Вкусное блюдо "Чашушули" по-грузински: рецепт нежного мяса на обед или ужин |
Всем любителям мясных блюд предлагаю попробовать этот замечательный рецепт. Мясо получается очень сочное, нежное, просто тает во рту, а соус можно кушать просто с хлебом. Ну очень вкусное блюдо получается, без преувеличения!
Готовить мы сегодня будем "чашашули по грузински".
Рецепт очень простой и с приготовление справится каждая хозяйка.
Все овощи и мясо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем.
Мясо нарезаем небольшими брусочками и обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Шинкуем лук перьями и отправляем к мясу обжариваем до прозрачного состояния.
Помидор нарезаем на кубики, болгарский перец шинкуем соломкой и отправляем к мясу в сковороду все хорошо перемешиваем, добавляем соль, специи, сливочное масло, обжариваем пару минут и добавляем воду, убавляем огонь и тушим около 45-50 мин.
Вот и все наше вкуснейшее и очень нежное мясо готово!
Такое блюдо понравится абсолютно всем, густой наваристый соус и очень вкусное томленое мясо, а главное нежное и жевать долго не придется.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |