-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 05:21 + в цитатник


Курочка получается карамельная, настолько вкусная и румяная, что устоять невозможно. Мы и на ужин такую готовим, и на праздничный стол подаем. Не отказывается никто и никогда. Показываем наш особый, фирменный и очень простой способ запекания курицы на луке в духовке.

изображение_2023-03-28_214023234 (700x393, 442Kb)

изображение_2023-03-28_214720576 (700x393, 426Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

для курицы

 
Курица - 1 кг 300 гр

Паприка - 1 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

 
для лука

 
Репчатый лук - 400 гр

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берем целую курицу, разрезанную вдоль по грудке. Косточки выворачиваем, как следует всю ее расплющиваем как цыпленка табака.

Обильно посыпаем специями (у нас сладкая паприка и карри) и сухим чесноком. Солим, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. Натираем курицу со всех сторон и отставляем в сторону.

изображение_2023-03-28_215123405 (700x393, 447Kb)
 

Готовим луковую подушку. Режем много репчатого лука, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем и проминаем руками.

изображение_2023-03-28_215133521 (700x393, 395Kb)

 

Выкладываем весь лук в форму для запекания, а сверху курицу в специях. Мариновать ничего не нужно (ни курицу, ни лук). Все делаем сразу.

изображение_2023-03-28_215142195 (700x393, 444Kb)

 

Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку. Запекаем сначала 1 час при 230 С.

 

изображение_2023-03-28_215150616 (700x393, 361Kb)

 

Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно. Запекаем дальше еще примерно 30-40 минут при 200 до румяности. Можно пару раз полить курицу луковым соком.

 

изображение_2023-03-28_215158579 (700x393, 422Kb)

 

Процесс запекания небыстрый, но, поверьте, он стоит потраченного времени. Курочка получается нежнейшая. А какая красивая румяная корочка!

 

изображение_2023-03-28_215208534 (700x393, 457Kb)

 

Вкус у курицы действительно карамельный, совсем чуть-чуть сладковатый. Все в меру и очень оригинально.

изображение_2023-03-28_215217321 (700x393, 426Kb)

 


 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку