Такое название суп получил благодаря тому, что мясо сперва обжаривается с грибами и овощами - картофелем, морковью, сельдереем, сладким перцем, помидорами и луком. За счёт большого количества компонентов суп получается густым - что-то между первым и вторым блюдом.


Говядина (мякоть) - 400 г |
Картофель - 1 кг |
Шампиньоны - 230 г |
Перец болгарский красный - 230 г |
Помидоры - 240 г |
Морковь - 130 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сельдерей стеблевой - 120 г |
Чеснок - 10 г |
Масло растительное - 30 мл |
Зелень - 25 г |
Зира - 0,5 ч. ложки |
Паприка - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Вода - 1,5 л |

Суп-жаркое с говядиной, грибами, перцем и сельдереем
Подготовьте все необходимые продукты.
Мясо нарежьте средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне 7-10 минут.
Измельчите зелень.
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук четвертькольцами, морковь - полукружиями, сельдерей - брусочками.
Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей к мясу.
Обжарьте 5-7 минут.
Добавьте картофель и обжарьте 7 минут.
Грибы разрежьте на 4 части. Болгарский перец очистите и нарежьте крупными кусочками.
Помидор нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте болгарский перец и грибы в кастрюлю. Тушите 5 минут.
Добавьте помидор и чеснок.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру и паприку. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
Залейте горячей водой и варите на маленьком огне 30-45 минут.
Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
Дайте супу настояться 10-15 минут.
Распределите суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!