-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Летние котлеты - мало фарша, много овощей🍴без хлеба, манки и картофеля

Пятница, 13 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Нереально НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ: ФАРШ и КУЧА ОВОЩЕЙ. Летом, когда полным-полно овощей, делаю котлеты по своему летнему рецепту.  Летние котлеты – это прекрасное сочетание нежного фарша и сезонных овощей. Получается недорого, потому что фарша требуется меньше, чем в обычных котлетах, и невероятно сочно и нежно, потому что будет очень много овощей. Ни муки, ни манки, ни хлеба в этих котлетах я не использую. Если вы любите экспериментировать на кухне с мясными блюдами, рекомендую воспользоваться нашим интересным и простым рецептом.

recipe_55161c16-a6b9-492a-9582-2ca6fe972399_w450 (450x300, 96Kb)

Если такие котлеты запекать в духовке получится 100% ПП рецепт. Но в моей семье больше любят жареное, поэтому мы сегодня будем жарить котлеты.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш (смешанный) - 700 г
Баклажаны - 200 г (2 маленьких) 
Кабачок - 200 г (1 маленький) 
Лук - 150 г (1 шт) 
Морковь - 150 г (1 шт) 
Яйцо - 2 шт 
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки 
Соль, перец по вкусу 
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу. 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Сразу подготовим овощи.
 
Баклажаны очищаем от кожицы и режем кубиками.
 
Кабачок, морковь, лук также режем крупными кубиками.
 
Ещё нам потребуется несколько зубчиков чеснока.
 
Теперь все эти подготовленные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
 
Я буду измельчать с помощью кухонного комбайна, поэтому сразу добавляю к овощам два яйца.
 
Вот такую однородную, овощную массу перекладываем в чашу с фаршем.
 
Овощей по весу получается столько же, сколько и фарша.
 
Теперь необходимо тщательно вымешать наш фарш.
 
Обычно я рукой, как миксером, быстро вымешиваю фарш (но можно и отбить его).
 
Вы увидите, что фарш станет не такой жидкий.
 
Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму на сковороде и не текли, я в фарш добавляю пару столовых ложек измельченных овсяных хлопьев.
 
Сразу можно солить, перчить по вкусу и добавлять специи.
 
У меня специи для мяса, купленные в магазине.
 
В их составе сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр и пажитник.
 
Хорошо перемешиваем котлетную массу и даем постоять 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя жидкость.
 
Котлетная масса выходит очень мягкая и нежная, но из неё уже можно сформировать шарики для котлет.
 
Эти шарики выкладываем в панировочные сухари.
 
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и выкладываем их на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
 
Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка.
 
Затем делаем огонь под сковородой небольшой, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты под крышкой до готовности несколько раз переворачивая их.
 
И посмотрите какие нежные и сочные котлеты получились!
 
А какие они, к тому же, вкусные!

 

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2021 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Августа 2021 г. 18:51ссылка
Я всегда готовлю летом
Очень вкусные котлеты.
Открываю я секрет
Изумительных котлет.
1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку