Творожные бабочки: красивое, с весенним настроением и очень приятным вкусом творожное печенье
|
|
Суббота, 09 Апреля 2022 г. 06:23
+ в цитатник
Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное (2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.) — 3 шт
Творог — 500 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г
Время приготовления: 35 минут
В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.
Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.
На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.
Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Метки:
печенье
творог
сметана
крахмал
разрыхлитель
Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-