-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378741


Азиатский суп с баклажаном и собой

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 05:15 + в цитатник

Этот простой прозрачный суп в азиатском стиле - ваш потенциальный легкий ужин. Он насквозь пронизан азиатскими вкусами - это все благодаря специям, которые добавляются в бульон при варке, и соевому соусу, которым суп отделывается при подаче.
 
Основа супа - куриный бульон, сваренный с корицей, имбирем и бадьяном вместо традиционного ароматического набора. Этот бульон можно сварить еще и из утиных запчастей - это будет еще больше по-азиатски.

Гречневую лапшу собу можно заменить на любую другую по вашему вкусу - рисовая, соевая, яичная - все подойдет. А еще можно приготовить домашнюю лапшу.

изображение_2022-10-30_102624154 (558x700, 757Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


на 6 порций: 

 
Бульон куриные окорочка 3 шт.

луковица маленькая 1 шт.

чеснок 2 зубчик

палочка корицы 1 шт.

бадьян 1 шт.

свежий имбирь 30 грамм

соль по вкусу

вода 2,5 литр


 


Основа


соба 150 грамм

баклажан крупный 1 шт.

небольшой пучок кинзы 15 грамм

небольшой пучок мяты 15 грамм

соевый соус 6 ст.л.


 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем нарезанный ломтиками имбирь, раздавленные зубчики чеснока, разломанную палочку корицы, бадьян и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли.

 
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками.

 
Бульон варим еще минут 10-15.

 
Параллельно в подсоленной воде отвариваем собу по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

 

изображение_2022-10-30_103442216 (700x501, 608Kb)

 
С окорочков снимаем кожу, мякоть снимаем с костей и разбираем на кусочки.


изображение_2022-10-30_103812455 (550x459, 477Kb)
 
 

Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1,5-2 см.


изображение_2022-10-30_103759681 (700x501, 502Kb)

 

Солим и обжариваем на растительном масле на средне-сильном огне в течение 3-4 минут.


изображение_2022-10-30_104322828 (700x501, 532Kb)


Бульон процеживаем. В тарелки раскладываем лапшу, кусочки курицы и баклажанов.
 

Вливаем кипящий бульон. Добавляем зелень кинзы и мяты, вливаем соевый соус. 
 

изображение_2022-10-30_102624154 (558x700, 757Kb)


Приятного аппетита!

 


 
Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку