-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Лепешка из кабачка под сыром: и на завтрак, и на обед, и на перекус!

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 05:19 + в цитатник

Обожаю лето за изобилие овощей! Можно готовить вкусные и бюджетные блюда практически из ничего. Эта лепешка из кабачков невероятно вкусная! Сочная, солененькая лепешка под сыром хороша и на завтрак, и на обед, и на перекус!

Lepeshka-iz-kabachka-500x350-1000x667 (700x466, 430Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Кабачок – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 0.5 ч.л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Кабачок или цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Я использовала молоденькие кабачки, поэтому кожицу не счищала. Если у вас овощи довольно зрелые, то кожуру стоит удалить.

  •  

    Натертые кабачки нужно хорошо отжать от сока. Можно просто сжать их в кулаке, чтобы сок вытек сквозь пальцы, а можно сложить в марлю и плотно её сжав выдавить сок из кабачков.

    Переложить отжатые кабачки в миску.

  •  

    В равных долях натереть твердый сыр на крупной и на мелкой терке.

  •  

    В миску к тертому кабачку добавить одно крупное куриное яйцо, тертый на крупной терке сыр, измельченную свежую зелень (у меня укроп и петрушка, но можно добавить также нарезанные перья зеленого лука), соль и перец по вкусу, выдавленный через пресс чеснок. Будьте осторожны добавляя соль, не забывайте, что сыр тоже соленый и готовая лепешка может получится пересоленной.

    Тщательно все перемешать.

  •  

    Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Муки действительно нужно лишь 1 столовую ложку, сыр и яйцо хорошо соединяют все ингредиенты между собой, и готовая лепешка будет хорошо держать форму.

    Муку я использовала пшеничную, но можно взять и рисовую, кукурузную, овсяную или пшеничную цельнозерновую.

  •  

    Смазать сковороду растительным маслом и выложить кабачковое тесто, распределить по всей поверхности. Включить под сковородой минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 8-10 минут.

  •  

    Когда низ хорошо схватится, лепешку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Удобно делать это двумя лопатками, лепешка плотная и хорошо переворачивается.

    Сверху на лепешку посыпать тертый на мелкой терке сыр, снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне еще 5 минут.

  •  

    Готовая лепешка должна получиться румяной с аппетитным слоем расплавленного сыра.

    Нарезать лепешку на порционные куски, как пиццу, и можно подавать к столу.

  •  

    Лепешка получается плотной, совершенно не влажной, но при этом сочной и нежной.

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2023 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 15:30ссылка
Вкусных лепешек.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку