-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Быстрое куриное филе 😋Удиви соседку

Понедельник, 18 Января 2021 г. 06:34 + в цитатник

Прекрасно нарезается...  Источает шикарный аромат...  Исходит соком...  Отлично подходит к любому гарниру...   Я сегодня к Вам "не с пустыми руками", хочу познакомить с отличным рецептом быстрого, очень сочного, лёгкого в приготовлении куриного филе! Рецепт проверенный не единожды, результат всегда отличный, личного времени занимает пять минут и очень радует домочадцев! Нашёлся рецепт некоторое время назад на малазийском сайте, теперь делюсь с Вами и думаю, что он Вам понравится так же как мне! Кому интересно, заходите в гости!

Рецепт: Быстрое куриное филе






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Мед (или примерно полторы ст. ложки) — 30 г
Паприка сладкая (копчёная, 1/4 ч.л.) — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Перец черный (по вкусу) — 3 щепот.
Петрушка — 1 ст. л.
Лимон (дольки для сервировки) — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Быстрое куриное филе фото

Этот рецепт быстрый и самым первым делом нам нужно хорошо прогреть духовку при температуре двести градусов. "Скребём по сусекам" и достаём наш нехитрый набор продуктов...

Быстрое куриное филе ингредиенты

Филешку обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами. На нижней части филе делаем надрезы, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок и втираем в грудку. Затем смешиваем мёд, копчёную паприку, сок лимона, соль и чёрный перец, хорошо перемешиваем, натираем смесью филе и оставляем мариноваться на пятнадцать минут...

Быстрое куриное филе Филе куриное

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем филе надрезами вниз и отправляем в прогретую духовку на 15-18 минут на среднюю полку, затем переключаем в режим "гриль" и держим ещё пару минут до появления румяной корочки с лёгкой подпалинкой. Здесь Вы уже должны ориентироваться по своей духовке - для того, чтобы грудка была сочной, но полностью прожаренной, в самом толстом месте филе температура должна быть примерно 72-73 градуса. Можно проверить степень готовности сделав надрез ножом, но всё же температуру лучше контролировать кухонным градусником... Если Вы пока ещё не приобрели, то очень советую купить, полезная штука, у меня их три и один из них лазерный...

Быстрое куриное филе Масло оливковое

Готово. 

Быстрое куриное филе Чеснок

Последний штрих - присыпаем петрушкой (у меня кинза) и нарезаем лимончик, подаём горячим...

Прекрасно нарезается...



Источает шикарный аромат...



Исходит соком...



Отлично подходит к любому гарниру...


Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 14:53 (ссылка)
крешение 1 (532x700, 2928Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 17:07ссылка
Любви, благополучия, мира и душевного тепла. Пусть и в доме, и в сердце, и в жизни будет достаток, пусть и грусть, и тревоги, и обиды смоет освященная вода.
kartinki-life-ru-otkrytki-mercaushhie-animacionnye-gif-pozhelaniya-na-zimu-3-35-width320 (320x461, 230Kb)
tanichka-1   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2021 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Благополучия и новых интересных рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:48ссылка
Спасибо, что заходите в мой дневничок!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку