантиметров.
Заранее включить духовку для разогрева на 170 градусов.
Приготовить тесто для бисквита.
Вбить в глубокую чашку яйца. Добавить 90 грамм сахара и 70 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
Смешать в отдельной чашке муку, 1 столовую ложку какао и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в чашку с яйцами и всё хорошо перемешать венчиком. Должно получиться однородное, гладкое и блестящее тесто.
Подготовить форму для выпечки торта. В рецепте использовалось кулинарное кольцо. Дно кольца нужно обернуть фольгой.
Вылить тесто в кольцо для выпечки. Поставить его на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 170 градусах около 30 минут.
Вынуть готовый бисквит из духовки и слегка остудить, не вынимая из кольца.
Освободить бисквит от кольца и фольги. Полностью остудить его.
Влить в небольшой сотейник молоко. Добавить к нему сахарную пудру. При желании, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона. Поставить сотейник на огонь и довести молоко до кипения.
Всыпать тонкой струйкой в горячее молоко манную крупу, при этом всё время перемешивая.
Готовить при умеренном кипении около 5 минут. Полностью остудить.
Приготовить глазурь для торта Птичье молоко. Всыпать в сотейник 3 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки какао, сметану и одну столовую ложку сливочного масла.
Поставить сотейник на огонь. Довести глазурь до кипения и проварить на небольшом огне около 3 минут при постоянном помешивании.
Приготовить крем для торта. Взбить в глубокой чашке 150 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышной белой массы.
Это можно сделать венчиком или миксером.
Подмешать аккуратно остывшую манку ко взбитому маслу. Делать это нужно постепенно и не спеша.
Собрать торт Птичье молоко с манкой.
Установить на блюдо кондитерское кольцо и выложить в него остывший бисквит. Сверху бисквита выложить крем из манки.
Покрыть торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Освободить застывший торт от кулинарного кольца и можно подавать к столу.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |