7 рецептов из кабачка, которые заставят по-новому взглянуть на овощ |
С маминого огорода кабачков ждать ещё долго, поэтому добываю их на рынке. Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето! Этот овощ очень универсальный – из кабачков можно готовить первые, вторые блюда и закуски. Недавно нашла несколько интересных и быстрых рецептов.
Рецепты с кабачками очень просты в приготовлении, поэтому с ними справится любой. Кроме своих полезных свойств, кабачок может похвастаться и тем, что при правильном приготовлении не повредит вашей фигуре.
Для рулетиков:
Молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие)
Соль - по вкусу
Для куриных котлет:
Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
Грецкие орехи - 50г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки - 6-7 веточек
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Для панировки:
Белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.
Займемся приготовление куриных котлет. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Листья петрушки оборвать со стеблей.
Грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде, переложить на полотенце и немного перетереть, чтобы с них частично слезла темная шкурка. Положить их в блендер, измельчить и пересыпать на тарелку.
Приготовить фарш для котлет: сложить в блендер кусочки куриного филе, зелень петрушки, яйцо. Посолить, поперчить и измельчить в пульсирующем режиме.
Пока готовится фарш, на ломтиках кабачков выступили капли сока. Стряхнуть их.
Примешать к куриному фаршу молотые грецкие орехи. Обмакивая руки в холодную воду, слепить их фарша маленькие котлетки.
Ломтики кабачка переложить в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в прогретой до 190С духовке. На это уйдет примерно 20 минут. Можно во время готовки ломтики один раз перевернуть. Они должны, скорее, не запечься, а пропариться, чтобы стать пластичными. Слишком тонкие ломтики расползутся, поэтому нарезать кабачок надо пластами не тоньше 3-4 мм.
Переложить подготовленные ломтики кабачка на разделочную доску. На широкий край ломтика кабачка уложить котлету и скрутить рулетик.
Каждый такой кабачковый рулетик с котлетой внутри опустить во взбитое с солью яйцо.
Затем обвалять в хлебных крошках.
Разложить рулетики из кабачков на противне и запекать до готовности котлеты.
Подавайте закуску теплой украсив зеленью и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки – 800 гр,
Лук – 2 шт;
Яйца – 2 шт;
Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.;
Мука - 1/2 стакана;
Зелень - пучок;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите и сложите в миску. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердых семян. После 10-15 минут слейте воду, которая образуется.
2. В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
3. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам. Жарьте оладьи на легком огне до румяности.
Кабачковые оладьи вкуснее со сметаной.
Кабачок - 3 шт;
Яйцо - 3 шт;
Мука - 100 г.
Зелень - пучок;
Тертый сыр - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке (вместе с кожурой), немного посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы выделилась жидкость (её надо слить, иначе пирог будет водянистым).
2. Зелень мелко порезать, твёрдый сыр натереть на меткой тёрке.
3. Яйца немного взбить вилкой, соединить в миске с тёртыми кабачками, добавить зелень, муку, хорошо размешать, посолить и поперчить (на усмотрение). Если кабачки не очень водянистые, то количество муки можно уменьшить.
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (это полное время готовки).
В середине запекания (через 20 минут) пирог достать, посыпать тёртым сыром и отправить обратно допекаться (до золотистой корочки).
Горячий пирог очень хорош со сметаной, холодный отлично к чаю.
Ингредиенты:
Растительное масло - 2 ст.л.;
Сливки (20%) - 200 мл.;
Чеснок - 2 зубчика;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Молодые кабачки - 4 шт;
Куриный бульон - 1 л;
Гренки - 10 шт;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
2. В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
3. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 7.
4. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки.
5. Отливаем бульон, а овощи взбиваем блендером до пюре.
6. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Кастрюлю накрываем полотенцем, даем потомиться, настояться. Тем временем, поджариваем гренки на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт;
Помидоры – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Масло – 1 ст. л .;
Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите кабачки на на терке для моркови по-корейски. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, опустите его на 1-2 минуты в кипяток и очистите от кожуры. Затем нарежьте помидор кубиками, мелко нарежьте чеснок, выложите это вместе на сковороду и тушите на медленном огне до выпаривания лишней жидкости.
2. Посолите и поперчите массу на сковородке и перемешайте. После этого добавьте натертые кабачки и жарьте в течение 5-7 минут. Лучше не перемешивать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы кабачки не превратились в однородную массу, а потряхивать сковороду. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, процедите спагетти через дуршлаг.
Фарш - 500 г.
Лук - 1 шт.
Кабачок (крупный) - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Сыр (для тостов) - 9 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 1/2 ст.
Соль, перец - по вкусу.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |