Салат «Муравейник» с колбасой
|
|
Понедельник, 15 Марта 2021 г. 07:07
+ в цитатник
Яркий овощной салат получается очень сытным, восхитительно вкусным, с необычной подачей. По форме салат, покрытый стружкой из золотистого жареного картофеля, напоминает муравьиную горку. Колбасу в салате легко заменить куриным мясом, помидоры поменять на свежий или маринованный огурец, а вместо яиц положить тертый сыр.
помидоры - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
картофель - 3 шт.
колбаса - по вкусу
майонез - по вкусу
масло растительное для жарки
соль - по вкусу.
Очищенный сырой картофель натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Затем несколько раз промыть под проточной холодной водой, чтобы максимально смыть с него крахмал. Полотенцем подсушить промытый картофель.
На раскаленном растительном масле поджарить картошку до появления хрустящей золотистой корочки.
Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порезать.
Маленькими кубиками порезать помидоры
Примерно так же нарезать копченую колбасу.
В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: яйца, перец,
Заправить ингредиенты майонезом, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Салат выложить горкой на сервировочное блюдо и накрыть слоем жареного картофеля.
Салат «Муравейник» с колбасой готов.
Приятного аппетита!
Метки:
салат
колбаса
помидоры
болгарский перец
яйца
картофель
Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-