-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Не жарьте больше скумбрию, готовьте её только так

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 05:15 + в цитатник

Очень простой и недорогой рецепт, который доставит вам удовольствие от вкуса.

Сочная и ароматная скумбрия не оставит равнодушным даже избалованных гурманов. Приготовьте и убедитесь в этом сами.


scale_1200 (7) (700x393, 260Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Скумбрия - 1 шт
Рис отваренный
Майонез - 0.5 ложки
Кетчуп - 0.5 ст. ложки
Лук - 0.5 шт
Растительное масло
Лимон - небольшой кусочек
Мускатный орех - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Зеленый лук

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



Для начала отварите рис.

Скумбрию очищаем от всего ненужного и оставляем только филешку. На противень, застеленный пергаментом выкладываем филешку кожей вниз, предварительно сбрызнув бумагу растительным маслом.

В миску с кетчупом и майонезом выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и сбрызгиваем всё растительны м маслом. Добавляем мускатный орех и пару щепоток измельченного розмарина. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. Получившейся смесью намазываем внутреннюю часть филе скумбрии.

Противень с рыбой отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут максимально близко к верхнему нагревательному элементу, включив режим конвекции и нижний подогрев.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук начнет румяниться добавляем в сковороду отваренный рис и перемешиваем.

Рис с луком сбрызгиваем лимонным соком, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем и убираем с огня. Для украшения блюда, да и для вкуса вцелом томаты черри обжигаем газовой горелкой и снимаем кожицу. На тарелку выкладываем рыбу, рис, украшаем очищенными томатами. Рекомендую пройтись газовой горелкой и по рыбе - это придаст блюду дополнительный аромат костра.

Приятного всем аппетита!

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку