-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367889


Сливочные котлеты «Гран-при»

Четверг, 24 Октября 2019 г. 05:10 + в цитатник

Я часто готовлю котлеты. Этот рецепт очень хорош. Из истории этого рецепта: такие котлеты подавали в мужских салонах и сигарных клубах на обед. К котлетам подавали картофельный гратен, по сезону в котлеты добавляли грибы, обжаривая их с луком и сливками.

Ингредиенты хорошо сбалансированы, сливки очень гармонируют с курицей. Самое важное — правильно обжарить лук и взять хорошие сливки, фарш непременно должен быть охлажденным. Можно использовать не только куриный, но и индюшиный фарш.

Попробуйте, это очень вкусно!

Сливочные котлеты «Гран-при»







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриный фарш 700 г
лук белый 2 шт.
чеснок 4 зубчика
сливки 15% 50 мл
сливочное масло 100 г
перец черный 2 щепотки
соль 3 щепотки
вино белое 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
Чищу, нарезаю лук. Кладу в разогретую сковороду сливочное масло, лук, обжариваю минут 5, добавляю вино.
 
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
Добавляю сливки, мешаю пару минут и выключаю.
 
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
Перебиваю жаренный в сливках лук в блендере, также добавляю в блендер чеснок. Все добавляю в фарш. Солю, добавляю перец, вбиваю яйцо. Хорошо вымешиваю.
 
 
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. У меня котлеты маленькие. Если вы любите большие котлеты, время жарки, разумеется, возрастает.
 
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
К котлетам можно подать сметану с мятой (сметана, мята, соль, пара капель лимонного сока). Очень освежает и подчеркивает сливочный вкус котлет.
 
Получается вот так.
Получается вот так.
 
Котлетка в разрезе.
Котлетка в разрезе.
 
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:57 (ссылка)
Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 14:11ссылка
Алла! Пусть все твои мечты непременно сбудутся, всё, что загадано, обязательно исполнится! Улыбок, счастья, радости и веселья!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 16:20 (ссылка)
Спасибочки, так я еще котлеты не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 22:01ссылка
Привет, Таечка!
Попробуй,котлетки нежные получаются и вкусные!
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2019 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо.Стоит попробовать ваш рецепт.Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2019 г. 22:02ссылка
Буду рада,если котлетки понравятся на вкус!
aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 01 Января 2020 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Января 2020 г. 22:55ссылка
Рада, что понравился рецепт
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку