-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Куриные отбивные в духовке

Четверг, 09 Января 2025 г. 04:21 + в цитатник

Рассказываю, как я готовлю куриные отбивные в духовке. Они получаются с хрустящей корочкой и очень нежными внутри. А все благодаря двойной панировке, которая делает мясо сочным и вкусным. Я часто готовлю их, запекая в духовке, но если хочется, можно и на сковороде пожарить. В любом случае, получится просто вкусно!


Kurinue_otbivnue_v_duxovke_13-1000x667 (700x466, 236Kb)

Kurinue_otbivnue_v_duxovke_15_500С…350-1000x667 (700x466, 245Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Чеснок – 0.5 ч.л. сушеный
Паприка – 1 ч.л. молотая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 
  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных отбивных в духовке.

    При покупке куриного филе следует обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности, упаковку. Свежее куриное филе должно иметь светло-розовый цвет, без серых или темных пятен.

    Специи для панировки мяса можно подобрать по своему вкусу.

  • Куриное филе хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Разрезать филе на две половины по всей длине. Из двух филе должно получится 4 заготовки.

  • Мясо накрыть пищевой пленкой. Немного отбить кухонным молотком так, чтобы не нарушить его целостность.

  • Филе натереть солью и молотым черным перцем с одной и второй стороны.

  • Подобрать глубокую большую миску с высокими бортами. Вбить крупные яйца. Всыпать паприку и сушеный чеснок. По вкусу подсолить и поперчить. Паприку можно использовать обычную или копченую.

  • Взболтать вилочкой до однородности, чтобы яйца хорошо смешались со специями. Окунуть замаринованное филе в яичную массу.

    • Окунуть замаринованное филе в яичную массу

       
    • .

    • На плоскую тарелку всыпать просеянную муку. Опустить куриную отбивную. Запанировать со всех сторон.

  • Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон.

  •  

    Подготовить форму для запекания куриных отбивных в духовке. Застелить ее пергаментом или фольгой.

    Выложить мясные заготовки. Заранее разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

  •  

    К отбивным отлично подойдут такие соусы: томатный, грибной, сметанный, медово-горчичный, соус барбекю и другие. Можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Отлично подойдет зелень, хлеб, лаваш.

  • Куриные отбивные в духовке готовы.

    Приятного аппетита!

     

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2025 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку