Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира» |
Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.
Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.
Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л
Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.
Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.
Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.
В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.
Добавьте томатную пасту в сковороду.
Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.
Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.
Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |