Постно – нескучно и просто: салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном |
Необычный салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном оживит ваш вечер яркими красками, и эмоции закружат в танце.) Сочетание нежной пекинской капусты, хрустящего яблока, сочного апельсина и сладкого ананаса очень гармонично. Отварное пшено делает салат питательным, а бальзамический соус и лимонный сок добавляют пикантности и кислинки.
(на 2 порции) |
||
Капуста пекинская - 200 г |
||
Пшено - 40 г |
||
Ананас консервированный - 100 г |
||
Апельсин - 1 шт. |
||
Яблоко - 1 шт. |
||
Лимон - 0,5 шт. |
||
Бальзамический соус - 1 ч.л. |
||
Соль - по вкусу |
||
Сахар - 1 щепотка |
Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной готовности. Готовое пшено остудить.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком.
Готовый салат "Золотое танго" с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Рубрики: | ни дня без салата постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |