Пирог «Куриный лентяй»: невероятный взрыв эмоций и вкуса |
Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка.
Вкусный и сытный куриный пирог для всей семьи! Сегодня готовим необычный пирог с интересным названием "Куриный лентяй". Почему лентяй? Потому что готовить его проще простого, главное чтобы было уже вареное куриное филе, а все остальное делаем за 10 минут. Еще 40 минут в духовке - и сытный перекус для всей семьи на столе. Приступаем?.
Подготовим простые продукты. Куриное филе берем отварное уже. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.
В тарелке взбиваем яйца с молоком и солью, не до пены, просто хорошо перемешиваем.
Добавляем приправы и специи какие любите.
Разрыхлитель просеиваем с мукой и добавляем к жидким ингредиентам. Получается негустое тесто у нас.
Вареное (остывшее) куриное филе мелко нарезаем. Добавляем мясо к нашей массе.
Твердый сыр натираем на терке. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать запеканку сверху.
В тесто добавляем натертый сыр и по желанию зелень. Я добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем наше "тесто" и присыпаем сверху еще немного тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Первые десять минут пусть печется при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем до готовности. У меня "куриный лентяй" был готов спустя 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Вот и готова наша запеканка. Сверху очень ароматная корочка, запах просто неимоверный.
Немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и дегустируем! Очень вкусно с чаем. Куриный лентяй получается вполне сытным, добавить можно разве что свежих овощей.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Такой куриный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |