Шоколадно-сливочный торт - нууууууу очееень вкусно!!!
|
|
Понедельник, 21 Октября 2019 г. 05:23
+ в цитатник
Сегодня я хочу поделиться с Вами ну очень простым и безумно вкусным рецептом моего на сегодняшний день любимого торта. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром.
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 1/4 стак.
Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Вода (комнатная) — 200 мл
Крем
Сливки (жирные) — 400 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Смородина черная (перетертая) — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку.
Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.
Затем влить жидкие и смешать все до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Разогреть духовку 180С.
Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.
Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками.
Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
Форму застелите пленкой.
Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.
Затем снова сливки и бисквит.
Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.
Заканчиваем слоя сливками.
Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом.
Ставим в холодильник для застывания на 1 час.
Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку.
Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин.
Приятного аппетита!
Метки:
торт шоколадный
бисквит
крем
сливки
варенье
черная смородина
Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-