Куриный брусочек - сочно, ароматно, нежно
|
|
Пятница, 27 Декабря 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Приготовьте это блюдо, вы не пожалеете! Сочное, ароматное, нежное!! По вкусу всем!!


Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное


![]()
Куриное филе измельчить на мясорубке.

Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать.

В куриный фарш добавить творог, желтки+масло, соль, перец. Тщательно перемешать.

Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать.

Белки охладить. Взбить в крепкую пену.

Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.

Вот что у нас получилось.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Куриный брусочек
Метки:
куриное филе
творог
яйцо
лук
крахмал
сыр
зелень
запеканка
Процитировано 34 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-