Для любителей батончика "Лайн" у меня есть потрясающий рецепт торта, который напоминает вкус известного любимого лакомства. Нежные бисквитные коржи с очень вкусным кремом и обалденной прослойкой.
Для бисквита
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад белый — 50 г
Для хрустящего слоя
Рис воздушный — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 450 г
Для крема
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 65 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 250 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Для украшения
Арахис (жареный) — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки и хорошо взбить.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и добавить в яичную смесь, аккуратно вымешать и выложить в смазанную форму (диаметр 26 см.)
Выпекать в разогретой до 160 гр. духовке 40 минут.
Для крема смешать яичные желтки, сахар, муку, крахмал с 250 мл. молока и вылить в остальное кипящее молоко, варить до загустения и охладить. Взбить с маслом, добавить лимонный сок.
Для хрустящего слоя сгущенное молоко смешать с воздушным рисом.
Бисквит разрезать на две части (можно пропитать), смазать немножко кремом (2 ст. лож.), воздушный рис, сверху смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху украсить поджаренным арахисом и белым шоколадом.