-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367579


Свинина в горчично-медовом соусе - очень вкусно - без охраны оставлять!

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 06:21 + в цитатник


 Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.


Рецепт: Свинина в горчично-медовом соусе



Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 


Свинина (мякоть) — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
 
Вода — 250 мл

Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
 
Масло растительное — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

 

Время приготовления: 50 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Свинина в горчично-медовом соусе фото

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером, но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

Свинина в горчично-медовом соусе ингредиенты

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.

Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Свинина в горчично-медовом соусе Свинина

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

Свинина в горчично-медовом соусе Лук репчатый

 

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

Свинина в горчично-медовом соусе Горчица

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.

Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

 

Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш.





Очень вкусно с картофельным пюре, с мороза, да с огурчиком, можно даже рюмочку для "сугрева" добавить. 



 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 19:49ссылка
Вечер добрым теплом нас расслабит, уютом,
В ноги ляжет ковром, пледом плечи окутав.
Чай горячий, пирог, телевизор, компьютер –
Пусть же добрым всегда каждый вечер ваш будет!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку