-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368505


Пирог «Куриный лентяй»: невероятный взрыв эмоций и вкуса

Пятница, 01 Мая 2020 г. 08:10 + в цитатник

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка.

Вкусный и сытный куриный пирог для всей семьи! Сегодня готовим необычный пирог с интересным названием "Куриный лентяй". Почему лентяй? Потому что готовить его проще простого, главное чтобы было уже вареное куриное филе, а все остальное делаем за 10 минут. Еще 40 минут в духовке - и сытный перекус для всей семьи на столе. Приступаем?.

kurinyi-lentyai_1537882887_12_max (700x466, 200Kb)



151595458_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе 300 г
Пшеничная мука 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 160 г 
Твёрдый сыр 60 г
Разрыхлитель 0.5 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Укроп  5 г
Растительное масло  0.5 ч.л.


151595459_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1.  

    Шаг 1.

    Подготовим простые продукты. Куриное филе берем отварное уже. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.

  2.  

    Шаг 2.

    В тарелке взбиваем яйца с молоком и солью, не до пены, просто хорошо перемешиваем.

  3.  

    Шаг 3.

    Добавляем приправы и специи какие любите.

  4.  

    Шаг 4.

    Разрыхлитель просеиваем с мукой и добавляем к жидким ингредиентам. Получается негустое тесто у нас.

  5.  

    Шаг 5.

    Вареное (остывшее) куриное филе мелко нарезаем. Добавляем мясо к нашей массе.

  6.  

    Шаг 6.

    Твердый сыр натираем на терке. Оставьте немного сыра, чтобы посыпать запеканку сверху.

  7.  

    Шаг 7.

    В тесто добавляем натертый сыр и по желанию зелень. Я добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

  8.  

    Шаг 8.

    форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем наше "тесто" и присыпаем сверху еще немного тертым сыром. Ставим в разогретую духовку. Первые десять минут пусть печется при 200 градусах, затем снижаем температуру до 180 и выпекаем до готовности. У меня "куриный лентяй" был готов спустя 40 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

  9.  

    Шаг 9.

    Вот и готова наша запеканка. Сверху очень ароматная корочка, запах просто неимоверный.

  10.  

    Шаг 10.

    Немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и дегустируем! Очень вкусно с чаем. Куриный лентяй получается вполне сытным, добавить можно разве что свежих овощей.

  11.  

    Шаг 11.

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

 

Такой куриный пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

 

Запеканка Куриный лентяй

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку