Шоколадный ванильный торт ⭐очень быстро и очень вкусно — 30 минут!!!🍰🍰
|
|
Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 08:23
+ в цитатник
Вам потребуется всего лишь 30 минут и вкуснейший Ванильный шоколадный торт будет готов. Очень вкусный и очень простой в приготовлении торт. Шоколадный торт за 30 минут получается мягким, воздушным и очень вкусным. Кстати, бисквитные коржи и нежный сливочный с шоколадом крем просто идеально сочетаются в этом рецепте. Ваши гости будут в восторге. Приготовьте Ванильный шоколадный торт по этому рецепту - рекомендую!!!


Коржи для торта:
Мука - 50 грамм
Миндальная мука – 100 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 100 грамм
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Сливочное масло – 80 грамм
Соль – щепотка
Крем для торта:
Сливки жирностью минимум 35% - 500 миллилитров
Сыр Маскарпоне - 500 грамм
Сахар - 250 грамм
Шоколад - 150 грамм
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Украшение торта:
Шоколад - 50 грамм
Миндальные лепестки - 150 грамм


-
У 5 яиц отделяем белки от желтков, ставим в сторону. В миску миксера кладем 80 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Не прекращая взбивания добавляем желтки. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
-
В отдельную миску миксера кладем белки. Взбиваем на средней скорости до образования пены, увеличиваем скорость и постепенно добавляем 100 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Продолжаем взбивать до получения плотной пены.
-
-
Пятую часть взбитых белков добавляем в смесь масла с желтками. Перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы. Возвращаем во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
-
В полученную смесь просеиваем 50 граммов муки и 100 граммов миндальной муки. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.
-
Приготовленное тесто выкладываем в две формы диаметром 28 сантиметров, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Разравниваем.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия приблизительно 12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые коржи вынимаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на решетку или на деревянную доску.
-
Приготовим крем. В миску миксера кладём 500 граммов сыра Маскарпоне. Наливаем 500 миллилитров сливок жирностью не менее 35%. Добавляем 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Перемешиваем на малой скорости. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения пышного и гладкого крема.
-
В отдельную мисочку откладываем приблизительно пятую часть крема, накрываем и ставим в холодильник.
-
200 граммов шоколада измельчаем на крупной терке или любым другим способом, как вам удобнее. 150 граммов натертого шоколада добавляем в крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
-
На поставку для сборки тортов кладем ванильный корж. Можно корж пропитать сиропом, можно не пропитывать, как вам больше нравится. Если пропитать Ванильный шоколадный торт сиропом, то его можно подавать к столу сразу после сборки и украшения.
-
На ванильный корж выкладываем крем с шоколадом. Разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем.
-
Вынимаем из холодильника пятую часть крема, в которую мы не добавляли шоколад. Покрываем бока и верх торта кремом.
-
Бока торта украшаем слегка обжаренными лепестками миндаля. Нам понадобится 150 граммов миндальных лепестков.
-
Верх торта посыпаем измельченным шоколадом. Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов, лучше на сутки. Через сутки вынимаем торт из холодильника. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать.
-
Нарезаем Ванильный шоколадный торт и подаем к сладкому столу. Если пропитать коржи сиропом, лучше всего ванильным, то Ванильный шоколадный торт можно сразу подавать к столу.
Метки:
торт
бисквит
крем
маскарпоне
шоколад
сливки
сливочное масло
Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-