-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Венгерская ватрушка, похожа на торт

Вторник, 16 Августа 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.

6526120013 (700x525, 290Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

240 г  пшеничной муки;

100 г сливочного масла;

 


10 г разрыхлителя;

1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);

0,5 кг творога;

3 яйца;

 


1 пакетик ванильного сахара.

 


Для заливки:

0,5 банки сгущенного молока;

4-5 ст. л. сметаны;

 


Для украшения:

50 г чёрного шоколада;

 


сметана или сливки.

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.


Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.<br />

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.<br />

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.<br />

 

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

 

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.<br />

 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.<br />

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!<br />

 


Приятного аппетита!



Венгерская ватрушка

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2022 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку